в какую автошколу пойти учиться?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: в какую автошколу пойти учиться?
FreeMan писал(а): сдавать с первого раза.
Знаешь как в наше время было - учились на копейке, сдавать пришлось на ИЖе. В результате половина в пролёте, ибо тупо тронуться на рыдване не удалось с первой попытки. Мы с друганом были готовы к такому раскладу, так как помнили сдачу на категорию "А". (Он имея "Иж", а я "Восход", были готовы к "Минску", причём раздолбаному).
-
FreeMan
SM писал(а):Знаешь как в наше время было - учились на копейке, сдавать пришлось на ИЖе. В результате половина в пролёте, ибо тупо тронуться на рыдване не удалось с первой попытки. Мы с друганом были готовы к такому раскладу, так как помнили сдачу на категорию "А". (Он имея "Иж", а я "Восход", были готовы к "Минску", причём раздолбаному).
А ты что думал...В этой жизни либо ты кого-то обманул, либо тебя кто-то обманул. Се-ля-ви.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/350338 сравнивать ИЖа с каретой я бы не стал
FreeMan писал(а):А ты что думал...В этой жизни либо ты кого-то обманул, либо тебя кто-то обманул. Се-ля-ви.
Ну, по себе других не судят.
-
FreeMan
SM, ты священик?
Или ты считаешь, что предыдущее мое высказывание не относится к тому, что сказал сам же ты:
Вот как раз тех, кого обманули, они и не сдали с первого раза!
Или ты считаешь, что предыдущее мое высказывание не относится к тому, что сказал сам же ты:
SM писал(а):Мы с друганом были готовы к такому раскладу, так как помнили сдачу на категорию "А". (Он имея "Иж", а я "Восход", были готовы к "Минску", причём раздолбаному).
SM писал(а):Знаешь как в наше время было - учились на копейке, сдавать пришлось на ИЖе. В результате половина в пролёте, ибо тупо тронуться на рыдване не удалось с первой попытки.
Помню пришлось ехать на ИЖе-сапожке. Я тоже не сразу додумался как тронуться. У меня подошва ботинка, которая на педаль газа жмёт, упиралась в выступ под "бородой", и я не мог дать газу полноценно. Догадался не сразу. Вообще, этот автомобиль выпуска 1996 года произвёл огромное впечатление, топоризм просто удивительный, нет даже паузы в работе стеклоочистителей, мотор стеклоочистителей тупо крутит постоянно. Удобство и рациональное и общепринятое расположение управляющийх включателей - побоку.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
FreeMan писал(а):SM, ты священик?
Всё намного прозаичнее:
1. я раздолбай;
2. в той копейке сломалось салонное зеркало заднего вида и принимающий вождение ГАИшник, сказал, что он в этом авто принимать экзамен не может, ибо ему не видно нифига.
pas2005 писал(а):Возьмите в школе бумаги что обучились и сдавайте в частном порядке если быстрее надо, такой способ вроде не отменяли, а в остальных школах задержки просто меньше, но они есть. Только не надо говорить что забуду все правила за месяц, правила после обучения нормального должны в голове засесть намертво на всю жизнь.
Про возьмите бумаги, там тоже не всё просто. У меня при обучении возникла задержка со сдачей экзамена, но исключительно по моей "инициативе". Я учился в НОУ РОУСАШ(вроде так называется) и никаких нареканий по работе преподавателей и инструкторов у меня небыло, наоборот остался очень доволен( Это не реклама, а отзыв, ИМХО моё:) ) Теорию надо знать так или иначе, согласен, и съезжать на то что правила забуду - глупо, значит так выучил. Однако те зачатки навыков вождения алтомобиля, которые за 32 часа получил за пару месяцев(а может и быстрее) потерять совсем не проблематично, особенно если за руль сел в а\ш первый раз?
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
SM писал(а):Знаешь как в наше время было - учились на копейке, сдавать пришлось на ИЖе.
Ну и у нас примерно так было, но кому то дано, а комуто не дано ездить.
rescuer писал(а):Однако те зачатки навыков вождения алтомобиля, которые за 32 часа получил за пару месяцев(а может и быстрее) потерять совсем не проблематично, особенно если за руль сел в а\ш первый раз?
Не совсем так, у меня жена отучилась 2 года назад, сейчас ездит раз в два-три месяца по часу под моим контролем и вполне нормально.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005 писал(а):но кому то дано, а комуто не дано ездить.
Это точно. Мне инструктор сказал, что я никогда ездить не буду. Фигли, опытный человек - до автошколы автобусы водил.
DS писал(а):Это точно. Мне инструктор сказал, что я никогда ездить не буду.
Гы гы, мне такого не говорил, но ездить со мной побаивался.
Ненавижу Приору.
Да что ты! Меня вопрошал "Эт хто тебе русскому языку учил?! Это где ты такое слышал?!"
Он меня заставлял перечислить последовательность действий при трогании с места. Я ему, помимо прочего, сказал: "Наступить на сцепление". Намеренно, естественно. Ну и выслушал лекцию по русскому языку с недостоевским акцентом.
