Альфа-Рязань, что за фирма
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Альфа-Рязань, что за фирма
["rutracer"] 3600 услуги за 6 месяцев вперед.
А кому Ваши родители заплатили- УК? Родителям давали договор с УК посмотреть, подписать не знаете?
Я так понимаю что бы оплатить какие то платежи надо договор с УК заключать, или как у них там все происходит - платим не понятно кому!!?
А кому Ваши родители заплатили- УК? Родителям давали договор с УК посмотреть, подписать не знаете?
Я так понимаю что бы оплатить какие то платежи надо договор с УК заключать, или как у них там все происходит - платим не понятно кому!!?
Получил ключи, газ есть, котел работал. Были недоделки (смотрел я уже второй раз квартиру) - убрали по большей части, мелочи остались (забил это придирки, все равно ремонт делать).
По доступу в квартиру - да, кстати! Проблема такая есть. На ночь подъезды закрываются. Но это логично как то на мой взгляд... Кто там ночью в доме будет? Никого... "Бери чо хошь". А если что пропадет ночью из квартиры с кого потом спрашивать то? Котел или сантехнику у вас стырят, и что дальше? Или того хуже чего еще подороже. Ключи у строителей есть и с них что ли спрашивать? Ну бред простите! Сюрпризом для меня это небыло обо всем спрашивал на выдаче. Не нагнетайте уж. Не все так страшно. Народ переживает ведь. Волнуется... Для мноногих первое и долгожданное событие. А то я читал ваши дискуссии и мне аж самому жутко становилось. Не бойтесь спрашивать. Вас не укусят. Не съедят... наверное. Ну меня не съели.
Кстати. Это третья квартира в новостройке и скажу вам все + - одно и тоже. Только в северной компании было как то легче но там и ценник простите и покупал я там уже когда дом давно сдали.
По доступу в квартиру - да, кстати! Проблема такая есть. На ночь подъезды закрываются. Но это логично как то на мой взгляд... Кто там ночью в доме будет? Никого... "Бери чо хошь". А если что пропадет ночью из квартиры с кого потом спрашивать то? Котел или сантехнику у вас стырят, и что дальше? Или того хуже чего еще подороже. Ключи у строителей есть и с них что ли спрашивать? Ну бред простите! Сюрпризом для меня это небыло обо всем спрашивал на выдаче. Не нагнетайте уж. Не все так страшно. Народ переживает ведь. Волнуется... Для мноногих первое и долгожданное событие. А то я читал ваши дискуссии и мне аж самому жутко становилось. Не бойтесь спрашивать. Вас не укусят. Не съедят... наверное. Ну меня не съели.
Кстати. Это третья квартира в новостройке и скажу вам все + - одно и тоже. Только в северной компании было как то легче но там и ценник простите и покупал я там уже когда дом давно сдали.
Выдает ли УК после подписания акта приема-передачи паспорта на счетчики, документы на котел?
Подписывали ли вы с УК какой-либо договор?
-
Zimaleto62
- Гость RZN.info
Swedl писал(а):Получил ключи, газ есть, котел работал. Были недоделки (смотрел я уже второй раз квартиру) - убрали по большей части, мелочи остались (забил это придирки, все равно ремонт делать).
Доступ в подъезд был закрыт днем, а не ночью. И никто не нагнетает, а делится ситуацией с которой столкнулся.
Swedl писал(а):Получил ключи, газ есть, котел работал. Были недоделки (смотрел я уже второй раз квартиру) - убрали по большей части, мелочи остались (забил это придирки, все равно ремонт делать).
