Альфа-Рязань, что за фирма

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Zimaleto62
Гость RZN.info

Re: Альфа-Рязань, что за фирма

Сообщение Zimaleto62 » 31 окт 2016, 14:32

rutracer писал(а):Я например готов оформить ООО и ввести в штат людей из нашего дома, и тогда это будет прозрачно и всем понятно, а держать нашу УК ради продолжения кормления семьи щербокова желания нету, только из-за того что эта УК дочерка нашей строительной компании. Вчера разговаривал с людьми, у них вообще ситуация шикарная была (у нас такая же может произойти сейчас даже поймете из-за чего), были сданы несколько секций одного ЖК, а с последней начались проблемы, строительство шло медленно, и вот у жильцов готовых секций пошли проблемы с горячей водой и вообще с водоснабжением, каким то чудом пошли разбирательства по нормальному (а ни как обычно у нас в стране бывает, когда резко пожары и всё документы уничтожаются и выяснить после этого ничего нельзя), и выясняется, что деньги шли не Водоканалу, а на строительство последней секции, так как у СК не было толком денег что бы закончить строительство

Если все узнаешь как открыть данную контору и организуешь я за тебя )!

Smooth
Гость RZN.info

Сообщение Smooth » 31 окт 2016, 15:02

rutracer писал(а):Я например готов оформить ООО и ввести в штат людей из нашего дома, и тогда это будет прозрачно и всем понятно, а держать нашу УК ради продолжения кормления семьи щербокова желания нету, только из-за того что эта УК дочерка нашей строительной компании. Вчера разговаривал с людьми, у них вообще ситуация шикарная была (у нас такая же может произойти сейчас даже поймете из-за чего), были сданы несколько секций одного ЖК, а с последней начались проблемы, строительство шло медленно, и вот у жильцов готовых секций пошли проблемы с горячей водой и вообще с водоснабжением, каким то чудом пошли разбирательства по нормальному (а ни как обычно у нас в стране бывает, когда резко пожары и всё документы уничтожаются и выяснить после этого ничего нельзя), и выясняется, что деньги шли не Водоканалу, а на строительство последней секции, так как у СК не было толком денег что бы закончить строительство

Я вот не знаю, как написать, чтоб ненароком не обидеть..Но я ж говорю, давайте говорить предметно, а не фантазии писать..Ну оформите ООО, введете туда штат людей из дома (каких людей), а дальше что? Что вы собираетесь с этим ООО и штатом людей делать дальше, каким образом менять УК? В какие сроки вы готовы оформить ООО, имеете вы представление о управлении домом, общедомовым имуществом? В какие примерно сроки вы готовы оповестить собственников, собрать их, получить более 50% голосов за ваше ООО?

saha
Гость RZN.info

Сообщение saha » 31 окт 2016, 15:22

Smooth писал(а):

Я вот не знаю, как написать, чтоб ненароком не обидеть..Но я ж говорю, давайте говорить предметно, а не фантазии писать..Ну оформите ООО, введете туда штат людей из дома (каких людей), а дальше что? Что вы собираетесь с этим ООО и штатом людей делать дальше, каким образом менять УК? В какие сроки вы готовы оформить ООО, имеете вы представление о управлении домом, общедомовым имуществом? В какие примерно сроки вы готовы оповестить собственников, собрать их, получить более 50% голосов за ваше ООО?

После того как дом сдадут.Точнее первую очередь.Вот тогда на собрании и проголосуем за своих.Упправленцы должны жить в нашем доме.А пока им надо все узнать собрать иформацию и т д .Как говорят не боги горшки обжигают.Научатся всему.

Zimaleto62
Гость RZN.info

Сообщение Zimaleto62 » 31 окт 2016, 15:28

saha писал(а):
Smooth писал(а):

После того как дом сдадут.Точнее первую очередь.Вот тогда на собрании и проголосуем за своих.Упправленцы должны жить в нашем доме.А пока им надо все узнать собрать иформацию и т д .Как говорят не боги горшки обжигают.Научатся всему.

