Альфа-Рязань, что за фирма

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

WONRERRR
Гость RZN.info

Re: Альфа-Рязань, что за фирма

Сообщение WONRERRR » 18 окт 2016, 13:34

Здравствуйте! Друзья, я не являюсь участником долевого строительства в ЖК "Изумрудный", более того, только сегодня узнал о существовании такого. А узнал это потому, что от знакомого риэлтора (именно знакомого, а не хорошего друга) поступило просто шикарное предложение о покупке квартиры по адресу ул. Стройкова, д. 64 площадью 80 кв.м. по цене....ВНИМАНИЕ!... 2 100 000 РУБЛЕЙ! Это около 26 250 рублей за 1 кв. м. На это предложение я ответил вопросом: "а в чем подвох?". На что получил ответ, что подвоха нет, люди пришли в агенство с просьбой срочно продать данную квартиру по столь низкой цене потому, что им срочно нужна наличность, бла-бла-бла, у них 5 квартир, все продают, и т.п. и т.д. Так же получил следующие вводные: Дом сдается в феврале 2017 года, в декабре 2016 г будут повешены котлы по квартирам, ПОДЗЕМНЫЙ ПАРКИНГ, все документы чистые, юристы проверили, цена этой квартиры по ДДУ 3 200 000 рублей! В общем, покупай скорее, а то не успеешь. "Всякое бывает, - подумал я и начал копать. Нашел фирму "Альфа-Рязань" или ООО "Альфа Строй", ее официальный сайт. Там написано ЖК Изумрудный, Стройкова, 64, СРОК СДАЧИ 1-ой очереди - конец ноября 2015 года. Отлично, подумал я, значит речь идет про 2-ю очередь, которая вот-вот сдастся. Уже начал думать, где перехватить денег на время, чтобы стать обладателем шикарной квартиры. (напомню, я даже не разу не был по этому адресу и до сих пор не представляю, что там построено, а что нет, слышу об этой фирме и об этом объекте первый раз в жизни). Затем я нашел этот форум. Стал трезветь...
Итак, как я понимаю, 1-ая очередь, которая по сайту Альфы должна быть сдана в ноябре 2015 года не сдана до сих пор, это действительно так?! Еще нашел на сайте "Новостройки Рязани" любопытную информацию, цитирую "В ноябре 2015 года была успешно реализована первая очередь нового жилого комплекса компании — на ул. Стройкова, 46 (ЖК «Изумрудный» ), а в 3-м квартале 2016 года планируется к сдаче вторая очередь". Смотрю Стройкова 46 по Яндекс картам, вижу, что там частный дом! Ну понятно, значит опечатка, Стройкова 64 все же имелось в виду. И по их информации, дом уже живет своей прекрасной жизнью...
Так что же получается, хоть какая-то часть ЖК "Измрудный" сдана или везде одни ложные сведения и старые хозяева хотят побыстрее продать эту квартиру, чтобы выручить хоть что-то за нее? И риэлтор, вместо того, чтобы забрать эту хату на свое агентство и получить с нее нереальную прибыль пытается продать ее по доброте душевной....
Прошу строго не судить за все выше написанное, халяву любят все, и я в том числе. Прошу лишь написать собственников, 1-ая очередь сейчас сдана или все еще нет? Спасибо!

