Альфа-Рязань, что за фирма

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

costar
Гость RZN.info

Re: Альфа-Рязань, что за фирма

Сообщение costar » 20 сен 2016, 11:56

В договоре много что написано, но насколько Я знаю, что все эти вопросы решаются как правило через суд(застройщик отказывается возвращать деньги), и что есть вероятность что вам еще и откажут в суде, не смотря на перенос сроков сдачи строительства, там тьма нюансов. Плюс вам вернут именно те деньги которые вы заплатили(и не сразу), лично мы платили по 39 тысяч за квадратный метр. В роще в кирпичном, а не в монолитном доме, где не было никаких вредных производств и где устойчивая земля без всяких речушек рядом, как на тимуровцев(там мне знакомый строитель говорил да и парни которые рядом выросли подтвердили, там постоянно омывается и увеличивается овраг ) за такие деньги вам вряд ли удастся купить, хотя всякое возможно, это уже как говориться ваше право и ваше мнение. А вот с окнами вышло реально не красиво, с эти не поспоришь.

costar
Гость RZN.info

Сообщение costar » 20 сен 2016, 12:02

Не спорю после сдачи дома, и подписания акта приема передачи,делая ремонт в своей квартире, можно с ними посудиться, договориться с адвокатом, что мол тебе процент от того что выиграешь, и что они выплатят, как говориться была не была, если застройщик отмажется и выиграет дело, все равно сам останешься при своих, а если нет, то оплатит тебе часть ремонта или мебели, или техники)))))

tasyako
Гость RZN.info

Сообщение tasyako » 20 сен 2016, 16:34

olleg2010 писал(а):в моем договоре ни слова про подземную парковку. для меня это полная неожиданность. у ково нибудь с первой очереди была парковка в договоре? я ожидал увидеть двор с малыми архитектурными формами ,по договору.

В первой очереди парковки и не предлагали, это вторая очередь и сдача в 2017 , вроде в июле. Со мной как всегда заключили договор займа)))) но ДДУ до сих пор не заключен, якобы они никак не согласуют изменения в плане.

Народ, про суды можно много говорить, но получить решение суда и исполнительный лист на руки совершенно не означает получение в эти же руки деньжат. Если сейчас все ринутся взыскивать неустойки, то мы на выходе получим пустую фирму, и они вместо того, чтобы эти деньги на достройку и доделки ввалить, плюнут, и сплавят фирмочку. Пока еще сохраняется шанс, что застройщик все же сдаст этот дом, т.к. фактически все сделано (за исключением площадки само собой)))))
И еще надо найти адвоката, который согласится за фантазийные проценты работать, это скорее к коллекторам.

costar
Гость RZN.info

Сообщение costar » 20 сен 2016, 19:54

tasyako писал(а):
olleg2010 писал(а):в моем договоре ни слова про подземную парковку. для меня это полная неожиданность. у ково нибудь с первой очереди была парковка в договоре? я ожидал увидеть двор с малыми архитектурными формами ,по договору.

В первой очереди парковки и не предлагали, это вторая очередь и сдача в 2017 , вроде в июле. Со мной как всегда заключили договор займа)))) но ДДУ до сих пор не заключен, якобы они никак не согласуют изменения в плане.

Народ, про суды можно много говорить, но получить решение суда и исполнительный лист на руки совершенно не означает получение в эти же руки деньжат. Если сейчас все ринутся взыскивать неустойки, то мы на выходе получим пустую фирму, и они вместо того, чтобы эти деньги на достройку и доделки ввалить, плюнут, и сплавят фирмочку. Пока еще сохраняется шанс, что застройщик все же сдаст этот дом, т.к. фактически все сделано (за исключением площадки само собой)))))
И еще надо найти адвоката, который согласится за фантазийные проценты работать, это скорее к коллекторам.

у них получается до сих пор проблемы с оформлением стройки, или как так получилось что у вас договор займа? можно поподробней?

saha
Гость RZN.info

Сообщение saha » 20 сен 2016, 21:28

Завтра среда.Ждем обещеного газа.

tasyako
Гость RZN.info

Сообщение tasyako » 20 сен 2016, 21:37

costar писал(а):у них получается до сих пор проблемы с оформлением стройки, или как так получилось что у вас договор займа? можно поподробней?