Полностью согласна. Лучше так сказать к соседу сходить на чаек и пообщаться о том как обстоят дела с домом, чем искать и бегать за левыми людьми чтобы выяснить что делать с возникшей проблемой. А так же только человек живущий в доме будет заинтересован в порядке в нем, чем человек из вне

Smooth
Гость RZN.info

Сообщение Smooth » 31 окт 2016, 15:51

Да я не против. Но вы как-то себе очень оптимистично рисуете все. Дом сдастся. Какое-то время уйдет на выдачу ключей, на подписание актов-приема передачи (это кто согласен сразу подписать, у кого нет недоделок). 2-4 недели уйдет на оформление и получение права на собственность в рег палате. Т.е. к первому собранию с УК ну никак мы не сможем организоваться и сменить ее. Далее ремонты, новый год, праздники. Ну пусть параллельно мы начнем общаться, организовываться по поводу ТСЖ или смены УК. Это все равно займет какое-то время. И не пару дней. Потом нужно устраивать общее собрание, собирать голоса, подписи, и далеко не факт, что мы соберем эти 50%+ подписей. Вы это понимаете? Потому что не все въедут, не все будут жить в доме, будут несогласные, будут те кому все равно, часть помещений останется в собственности у застройщика. Вы понимаете, что сменить УК, это не так вот - собрались, руки вверх подняли, кто за, и все, досвидания УК.

sddw
Гость RZN.info

Сообщение sddw » 31 окт 2016, 15:55

Smooth писал(а):Да я не против. Но вы как-то себе очень оптимистично рисуете все. Дом сдастся. Какое-то время уйдет на выдачу ключей, на подписание актов-приема передачи (это кто согласен сразу подписать, у кого нет недоделок). 2-4 недели уйдет на оформление и получение права на собственность в рег палате. Т.е. к первому собранию с УК ну никак мы не сможем организоваться и сменить ее. Далее ремонты, новый год, праздники. Ну пусть параллельно мы начнем общаться, организовываться по поводу ТСЖ или смены УК. Это все равно займет какое-то время. И не пару дней. Потом нужно устраивать общее собрание, собирать голоса, подписи, и далеко не факт, что мы соберем эти 50%+ подписей. Вы это понимаете? Потому что не все въедут, не все будут жить в доме, будут несогласные, будут те кому все равно, часть помещений останется в собственности у застройщика. Вы понимаете, что сменить УК, это не так вот - собрались, руки вверх подняли, кто за, и все, досвидания УК.

как Бог распедалил

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 31 окт 2016, 16:01

Я например готов этим заниматься, главное что бы никто не слился, куда лучше подняться на несколько этажей выше и задать вопросы, а ни как в своё время жильцы дома на улице Васильевской 16 не могли найти гражданку Буданову. И прошу вспомнить что в доме который они до этого сдачи на лен коме, люди не довольны управляющей компанией, так что такой вопрос надо решать радикально, а не сиси мять и кормить дальше застройщика, который обложался

tasyako
Гость RZN.info

Сообщение tasyako » 31 окт 2016, 16:02

Зачем такие сложности с открытием ООО, проще тогда ТСЖ и организовать, более того, если открываем УК, то на ее деятельность лицензия нужна, так что наш единственный нормальный вариант- ТСЖ. Тут мысли у народа правильные по поводу уточнить в своих действующих ТСЖ как там что работает.
А вообще Smooth правильно говорит, что до ТСЖ еще оч. далеко, тут сначала надо дом сдать, подключить всю коммуналку и уточнить вопрос по поводу котельной- чье это вообще имущество. Логично, что это наша будущая долевая собственность, т.к. котельная создана непосредственно для обслуживания нашего дома, но вдруг случится так, что застройщик сразу выведет ее за рамки общего долевого имущества, оформит как отдельную недвижку...

ZorkaO
Гость RZN.info

Сообщение ZorkaO » 31 окт 2016, 16:12

Вопросы к phxaxel (у). Зачем вам ключи, если нет газа. Площадь квартиры не указывают в актах, этим занимается БТИ. С какой даты вам будут считать пресловутые 6 месяцев, если дом не сдан? Казачок. Кстати, Суворова д.55 провели уже 3 заседания суда и никак не могут избавиться от УК " Единство сервис". Новостройки очень лакомые куски для УК.