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 18 окт 2016, 14:54

WONRERRR писал(а):Здравствуйте! Друзья, я не являюсь участником долевого строительства в ЖК "Изумрудный", более того, только сегодня узнал о существовании такого. А узнал это потому, что от знакомого риэлтора (именно знакомого, а не хорошего друга) поступило просто шикарное предложение о покупке квартиры по адресу ул. Стройкова, д. 64 площадью 80 кв.м. по цене....ВНИМАНИЕ!... 2 100 000 РУБЛЕЙ! Это около 26 250 рублей за 1 кв. м. На это предложение я ответил вопросом: "а в чем подвох?". На что получил ответ, что подвоха нет, люди пришли в агенство с просьбой срочно продать данную квартиру по столь низкой цене потому, что им срочно нужна наличность, бла-бла-бла, у них 5 квартир, все продают, и т.п. и т.д. Так же получил следующие вводные: Дом сдается в феврале 2017 года, в декабре 2016 г будут повешены котлы по квартирам, ПОДЗЕМНЫЙ ПАРКИНГ, все документы чистые, юристы проверили, цена этой квартиры по ДДУ 3 200 000 рублей! В общем, покупай скорее, а то не успеешь. "Всякое бывает, - подумал я и начал копать. Нашел фирму "Альфа-Рязань" или ООО "Альфа Строй", ее официальный сайт. Там написано ЖК Изумрудный, Стройкова, 64, СРОК СДАЧИ 1-ой очереди - конец ноября 2015 года. Отлично, подумал я, значит речь идет про 2-ю очередь, которая вот-вот сдастся. Уже начал думать, где перехватить денег на время, чтобы стать обладателем шикарной квартиры. (напомню, я даже не разу не был по этому адресу и до сих пор не представляю, что там построено, а что нет, слышу об этой фирме и об этом объекте первый раз в жизни). Затем я нашел этот форум. Стал трезветь...
Итак, как я понимаю, 1-ая очередь, которая по сайту Альфы должна быть сдана в ноябре 2015 года не сдана до сих пор, это действительно так?! Еще нашел на сайте "Новостройки Рязани" любопытную информацию, цитирую "В ноябре 2015 года была успешно реализована первая очередь нового жилого комплекса компании — на ул. Стройкова, 46 (ЖК «Изумрудный» ), а в 3-м квартале 2016 года планируется к сдаче вторая очередь". Смотрю Стройкова 46 по Яндекс картам, вижу, что там частный дом! Ну понятно, значит опечатка, Стройкова 64 все же имелось в виду. И по их информации, дом уже живет своей прекрасной жизнью...
Так что же получается, хоть какая-то часть ЖК "Измрудный" сдана или везде одни ложные сведения и старые хозяева хотят побыстрее продать эту квартиру, чтобы выручить хоть что-то за нее? И риэлтор, вместо того, чтобы забрать эту хату на свое агентство и получить с нее нереальную прибыль пытается продать ее по доброте душевной....
Прошу строго не судить за все выше написанное, халяву любят все, и я в том числе. Прошу лишь написать собственников, 1-ая очередь сейчас сдана или все еще нет? Спасибо!

Ну во-первых едешь в Спортмастер покупаешь бейсбольную биту и разносишь офис и лицо риэлтора!!! Они вам конкретно пиз.ят, в феврале 2017 года, даже застройщик не обещает сдать, сдача дома запланирована на лето 2017 и эта дата объявлялась изначально, сейчас им осталось залить технический(11 этаж) этаж, они это правда долго делают, так как оттянули людей на первую очередь. Выкладывают кирпич(по крайне мере в прошлую пятницу) на 6 этаже. Первую очередь они пока что не сдали(2015 это был больше рекламный ход, так как в договоре было прописано о продление строительства ), у них есть проблемы, но они в большей степени технические, там одна из основных сложностей как раз вторая очередь из-за неё двор не могут сделать(кран стоит во дворе)(В министерстве сменился человек с которым у них были договоренности по поводу сдачи первой очереди без двора) и им выставляют теперь новые различные требования, на реализацию которые необходимо время(входы в подъезд с другой стороны сделать, пандусы, входы в подвал и так далее) .А так дом стоит фактически готовый, в квартирах весят радиаторы, котлы, стены отштукатурены, стяжка пола везде залита, подъезды сделаны, все идет к логическому завершению.Во второй очереди сейчас работы идут не особо быстрыми темпами(повторюсь что очень много сил оттянули на первую очередь), но даже если они эти темпы не увеличат, они все равно должны успеть сдать дом. Но за битой съездить надо, за такое враньё по поводу сдачи дома.

tasyako
Гость RZN.info

Сообщение tasyako » 19 окт 2016, 00:29

Да, поднаврали знатно! Логично, если риелтор - профи, первым делом посмотрит разрешение на строительство, где сроки сдачи конкретно указаны, т.к. редко кто из застройщиков сдаёт объекты шибко раньше срока, указанного в разрешении, а июль 2017 по второй очереди был сразу запланирован, тут застройщик никого не обманывал) поэтому, либо риелтор врет, либо он не спец. и то, и другое- не оч.
Но мы все очень надеемся, что дом сдадут))) по первой очереди есть все шансы...
Пишите нам в пятницу, должны быть известия по сдаче или опять не сдаче.

saha
Гость RZN.info

Сообщение saha » 19 окт 2016, 10:24

А где это объявление про продажу 2 комнатной квартиры за такие деньги?За26 000 руб. Я куплю!!! Дайте телефон.

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 19 окт 2016, 12:27

saha писал(а):А где это объявление про продажу 2 комнатной квартиры за такие деньги?За26 000 руб. Я куплю!!! Дайте телефон.

