Альфа-Рязань, что за фирма
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Альфа-Рязань, что за фирма
olleg2010 писал(а):Бред какой-то про функции управляющей компании. Страхование котельной? Какой котельной?
Обслуживание чего вообще мы получаем за 15 р. ? Просто дайте денег и убирайте двор за доп плату. Неизвестно сколько это нам обойдеться!
У меня в Тсж 10 за метр и ни каких доплат ,а ведь страхуем лифты кабельные которых нет в. Этом доме , уборка мусора, зарплаты ,ремонты ,камеры во дворе ,ограждения , замена фитингов , установка светильников в подъезде и прочее без доплаты! Недавно ремонт входных групп был все в эти десять рублей входит и зарплаты.
«Бог дал уши, но не научил слушать. Бог дал мозги, но не научил думать».
В последнее время Ваши околонаучные споры все чаще переходят в склоки - это нехорошо.
В доме есть газовая котельная с сетями газораспределения и газопотребления (116-ФЗ - ОПО).
Собственники обязаны содержать принадлежащее им имущество – значит, согласно требованиям Ростехнадзора, газовую котельную –нужно зарегистрировать, застраховать, получить лицензию. Поинтересуйтесь в своем ТСЖ – сколько это будет стоить. Олег Валерьевич возьмите на себя обязанности – оформить надлежащим образом в сжатые сроки газовую котельную, чтобы дом к наступлению холодов не остался без отопления, чтобы не лопнули трубы заполненные водой и не «накрылся» теплообменник. Думаю – собственники с радостью делегируют Вам эти полномочия.
olleg2010 писал(а):Если кто пойдет ,спросите за что 15 р. Берут ?дом на гарантии . Все на зарплату? Предлагают докладывать о недостатках, а то потом за наш счет управляющая будет устранять. Оригинально за них работу сделай и заплати еще
=«Имеющий уши - да услышит». Вам про тариф 15,29 подробно объяснили, но видимо Вам было не до того, чтобы понять объяснения. «Слышал звон, но не знает где он». Правила, Олег Валерьевич, Вы взяли – прочитайте внимательно и попробуйте понять, что там написано. А потом кидайтесь выражениями: «…плюс управляющая компания которая нас собирается доить..).Все говорят о женщинах – сколчницах и сплетницах, но чтобы этим занимался тридцатилетний мужчина - вижу впервые. Займитесь делом!!! Кроме болтовни – сделайте, что-нибудь полезное для жильцов дома.
IzumrudUK писал(а):«Имеющий уши - да услышит». Странно, когда человек не слышит, что ему говорят, а потом придумывает. Вам сказали: что этот тариф не покрывает все необходимые расходы, что - это только информация для собственников и окончательный тариф будет установлен на общем собрании собственников. Но УК, до общего собрания собственников, будет выполнять все обязательства согласно ЖК РФ. Вы затеяли на форуме дебаты – настраиваете людей против УК, а сами Вы ни какого отношения к этому дому не имеете. Вас нет ни в списках собственников, ни в списках дольщиков. Интересно – зачем Вам это надо? Если не чем заняться – есть работа: возьмите на себя функции оператора газовой котельной. По технике безопасности за работой газовой котельной всегда должен наблюдать оператор газовой котельной. В штате УК три обученных (аттестованных) оператора газовой котельной. Будут работать = сутки/через двое. Зарплата установлена минимальная (8000,00 на каждого). Получается на троих = 24 000,00 + налоги 7 248 ,00 (30,2%). Итого = 32 248,00. Приходите завтра в УК - мы Вас возьмем на работу (будете работать за троих, сутками дежурить около газа, получите за месяц зарплату за троих = 20880(24000 -3120 (НДФЛ). (Это к вопросу - УК «…хотят с нас поиметь денег»).
Как только дом будет введен в эксплуатацию (наконец-то), я стану непосредственным собственником (если Вас этот момент так волнует). А сейчас можете считать, что я пишу от лица дольщика. А Вы сами кто? Не представитесь?
