Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
ENGI писал(а): Я же мечтаю почитать, например, про пуск в эксплуатацию нового завода по производству металлообрабатывающего оборудования с ЧПУ, ... Чтобы эти предприятия использовали в своей работе достижения отечественных ученых, на их базе развивалась российская инженерная школа и разрабатывались передовые отечественные технологии.
Про ЧПУ не сказано и достижения не отечественных ученых, но инжиниринговый центр предусмотрен - "РФ и ФРГ подписали станкостроительный спецконтракт"
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
-
Дед Анатольич
- Гость RZN.info
ФрекенСнорк писал(а): и? много Вы знаете учителей, именно что ушедших из школы только в репетиторство? а кто им учеников подкидывает?![]()
база клиентская, так-сказать, откель?
Бывших учителей среди знакомых много. Есть среди них и те, кто бросил школу из-за несбывшихся ожиданий по размеру дохода. Профессиональных репетиторов двое. Еще несколько – в дополнение к другому источнику дохода. Клиентская база – сарафанное радио.
ФрекенСнорк писал(а):Дед Анатольич писал(а):Давайте, я Вам время сэкономлю. Вы правы, на самом деле мне 25 лет, я закончил РГУ по специальности "Журналистика", не нашел работу и подрабатываю в ООО "Интернет-решения"?
точно, специальность- журналистика, ибо перед "Я" не нужна запятая!
Ну, давайте, исправим РГУ на филиал унивирситета имени Вите, а специальность – на «Менеджмент», чтобы уважаемый вуз не позорить. И, вообще, почему Вы мне указываете – у меня по рускому 95 балов за ЕГЭ?
ФрекенСнорк писал(а): из Радика? в кооператив? в какой? чем занималась?
В швейный, на базе ИТД хорошей знакомой. По блату, так сказать.
Raider писал(а):не забывайте, что подобная занятость-дело сезонное...в остальное время как?
Репетиция к ЕГЭ – это дело не одного занятия, а года или даже двух. Неплохой сезон.
ФрекенСнорк писал(а):
видимо, в той же школе- уборщицей...
Уборщицей в школе – не вариант, при проверке за внутреннее совмещение могут настучать по шее. В свое время Прохоров предложил легализовать 60 часовую рабочую неделю, но наши СМИ растрындели все так, как будто всех заставят пахать по 60 часов за те же деньги.
А вообще, в чем обманули учителей? Когда они много получали? При Константине Устиновиче? Что, те, кто шел в пединституты, в школы, не знали, сколько там платят?
Только живи, и до всего доживешь
Согласно закону о пенсиях учитель имеет право выхода на пенсию при наличии 25 лет педагогического стажа.Т.е в возрасте 47-48 лет. Клиентов для репетиторства полно. Все хотят ,чтобы чадо имело хорошие балы по ЕГЭ. Учитель тут как тут.
Кроме того,учитель-пенсионер работает в школе и закрыт доступ к школе для молодых выпускников РГУ.
Давно родители за внука платили репетитору по 1 тыс руб за 45 мин.
Не надо ничего совмещать.Пенсионеру не запрещают продолжать работать. Не вспоминают про лишних выпускников ВУЗов.
Денежные подарки учителю и врачу не являются взяткой,а подарок за труд. За выполненную работу. Верховный суд так определил.
Кроме того,учитель-пенсионер работает в школе и закрыт доступ к школе для молодых выпускников РГУ.
Давно родители за внука платили репетитору по 1 тыс руб за 45 мин.
Не надо ничего совмещать.Пенсионеру не запрещают продолжать работать. Не вспоминают про лишних выпускников ВУЗов.
Денежные подарки учителю и врачу не являются взяткой,а подарок за труд. За выполненную работу. Верховный суд так определил.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Дед Анатольич писал(а):Ну, давайте, исправим РГУ на филиал унивирситета имени Вите, а специальность – на «Менеджмент», чтобы уважаемый вуз не позорить. И, вообще, почему Вы мне указываете – у меня по рускому 95 балов за ЕГЭ?
вейзмир, кто такой "Вите"? и что за язык "руский"? и зачем после И запятая? и после НУ она не нужна.
