Альфа-Рязань, что за фирма

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Smooth
Гость RZN.info

Re: Альфа-Рязань, что за фирма

Сообщение Smooth » 03 ноя 2016, 18:23

Возможно директор перестраховывался и не хотел лишний раз насчет сегодня обещать. А возможно меня надули в отделе продаж) Я думаю, можно при подписании акта приема-передачи попросить ознакомиться с разрешением на ввод. Если кто завтра вдруг пойдет, поинтересуйтесь и отпишите потом.

pardon11
Гость RZN.info

Сообщение pardon11 » 05 ноя 2016, 13:57

Только что звонили пригласили забирать ключи, сказали газ есть, дом сдан!

purity23
Гость RZN.info

Сообщение purity23 » 05 ноя 2016, 17:05

pardon11 писал(а):Только что звонили пригласили забирать ключи, сказали газ есть, дом сдан!

Вы с первого подъезда? У меня квартира во 2 подъезде-еще не звонили.

pardon11
Гость RZN.info

Сообщение pardon11 » 06 ноя 2016, 11:44

purity23 писал(а):
pardon11 писал(а):Только что звонили пригласили забирать ключи, сказали газ есть, дом сдан!

Да 1-ый подъезд!

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 06 ноя 2016, 11:56

pardon11 писал(а):
purity23 писал(а):

Да 1-ый подъезд!

первый со стороны стройки или со стороны внутреннего входа во двор?

saha
Гость RZN.info

Сообщение saha » 06 ноя 2016, 13:13

Сейчас тоже позвонили и записали на передачу квартиры.Сказали вода свет газ и тепло в квартире есть.Если все устраивает подписываете акт если нет то устраняют недоделки.Второй подъезд от второй очереди.

YaOA
Гость RZN.info

Сообщение YaOA » 07 ноя 2016, 11:25

Кто то уже ходил за ключами, кто отдает ключи застройщик или УК , и что за договор с УК?

olleg2010
Гость RZN.info

Сообщение olleg2010 » 07 ноя 2016, 11:50

Почитал что входит в содержание жилья . Ремонт кап ремонт а дом на гарантии.http://www.realtypress.ru/article/article_4820.html

ZorkaO
Гость RZN.info

Сообщение ZorkaO » 07 ноя 2016, 12:21

Акт приема-передачи является одним из документов, на основании которого оформляется собственность, следовательно в этом документе должна быть указана фактическая площадь согласно обмеров БТИ ( она всегда отличается хоть в чем -то от площади по договору). Кто подписывал акты, что там написано?

tasyako
Гость RZN.info

Сообщение tasyako » 07 ноя 2016, 13:29

olleg2010 писал(а):Почитал что входит в содержание жилья . Ремонт кап ремонт а дом на гарантии.http://www.realtypress.ru/article/article_4820.html

Не могу найти у ст. 154 ЖК РФ п. 13??? и потом, в ст. 154 указана структура платы за жилое помещение, кап. ремонт в содержание жилья не входит, а входит в плату за жилое помещение (ч. 2 ст. 154)

olleg2010
Гость RZN.info

Сообщение olleg2010 » 07 ноя 2016, 14:25

Что там Альфа рязань молчит?Так огласите весь список! За что деньги собираетесь брать и сколько . А то что вычеркнули уборку ,вывоз мусора, содержание придомовой территории это ущемляет права потребителей. Пишите подробней ,будем приходить к согласию вам жалоб меньше разбирать.

YaOA
Гость RZN.info

Сообщение YaOA » 07 ноя 2016, 14:27

Про кап.ремонт в новостройках:http://svoe.guru/mnogokvartirnye-doma/remont/kapitalnyi/v-novostrojkah.html

olleg2010
Гость RZN.info

Сообщение olleg2010 » 07 ноя 2016, 14:29

статье 154. В оплату должны включаться суммы по содержанию и текущему, а также капитальному ремонту многоквартирного дома. Если по поводу ремонтов многоквартирного дома более или менее все понятно, то по управлению (или содержанию) дома много непонятностей с точки зрения обычного жильца.

