Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
а на Театралке подобное по субботам творится..АЛСНщик писал(а):проще на пятой базе оптом взять и в Москве продать, выдавая за свою![]()
На рыбновском рынке продавцы своей продукции последнее время даже не платят за место - пошёл какой-то бардак
Надо пройтись по Центральному рынку Рязани и поискать крестьянина со своими яблоками и грушами, с мешками картофеля. Поинтересуйтесь тарифом одного торгового места с весами.
На Театралке Рынок выходного дня. Присмотритесь к визитным карточкам продавцев. Что там написано и чем торгует продавец.
Информация: Адрес: 5 оптовая база рязань размещена на этой странице. Деятельность компании Продукты, напитки, табачные изделия. Контактный телефон Мосгорснабпродторг база № 5 тел. 1508397. После обращения в компанию, оставьте отзыв на нашем сайте.
http://firmbosi.ru/info/adres_5_optovay ... n-id36764/
На Театралке Рынок выходного дня. Присмотритесь к визитным карточкам продавцев. Что там написано и чем торгует продавец.
Информация: Адрес: 5 оптовая база рязань размещена на этой странице. Деятельность компании Продукты, напитки, табачные изделия. Контактный телефон Мосгорснабпродторг база № 5 тел. 1508397. После обращения в компанию, оставьте отзыв на нашем сайте.
http://firmbosi.ru/info/adres_5_optovay ... n-id36764/
НА ШАБУЛИНА, ТПК, ЗАО ( 5 БАЗА )
Дед-всевед отыскал для кого-то информацию про 5-ю базу в Рязани... а заодно и в Москве.
И что теперь со всеми этими добытыми разведданными делать?
Видимо, он уже обращался... и, наверное, оставил там соответствующий отзыв.
ivanes писал(а):Контактный телефон Мосгорснабпродторг база № 5 тел. 1508397. После обращения в компанию, оставьте отзыв на нашем сайте.
Видимо, он уже обращался... и, наверное, оставил там соответствующий отзыв.
-
Дед Анатольич
- Гость RZN.info
АЛСНщик писал(а):А перекупщики кто? Зачастую, те же самые люди, что совсем недавно своей собственной продукцией торговали. Да только тяжело все самим выращивать - проще на пятой базе оптом взять и в Москве продать, выдавая за свою![]()
А выход только один - на личных контактах покупать необходимое непосредственно в деревнях. Мед, картошку и свинину вполне реально закупить оптом, на год.
Только живи, и до всего доживешь
Дед Анатольич
Вот это правильно. Был на такой оптовой закупке мяса в Ровенской области.Заводчане сбрасываются,едут в село.Договариваются о покупке свинины-туши. Хозяин забивает и отпускает. Они так покупали ящик украинского сала.
Все были довольны.
Я раньше мед покупал в Рыбном.Связь потеряна и пришлось в Рязанской пчеле покупать.
Вот это правильно. Был на такой оптовой закупке мяса в Ровенской области.Заводчане сбрасываются,едут в село.Договариваются о покупке свинины-туши. Хозяин забивает и отпускает. Они так покупали ящик украинского сала.
Все были довольны.
Я раньше мед покупал в Рыбном.Связь потеряна и пришлось в Рязанской пчеле покупать.
Шварц » 26 сен 2016, 12:31
Дед-всевед отыскал для кого-то информацию про 5-ю базу в Рязани... а заодно и в Москве.
Все просто .Не знаете не говорите утвердительно.
Нет там овощей и фруктов из садов и огородов.Знать и только. Это не колхозный базар,а ТПК ЗАО "5 база"
Нет там овощей и фруктов из садов и огородов.Знать и только. Это не колхозный базар,а ТПК ЗАО "5 база"
ivanes писал(а):
Дедушка... это ваш старческий маразм. Ничего не поделаешь, возраст
проще на пятой базе оптом взять и в Москве продать, выдавая за свою . АЛСНщик
Не получится.
Шварц Вы спросили, что делать с информацией о 5 базе? Я ответил.Ваш дедушка! Следующий раз не задавайте вопросов.
Не получится.
Шварц Вы спросили, что делать с информацией о 5 базе? Я ответил.Ваш дедушка! Следующий раз не задавайте вопросов.
ivanes писал(а):Шварц Вы спросили, что делать с информацией о 5 базе? Я ответил.Ваш дедушка! Следующий раз не задавайте вопросов.
Это был риторический вопрос
ivanes писал(а): Следующий раз не задавайте вопросов.
Не подставляйтесь... тогда не будете выглядеть как страдающий слабоумием.
http://www.mid.ru/diverse/-/asset_publi ... id/2473652
МИД РФ опубликовал русский текст соглашения с США по Сирии.