Мне известны Витте. и язык- русский.
сколько заплатили за ЕГЭ?
Дед Анатольич писал(а):при проверке за внутреннее совмещение могут настучать по шее.
никакого внутреннего совмещения я не предлагала. просто, как вариант времяпрепровождения в отсутствие репетиторской базы.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
У дядьвовы сдали нервы. Потребовал отменить "закон Магнитского", санкции и компенсировать ущерб от санкций и контрсанкций. Все это в обмен на возобновление малозначимого для Запада договора.
https://m.gazeta.ru/army/news/9178595.shtml
Наверное понял, что после невыполнимых Минских соглашений, Сирии и МН17 снятие санкций (и особенно персонифицированных) в ближайшие 20 лет не будет. А значит заграничные авуары самого дядьвовы, его кошельков типа Ролдугина и прочих жополизов пропали навсегда. Неприкрытая истеричность этого законопроекта говорит о том, что Вова и его команда потеряли терпение и со слезами и соплями просят вернуть "честно заработанное". Компенсировать потери авуаров в ближайшие 20 лет вряд ли получится из-за низких цен на энергоносители и сокращения "кормовой базы". Экономика РФ стагнирует, точек роста из импортозамещения и сельского хозяйства не получается, население обобрано, а жополизы и прихлебатели требует корма.
Вспоминаем гордое медведевское "санкции первыми не отменим" и улыбаемся.
https://m.gazeta.ru/army/news/9178595.shtml
Наверное понял, что после невыполнимых Минских соглашений, Сирии и МН17 снятие санкций (и особенно персонифицированных) в ближайшие 20 лет не будет. А значит заграничные авуары самого дядьвовы, его кошельков типа Ролдугина и прочих жополизов пропали навсегда. Неприкрытая истеричность этого законопроекта говорит о том, что Вова и его команда потеряли терпение и со слезами и соплями просят вернуть "честно заработанное". Компенсировать потери авуаров в ближайшие 20 лет вряд ли получится из-за низких цен на энергоносители и сокращения "кормовой базы". Экономика РФ стагнирует, точек роста из импортозамещения и сельского хозяйства не получается, население обобрано, а жополизы и прихлебатели требует корма.
Вспоминаем гордое медведевское "санкции первыми не отменим" и улыбаемся.
-
Дед Анатольич
- Гость RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):вейзмир, кто такой "Вите"? и что за язык "руский"? и зачем после И запятая? и после НУ она не нужна.
сколько заплатили за ЕГЭ?![]()
Вы меня учите а сами не слышали про Отто Юльевича Вите. Можете себе представить, но в истории нашей страны был такой премьер министр! Он еще известен фразой про маленькую победоносную войну! Я немного просвящу вас – именно он начал укреплять рубежи России на Дальнем востоке. После победы над японцами в 1905 году он невзерая на визги америкосов в Постдаме заключил очень выгодный для России мир, отхватив у япошек пол-Сахалина. За это Николай второй присвоил ему титул графа Полусахалинского. Так что рускую историю знать не мешает!
ФрекенСнорк писал(а):никакого внутреннего совмещения я не предлагала. просто, как вариант времяпрепровождения в отсутствие репетиторской базы.
Если в рыночных условиях на востребованной услуге репетитор не имеет клиентов, значит, ничего хорошего о нем не говорят и ничего выдающегося он собой не представляет, как педагог. В принципе, в этом случае можно и уборщицей.
И все-таки, кто и когда обманул учителей? И кто им, кроме К.У. Черненко, сильно улучшил условия оплаты труда?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Дед Анатольич писал(а):Можете себе представить, но в истории нашей страны был такой премьер министр! Он еще известен фразой про маленькую победоносную войну!
не было такого министра. был ВИТТЕ, с двумя буквами "Т".
садись, два.
Дед Анатольич писал(а):он невзерая на визги америкосов в Постдаме
всё, я уже поняла, что у Вас 95 баллов по рускаму езыку.
Дед Анатольич писал(а):И все-таки, кто и когда обманул учителей?
э...шо, то мне вопрос?