Try
Гость RZN.info

Сообщение Try » 07 ноя 2016, 16:20

Дом сдан или нет? Кто-нибудь видел разрешение на ввод объекта в эксплуатацию?

olleg2010
Гость RZN.info

Сообщение olleg2010 » 07 ноя 2016, 17:39

Осмотр имущества дома ответственными лицами из организаций, отвечающих за безопасность здоровья и жизни жильцов многоквартирного дома в соответствии с пунктом 13 ст. 154 Жилищного Кодекса РФ.
Обеспечение освещенности всех помещений в доме, предназначенных для общего пользования;
Обеспечение уборки и санитарно-гигиенических мероприятий в помещениях общего пользования, а также на территории земельного участка, прилегающего к многоквартирному дому, который входит в состав общего имущества;
Обеспечение температурного режима и норм влажности в помещениях общего пользования в соответствии с нормами и правилами российского законодательства;
Обеспечение норм пожарной безопасности в многоквартирном доме;
Обеспечение своевременного вывоза жидких и твердых бытовых отходов и мусора с территории дома (включая мусор, образующийся в результате деятельности индивидуальных предпринимателей и частных организаций, которые занимают в многоквартирном доме нежилые помещения);
Обеспечение сезонной эксплуатации объектов благоустройства в многоквартирном доме, которые входят в состав общего имущества дома (включая озеленение придворовых территорий);
Обеспечение текущего и капитального ремонта в многоквартирном доме.

Вышеуказанный список является лишь основной (главной) частью услуг, которые должны предоставляться жильцам многоквартирного дома по статье оплаты за содержание жилья. С полным перечнем услуг и подпунктами этого списка можно подробно ознакомиться в статье 154 Жилищного Кодекса РФ.

Zimaleto62
Гость RZN.info

Сообщение Zimaleto62 » 08 ноя 2016, 09:53

Да действительно содержание жилья и капитальный ремонт это две не зависимые друг от друга позиции в квитанции об оплате. Так что надо прям их трясти на эту тему за что ван таки платить то им

ZorkaO
Гость RZN.info

Сообщение ZorkaO » 08 ноя 2016, 12:03

Я думаю, что оплата за капитальный ремонт идет в областной фонд

MarMalinka
Гость RZN.info

Сообщение MarMalinka » 08 ноя 2016, 12:14

Так вроде взнос за кап.ремонт на новостройки (сданные после 1.07.2016г.) не взимается в течение первых 3–5 лет после сдачи объекта в эксплуатацию (согласно поправкам к ЖК РФ).

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 08 ноя 2016, 12:16

С 01.01.2017г появится другая позиция. Вывоз ТБО.

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 08 ноя 2016, 12:29

Так народ, взяли ключи и подписали акт приема передачи(точнее это сделали мои родители) после того как сказали, что газ подключили. Сначала сказали что надо пройти обучение в горгазе, что бы включили котел в квартире, и что дверь можно будет поменять только когда решим вопрос с газовщиками. Хер ня вопрос, на следующий день родители поехали в гор газ(это был четверг)прошли обучение, смутил тот факт что все пришли с документами на котел, а тем кому "посчастливилось" купить квартиры у самого "хорошего, честного и порядочного" застройщика их не было, Батя подумал, ладно пофиг, наверно дадут когда пройдем обучение и оплатим эти 3600, приезжают в офис нету на месте человека, ладно значит уже начали отмечать праздники. Наступили выходные Батя, думает надо съездить на квартиру затащить и установить туалет, который не жалко на время ремонта(больше туда ничего не привезти, дверь картонная все вынесут), спускает ранее приготовленный туалет, кладет его в машину, приезжает на Стройкова, и урааааааааа-дверь закрыта , Батя мальца ах уел, но думает ладно в понедельник приеду в офис, узнаю почему всё закрыто на три выходных дня(многие уже рассчитывали на эти дни в плане ремонта), отвезу документы о прохождение обучения, и оплачу эти 3600. Наступает понедельник. Я жду новостей. Звонит Мама и начинает рассказывать. 3600 оплатили, ремонт можно делать в будни с 8 утра до семи вечера(или шести) по выходным они хотят повесить телефон охранника, что бы он приходил и открывал стройку(это они сцуко только думают сделать), договор с горгазом они заключат сами, и когда они заключать дадут газ в квартиру, Я спрашиваю это когда примерно, слышу-нам сказали, что к концу месяца будут, Я падаю в осадок, понимаю что если так говорит наш "честный порядочный и наилучший" застройщик, то этот срок надо умножать в разы. У Вас наверное остается вопрос, а дверь входную можно менять? Ответ х у й, типо еще электрики ходят и дверь менять нельзя, так что вот такая ситуация товарищи, неотапливаемая квартира с картонной дверью, куда даже занести просто ничего нельзя ибо все вынесут

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»