Начнем с того что рабочий котел в новостройке, которую они распродали по рыночным ценам это конечно же сверх достижение строительной компании, но вот какой момент, пока нет договора с горгазом, вы не имеете права его использовать, а заключат они его сами, до конца месяца(сегодня 9 ноября). Что касается других строительных компаний нашего города, когда проходили обучение в горгазе, все люди(кроме тех конечно же кто с нашего дома)пришли с документами от котлов, Я не юрист и возможно что в законодательстве РФ специально для них сделали другие законы и поправки, а нашу оставили в не удел. Что бы ничего не вынесли нужно дверь хорошую поставить(можно еще наняь ЧОП за относительно небольшую плату будет ломать тех кто попытается к вам проникнуть), но вот не задача сначала сказали что с газом надо решить, а потом что электрики ходят, прошу обратить внимание, что по их словам дом введен в эксплуатацию, и тогда напрашивается вопрос, какого хрена они там ходят. И конечно же сразу может появиться вопрос, что если дом введен в эксплуатацию, то в нем можно быстренько сделать ремонт и жить(мало ли у кого есть возможность сразу нанять несколько отделочных бригад или родственником тьма и которые хотят помочь сделать ремонт,у которых он жил или постоянно занимал деньги оплатить аренду жилья пока что дом четко "в сроки" сдавался, с небольшим разбросом в год),а нет доступ к дому открыт только пока там рабочие есть. И всю эту картину дополняет, то что с нас взяли или с кого то только возьмут, плату на пол года вперед за содержание жилья, неправда ли ахуеенннно товарищи? Мне одному кажется, что вся эта ситуация напоминает игру двух команд в одни ворота, и что наши интересы особо не соблюдаются, или мне только кажется так?
Smooth писал(а):Выдает ли УК после подписания акта приема-передачи паспорта на счетчики, документы на котел?
Документы на котел будут когда Альфа рязань заключит с ними договор, они это сделают до конца месяца. И документов на счетчики, тоже нету, но договор с УК подписан
А зачем и на каком основании подписывали договор с УК?((
Еще ведь даже не было собрания, не определены окончательно услуги и тарифы..так легко вы согласились..
Еще ведь даже не было собрания, не определены окончательно услуги и тарифы..так легко вы согласились..
Smooth писал(а):А зачем и на каком основании подписывали договор с УК?((
Smooth, Я об этом узнал постфактум
Заплатил 3600, прошёл обучение в горгазе 400р, на подписание договора с межрегионгазом вызовут в УК в течении недели\двух. регистрация в регпалате сказали через месяц полтора. в квартире тепло, замок в двери можно провернуть комплектом ключей запечатанных, после чего ключ строителей перестанет действовать.
-
Zimaleto62
- Гость RZN.info
phxaxel писал(а):Заплатил 3600, прошёл обучение в горгазе 400р, на подписание договора с межрегионгазом вызовут в УК в течении недели\двух. регистрация в регпалате сказали через месяц полтора. в квартире тепло, замок в двери можно провернуть комплектом ключей запечатанных, после чего ключ строителей перестанет действовать.
А качество двери вас не смущает? Любой первоклассник её снести может без особых усилий
Что вы там регистрирует в палате , договор долегово участия?
rutracer писал(а):Начнем с того что рабочий котел в новостройке, которую они распродали по рыночным ценам это конечно же сверх достижение строительной компании, но вот какой момент, пока нет договора с горгазом, вы не имеете права его использовать, а заключат они его сами, до конца месяца(сегодня 9 ноября). Что касается других строительных компаний нашего города, когда проходили обучение в горгазе, все люди(кроме тех конечно же кто с нашего дома)пришли с документами от котлов, Я не юрист и возможно что в законодательстве РФ специально для них сделали другие законы и поправки, а нашу оставили в не удел. Что бы ничего не вынесли нужно дверь хорошую поставить(можно еще наняь ЧОП за относительно небольшую плату будет ломать тех кто попытается к вам проникнуть), но вот не задача сначала сказали что с газом надо решить, а потом что электрики ходят, прошу обратить внимание, что по их словам дом введен в эксплуатацию, и тогда напрашивается вопрос, какого хрена они там ходят. И конечно же сразу может появиться вопрос, что если дом введен в эксплуатацию, то в нем можно быстренько сделать ремонт и жить(мало ли у кого есть возможность сразу нанять несколько отделочных бригад или родственником тьма и которые хотят помочь сделать ремонт,у которых он жил или постоянно занимал деньги оплатить аренду жилья пока что дом четко "в сроки" сдавался, с небольшим разбросом в год),а нет доступ к дому открыт только пока там рабочие есть. И всю эту картину дополняет, то что с нас взяли или с кого то только возьмут, плату на пол года вперед за содержание жилья, неправда ли ахуеенннно товарищи? Мне одному кажется, что вся эта ситуация напоминает игру двух команд в одни ворота, и что наши интересы особо не соблюдаются, или мне только кажется так?