За предложение работы спасибо, но перспектива сутками дежурить у газа за минимальную зарплату меня не очень прельщает.
Как будущему жильцу, мне небезразлично, на что будут уходить мои деньги. Вы тогда будьте любезны, поясните, что конкретно (какие услуги) входит в оплату за содержание и ремонт жилья, и почему туда не входит плата за вывоз мусора и обслуживание придомовой территории (которой у нас на данный момент практически и нету).
А касательно смены УК, ни одна УК не будет так заинтересована в надлежащем содержании и обслуживании дома, как сами жильцы. Тем более дочерняя УК застройщика, в которой работают опять же люди, имеющие отношение к фирме-застройщику. Может быть, вы окажетесь достойным исключением?
Что это за котельная такая ? За которой надо втроем наблюдать Круглосуточно . Вы бы так рабочим на стройке за наблюдение доплачивали , они бы и не разбежались. Я бы слова не сказал если мне недоделки устранили и письменно отчет отправили в законом установленные сроки.
Любезный (ая) IzumrudUK, для организации, которая собирается обслуживать наш дом и получать за это денежные средства Вы агрессивно себя ведете. Факт обсуждения дольщиками этой темы закономерен и правомерен, мы имеем право общаться между собой на важные для нас темы и выносить те суждения, которые считаем необходимыми, а если Вы желаете нас переубедить, то хамить не стоит, а следует разъяснить, из чего складывается предлагаемый тариф, а мы, как Ваши будущие наниматели, сами решаем, что нам подходит из предложенного, а что нет. Вообще непонятно, зачем настраивать людей против себя.
Представляете, как нагло ведут себя люди из УК, хотя все еще вилами на воде писано. А что будет когда мы попадем в их зависимость и они наконец-то ,дорвутся до наших денежек. У многих знакомых индивидуальное отопление, но про котельные я не слышала. Нужно вникнуть в эту проблему поглубже. А где находится эта наша котельная, кто знает? P.S. Смотрите, не поленились прошерудить все списки дольщиков, выцепить оттуда не согласных с ними, называть их по именам!!! Да , дела будут! Правда все это потом, ДОМ СДАЙТЕ!!!
IzumrudUK писал(а):Smooth писал(а):Сходили, посмотрели дом, квартиры.....
В офисе сидела женщина из УК, дала листки с тарифами: содержание и ремонт общего имущества - 15,29р. В этот тариф не входит:
1) Обслуживание придомовой территории
2) Вывоз мусора
3) Содержание и обслуживание пожарной сигнализации
4) Содержание и обслуживание домофонов.
5) Страхование газовой котельной
За это они будут брать доп плату, если жильцы решат, что им нужны эти услуги. Вроде как уборка территории и вывоз мусора должны входить в содержание жилья по закону. Так что походу хотят с нас поиметь денег еще..Дом новый, на гарантии, расходы на ремонт вообще должны быть минимальны. Управляющую компанию надо будет менять.
«Имеющий уши - да услышит». Странно, когда человек не слышит, что ему говорят, а потом придумывает. Вам сказали: что этот тариф не покрывает все необходимые расходы, что - это только информация для собственников и окончательный тариф будет установлен на общем собрании собственников. Но УК, до общего собрания собственников, будет выполнять все обязательства согласно ЖК РФ. Вы затеяли на форуме дебаты – настраиваете людей против УК, а сами Вы ни какого отношения к этому дому не имеете. Вас нет ни в списках собственников, ни в списках дольщиков. Интересно – зачем Вам это надо? Если не чем заняться – есть работа: возьмите на себя функции оператора газовой котельной. По технике безопасности за работой газовой котельной всегда должен наблюдать оператор газовой котельной. В штате УК три обученных (аттестованных) оператора газовой котельной. Будут работать = сутки/через двое. Зарплата установлена минимальная (8000,00 на каждого). Получается на троих = 24 000,00 + налоги 7 248 ,00 (30,2%). Итого = 32 248,00. Приходите завтра в УК - мы Вас возьмем на работу (будете работать за троих, сутками дежурить около газа, получите за месяц зарплату за троих = 20880(24000 -3120 (НДФЛ). (Это к вопросу - УК «…хотят с нас поиметь денег»).