Про вторую очередь и ДДУ по квартирам ничего сказать не могу, а вот с парковками, как мне объяснял менеджер, они никак не определятся с их точными параметрами, и якобы по этой причине до сих пор не могут заключить ДДУ и зарегистрировать, с квартирой в первой очереди такая же фигня была, полгода ждали, пока они регистрацию проведут.
У кого какая ситуация с парковками, товарищи?

costar
Гость RZN.info

Сообщение costar » 21 сен 2016, 11:19

saha писал(а):Завтра среда.Ждем обещеного газа.

надо будет в пятницу или в четверг позвонить узнать, про газ)))))))))

costar
Гость RZN.info

Сообщение costar » 21 сен 2016, 11:53

Народ, кто-нибудь мимо дома проезжал, что там со второй очередью? как идет строительство?? Залили технический этаж? Кирпич выкладывают?

ktmail
Гость RZN.info

Сообщение ktmail » 22 сен 2016, 11:11

Была недели полторы, две назад. Последняя плита не была залита. Объясняют это тем, что это очень важный связующий элемент, поэтому так долго (бетон на экспертизе, погодные условия не те и т.д.). Могу ошибаться, но три месяца многовато для этого этапа. Кладка стен была выполнена на высоту пяти этажей.

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 22 сен 2016, 13:00

Это да, работы по второй очереди затягиваются, по ходу дела из-за нас, оттянули все человеческие ресурсы на первую очередь, да бы сдать по быстрей. Те кто недавно был на стройке видели что бы рабочие исправляли косяки в других квартирах? Кто-нибудь узнавали про газ? А то уже четверг, говорили в среду будут подключать.

saha
Гость RZN.info

Сообщение saha » 22 сен 2016, 13:05

Газа нет и когда будет они сами не знают.Только документы готовят для газовщиков.

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 22 сен 2016, 13:28

Это они тебе сегодня в офисе сказали?

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 22 сен 2016, 14:04

saha писал(а):Газа нет и когда будет они сами не знают.Только документы готовят для газовщиков.

Это они тебе сегодня в офисе сказали?

saha
Гость RZN.info

Сообщение saha » 22 сен 2016, 14:08

Звонил в офис.В офисе сказали.

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 22 сен 2016, 14:44

Smooth 18 сентября писал, что ему на стройке сказали, что подключение в среду, хотя в офисе говорили что через месяц, надо понять кто пи.дит нам внаглую, надо звонить директору по строительству и требовать официальных разъяснений. Это что за безответственность такая, мало того что в 95% случаях люди вошли в положение и забыли про то что дом они должны были сдать 25 мая, а сегодня уже 22 СЕНТЯБРЯ, и дом по прежнему мягко говоря не сданю Тот документ который они показывают, что город им продлил разрешение на строительство, это всё фигня, это город разрешил им продолжать строительные работы, но никак не нарушать ДДУ. Их пиз.ешь меня уже бесит капитально

ktmail
Гость RZN.info

Сообщение ktmail » 23 сен 2016, 15:47

Удалось узнать немного информации по первой очереди в УКСе. Узнавала не сама, через знакомых, поэтому все, что мне передали: документы на ввод в эксплуатацию готовятся, остались небольшие технические вопросы. По поводу газа сказали, что газ дадут тогда, когда с собственники заключат договора с горгазом (то есть как я понимаю (это не значит, что так и есть на самом деле) согласно договора сначала застройщик должен потребовать собственников установить плиты, после установки с собственниками заключат договора, тогда дадут газ). Задать вопрос: "сначала газ потом ввод в эксплуатацию или наоборот?" к сожалению не догадались. В целом сказали, что представители застройщика люди адекватные, на контакт идут и, повторюсь, остались небольшие технические вопросы. Вообще не стесняйтесь звонить в офис и задавать много вопросов пусть даже глупых. Понятно, что по срокам от них никакой инфы не добьешься, но хотя бы прояснять ситуацию что зачем и как должно идти и на каком этапе находится. Меня все это тоже ждет следующем летом :D

saha
Гость RZN.info

Сообщение saha » 23 сен 2016, 16:22

Это нас с первой очередью до лета дотянут а вас то годика через два два с половиной все это ждет.