Ну пользоватся котлом я так понял можно после обучения. А обучение можно пройти после подписания акта.
По поводу чопа. Ну... Нахрена он мне. Риски не стоят затрат. Есть более рациональное решение проблем.
Электрики... Газовщики. Разговаривал с прорабом сегодня. Есть такое. Ну могут не ходить. Только потом чего ругаться если у вас котел потухнет и его нужно будет перезапускать, а вы обои поклеили и на улице минус 10. И электричество так же, если свет потухнет или изначально работать будет местами и все. Будем опять ругатся. Пускай лучше сейчас недельку две походят. Я вот например к этому отношусь положительно т.к. пусть лучше устраняют недоделки и работают сами чем мне еще потом бегать решать эти вопросы.
Дом сдали на прошлой неделе, вы хотите уже заезжать? Всего и сразу не бывает дорогой мой сосед. Дом не машина. Тут все сложней. Если вы хотите сделать ремонт за неделю значит есть на что, ну а чего жатся то на 3600... Не космос деньги то. Опять. Управляйка новая. Оборотки нет... Откуда им ее взять? В банке под 15%? Нафиг нафиг... Я лучше авансом оплачу и забуду на пол года. Можно подумать что с меня потребовали деньги просто за начало их работы и что они у нас будут, чем потом эти переплаты за кредит платить.
Правда не понравилось что лифт не будет пока работать. Вот тут надо решать что то. Абалдеешь к себе на "верх" бегать.
Мне кажется что вы ищите себе сложности что бы потом их решать. Не наэкономите вы так на ремонт. Мне лично время дороже я за это время заработаю больше чем сэкономлю на мелких косяках решение которых занимает уйму времени. Ругаться по таким пустякам. Нафиг надо... Давайте что то дельное решать - Лифт. Консьерж... Чем боротся с ветрянными мельницами.
Офигеть, вот беда, у управляйки оборота нет, бедняги, давайте скинемся им. Пусть ищут, у альфа-рязани пусть займут. Это не проблема будущих собственников.
А что и как вы собрались с лифтом решать? На собрании коммерческий директор сказал, что лифт не пустят, пока процентов 70 жильцов не сделают ремонт, иначе типа угробим лифт. Это мы так пару лет будем без лифта.
Вот в теме отписались уже 3 человека, кто подписал акт приема-передачи ( а значит и договор с УК, как я понимаю). Какие услуги и тарифы прописаны в договоре? Кто-то проверял при подписании акта приема-передачи хоть какое-либо общедомовое имущество, крышу, подвал, ту самую котельную? А то выше все так активно были за ТСЖ, а по факту быстрей бы квартиру получить..
А что и как вы собрались с лифтом решать? На собрании коммерческий директор сказал, что лифт не пустят, пока процентов 70 жильцов не сделают ремонт, иначе типа угробим лифт. Это мы так пару лет будем без лифта.
Вот в теме отписались уже 3 человека, кто подписал акт приема-передачи ( а значит и договор с УК, как я понимаю). Какие услуги и тарифы прописаны в договоре? Кто-то проверял при подписании акта приема-передачи хоть какое-либо общедомовое имущество, крышу, подвал, ту самую котельную? А то выше все так активно были за ТСЖ, а по факту быстрей бы квартиру получить..