Меня тоже нет не в списке собственников не в списке дольщиков, но квартира моя и жить в ней буду Я(почему так это только моё дело и больше это никого не касается и объяснять Вам не буду) деньги на оплату буду давать Я так что решать такие вопросы тоже только мне, а у Smooth возможно так же.Что касается фразы УК хочет с нас поиметь денег, эту фразу только другими словами учредитель Альфа-Рязани"УК я на сына оформил, после сдачи дома установим тарифы, что бы и Вам хорошо было и мы зарабатывали." Эта фраза была на собрание 24 августа
Народ, в свете всего сказанного, вопрос: у кого есть знакомые в межрегионгазе или другой газовой организации, которые могут конкретно по нашему дому сказать, что там за котельная и зачем она нужна?! Потому как, чет пахнет жареным...
Здравствуйте! Давно слежу за веткой, наконец то зарегистрировалась!
Представители УК прямо настроены воинственно. Разве УК не должно разделять интересы жильцов , а не хамить и воевать с ними. Если мы тут чего то не понимаем так объясните нам, что бы ни у кого не складывалось впечатление, «…хотят с нас поиметь денег»
Благо сейчас, практически любая информация доступна, вот, что нашла: Что включают в себя услуги по содержанию имущества в многоквартирном доме?
• Осмотр имущества дома ответственными лицами из организаций, отвечающих за безопасность здоровья и жизни жильцов многоквартирного дома в соответствии с пунктом 13 ст. 154 Жилищного Кодекса РФ.
• Обеспечение освещенности всех помещений в доме, предназначенных для общего пользования;
• Обеспечение уборки и санитарно-гигиенических мероприятий в помещениях общего пользования, а также на территории земельного участка, прилегающего к многоквартирному дому, который входит в состав общего имущества;
• Обеспечение температурного режима и норм влажности в помещениях общего пользования в соответствии с нормами и правилами российского законодательства;
• Обеспечение норм пожарной безопасности в многоквартирном доме;
• Обеспечение своевременного вывоза жидких и твердых бытовых отходов и мусора с территории дома (включая мусор, образующийся в результате деятельности индивидуальных предпринимателей и частных организаций, которые занимают в многоквартирном доме нежилые помещения);
• Обеспечение сезонной эксплуатации объектов благоустройства в многоквартирном доме, которые входят в состав общего имущества дома (включая озеленение придворовых территорий);
Уважаемая УК, если вы уже начали тратить время на просмотр и участие в этом форуме, поясните за что, когда и в каком размере мы должны платить?
Представители УК прямо настроены воинственно. Разве УК не должно разделять интересы жильцов , а не хамить и воевать с ними. Если мы тут чего то не понимаем так объясните нам, что бы ни у кого не складывалось впечатление, «…хотят с нас поиметь денег»
Благо сейчас, практически любая информация доступна, вот, что нашла: Что включают в себя услуги по содержанию имущества в многоквартирном доме?
• Осмотр имущества дома ответственными лицами из организаций, отвечающих за безопасность здоровья и жизни жильцов многоквартирного дома в соответствии с пунктом 13 ст. 154 Жилищного Кодекса РФ.
• Обеспечение освещенности всех помещений в доме, предназначенных для общего пользования;
• Обеспечение уборки и санитарно-гигиенических мероприятий в помещениях общего пользования, а также на территории земельного участка, прилегающего к многоквартирному дому, который входит в состав общего имущества;
• Обеспечение температурного режима и норм влажности в помещениях общего пользования в соответствии с нормами и правилами российского законодательства;
• Обеспечение норм пожарной безопасности в многоквартирном доме;
• Обеспечение своевременного вывоза жидких и твердых бытовых отходов и мусора с территории дома (включая мусор, образующийся в результате деятельности индивидуальных предпринимателей и частных организаций, которые занимают в многоквартирном доме нежилые помещения);
• Обеспечение сезонной эксплуатации объектов благоустройства в многоквартирном доме, которые входят в состав общего имущества дома (включая озеленение придворовых территорий);
Уважаемая УК, если вы уже начали тратить время на просмотр и участие в этом форуме, поясните за что, когда и в каком размере мы должны платить?