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 31 окт 2016, 16:43

ZorkaO писал(а):Вопросы к phxaxel (у). Зачем вам ключи, если нет газа. Площадь квартиры не указывают в актах, этим занимается БТИ. С какой даты вам будут считать пресловутые 6 месяцев, если дом не сдан? Казачок. Кстати, Суворова д.55 провели уже 3 заседания суда и никак не могут избавиться от УК " Единство сервис". Новостройки очень лакомые куски для УК.

А в чем проблема отказа через суд? Из-за чего конкретно отказывают этому дому?

tasyako
Гость RZN.info

Сообщение tasyako » 31 окт 2016, 16:50

ZorkaO писал(а):Вопросы к phxaxel (у). Зачем вам ключи, если нет газа. Площадь квартиры не указывают в актах, этим занимается БТИ. С какой даты вам будут считать пресловутые 6 месяцев, если дом не сдан? Казачок. Кстати, Суворова д.55 провели уже 3 заседания суда и никак не могут избавиться от УК " Единство сервис". Новостройки очень лакомые куски для УК.

У меня тож сомнения возникли, уж оч. подробно указано про расписание горгаза и т.п.
Опять возвращаюсь к котельной (не понимаю откуда она взялась), на сайте альфы в разделе лицензии и разрешения есть проектная декларация, в п. 9 - отопление индивидуальное, п. 11 - общее долевое имущество - никакой котельной не наблюдается. Тогда что нам пытаются подсунуть???

ZorkaO
Гость RZN.info

Сообщение ZorkaO » 31 окт 2016, 16:56

rutracer писал(а):

А в чем проблема отказа через суд? Из-за чего конкретно отказывают этому дому?

У них заявление о признании незаконным бездействия, выразившегося в невнесении изменений в реестр лицензий по управлению многоквартирными домами Рязанской области общества с ограниченной ответственностью "Управляющая компания "Единство Сервис" в части не исключения многоквартирного дома по адресу: Рязанская область, г. Рязань, ул. Вокзальная, д. 55Б, а также об обязании устранить нарушения путем внесения изменений в реестр лицензий Рязанской области общества с ограниченной ответственностью "Управляющая компания "Единство Сервис" в части исключения многоквартирного дома по адресу: Рязанская область, г. Рязань, ул. Вокзальная, д. 55Б, которым в настоящее время управляет общество с ограниченной ответственностью "Управляющая компания "Единство Сервис".
14 ноября будет еще суд. УК привязывается ко всем их документам, а Жилинспекция на стороне УК. Если проще документы все готовы, но фиг вам чего вы хотите, не дам курицу, несущую золотые яйца.

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 31 окт 2016, 18:33

Не важно что создавать ООО или ТСЖ, важно, что бы отказаться от УК, которую они нам подсовывают, потому что повторюсь в миллионный раз это ни чем хорошим не закончиться, они либо хотят с помощью этой УК переждать время пока дом на гарантии, либо продолжать на нас зарабатывать, Я думаю что лучше всего после сдачи дома разойтись с ними разными дорогами, Я думаю мало кто со мной поспорит. Единство не Альфа, у Единства такая база и юристов и знакомых, что вот от них реально тяжко отмахаться