-
Дед Анатольич
- Гость RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):Дед Анатольич писал(а):Можете себе представить, но в истории нашей страны был такой премьер министр! Он еще известен фразой про маленькую победоносную войну!
не было такого министра. был ВИТТЕ, с двумя буквами "Т".
садись, два.Дед Анатольич писал(а):он невзерая на визги америкосов в Постдаме
всё, я уже поняла, что у Вас 95 баллов по рускаму езыку.
Рад, что удалось донести простую мысль.
ФрекенСнорк писал(а):Дед Анатольич писал(а):И все-таки, кто и когда обманул учителей?
э...шо, то мне вопрос?
В принципе, да. В том плане, что хотелось бы услушать от Вас соображения по поводу того, что люди идут в систему образования, хотя там денег нет уже давно. Люди идут и начинают ныть, что мало платят, или делают, в общем-то, грязные делишки, оправдывая свои дела скудным денежным содержанием. На виду у детей, разумное, так сказать, доброе и вечное. Кто все эти люди? Почему этим, так сказать, учителям, нужно платить больше? Чтобы не вредили?
Мне своим обоим сыновьям пришлось объяснять сволочную природу некоторых людей именно на примере их школьный учителей. Младший "порадовал". На заработанные в 11 классе деньги купил себе выпускные экзамены. Научился. Процветает.
Не приди на работу. Бастуй. Дай понять государству, что ты найдешь способ прокормить себя. Создай дефицит в профессии. Заставь себя уважать своими поступками. Но не крысятничай и не унижай зависимых от тебя людей.
Тупое повышение зарплат ничего не даст. Пойдут не лучшие, пойдут пронырливые, увидевшие способ легко заработать гарантированную сумму денег. Пример - все силовые ведомства. Что, полиция стала лучше работать, чем милиция? Та же армия, мне сын рассказывал про "профессиональных сержантов", которые стали появляться в его части в 2010-2011 годах. Нынешние контрактники тоже нанимались только денежное довольствие получать. В значительной своей массе.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Дед Анатольич писал(а):В принципе, да. В том плане, что хотелось бы услушать от Вас соображения по поводу того, что люди идут в систему образования, хотя там денег нет уже давно
а я тут при чем? я по образованию- не педагог. чем руководствуются те, кто идет на эту работу, мне непонятно.
когда моя работа перестала меня кормить, я с неё ушла. и ни дня не пожалела. наличие диплома КТН очень пригодилось на первоначальной стадии общения с моей третьей свекровью.
-
Дед Анатольич
- Гость RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):Дед Анатольич писал(а):В принципе, да. В том плане, что хотелось бы услушать от Вас соображения по поводу того, что люди идут в систему образования, хотя там денег нет уже давно
а я тут при чем? я по образованию- не педагог. чем руководствуются те, кто идет на эту работу, мне непонятно.
когда моя работа перестала меня кормить, я с неё ушла. и ни дня не пожалела. наличие диплома КТН очень пригодилось на первоначальной стадии общения с моей третьей свекровью.
Уважаю. Нормальное решение здравомыслящего человека
ФрекенСнорк писал(а):
Давайте определимся в том,что дает ныне высшее образование?
1.Диплом
2. Знания.
Как сказали работодатели наше высшее образование в большинстве дает только диплом.
Для получения знаний дипломированного специалиста приходится доучивать навыкам и познаниям специфики.
Многие выпускники педвузов не могут найти работу,т.к все ставки в школах заняты пенсионерами. Выгодно получать з\плату в 15 000 -20 000 руб+ 10 000-12 000 руб пенсию. В сумме 27 000-32 000 руб ежемесячно при нагрузке в 20-25 час в неделю. Где найти такое? За такие деньги в Рязани надо пахать по 8 часов в день не менее.
Пройдитесь по Центральному рынку и присмотритесь к продавцам.Пройдитесь по магазинам мобильной связи и присмотритесь к названию должности продавца.Он консультант по продажам. Консультант должен иметь диплом ВУЗа.
Я присмотрелся к кассирам Пятерочки. Как они ловко работают со сложной аппаратурой! Тут диплом нужен. Так оно и есть. 4 из 5 кассиров - дипломированные.