-
Zimaleto62
- Гость RZN.info
Swedl писал(а):rutracer писал(а):Начнем с того что рабочий котел в новостройке, которую они распродали по рыночным ценам это конечно же сверх достижение строительной компании, но вот какой момент, пока нет договора с горгазом, вы не имеете права его использовать, а заключат они его сами, до конца месяца(сегодня 9 ноября). Что касается других строительных компаний нашего города, когда проходили обучение в горгазе, все люди(кроме тех конечно же кто с нашего дома)пришли с документами от котлов, Я не юрист и возможно что в законодательстве РФ специально для них сделали другие законы и поправки, а нашу оставили в не удел. Что бы ничего не вынесли нужно дверь хорошую поставить(можно еще наняь ЧОП за относительно небольшую плату будет ломать тех кто попытается к вам проникнуть), но вот не задача сначала сказали что с газом надо решить, а потом что электрики ходят, прошу обратить внимание, что по их словам дом введен в эксплуатацию, и тогда напрашивается вопрос, какого хрена они там ходят. И конечно же сразу может появиться вопрос, что если дом введен в эксплуатацию, то в нем можно быстренько сделать ремонт и жить(мало ли у кого есть возможность сразу нанять несколько отделочных бригад или родственником тьма и которые хотят помочь сделать ремонт,у которых он жил или постоянно занимал деньги оплатить аренду жилья пока что дом четко "в сроки" сдавался, с небольшим разбросом в год),а нет доступ к дому открыт только пока там рабочие есть. И всю эту картину дополняет, то что с нас взяли или с кого то только возьмут, плату на пол года вперед за содержание жилья, неправда ли ахуеенннно товарищи? Мне одному кажется, что вся эта ситуация напоминает игру двух команд в одни ворота, и что наши интересы особо не соблюдаются, или мне только кажется так?
Ну пользоватся котлом я так понял можно после обучения. А обучение можно пройти после подписания акта.
По поводу чопа. Ну... Нахрена он мне. Риски не стоят затрат. Есть более рациональное решение проблем.
Электрики... Газовщики. Разговаривал с прорабом сегодня. Есть такое. Ну могут не ходить. Только потом чего ругаться если у вас котел потухнет и его нужно будет перезапускать, а вы обои поклеили и на улице минус 10. И электричество так же, если свет потухнет или изначально работать будет местами и все. Будем опять ругатся. Пускай лучше сейчас недельку две походят. Я вот например к этому отношусь положительно т.к. пусть лучше устраняют недоделки и работают сами чем мне еще потом бегать решать эти вопросы.
Дом сдали на прошлой неделе, вы хотите уже заезжать? Всего и сразу не бывает дорогой мой сосед. Дом не машина. Тут все сложней. Если вы хотите сделать ремонт за неделю значит есть на что, ну а чего жатся то на 3600... Не космос деньги то. Опять. Управляйка новая. Оборотки нет... Откуда им ее взять? В банке под 15%? Нафиг нафиг... Я лучше авансом оплачу и забуду на пол года. Можно подумать что с меня потребовали деньги просто за начало их работы и что они у нас будут, чем потом эти переплаты за кредит платить.
Правда не понравилось что лифт не будет пока работать. Вот тут надо решать что то. Абалдеешь к себе на "верх" бегать.
Мне кажется что вы ищите себе сложности что бы потом их решать. Не наэкономите вы так на ремонт. Мне лично время дороже я за это время заработаю больше чем сэкономлю на мелких косяках решение которых занимает уйму времени. Ругаться по таким пустякам. Нафиг надо... Давайте что то дельное решать - Лифт. Консьерж... Чем боротся с ветрянными мельницами.
Дом сдали с формулировкой " Можете хоть на следующий день заезжать и жить " , а по факту ещё достаточно препятствий оказалось. Никто не собирается заезжать чтобы спать на голом полу, а вот сменить дверь , завозить стройматериалы и наконец то в темпе ремонтироваться хотелось бы.
А что касается УК это их личные проблемы что они не имеют финансов. К ним все равно ещё очень много вопросов остаётся. Особенно очень не хотелось бы иметь проблемы потом с организациями предоставляющими нам услуги что к ним деньги не доходят. У УК нашего города не единожды встречалась практика, что деньги которые должны идти на оплаты Водоканалу и т.д. шли на достройку соседней очереди. А так как наша УК дочернее предприятие нашего застройщика, невольно появляется страх оказаться.в такой ситуации. Тем более застройщик очень облажлся с данным объектом.. начиная от затяжных сроков строки, большого количества косяков, явления народу пьяного учредителя( аж дважды на собраниях), который мало того не в курсе что у него происходит на стройке, так ещё и сам проболтался что владелец УК его сынок четверокурсник. И прямо сказал что планируется подзаработать на нашей очереди.