Smooth
Гость RZN.info

Сообщение Smooth » 23 сен 2016, 18:59

Пиз**болы они. Звонил в офис, говорю - мне сказали на стройке, что газ в среду будет. Они - вы наверное не так поняли, наверное имелись ввиду пуско-наладочные!? работы, а газ будет подключаться непосредственно при вводе дома в эксплуатацию. Ок, говорю - какие дела со сдачей дома в эксплуатацию? Они - ну документы ходят по инстанциям, конкретные сроки неизвестны. Спрашиваю - заключение о соответствии есть у вас? Они - нет. О какой тогда сдаче дома может идти речь. Звоню Щербакову третью неделю, кормит завтраками и обещаниями или тупо трубку не берет и не перезванивает, ничего конкретного сказать не может. Жаль, что я до общего собрания с ним не пообщался.
Знаю, что на стройке задерживают зарплату людям за неск месяцев, а на вторую очередь выделяют по минимуму денег.
Короче это Россия, это Альфа-Рязань, это быдло-трепло-учредитель, детка.

Я вижу на данный момент только один вариант действий - надо кооперироваться и идти к ним в офис группой дольщиков, устраивать еще одно собрание, писать претензию застройщику о выплате неустойки за просрочку передачи квартир, далее обращаться в суд. Как еще на них повлиять в данной ситуации, я хз. У кого есть желание, скидывайте контакты ваши в личку.

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 23 сен 2016, 19:38

Smooth писал(а):Пиз**болы они. Звонил в офис, говорю - мне сказали на стройке, что газ в среду будет. Они - вы наверное не так поняли, наверное имелись ввиду пуско-наладочные!? работы, а газ будет подключаться непосредственно при вводе дома в эксплуатацию. Ок, говорю - какие дела со сдачей дома в эксплуатацию? Они - ну документы ходят по инстанциям, конкретные сроки неизвестны. Спрашиваю - заключение о соответствии есть у вас? Они - нет. О какой тогда сдаче дома может идти речь. Звоню Щербакову третью неделю, кормит завтраками и обещаниями или тупо трубку не берет и не перезванивает, ничего конкретного сказать не может. Жаль, что я до общего собрания с ним не пообщался.
Знаю, что на стройке задерживают зарплату людям за неск месяцев, а на вторую очередь выделяют по минимуму денег.
Короче это Россия, это Альфа-Рязань, это быдло-трепло-учредитель, детка.

Я вижу на данный момент только один вариант действий - надо кооперироваться и идти к ним в офис группой дольщиков, устраивать еще одно собрание, писать претензию застройщику о выплате неустойки за просрочку передачи квартир, далее обращаться в суд. Как еще на них повлиять в данной ситуации, я хз. У кого есть желание, скидывайте контакты ваши в личку.

Пуско-наладочные работы, это Я так понимаю, они проверяли работоспособность системы газоснабжения в доме? Если да, то надо узнать как они прошли, если успешно, то это уже хорошо. Вот что Заключения о соответствии нет, это очень печально, как уже говорил оратор сверху, там у них какие то не большие технические моменты, после которого все должно быть хорошо, правда небольшие технические проблемы бывают такие что растягиваются на долго, жаль не знаем относятся они к ним или нет. Если он не фейк и это правда, что он сказал, то у них идет на завершение,а это не может не радовать. Сегодня с другом с одним разговаривал, он в своё время у СК Вятич покупал квартиру, так в 2012 фундамент и только в 2015 отдали квартиру, так что у нас не все печально. Действовать надо, но вот только требовать неустойку, считаю бессмысленно, но дадут нам через суд бумажку что нам должны денег, и с этой бумажкой можно будет только в туалет сходить,сам же говоришь что людям не платят и на вторую очередь по минимуму дают значит денег нет, вот если составить заявление так, что типо если вы до нового года дом нам сдаете, то мы отказываемся от финансовых претензий, то это тогда имеет смысл, иначе они заморозят стройку. Свою прибыль они уже обналичили,не первый год в бизнесе. И если у нас еще не такая бедовая ситуация, то у второй очереди возможна будет полная жопа, у них даже каркас не готов(не знаю долили они за 1,5 недели технический этаж или нет, просто 10 и часть технического с июля льют).Кормить завтраками и вправду зае.ли из-за этого только нервозность прибавляется, а ее и так хоть отбавляй.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 23 сен 2016, 19:44

Работоспособность газового хозяйства дома определяется работоспособностью газового оборудования каждой квартиры.
Техническое обслуживание отдельной квартиры в МКД по отдельному договору с горгазом.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»