ФрекенСнорк писал(а):и что за язык "руский"?....
Вот про руский и даже руський язык, и чем он от русского отличается, сейчас в интернете довольно много рассуждений, как с претензией на научность, так и в агитационном ключе. В свете нынешних событий в/на Украине/Руси
Дед Анатольич писал(а):И все-таки, кто и когда обманул учителей?
А зачем вообще идут на низкую зарплату? Может, просто не у всех хватает сил, здоровья и терпенья возделывать сорок соток капусты?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
АЛСНщик писал(а):ФрекенСнорк писал(а):и что за язык "руский"?....
Вот про руский и даже руський язык, и чем он от русского отличается, сейчас в интернете довольно много рассуждений, как с претензией на научность, так и в агитационном ключе. В свете нынешних событий в/на Украине/Руси
Слава Богу, что Д.Э.Розенталь уже умер и не видит этого, с позволения сказать, спора.
особенно умиляет претензия на научность.
-
Дед Анатольич
- Гость RZN.info
АЛСНщик писал(а):А зачем вообще идут на низкую зарплату? Может, просто не у всех хватает сил, здоровья и терпенья возделывать сорок соток капусты?
Было бы логично в этом случае не ныть по поводу размера этой самой заработной платы.
ФрекенСнорк писал(а):АЛСНщик писал(а):ФрекенСнорк писал(а):и что за язык "руский"?....
Слава Богу, что Д.Э.Розенталь уже умер и не видит этого, с позволения сказать, спора.
особенно умиляет претензия на научность.
При чём тут Розенталь? Слово "руський" я впервые услышал в интервью, которое давал Богдан Ступка одному из центральных российских телеканалов после съёмок Тараса Бульбы, причём задолго до Евромайдана. В этом же интервью актёр пояснил, в чём разница между понятиями "руський" и "русский".
Дед Анатольич писал(а):АЛСНщик писал(а):А зачем вообще идут на низкую зарплату? Может, просто не у всех хватает сил, здоровья и терпенья возделывать сорок соток капусты?
Было бы логично в этом случае не ныть по поводу размера этой самой заработной платы.
Проблема в том, что более успешные знакомые, одноклассники, родственники порой требуют от низкооплачиваемых граждан чуть ли не объяснение, "почему так мало?" Типа, ты же не алкаш и даже учился, в отличии от меня...
-
Дед Анатольич
- Гость RZN.info
АЛСНщик писал(а):Проблема в том, что более успешные знакомые, одноклассники, родственники порой требуют от низкооплачиваемых граждан чуть ли не объяснение, "почему так мало?" Типа, ты же не алкаш и даже учился, в отличии от меня...
А в чем проблема? Признать, что ты, весь такой умный и ученый, оказался неконкурентоспособным на рынке труда? Взял и признал. На работе мозгов и интеллекте уровень дохода не отражается.
Особенно прикольно, когда этот самый товарищ, гордящийся зарплатой и строящий из себя успешного человека, бегает от контролёров в электричке, не оплачивает по нескольку месяцев относительно дешёвый интернет от Вестколла и не имеет своей машины. В то время как "заплёванный" интеллигент протягивает разъездному кассиру-контролёру транспортную карту, да и машина у него есть, хотя ежедневно ездить на ней на работу ему дороговато.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
АЛСНщик писал(а):При чём тут Розенталь? Слово "руський" я впервые услышал в интервью, которое давал Богдан Ступка
вот при этом. Ступка- большой ученый, лингвист. кудой там Розенталю...
АЛСНщик писал(а): что более успешные знакомые, одноклассники, родственники порой требуют от низкооплачиваемых граждан чуть ли не объяснение, "почему так мало?" Типа, ты же не алкаш и даже учился, в отличии от меня...
что значит- более успешные? те, кто богаче, что ли? а точно- богаче? или как в том анекдоте- ну, и вы говорите?
а потом, шо, больше зарабатываешь? ну, и где ты побывал? для чего тебе стока шекелей? гроб обклеить?
Вернуться в «События в стране и мире»