Swedl писал(а):rutracer писал(а):Начнем с того что рабочий котел в новостройке, которую они распродали по рыночным ценам это конечно же сверх достижение строительной компании, но вот какой момент, пока нет договора с горгазом, вы не имеете права его использовать, а заключат они его сами, до конца месяца(сегодня 9 ноября). Что касается других строительных компаний нашего города, когда проходили обучение в горгазе, все люди(кроме тех конечно же кто с нашего дома)пришли с документами от котлов, Я не юрист и возможно что в законодательстве РФ специально для них сделали другие законы и поправки, а нашу оставили в не удел. Что бы ничего не вынесли нужно дверь хорошую поставить(можно еще наняь ЧОП за относительно небольшую плату будет ломать тех кто попытается к вам проникнуть), но вот не задача сначала сказали что с газом надо решить, а потом что электрики ходят, прошу обратить внимание, что по их словам дом введен в эксплуатацию, и тогда напрашивается вопрос, какого хрена они там ходят. И конечно же сразу может появиться вопрос, что если дом введен в эксплуатацию, то в нем можно быстренько сделать ремонт и жить(мало ли у кого есть возможность сразу нанять несколько отделочных бригад или родственником тьма и которые хотят помочь сделать ремонт,у которых он жил или постоянно занимал деньги оплатить аренду жилья пока что дом четко "в сроки" сдавался, с небольшим разбросом в год),а нет доступ к дому открыт только пока там рабочие есть. И всю эту картину дополняет, то что с нас взяли или с кого то только возьмут, плату на пол года вперед за содержание жилья, неправда ли ахуеенннно товарищи? Мне одному кажется, что вся эта ситуация напоминает игру двух команд в одни ворота, и что наши интересы особо не соблюдаются, или мне только кажется так?
Пользоваться котлом можно, когда будет заключен договор с горгазом(Я об этом уже несколько раз писал-и это нам сказали в офисе, не Я это придумал, а это сказали в офисе). Что касается чоп это Я сказал, что бы не обворовали дверь надо хорошую поставить(которую они не разрешают ставить в моей квартире в сданном в эксплуатацию доме), а если уж сильно переживаете нанять еще чоп в довесок. Дом сдан, значит всё сделано, если ходят газовщики и электрики, то нас в миллионный раз нае бали. Что это за сданный дом, когда Я могу туда заходить только с 08-00 до 19-00?(это их объявление на двери, которое они сами распечатали и повесили, не Я пробежался и на все подъезды наклеил, а они распечатали и повесели)Откройте договор, когда они должны были сдать дом? Если сломается котел, это не значит что Я не до терпел, это значит что какого хрена задерживая сдачу дома, они еще и не могут по нормальному повесить котел, вот что это значит. Вы положительно относитесь к задержки сдачи, а у меня вот какой момент, сдать они должны были его конец сентября 2015 года, сейчас ноябрь 2016, аренда квартиры 10000 рублей(прошу заметить что ноябрь уже идет, следовательно за него надо платить)14 месяце умножаем на 10000 рублей получается 140000 рублей, которые потрачены не по моей вине, как Я должен к этому относиться? Ждать до января и хлопать в ладоши? Что касается 3600 это так скажем хитрость, домом никто не пользуется, а платить уже платят, ничего не делаешь, а деньги идут-заебуля!!!! Я не говорил что у меня есть возможность сделать ремонт за неделю, Я сказал:"И конечно же сразу может появиться вопрос, что если дом введен в эксплуатацию, то в нем можно быстренько сделать ремонт и жить(мало ли у кого есть возможность сразу нанять несколько отделочных бригад или родственником тьма и которые хотят помочь сделать ремонт,у которых он жил или постоянно занимал деньги оплатить аренду жилья пока что дом четко "в сроки" сдавался, с небольшим разбросом в год)"(это Я скопировал из своего сообщения после которого вы сказали что Я хочу сделать ремонт за неделю и жмусь на 3600) А вот что касается лифта, то вот если мы его включим, мы втухнем потом на нормальные бабки реально нормальные, ну или будем всем домам стоять на коленях в администрации города и просить что бы за счет бюджета(в котором сейчас нету свободных денег вообще ) нам его установили, мне все кто как либо связаны со строительством сказали, что в такой эксплуатации его приведут в непригодность на считанные недели/месяцы.
