Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Walker » 28 сен 2016, 14:59

ФрекенСнорк писал(а):
АЛСНщик писал(а):
Дед Анатольич писал(а):Доценты получали к четырем сотням, но вот получить этого доцента…

В 90-е годы радиковские преподы, когда вспоминали советские времена, утверждали, будто доцент получал 350 руб в месяц, а профессор - 700 руб.…

320 получал доцент.

Судя по тому, что «Дед» на голубом глазу как-то вспоминал, что без проблем откладывал на книжку по 100-150 рублей с каждой получки, то либо дед не очень стар, либо… на «старости» лет в цифрах стал путаться :)

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 28 сен 2016, 15:59

Уже давно не сенсация, что очередной друг, зять, родственник Путина - является миллиардером. Сенсацией станет, когда найдут друга не миллиардера.
И вот новенькая веселушка "про нашего мальчика".
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Дед Анатольич
Гость RZN.info

Сообщение Дед Анатольич » 28 сен 2016, 17:14

Walker писал(а):Судя по тому, что «Дед» на голубом глазу как-то вспоминал, что без проблем откладывал на книжку по 100-150 рублей с каждой получки, то либо дед не очень стар, либо… на «старости» лет в цифрах стал путаться :)

Каждый волен верить во что угодно.
Если вы считаете, что семья из четырех человек не в состоянии была с 750 рублей совокупного дохода (а столько у нас стало, по минимуму, после ухода жены из Радика) отложить "до 150 рублей" (а именно так я писал), то вы как-то расточительно жили при СССР. На что вы тратили деньги, в конце 80-х, при дефиците на промтовары? Ну или, могу предположить, вам было около двадцати лет, вам хотелось "варенки", "мафон", "косуху" и прочий модный дефицит. Были бы с вами тогда знакомы, мог бы помочь - были у меня связи, достать определенные текстильные изделия. Без переплаты, для своих. И мясо, кстати, мог достать. А еще цветы и кое-что из фруктов. А в обмен что-то доставали для меня. Детские вещи, к примеру.
А по вашему, сколько получал доцент?
Только живи, и до всего доживешь

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 28 сен 2016, 17:18

Ольга Голодец отметила, что российское законодательство позволяет россиянам не работать, но при этом они не платят страховые взносы, в том числе — в систему обязательного медицинского страхования. «Всего у нас в трудоспособном возрасте 75 миллионов человек. Всех остальных мы видим: видим их списочный состав и видим, где они живут, видим их возраст и так далее. Но у нас в государстве принято, что человек может по своему желанию работать и не работать»,— подчеркнула вице-премьер.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3101313

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 28 сен 2016, 17:29

Моя средняя з\плата за 1988-1989г составила 398,72 коп.
Бухгалтерия ежемесячно перечисляла на мой счет в Сбрбанке СССР по 30 потом по 50 руб
Оклад мой был с 1979г по 1990г 200-260 руб.Остальное премии различные.
Да на двух книжках было в сумме. 15720 руб. После 1997г они превратились в 15 руб72 коп. Деноминация.
Внутренний долг РФ по вкладам составил 456 млрд советских руб. В 1994г вимце-премьер правительство сказал,что долг по вкладам равен 20 федеральным госбюджетам . Госдума в лице А.Жукова подтвердила эту цифру.
Мой директор имел оклад 800 руб.Больше чем профессор РРТИ. Он К.Т.Н.

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 28 сен 2016, 19:03

Дед Анатольич писал(а):
Walker писал(а):Ну или, могу предположить, вам было около двадцати лет, вам хотелось "варенки", "мафон", "косуху" и прочий модный дефицит.

На "мафоны" дефицита как раз не было, по крайней мере на дорогие модели. Прилавки универмагов, в т.ч. ЦРУ (помните такое название) были просто уставлены дорогой стереофонической техникой. Некоторый дефицит был только на дешёвые модели магнитофонов типа Электроника-324 или Русь производства Приборного завода - их раскупали сразу, как только выставляли на прилавок. Впрочем, даже для покупки этих моделей какие-либо связи в торговой среде не требовались: заглядывай в универмаг и, как только "выбросят" долгожданную модель, покупай, отстояв небольшую очередь.