МИД РФ опубликовал русский текст соглашения с США по Сирии.
Шварц
Я не теоретик,а практик. Риторику не люблю. Сила есть-ума не надо.
Не философствуй,ум вскружиться. Почувствуете себя гигантом мысли.
Я не теоретик,а практик. Риторику не люблю. Сила есть-ума не надо.
Последний раз редактировалось ivanes 27 сен 2016, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
http://www.rbc.ru/society/27/09/2016/57ea928a9a79477fe2f71545
Патриарх Кирилл подписал обращение за полный запрет абортов в России.
без комментариев.
хотя нет, один таки будет- ждем увеличения числа отказников.
Патриарх Кирилл подписал обращение за полный запрет абортов в России.
без комментариев.
хотя нет, один таки будет- ждем увеличения числа отказников.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ivanes писал(а):Шварц
Я не теоретик,а практик.
О, дед... прямо из детства
Дядя Опанас уже сорок лет работал при школе, и школьная жизнь со всеми радостями и неурядицами заменила ему семью и дом. Он берёг школьные карты, хранил ключи от всех кабинетов и особенно любил присутствовать в физическом кабинете, когда преподаватель ставил опыты. Нередко случалось, что у преподавателя что-то не ладилось во время опыта. И тогда на помощь приходил дядя Опанас. Он уверенно брал своими старческими, дрожащими руками прибор, вертел его перед глазами и почти всегда в конце концов находил причину неудачи.
– Ось тут подкрутимо, щоб в притирочку, всё и буде справне, Микола Петрович. Ось, бачите?
И всё шло на лад: горело, кипело, искрилось и клокотало как полагается.
– Дядя Опанас, – сказала Гуля, положив руку ему на плечо, – я давно хотела у вас спросить. Как это так? Вы ведь физику не проходили, а опыты ставите лучше иной раз, чем сам Николай Петрович.
– А як же? – спокойно ответил дядя Опанас, скручивая из бумажки цигарку. – Вин же теорехтетик, а я ж прахтетик. Зрозумила?
ivanes писал(а):Риторику не люблю. Сила есть-ума не надо.
Да, знаем
Но вот слова и цифры складывать так и не научились... и уже вряд-ли научитесь, дедушка.
Одно только радует - очень сильны
Если вам довелось дожить до глубокой старости, это вовсе не значит, что вы умный и можете учить всех и каждого.
Последний раз редактировалось Шварц 27 сен 2016, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
не мое..но все же..моя тоже ранее была училкой, сейчас ее коллеги бывая у нас в гостях рассказывают нечто подобное..
"Моя дрожайшая и горячо любимая супруга работает учителем русского языка и литературы в школе, посему про оплату труда учителей я знаю не по наслышке, и вот что я вам хочу сказать:
- Оклады учителям устанавливаются по МРОТ, нынче летом её подняли так называемую "базу" (базовая часть зарплаты, он же оклад) аж до 6900р. Это значит что при нагрузке в 18 часов (академических, попрошу заметить) в неделю, моя супруга получит гарантированные 6900 рублей.
- Премиальная часть начисляется по очень забавному принципу - есть ряд показателей, которые учитель должен выполнить, дабы получить эту пресловутую премиальную часть. Каждые полгода все педагоги школы заполняют критерии оценивания, в которые входит помимо количества неуспевающих учеников и их процентного соотношения к остальным ученикам класса, так называемые стобальники (это те, кто написал ЕГЭ/ГИА на 100 баллов), количество отличников и их процентное отношение, участие в олимпиадах (школьные/городские/российские), наличие исследовательских работ (делает ученик, учитель - куратор), прохождение курсов или доп. обучения (это уже учитель), наличие публикаций работ в научных и околонаучных кругах.
Это критерии для учителя - предметника, если же ты ещё и классный руководитель, то критериев там ещё штук на 10 больше (вплоть до того, что начисляются баллы за охват горячим питанием, т.е. сколько учеников из твоего класса питаются ежедневно в столовой полноценным обедом).
Что это значит? Это значит, что если у тебя мало баллов, то хрена лысого ты получишь, а не премию.
Что мы имеем в итоге? А итог у нас прискорбный: у кого из пед. коллектива язык сидит поглубже в анусе директора, тому достаются хорошие классы, где даже текущая двойка- это страшный сон учителя и ученика. Кто не умеет или не желает заниматься анилингусом, а также имеет сравнительно небольшой педстаж, получает классы ТАКОГО уровня, что сам Стивен Сигал забился бы в угол класса и прикинулся бы фикусом, лишь бы его дети не заметили (хотел написать Чак Норрис, но пальцы судорогой свело и кровь из глаз потекла.
