Альфа-Рязань, что за фирма

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

tasyako
Гость RZN.info

Re: Альфа-Рязань, что за фирма

Сообщение tasyako » 01 ноя 2016, 20:28

saha писал(а):Звонили сегодня.Очередной день сурка. Обещают на следующей недели газ и отопление.

А Вы звонили в офис или кому-нибудь из директоров?

saha
Гость RZN.info

Сообщение saha » 01 ноя 2016, 20:33

tasyako писал(а):
saha писал(а):Звонили сегодня.Очередной день сурка. Обещают на следующей недели газ и отопление.

А Вы звонили в офис или кому-нибудь из директоров?
Не Максим это точно.Голос у мужчины такой басистый.

Smooth
Гость RZN.info

Сообщение Smooth » 01 ноя 2016, 21:11

А по поводу ввода дома в эксплуатацию что-нибудь говорили?

saha писал(а):Не Максим это точно.Голос у мужчины такой басистый.

Значит Евгений, скорее всего..
Ппц, а потом удивляются, чего это народ такой недовольный. Надо звонить в горгаз или межрегионгаз действительно. Выяснять, что там за ситуация. Попробую завтра.

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 02 ноя 2016, 11:18

Кому еще когда обещали газ и отопление? Мне просто другие сроки озвучили.

johnson
Гость RZN.info

Сообщение johnson » 02 ноя 2016, 12:58

Мне вчера звонили. Говорят, можно ключи получать приходить, запись с 14:00. И что газ будет в середине недели, среда-четверг, мол, последние бумаги, единственное препятствие для сдачи дома, неприятность только с газом вышла, а так всё готово, вот-вот уже, товарищи!
Спрашиваю, следует ли из этого, что введение в эксплуатацию произойдёт на неделе, раз бумаги все готовы, за газом только дело, на что получаю ответ: "Нууу... мм.. практически так". Ок, спасибо за завтраки. Зачем мне ключи без газа?

Try
Гость RZN.info

Сообщение Try » 02 ноя 2016, 13:01

Сейчас проходил мимо - соединяют газовые трубы вокруг дома.

YaOA
Гость RZN.info

Сообщение YaOA » 02 ноя 2016, 13:02

В Альфе сообщили: что нужно записаться на осмотр квартиры с 14 до 17 часов кроме выходных, газ будет сегодня, завтра. По поводу ввода дома- документы все приняты, самого разрешения на руках у них нет, тоже сегодня, завтра. По газу надо пройти обучение у газовщиков.
Разговаривала скорее всего с Максимом, в общем все одно и тоже, газ будет, разрешение будет!!!

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 02 ноя 2016, 14:02

Дай Бог, дай Бог, надеюсь что очень скоро это закончиться, и Я смогу в отапливаемой квартире начать делать ремонт

saha
Гость RZN.info

Сообщение saha » 02 ноя 2016, 17:55

rutracer писал(а):Кому еще когда обещали газ и отопление? Мне просто другие сроки озвучили.

А какие озвучили?

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 02 ноя 2016, 18:55

Сегодня/завтра, а так как сегодня на стройке работали газовщики, то походу дела сказали правду

olleg2010
Гость RZN.info

Сообщение olleg2010 » 02 ноя 2016, 19:32

В контакте статья.Из 1 800 нарушений при проверке газовых сетей по России почти каждое десятое (!) приходится на Рязань!

saha
Гость RZN.info

Сообщение saha » 02 ноя 2016, 19:36

Последняя информация!ГАЗ ДАЛИ И ТЕПЛО ДАЛИ.Правда может пока не во всех квартирах.Завтра будут дальше запускать.

tasyako
Гость RZN.info

Сообщение tasyako » 02 ноя 2016, 21:21

saha писал(а):Последняя информация!ГАЗ ДАЛИ И ТЕПЛО ДАЛИ.Правда может пока не во всех квартирах.Завтра будут дальше запускать.

Все от шока наверное молчат :D :D :D Тогда получается, что и разрешение у них должно быть! только нам его не показывают почему-то, очень напоминает известный мульт: У меня для Вас посылка. Только я Вам её не отдам, потому что у Вас докУментов нету...

saha
Гость RZN.info

Сообщение saha » 02 ноя 2016, 21:35

Сказали в офис надо идти документы оформлять на собственность.Ну и т.д.