Дед Анатольич
Гость RZN.info

Сообщение Дед Анатольич » 28 сен 2016, 19:52

АЛСНщик писал(а):На "мафоны" дефицита как раз не было, по крайней мере на дорогие модели. Прилавки универмагов, в т.ч. ЦРУ (помните такое название) были просто уставлены дорогой стереофонической техникой. Некоторый дефицит был только на дешёвые модели магнитофонов типа Электроника-324 или Русь производства Приборного завода - их раскупали сразу, как только выставляли на прилавок. Впрочем, даже для покупки этих моделей какие-либо связи в торговой среде не требовались: заглядывай в универмаг и, как только "выбросят" долгожданную модель, покупай, отстояв небольшую очередь.

Да? Возможно. Я покупал "Весну" в начале 80-х. Ездил в Москву. Насколько мне известно, в конце 80-х с Приборного завода много чего выносили по частям. Можно было договориться.
В "Барсе", в бытность его ЦРУ, помнится остоял неслабую очередь за сервизом на шесть персон. И еще помню, как искуственную елку там купил.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 28 сен 2016, 19:55

Дед Анатольич писал(а):Вопрос в том, почему им не платят и почему они не возмущаются активно. В принципе, это естественно – уйти с не устраивающей работы. Но не уходят. Почему?
куда уходить?

Дед Анатольич
Гость RZN.info

Сообщение Дед Анатольич » 28 сен 2016, 21:06

Raider писал(а):куда уходить?

Хороший учитель будет востребован, как репетитор. Хотя бы. Нанимал и старшему, и младшему, остался доволен результатом. Вот только не из тех, кто у них вел в школе нанимал. Плохой училке, это, конечно не выход.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 сен 2016, 21:23

Дед Анатольич писал(а):

Хороший учитель будет востребован, как репетитор. Хотя бы. Нанимал и старшему, и младшему, остался доволен результатом. Вот только не из тех, кто у них вел в школе нанимал. Плохой училке, это, конечно не выход.

о, вот это интересно. то есть учителю уйти из школы и стать репетитором? :)
ну-ну...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 28 сен 2016, 21:59

АЛСНщик писал(а):
Дед Анатольич писал(а):
Walker писал(а):Ну или, могу предположить, вам было около двадцати лет, вам хотелось "варенки", "мафон", "косуху" и прочий модный дефицит.

На "мафоны" дефицита как раз не было, по крайней мере на дорогие модели. Прилавки универмагов, в т.ч. ЦРУ (помните такое название) были просто уставлены дорогой стереофонической техникой …

ЦРУ — известный рязанский долгострой, открылся году в 1985: я уже в учился в девятом классе (начали его строить, когда я учился классе во втором). Делать вывод о том, что «мафон» не был дифситом по тому, что его можно было купить в ЦРУ, несколько нерелевантно: те «недефицитные» ЦРУ'шные мафоны были плодом трудов вышедших в перестройку из тени «коммерсантов». В до-ЦРУ'шные за хорошей техникой, если не было блата, надо было побегать-поездить:
то были „замечательные“ семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные проблемы.»
Поэтому по отношению к дефицитным товарам, коих было большинство, использовался глагол «достать». Не купить, а именно достать..
источник
Впрочем так же как и о варенках и косухах — это вообще уже артефакты перестройки: вторая половина 80-х.

Дед Анатольич
Гость RZN.info

Сообщение Дед Анатольич » 28 сен 2016, 22:24

ФрекенСнорк писал(а):о, вот это интересно. то есть учителю уйти из школы и стать репетитором? :)
ну-ну...