В отношении домофона, если установил, например видикон, так ему и будем платить, а не Вам, уважаемая УК
Уважаемая УК, с таким высокомерием диалог не получится.

Думаю если платить каждый за себя например за домофон. Получиться не все заплатят будут долги и ни чего я с соседом не поделаю . Может его еще нет. Даже заключить договор не выйдет. Лучше уж ук.
А у меня просьба к УК что бы они мне показали газовую котельную, или они имеют газораспределительный узел? А что касается различных плат , то товарищи(прям как Ленин говорю)в каждом ЖК должен быть фонд денег и он должен постоянно накапливаться, ибо если лифт сломается нам его просто так никто кроме нас не оплатит, а стоимость лифта с установкой будет больше чем стоимость квартиры в этом доме, так что воевать с УК можно, например постоянно требовать отчетных документов, и контролировать что они списываю и самим решать куда девать то что списали, а не им на дачу новую плазма из офиса 10 штук за 3 месяца
Смотрю общая площадь квартир 7750 метров та с которой платим по 15 метров( обычно отапливаемая зовется)
116250 рублей ,не считая дет сада и прочих арендных площадей.
Надо еще с котельной разобраться ,кого она отапливается? Кроме подъезда могут оказаться орендуемые площадя
116250 рублей ,не считая дет сада и прочих арендных площадей.
Надо еще с котельной разобраться ,кого она отапливается? Кроме подъезда могут оказаться орендуемые площадя
Работу работаю и пишу в телефоне ,извините за ошибки
а УК то у вас какая милая будет, с уклоном в религию видать...
rutracer писал(а):А у меня просьба к УК что бы они мне показали газовую котельную, или они имеют газораспределительный узел? А что касается различных плат , то товарищи(прям как Ленин говорю)в каждом ЖК должен быть фонд денег и он должен постоянно накапливаться, ибо если лифт сломается нам его просто так никто кроме нас не оплатит, а стоимость лифта с установкой будет больше чем стоимость квартиры в этом доме, так что воевать с УК можно, например постоянно требовать отчетных документов, и контролировать что они списываю и самим решать куда девать то что списали, а не им на дачу новую плазма из офиса 10 штук за 3 месяца
Пока включат да гарантия ,рано еще скидывается. Пропасть все может в один день, будет вместо сбережений долг.
Второй дом 685 метров этаж. Площадь квартир. Умножим на 9 плюс магазины парковки. Без арендантов чут ли не четветь миллиона получается !минус 32000 р кочегарам . Как бы вы хотели распоряжаться этой суммой ежемесячных поступлений? Стоит отдельно платить за мусор?
С 01.01.2017г вывоз ТБО в единой платежке будет показано отдельной строкой. Стоит ли не исполнять приказы и указы?
Сначала часть денег выведут из статьи Содержание и ремонт,если извозчику не хватит,то он тариф повысит. Или ищите другого извозчика.
rutracer
нам заменили в доме 8 лифтов и жители должны за них более 20 млн руб.Монтаж оплатил бюджет Москвы. Тариф на капремонт 15 руб/кв.м общей площади квартиры. В доме 11 тыс кв.м площади квартир и собираем 155 тыс руб в мес. Для оплаты лифтов придется платить 129 мес или более 10 лет.
Сначала часть денег выведут из статьи Содержание и ремонт,если извозчику не хватит,то он тариф повысит. Или ищите другого извозчика.
rutracer
нам заменили в доме 8 лифтов и жители должны за них более 20 млн руб.Монтаж оплатил бюджет Москвы. Тариф на капремонт 15 руб/кв.м общей площади квартиры. В доме 11 тыс кв.м площади квартир и собираем 155 тыс руб в мес. Для оплаты лифтов придется платить 129 мес или более 10 лет.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»