Тенденция к созданию благополучных классов идёт с начала 2000 и процветает до сих пор.
Сейчас хочу сказать про свою ненаглядную. В этом учебном году у неё нагрузка 39 академических часов в неделю + заполнение электронного журнала + внеурочная деятельность с классом (4 часа в неделю). Это всё размазано на 6 рабочих дней + 3 дня она работает в 2 смены и совсем необязательно, что у неё будет 6-8 уроков подряд, нет, тут опять выходят на сцену те, кто в "ништяках" с директором (на той неделе в четверг у жены было 3 урока с первого в первую смену и 4 во вторую со второго урока т.е. с 10.30 до 16.25 она просто болталась в школе. Часы «болтания» не оплачиваются). Не исключаем проверку тетрадей и подготовку к урокам на следующий день (т.е. каждый вечер часа 3 она занимается этим безобразием вместо того, чтобы со мной по сетке в L4D играть, кстати, проверка тетрадей в тарификации не учитывается, со слов директора за проверку тетрадей она платит из стимулирующего фонда, хотя в квитке строка «проверка тетрадей» в расшифровке отсутствуют. Сегодня ей принесли тарификацию - 18800 в месяц. Это при условии что:
а) во всех 9 классах, что ведёт супруга, будут критерии 100%
б) она не пропустит по больничному ни одного дня.
Вот так вот, товарищи. Прикладываю диктант ученика 7 класса. Опережая ваши вопросы - он русский, он нормальный и он сейчас в 9 классе."
"Моя дрожайшая и горячо любимая супруга работает учителем русского языка и литературы в школе, посему про оплату труда учителей я знаю не по наслышке, и вот что я вам хочу сказать:
- Оклады учителям устанавливаются по МРОТ, нынче летом её подняли так называемую "базу" (базовая часть зарплаты, он же оклад) аж до 6900р. Это значит что при нагрузке в 18 часов (академических, попрошу заметить) в неделю, моя супруга получит гарантированные 6900 рублей.
- Премиальная часть начисляется по очень забавному принципу - есть ряд показателей, которые учитель должен выполнить, дабы получить эту пресловутую премиальную часть. Каждые полгода все педагоги школы заполняют критерии оценивания, в которые входит помимо количества неуспевающих учеников и их процентного соотношения к остальным ученикам класса, так называемые стобальники (это те, кто написал ЕГЭ/ГИА на 100 баллов), количество отличников и их процентное отношение, участие в олимпиадах (школьные/городские/российские), наличие исследовательских работ (делает ученик, учитель - куратор), прохождение курсов или доп. обучения (это уже учитель), наличие публикаций работ в научных и околонаучных кругах.
Это критерии для учителя - предметника, если же ты ещё и классный руководитель, то критериев там ещё штук на 10 больше (вплоть до того, что начисляются баллы за охват горячим питанием, т.е. сколько учеников из твоего класса питаются ежедневно в столовой полноценным обедом).
Что это значит? Это значит, что если у тебя мало баллов, то хрена лысого ты получишь, а не премию.
Что мы имеем в итоге? А итог у нас прискорбный: у кого из пед. коллектива язык сидит поглубже в анусе директора, тому достаются хорошие классы, где даже текущая двойка- это страшный сон учителя и ученика. Кто не умеет или не желает заниматься анилингусом, а также имеет сравнительно небольшой педстаж, получает классы ТАКОГО уровня, что сам Стивен Сигал забился бы в угол класса и прикинулся бы фикусом, лишь бы его дети не заметили (хотел написать Чак Норрис, но пальцы судорогой свело и кровь из глаз потекла.
Тенденция к созданию благополучных классов идёт с начала 2000 и процветает до сих пор.
Сейчас хочу сказать про свою ненаглядную. В этом учебном году у неё нагрузка 39 академических часов в неделю + заполнение электронного журнала + внеурочная деятельность с классом (4 часа в неделю). Это всё размазано на 6 рабочих дней + 3 дня она работает в 2 смены и совсем необязательно, что у неё будет 6-8 уроков подряд, нет, тут опять выходят на сцену те, кто в "ништяках" с директором (на той неделе в четверг у жены было 3 урока с первого в первую смену и 4 во вторую со второго урока т.е. с 10.30 до 16.25 она просто болталась в школе. Часы «болтания» не оплачиваются). Не исключаем проверку тетрадей и подготовку к урокам на следующий день (т.е. каждый вечер часа 3 она занимается этим безобразием вместо того, чтобы со мной по сетке в L4D играть, кстати, проверка тетрадей в тарификации не учитывается, со слов директора за проверку тетрадей она платит из стимулирующего фонда, хотя в квитке строка «проверка тетрадей» в расшифровке отсутствуют. Сегодня ей принесли тарификацию - 18800 в месяц. Это при условии что:
а) во всех 9 классах, что ведёт супруга, будут критерии 100%
б) она не пропустит по больничному ни одного дня.