А в чем подвох? В нынешней ситуации репетитор еще более востребован, чем лет десять назад - ЕГЭ добавляет клиентуры. Государство денег не дает, премьер в открытую посылает в бизнес, так, может, это сигнал к действию?
В 2003-2004 году репетитор по математике для младшего сына обходился мне в 150 рублей за полуторачасовое занятие. Два раза в неделю. То бишь, с одного моего отпрыска репетитор получал где-то 1200 рублей в месяц. Еще двое клиентов у него было точно. То бишь, ну три с полтиной выходило, при занятости девять часов в неделю. Совсем неплохо, по тем временам. Я знаю, что кто-то из учителей считает репетиторство холуйством. Ну тут уж...

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 28 сен 2016, 22:24

Дед Анатольич писал(а):
Walker писал(а):Судя по тому, что «Дед» на голубом глазу как-то вспоминал, что без проблем откладывал на книжку по 100-150 рублей с каждой получки, то либо дед не очень стар, либо… на «старости» лет в цифрах стал путаться :)

Каждый волен верить во что угодно.
Если вы считаете, что семья из четырех человек не в состоянии была с 750 рублей совокупного дохода (а столько у нас стало, по минимуму, после ухода жены из Радика) отложить "до 150 рублей"…

У Вас была т.н. «шведская» семья: типа четверо взрослых и все четверо зарабатывали рублей по сто восемьдесят каждый?

Дед Анатольич
Гость RZN.info

Сообщение Дед Анатольич » 28 сен 2016, 22:51

Walker писал(а):У Вас была т.н. «шведская» семья: типа четверо взрослых и все четверо зарабатывали рублей по сто восемьдесят каждый?

Я немного более традиционен. Я работал на сдельно-премиальной системе оплаты, в течение года разброс был, но, меньше 350 рублей за месяц с 1988 года не выходило. А жена ушла в кооператив.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 28 сен 2016, 23:15

Дед Анатольич писал(а):
Walker писал(а):У Вас была т.н. «шведская» семья: типа четверо взрослых и все четверо зарабатывали рублей по сто восемьдесят каждый?

Я немного более традиционен. Я работал на сдельно-премиальной системе оплаты, в течение года разброс был, но, меньше 350 рублей за месяц с 1988 года не выходило. А жена ушла в кооператив.

Опа, сравнил ж… с пальцем: 350 рублей в 1988 году :) Ну да ладно, перейдём к детям. Дети Ваши в то время тоже работали? Насколько я помню, сынуля ваш служит в армии? причем примерно так в чине младшего офицера или даже может быть контрактника — ему даже вон в Сирию предлагали махнуть, бабла подзашибить в какбе-борьбе с одной запрещенной организацией. Или в 1988 году у Вас уже тоже были дети, зарабатывавашие рублей под сто ежемесячно, т.е. окончившие к тому времени как минимум ПТУ или протиравшие на перекрестках стекла автомобилей?

Дед Анатольич
Гость RZN.info

Сообщение Дед Анатольич » 28 сен 2016, 23:21

Walker писал(а):Опа, сравнил ж… с пальцем: 350 рублей в 1988 году :) Ну да ладно, перейдём к детям. Дети Ваши в то время тоже работали? Насколько я помню, сынуля ваш служит в армии? причем примерно так в чине младшего офицера или даже может быть контрактника — ему даже вон в Сирию предлагали махнуть, бабла подзашибить в какбе-борьбе с одной запрещенной организацией. Или в 1988 году у Вас уже тоже были дети, зарабатывавашие рублей под сто ежемесячно, т.е. окончившие к тому времени как минимум ПТУ или протиравшие на перекрестках стекла автомобилей?

А чем 350 рублей в 1988 году плохи?
Сыну в Сирию, кстати, не предлагали, я писал про то, что у них были добровольцы.
И, разумеется, дети были в таком возрасте, в каком обычно не работают.
750 рублей заработка на двоих в месяц Вам кажется нереальным? Вы про доходы в кооперативах слышали?

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 28 сен 2016, 23:50

Дед Анатольич писал(а):
Walker писал(а):Опа, сравнил ж… с пальцем: 350 рублей в 1988 году :) Ну да ладно, перейдём к детям. Дети Ваши в то время тоже работали? Насколько я помню, сынуля ваш служит в армии? причем примерно так в чине младшего офицера или даже может быть контрактника — ему даже вон в Сирию предлагали махнуть, бабла подзашибить в какбе-борьбе с одной запрещенной организацией. Или в 1988 году у Вас уже тоже были дети, зарабатывавашие рублей под сто ежемесячно, т.е. окончившие к тому времени как минимум ПТУ или протиравшие на перекрестках стекла автомобилей?