ZorkaO
Гость RZN.info

Сообщение ZorkaO » 31 окт 2016, 18:57

Как я поняла(если не так поправьте), то на 3 месяца они у нас по любому будут. А дальше всё зависит от нашей расторопности и наличия лидера. Вот разъяснения: Порядок выбора способа управления новостройкой регулируется статьями 161, 162 Жилищного кодекса РФ. Указанный порядок предполагает проведение открытого конкурса по выбору управляющей организации и заключение договора управления по результатам такого конкурса (ч.13 ст.161). До заключения договора управления с организацией, отобранной по условиям конкурса, управление домом осуществляется застройщиком, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления (ч.14 ст.161). В последнем случае, договор управления между собственниками и управляющей организацией, отобранной застройщиком, заключается на срок не более чем три месяца (ч.5 ст.162).Согласно ч.3 ст.161 ЖК РФ способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, проведенном в порядке ст.45-48 ЖК РФ, за исключением случая, предусмотренного ч.13 ст. 161 ЖК РФ. В силу ч.1 ст.162 ЖК РФ договор управления многоквартирным домом заключается с управляющей организацией в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме (а не отобранной по результатам конкурса) с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. Таким образом, до истечения трех месяцев с момента передачи дома в управление УК от застройщика, администрацией города должен быть проведен указанный выше конкурс (что вряд ли), либо проведено в установленном порядке ОСС и выбрана УК. Договор управления с УК от застройщика, даже если он "подписан" дольщиками, имеет силу только при наличии протокола ОСС о выборе УК, так как встречаются случаи, когда подписи дольщиков под документами, связанными с приемкой квартир (передача ключей, паспортов на приборы учета и т.п.) оформляются недобросовестными УК подписным листом к договору управления.

saha
Гость RZN.info

Сообщение saha » 31 окт 2016, 19:12

Может в горгазе узнать про задержку пуска газа.А то может они нам в очередной раз рога мочат.

Smooth
Гость RZN.info

Сообщение Smooth » 31 окт 2016, 19:25

Кстати, может быть еще такой момент - ключи откажутся выдавать, если дольщик не подпишет договор с УК.

Цитаты с форумов:
1) "С Застройщиком подписан АКТ приема-передачи квартиры, в котором написано, что я получила ключи и паспорта на счетчики (конечно же это моя ошибка) но в описи передаваемых документов ни ключи ни паспорта на счетчики не указаны. Придя сегодня в офис УК, я узнаю, что ключи мне не отдадут до тех пор, пока я не оплачу квитанцию за вывоз крупногабаритного мусора (3000р) и не подпишу договор управления многоквартирным домом."
2) "Купил по ДДУ студию на продажу. Дом введен в эксплуатацию, акт приема-передачи подписан в офисе застройщика в середине марта. Ключи надо получать у ключницы в жилмассиве. Поехал на следующий день с актом к ключнице - отправила в управляющую компанию за разрешением (!) на получение ключей. На вопрос причем здесь разрешение УК ответила, что распоряжение руководства.
Пошел в УК. Говорят платите авансом комуслуги за апрель и опломбировку счетчиков тогда разрешим получить ключи. Отказался платить авансом, потому что никаких услуг еще не потреблял и буду платить по факту, а опломбировку вообще бесплатно должны делать. Сказали ничего не знаем идите к застройщику разбирайтесь.
Пошел к застройщику говорят идите платите в УК и получите ключи.
Почему я должен получать разрешение от УК на получение ключей от своей квартиры за оплату комуслуг?"

В данной ситуации думаю, нет смысла подписывать акт приема-передачи без получения ключей и паспортов на счетчики. Если все же подписали, и право собственности зарегистрировано - ломаем дверь, ставим свою. Ну или обращения в прокуратуру, ГЖИ, суд.
Платеж за вывоз крупногабаритного мусора в 3000р вроде тоже незаконен как и оплата содержания жилья за 6 мес вперед?
Да и кстати по поводу тарифов и ком. услуг надо бы сходить на консультацию в ГЖИ, в отдел по контролю УК.

ZorkaO
Гость RZN.info

Сообщение ZorkaO » 31 окт 2016, 19:36

В первом подъезде на 6 этаже продается трешка 92 кв.м. за 3950 т.р. Наверное сотрудники застройщика, они лучше знают ситуацию.

Smooth
Гость RZN.info

Сообщение Smooth » 31 окт 2016, 19:48

Щас нанагнетаем тут..)

Smooth
Гость RZN.info

Сообщение Smooth » 01 ноя 2016, 17:36

Тишина и спокойствие..хорошо..) ну что, завтра наверное уже можно звонить узнавать, что там как..Введен ли дом, дали ли газ

saha
Гость RZN.info

Сообщение saha » 01 ноя 2016, 19:09

Звонили сегодня.Очередной день сурка. Обещают на следующей недели газ и отопление.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»