Во-во Гранд комфорт 2 у которого вид на кладбище и его только собираются начинать строить, Общая площадь: 67.6 м2 Цена квартиры: 2 358 400 руб.А тут такое предложение за 26 тысяч квадратный метр))))))))

olleg2010
Гость RZN.info

Сообщение olleg2010 » 19 окт 2016, 15:39

Да тут кладовки по 30000 и не моргают. За метр

WONRERRR
Гость RZN.info

Сообщение WONRERRR » 19 окт 2016, 18:24

В общем, сегодня ответили, что за квартиру уже дали задаток и она продана. Уверяли, что все документы в порядке, просто была нужна срочная продажа и "вообще не мое дело, раз не я ее купил") Сказкам про то, что у агентства нет денег на такое супер предложение, верить как-то не хочется... Не знаю, где собака зарыта, может действительно упустил шикарный вариант :(
Хотя мне так уже дважды предлагали купить списанные иномарки с разных ведомств, мол бизнес-класс по смешной цене, все дела....Только в последний момент так называемые "решалы" сливались. И нет у меня до сих пор большой импортной машины, купленной по цене старой лады)
Благодарю за ответы и прошу простить за флуд. Всем удачи! :D

saha
Гость RZN.info

Сообщение saha » 19 окт 2016, 22:11

Ну а телефончик то этого агентства где? А то может мы свои продадим а у них же в нашем доме купим и на ремонт и на отдых еще останется.А может еще и на мебель останется.

Smooth
Гость RZN.info

Сообщение Smooth » 20 окт 2016, 16:39

Общался с директором по строительству. Говорит, что процедура ввода дома начата, на след. неделе начнут обзванивать насчет передачи ключей. Газ также должны подключить на след неделе. Такая вот инфа вообщем.

tasyako
Гость RZN.info

Сообщение tasyako » 20 окт 2016, 18:22

А мне по телефону 51-00-83 (наверное Максим, не представился) сказали, что итоги сегодняшнего дня будут известны или завтра или в понедельник, документов он никаких не видел(

Smooth
Гость RZN.info

Сообщение Smooth » 20 окт 2016, 18:25

Ну позвоните завтра директору, а я в офис)

tasyako
Гость RZN.info

Сообщение tasyako » 20 окт 2016, 19:39

Smooth писал(а):Ну позвоните завтра директору, а я в офис)

Это можно :D

Smooth
Гость RZN.info

Сообщение Smooth » 21 окт 2016, 16:41

Звонил в офис, Максим подтвердил, что со след недели будут обзванивать насчет выдачи ключей. Про остальное у него пока информации нет.

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 21 окт 2016, 17:01

Если не врут, то это очень круто)))))))))

tasyako
Гость RZN.info

Сообщение tasyako » 21 окт 2016, 17:06

Алексей тоже сказал про ключи, ГИСН вроде как претензий не имеет, но дом пока не сдан, т.е. еще нет разрешения на ввод, предлагают подписывать предварительные акты с указанием счетчиков вместе с передачей ключей, но это не те акты, на основании которых можно свое право собственности зарегистрировать. В общем- это не законно, я так делать не хочу. Узнавать об этом подробнее можно у Занина Евгения Александровича- начальник отдела продаж, телефон 8-910-905-81-23, наверное на следующей неделе

Smooth
Гость RZN.info

Сообщение Smooth » 21 окт 2016, 17:15

Ну как я понял, процедура сдачи дома только была начата (в четверг). На собрании и потом по телефону говорилось, что сам ввод в эксплуатацию со всеми документами и прочим займет 7-10 дней (если я правильно понял). И после этого срока уже можно будет получить квартиру по акту приема-передачи на законных основаниях.
Предварительные акты какие-то подписывать нет желания тоже..

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 21 окт 2016, 19:06

А разве можно будет сносить стены без свидетельства о собственности?

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 21 окт 2016, 19:12

мне просто гардеробная при такой маленькой ванне, как бы вообще не нужна

saha
Гость RZN.info

Сообщение saha » 21 окт 2016, 19:41

rutracer писал(а):мне просто гардеробная при такой маленькой ванне, как бы вообще не нужна

Это в однушке?

olleg2010
Гость RZN.info

Сообщение olleg2010 » 21 окт 2016, 21:25

Пока не будет газа ,т.е отопления делать там нечего . Иней на стенах будет. Даже обои не наклетш . вода в кране замерзает .

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»