А чем 350 рублей в 1988 году плохи?…
750 рублей заработка на двоих в месяц Вам кажется нереальным? Вы про доходы в кооперативах слышали?

Так-с, значить семья у Вас была в то время традиционная. Глава семьи устроился в кооператив, жена главы семьи, наступив на горло своему педагогическому призванью и покинув обрыдлое образовательное учреждение, вероятно тоже устроилась в кооператив, и очевидно бухгалтером — постольку поскольку зарабатывала тоже где-то под четыре сотни в месяц. Двое детей в семье доходу не приносили, а скорее наоборот — писали в штаны, орали благим матом и требовали внимания и чего-нибудь из «поесть»…
Нет, 350 рублей в 1988 году конечно не плохи, но тремя-четырьмя годами ранее рублей 150-200 были все-таки лучше. Ну а за кооперативы — так и самому приходилось в подобных местах зарплату (по трудсоглашению) получать :) Хотелось бы все-таки узнать, сколько Вы получали в ДОкооперативную эпоху, в период, таксать, заключительной фазы развитого социализьму? (Закон о кооперации, кстати, вышел только в мае 1988 года — до этого на законных основаниях ни в каком кооперативе Вы работать не могли).

Дед Анатольич
Гость RZN.info

Сообщение Дед Анатольич » 29 сен 2016, 00:35

Walker писал(а):Так-с, значить семья у Вас была в то время традиционная. Глава семьи устроился в кооператив, жена главы семьи, наступив на горло своему педагогическому призванью и покинув обрыдлое образовательное учреждение, вероятно тоже устроилась в кооператив, и очевидно бухгалтером — постольку поскольку зарабатывала тоже где-то под четыре сотни в месяц. Двое детей в семье доходу не приносили, а скорее наоборот — писали в штаны, орали благим матом и требовали внимания и чего-нибудь из «поесть»…
Нет, 350 рублей в 1988 году конечно не плохи, но тремя-четырьмя годами ранее рублей 150-200 были все-таки лучше. Ну а за кооперативы — так и самому приходилось в подобных местах зарплату (по трудсоглашению) получать :) Хотелось бы все-таки узнать, сколько Вы получали в ДОкооперативную эпоху, в период, таксать, заключительной фазы развитого социализьму? (Закон о кооперации, кстати, вышел только в мае 1988 года — до этого на законных основаниях ни в каком кооперативе Вы работать не могли).

Давайте, я Вам время сэкономлю. Вы правы, на самом деле мне 25 лет, я закончил РГУ по специальности "Журналистика", не нашел работу и подрабатываю в ООО "Интернет-решения"? Только Вы уж никому, ладно, товарищ начальник? Спокойной ночи.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 сен 2016, 07:34

Дед Анатольич писал(а):А в чем подвох? В нынешней ситуации репетитор еще более востребован, чем лет десять назад - ЕГЭ добавляет клиентуры

и? много Вы знаете учителей, именно что ушедших из школы только в репетиторство? а кто им учеников подкидывает? :)
база клиентская, так-сказать, откель?
Дед Анатольич писал(а): А жена ушла в кооператив.

из Радика? в кооператив? в какой? чем занималась?
Дед Анатольич писал(а):Давайте, я Вам время сэкономлю. Вы правы, на самом деле мне 25 лет, я закончил РГУ по специальности "Журналистика", не нашел работу и подрабатываю в ООО "Интернет-решения"?

точно, специальность- журналистика, ибо перед "Я" не нужна запятая!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 29 сен 2016, 07:36

Дед Анатольич писал(а):

Хороший учитель будет востребован, как репетитор.
не забывайте, что подобная занятость-дело сезонное...в остальное время как?

Вернуться в «События в стране и мире»