Вот так вот, товарищи. Прикладываю диктант ученика 7 класса. Опережая ваши вопросы - он русский, он нормальный и он сейчас в 9 классе."
-
Дед Анатольич
- Гость RZN.info
Raider писал(а):не мое..но все же..моя тоже ранее была училкой, сейчас ее коллеги бывая у нас в гостях рассказывают нечто подобное..
Моя тоже бывшая преподавалка. Убедившись, что отдача от работы не соответствует ожиданиям, ушла из Радика еще во времена СССР.
Тоже было не сахар – зарплата меньше двухсот рублей, надбавки за науку – только по знакомству, диссертацию писать мешают, услуги машинисток – за свой счет. Кто близок к начальству – тому одна-две дисциплины, а так – до десяти. Доценты получали к четырем сотням, но вот получить этого доцента…
Что касается оплаты труда учителей, то я не против того, чтобы они получали достойно. Вопрос в том, почему им не платят и почему они не возмущаются активно. В принципе, это естественно – уйти с не устраивающей работы. Но не уходят. Почему? Если подумать, то напрашиваются такие варианты:
1. Больше нигде не нужен. Ну, тут уж сам виноват – неконкурентоспособен на рынке труда.
2. Пошел по призванию. Тут скулить грех. Призвание же.
3. Есть планы по увеличению дохода. Если это наглое залезание в карман родителей – тогда по рукам. Насчет иных вариантов – не возражаю.
И вот в чем интересная штука. Зарплаты низкие, работа адская, но… Желающие находятся. Невестка писала, что на организационном собрании перед самым первым сентября, им объявили, что по разным причинам из школы уходит директор и четыре педагога. И что? И ничего, тут же объявили, что всем нашли замену, что учебный процесс не пострадает. Если люди идут работать условно, на 10000 рублей, никто не будет им платить 20000.
А диктант хороший, нормальный. Возможно, именно такие люди и нужны?
Только живи, и до всего доживешь
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
http://www.rbc.ru/politics/28/09/2016/57eb87b19a7947961bcd393d?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top1
В Кремле решили назначить Кириенко замглавы администрации президента
Киндерсюрприз!!!
В Кремле решили назначить Кириенко замглавы администрации президента
Киндерсюрприз!!!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57eb6cb09a794777e54665b9
Предложившего россиянам меньше есть единоросса обязали уничтожить диплом
"В январе Илья Гаффнер посоветовал россиянам при недостатке денег поменьше есть. В интервью екатеринбургскому «Четвертому каналу» он заявил: «Мы, русские люди, прошли и голод, и холод, поэтому нам нужно задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться». "
русские люди...мдя...
Предложившего россиянам меньше есть единоросса обязали уничтожить диплом
"В январе Илья Гаффнер посоветовал россиянам при недостатке денег поменьше есть. В интервью екатеринбургскому «Четвертому каналу» он заявил: «Мы, русские люди, прошли и голод, и холод, поэтому нам нужно задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться». "
русские люди...мдя...
Дед Анатольич писал(а):Доценты получали к четырем сотням, но вот получить этого доцента…
В 90-е годы радиковские преподы, когда вспоминали советские времена, утверждали, будто доцент получал 350 руб в месяц, а профессор - 700 руб. При том, что зарплата советского министра составляла 1000 руб. У моего отца - сварщика,монтажника-высотника, при СССР в месяц выходило 290 руб (не считая "калымов"). Но условия труда, сами понимаете - так что радиковским преподам было куда стремиться и за что держаться: даже в училище связи они переводились разве что ради более быстрого получения квартиры.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
АЛСНщик писал(а):Дед Анатольич писал(а):Доценты получали к четырем сотням, но вот получить этого доцента…
В 90-е годы радиковские преподы, когда вспоминали советские времена, утверждали, будто доцент получал 350 руб в месяц, а профессор - 700 руб. При том, что зарплата советского министра составляла 1000 руб. У моего отца - сварщика,монтажника-высотника, при СССР в месяц выходило 290 руб (не считая "калымов"). Но условия труда, сами понимаете - так что радиковским преподам было куда стремиться и за что держаться: даже в училище связи они переводились разве что ради более быстрого получения квартиры.
320 получал доцент.
Вернуться в «События в стране и мире»