Шок от ресторана Тревел :!:
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Шок от ресторана Тревел :!:
Главное предоплату внести побольше и посидеть подольше))))
wild wild web
Посидеть подольше? Это мы умеем!
Гм, много раз там устраивала банкеты (от работы), на 50-100 человек. Все проходило очень хорошо. Проблемы со счетами-чеками ни разу не возникали. Правда, последний раз была там год назад. Кстати, водку, воду, соки приносили свои, разрешали. Может из-за того, что нас много было, счет большой.
Не знаю, у меня все это вызвало шок, зря на камеру не снимали, потом только спохватились...Обсчитать -это одно, но отказать в чеке-это уже серьезное нарушение правил торговли.
wild wild web
moon писал(а):Такое впечатение, что мы где-то в Монголии находились...
Давно ничему не удивляюсь в Рязани... из последних наблюдений, буквально наднях:
1. в супермаркете "Уражай" дали НЕфискальный чек, да и вообще не чек, а просто список моих покупок с ценами и суммами распечатанный на термопринтере ))) Хотел сначала повыяснять отношения, но пожалел девочку на кассе - понятно же что не ее инициатива, а время было ночью и администраторов там никаких явно небыло
2. покупал резину в шинном центре на московском (кажется так называется), тот который рядом с супермаркетом "Рио" - опять же чек не дали... дали что-то вроде счета с печатью. На мой вопрос будет ли по этой писульке гарантия, девушка сказала "Да, конечно, там же моя подпись!" )))) Мне пофиг конечно, если что я своё верну, но как-то за державу обидно. Такое количество проверяющих органов и такой беспредел творится... и это еще областной центр, а что в районах?
Vortex писал(а): 20 % чаевых? Это что же обслуживающий персонал должен был бы мне сделать, чтобы я такие чаевые оставил? Да что бы ни сделали, все равно бы не оставил столько, ибо нефиг.
ну в европе например, нормальным считается именно 20% чаевых, если меньше - значит тебе что-то не понравилось в обслуживании. имей ввиду
Bazooka
Насколько я знаю, европейский стандарт это 10%, что-то круто вы загнули....
Насколько я знаю, европейский стандарт это 10%, что-то круто вы загнули....
wild wild web
Специально проштудировала тему:
.......В фешенебельных ресторанах, где цена горячего блюда начинается с 20 - 25 долларов, посетители обычно расплачиваются кредитками. В час расплаты вы можете сами назвать ту сумму, которую официант может снять с «пластика». Чаевые здесь принято оставлять большие - от 10 - 15 процентов. Их сумма возрастет еще на 5 процентов, если в ресторане трудится супермодный повар, выписанный с Елисейских Полей, или в меню есть эксклюзивные продукты или блюда. Больших чаевых требуют и так называемые культовые места, например, претенциозное кафе «Пушкин». За соседство с Хакамадой или Лужковым приходится платить дополнительно. Клубное питание в большинстве случаев сводится к потреблению горячительных напитков, поэтому чаевыми в клубах разбрасываться не нужно: достаточно оставить небольшую сдачу http://www.kp.ru/daily/22585/10650/
Специфика разных стран
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 1%8B%D0%B5
В России следует ориентироваться на европейский стандарт – 10%. http://www.silverhotel.ru/tips.php
.......В фешенебельных ресторанах, где цена горячего блюда начинается с 20 - 25 долларов, посетители обычно расплачиваются кредитками. В час расплаты вы можете сами назвать ту сумму, которую официант может снять с «пластика». Чаевые здесь принято оставлять большие - от 10 - 15 процентов. Их сумма возрастет еще на 5 процентов, если в ресторане трудится супермодный повар, выписанный с Елисейских Полей, или в меню есть эксклюзивные продукты или блюда. Больших чаевых требуют и так называемые культовые места, например, претенциозное кафе «Пушкин». За соседство с Хакамадой или Лужковым приходится платить дополнительно. Клубное питание в большинстве случаев сводится к потреблению горячительных напитков, поэтому чаевыми в клубах разбрасываться не нужно: достаточно оставить небольшую сдачу http://www.kp.ru/daily/22585/10650/
Специфика разных стран
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 1%8B%D0%B5
В России следует ориентироваться на европейский стандарт – 10%. http://www.silverhotel.ru/tips.php
wild wild web
es62 писал(а):А я хотел там корпоративчик на НГ устроить![]()
Кстати объездил несколько кафешек,...на 27-28 числа всё очень плохо. В Яриле нам предложили обслуживание с программой(навязанная услуга,у нас что ни продавец,- то Жванецкий),в каком не помню,заявили что 15 чел. им мало,в других занято,так что оказывается давно уже пора места столбить. Даже на окружную ездил
Попробуй в Белый Ангел позвонить. В прошлом году они считали спиртное по ценам Зодиака. Экономия 30-50% на спиртном. Оч.ощутимая сумма получается. А миним. стоимость на человека сейчас примерно одинаковая.
Bazooka писал(а):ну в европе например, нормальным считается именно 20% чаевых, если меньше - значит тебе что-то не понравилось в обслуживании. имей ввиду
20 % - это вряд ли норма.
es62 писал(а):Нашёл сегодня кафешку
Главное не где, главное с кем!
- Mutant
- Пользователь RZN.info
В Трэвеле встречали корпоративный НГ четыре года назад. Проблем не было. Одна знакомая год назад там провдила свое свадебное мероприятие. Завтра расспрошу подробности. На счет чаевых 20% мое мнение такое. Это допустимо, но не в принудительном порядке, не с большой суммы, когда есть, за что. Доводилось быть в Хорватии, чаевые оставляли 10-15%.
Vortex писал(а):20 % - это вряд ли норма.
Ну да. Чтоб я так жил - на 20% больше того, что прошу, получать!
Просто набрал в поиске "Чаевые в Германии"
http://germaniya.net/poleznaya-informaciya/chaevye.html, например.
DS
В Тревел просто сервис круче немецкого, я уже убедилась.
wild wild web
Точно! Я и не смекнул. Ступеньки только скользкие.
moon писал(а):DS
И повар с Елисейских полей.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):с Елисейских полей.
А может с Рязанских полей??? Тогда 20% маловато будет.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Mutant писал(а): чаевые
Чаевые дело добровольное, хочу даю, хочу нет. И мне пофиг скока в Европе, а скока в Новокукуево. Здесь нет стандартов.
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»