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 03 ноя 2016, 13:31

неужели эпопея с газом подходит к концу?

Smooth
Гость RZN.info

Сообщение Smooth » 03 ноя 2016, 15:23

Ну что, мне сегодня сказали, что газ действительно пустили. Что разрешение на ввод дома имеется на руках. Можно звонить, записываться, чтоб получить ключи (с 14 до 17 как уже писали выше) и подписать акт-приема передачи (если все устраивает). Ключи и паспорта на счетчики выдает УК.
Право на собственность получится оформить только через месяц-полтора, т.к. дому (или квартирам, я не совсем понял) не присвоен еще кадастровый номер. И документы на присвоение только отправили, и это займет месяц-полтора как раз.

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 03 ноя 2016, 15:42

Smooth, вспомни что они на собрание в офисе как раз говорили, что оформление квартиры в собственность по закону занимает о 2 недель до 1,5 месяцев, но за 2 недели это практически невозможно сделать, и что на практике это занимает месяц минимум, они скорее всего имели ввиду этот момент

YaOA
Гость RZN.info

Сообщение YaOA » 03 ноя 2016, 16:23

["Smooth"]Ну что, мне сегодня сказали, что газ действительно пустили. Что разрешение на ввод дома имеется на руках. Можно звонить, записываться, чтоб получить ключи (с 14 до 17 как уже писали выше) и подписать акт-приема передачи (если все устраивает). Ключи и паспорта на счетчики выдает УК.

А не получится у нас как ранее писали:
"С Застройщиком подписан АКТ приема-передачи квартиры, в котором написано, что я получила ключи и паспорта на счетчики (конечно же это моя ошибка) но в описи передаваемых документов ни ключи ни паспорта на счетчики не указаны. Придя сегодня в офис УК, я узнаю, что ключи мне не отдадут до тех пор, пока я не оплачу квитанцию за вывоз крупногабаритного мусора (3000р) и не подпишу договор управления многоквартирным домом"

Smooth
Гость RZN.info

Сообщение Smooth » 03 ноя 2016, 16:34

rutracer писал(а):Smooth, вспомни что они на собрание в офисе как раз говорили, что оформление квартиры в собственность по закону занимает о 2 недель до 1,5 месяцев, но за 2 недели это практически невозможно сделать, и что на практике это занимает месяц минимум, они скорее всего имели ввиду этот момент

Сейчас смысл такой - ждать 1-1.5 месяца, пока дому (квартирам) присвоят кадастровый номер. А потом только появится возможность оформить право собственности (по закону в течение 1 месяца вроде), на практике 2-4 недели. Т.е. право на собственность мы получим через 2-2.5 мес только(

rutracer писал(а):А не получится у нас как ранее писали:
"С Застройщиком подписан АКТ приема-передачи квартиры, в котором написано, что я получила ключи и паспорта на счетчики (конечно же это моя ошибка) но в описи передаваемых документов ни ключи ни паспорта на счетчики не указаны. Придя сегодня в офис УК, я узнаю, что ключи мне не отдадут до тех пор, пока я не оплачу квитанцию за вывоз крупногабаритного мусора (3000р) и не подпишу договор управления многоквартирным домом"

Ну этого я не знаю. Пусть те, кто уже получил ключи отпишут про этот момент. Я без получения ключей и паспортов подписывать акт не буду (по крайней мере не планирую пока).
Тем более у нас пока не было собрания с УК, не определены окончательно все услуги и тарифы на них. О каком договоре с УК может идти речь?
Вообщем, надо еще уточнять эти нюансы..

Zimaleto62
Гость RZN.info

Сообщение Zimaleto62 » 03 ноя 2016, 17:18

А я вчера когда подходила к дому как раз когда газовщики трубами занимались. Встретила там директора по строительству и спросила сдан ли дом городу. Ответ был такой " Все документы я отдал на подпись, к нам претензий нет, поэтому думаю в начале следующей недели дом все таки город примет"

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»