А конфликт начался с того, что он утверждал, будто бы прежде чем выполнить элементарное действие, я должен его подумать головой. Причём, подводил под это теоретическую базу и нёс чушь несуесветную (за мои деньги, между прочим). Ну я ему, в конце концов изложил свою позицию - что управление машиной, равно, как и любая другая деятельность, на 99% состоит из элементарных стандартных действий, которые организм должен выполнять автоматически, а голова должна заниматься выбором целей и путей их достижения. Поэтому не надо каждые 5 минут останавливать машину и заставлять меня вслух проговаривать, что я должен делать на перекрёстке. Надо 2-3 раза мне подсказать - и всё. На 4-й я сам проеду, сначала плохо и неуверенно, потом научусь.
Короче говоря, я инструктору ничем не обязан. Ездить учился в 5 утра по городу с отцом, с соратниками и самостоятельно (когда права получил).
Он меня заставлял перечислить последовательность действий при трогании с места. Я ему, помимо прочего, сказал: "Наступить на сцепление". Намеренно, естественно. Ну и выслушал лекцию по русскому языку с недостоевским акцентом.
А конфликт начался с того, что он утверждал, будто бы прежде чем выполнить элементарное действие, я должен его подумать головой. Причём, подводил под это теоретическую базу и нёс чушь несуесветную (за мои деньги, между прочим). Ну я ему, в конце концов изложил свою позицию - что управление машиной, равно, как и любая другая деятельность, на 99% состоит из элементарных стандартных действий, которые организм должен выполнять автоматически, а голова должна заниматься выбором целей и путей их достижения. Поэтому не надо каждые 5 минут останавливать машину и заставлять меня вслух проговаривать, что я должен делать на перекрёстке. Надо 2-3 раза мне подсказать - и всё. На 4-й я сам проеду, сначала плохо и неуверенно, потом научусь.
Короче говоря, я инструктору ничем не обязан. Ездить учился в 5 утра по городу с отцом, с соратниками и самостоятельно (когда права получил).
DS
У меня все проще было, садился и тихо без лишних слов сидел, изредка нажимая на тормоза с криком "машина б...я дорогая впереди, не расплатимся" хотя там места было еще уйма. За что ему спасибо так это за автодром, там он просто реально доставал, но с первого дня самостоятельной езды просто дикое чувство интервалов и ни одного отката с горки назад, причем на любой машине.
У меня все проще было, садился и тихо без лишних слов сидел, изредка нажимая на тормоза с криком "машина б...я дорогая впереди, не расплатимся" хотя там места было еще уйма. За что ему спасибо так это за автодром, там он просто реально доставал, но с первого дня самостоятельной езды просто дикое чувство интервалов и ни одного отката с горки назад, причем на любой машине.
Ненавижу Приору.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Мне довелось учиться в ДОСААФе на Новой. Преподаватели хорошие люди. Инструкторы разные. За полгода обучения вождений было всего 10. Из них 8 на КАМАЗе 4310, 2 раза на пятерке. На КАМАЗе мужик мировой, на пятерке козел тот еще попался. Но в целом школой доволен. Никаких задержек с экзаменами, учитили в прямом смысле, как в школе, с душой. Без всяких лишних лавэ. Правдо, было в 1999 году.
-
FreeMan
Ну как вас научили, собственно говоря, так вы и ездиете!
У моего инструктора метОда обучения была довольна своеобразная, но как показала практика, весьма и весьма результативная. Так что я ему благодарен.
-
FreeMan
А у меня инструктор спал на пассажирском сиденье. Изредко говоря мне, спросонья: "молодец. Хорошо водишь. Вот видишь, как мы с тобой научились ездить! А ты, наверно, боялся?". На что я мило улыбался и тупо смотрел вперед.
Выучился ездить на машине я сам, т.к. специально купил себе машину перед тем, как у меня началось вождение. Собственно, по этой причине, я и не парился, когда мне мой инструктор отменял занятия в связи с тем, что он где-то там еще подрабатывал. Мужики в гараже мне давали при этом кататься на своих (других марках) машинах.
Экзамен я сдал с первого раза и мне было абсолютно по барабану на какой машине сдавать, т.к. к этому времени (это была зима) я уже в "гаражах" на льду испытывал на своей машине полицейский разворот.
Выучился ездить на машине я сам, т.к. специально купил себе машину перед тем, как у меня началось вождение. Собственно, по этой причине, я и не парился, когда мне мой инструктор отменял занятия в связи с тем, что он где-то там еще подрабатывал. Мужики в гараже мне давали при этом кататься на своих (других марках) машинах.
Экзамен я сдал с первого раза и мне было абсолютно по барабану на какой машине сдавать, т.к. к этому времени (это была зима) я уже в "гаражах" на льду испытывал на своей машине полицейский разворот.
FreeMan писал(а):Ну как вас научили, собственно говоря, так вы и ездиете!
Ну уж кто бы говорил
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):Ну уж кто бы говорил
Хе-хе.
-
FreeMan
pas2005, именно так. Как меня научили, так я и ездию. См. высказывание моего инструктора!
FreeMan писал(а):я уже в "гаражах" на льду испытывал на своей машине полицейский разворот.
FreeMan писал(а):На что я мило улыбался и тупо смотрел вперед.
Без комментариев.