Swedl писал(а):Дом сдали на прошлой неделе, вы хотите уже заезжать? Всего и сразу не бывает дорогой мой сосед. Дом не машина. Тут все сложней.
Да вы что? По-моему, всё просто.
Есть сроки, которые просрали несколько раз.
Были обещания, которые правдой ни разу не оказались.
Есть совершенно неясная (для меня, по крайней мере) ситуация со сдачей дома. Документы есть? Введён в эксплуатацию? А то уже предлагают акт приёма-передачи писать, а ответ на вопрос "Введён ли дом в эксплуатацию?" по-прежнему размытые.
Есть договор, в котором написано, что я получу квартиру с:
а) котлом работающим - но договора с газовщиками всё ещё нет, а акт подписывай. Зачем ключи от неотапливаемой квартиры? Чтобы были?
б) работающим лифтом - лифт не работает.
в, г, д и т.д) придомовая территория и прочее, о чём даже говорить уже не приходится.
Всё элементарно, никакого "сложней": договор, исполнение условий и обязательств, прописанных в договоре. Хотя бы самых основных, вроде отопления.
Многих устраивает "просто побыстрее получить квартиру". А что с ней делать то сейчас?
Уважаемый застройщик! Выложите, пожалуйста, на своем сайте разрешение на ввод объекта в эксплуатацию ( если оно есть), как вы и делали по улице Ленинского комсомола, д.73. Уважаемые соседи( товарищи и господа по несчастью), зачем вы подписываете акты, если дома еще нет, а есть недострой?
Swedl, вообще начинает складываться впечатление, что вы бот альфы, потому что вы всем довольны и всему рады. Я например тоже сидел и ждал до тех пор, пока Генеральный директор не сказал, что февраль/март 2016 года и вы получаете ключи для ремонта квартир. Я чуть ли не на коленях уговаривал начальника дать мне отпуск в это время, хотя в это время у нас на работе сезон, и надо что бы работали все, а тут оказывается что это обычный треп. Вот с того момента Я и начал возмущаться. Мои родители всё радостно подписали, когда им сказали что все готово в квартире, все коммуникации есть, а как только подписали оказалось масса "сюрпризов".
ZorkaO писал(а):Уважаемый застройщик! Выложите, пожалуйста, на своем сайте разрешение на ввод объекта в эксплуатацию ( если оно есть), как вы и делали по улице Ленинского комсомола, д.73. Уважаемые соседи( товарищи и господа по несчастью), зачем вы подписываете акты, если дома еще нет, а есть недострой?
Полностью соглашусь, это разрешит многие споры. Я каждый день просматриваю их сайт с неугасающей надеждой наконец-то лицезреть вожделенную бумагу, но толку ноль.
Я пока не оч. понимаю, если дом не сдан, а застройщик просит подписать акты- они без даты что ли? Т.к. до момента ввода объекта передавать квартиры по актам нельзя.
И еще вопрос соседям, которые подписали договоры с УК: Вы не обратили внимание с какой даты началась Ваша обязанность платить ? Я знаю, что порой застройщики шарашат всем одну дату (чуть ли не совпадает с датой ввода дома) в актах , хотя на деле человек может только через месяц принять квартиру, а оплату за этот месяц уже возьмут.
Дело не в сумме, а в отношении- не приятно ведь когда в наглую дурят.
Уважаемый застройщик! В дополнение к указанному посту: выложите здесь, пожалуйста, на форуме скан расписки из ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» расписку о принятии документов на присвоение объекту кадастрового номера или хотя бы регистрационный номер расписки, а то опять начинает казаться, что Вы что-то не договариваете... Зачем нервировать народ???!!!
Я думаю, таким образом (виртуально) бесполезно что-то требовать или о чем-то просить нашего застройщика..
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»