Помощь в учебе

Обсуждение сферы образования нашего города.
Поступление в ВУЗы, платное образование, курсы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Помощь в учебе

Сообщение ZZ » 10 ноя 2008, 09:59

moon писал(а):DS
Ну вот и по себе других не суди, каждый учится, как может.

Не можешь - не учись. Лучше иди работай руками - больше толку будет.
moon это не лично к вам. :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

FreeMan

Сообщение FreeMan » 10 ноя 2008, 18:23

DS писал(а):Ну, по себе судить - не лучший метод. Я прекрасно помню, как учился - не заплатил ни единой копейки и ни грамма водки.

У меня ни копыта, ни красного диплома нет.

И что толку ты таким макаром выучился? Тебе декан не задавал такой вопрос во время учебы и после?

-Красного диплома не получил, хотя голова кое-как соображала, раз без мзды обходился. Ну а смысл кое-как учиться и рвать "жопу", если можно учиться также и без напряга.
-По специальности ты работаешь? Нет, конечно. Ибо, как там Стасик всегда говорил: "инженер должен знать много, а получать мало!".

Ну, так вот, и эти ребята, которые хотят за денежку купить себе курсовую, точно также будут шагать по жизни, как и ты: ни красного диплома, ни знаний для работы по специальности. И смысл им забивать головы ерундой, если гораздо проще купить и жить спокойно, работать себе на стороне и набираться опыту в деле (хотя, конечно же, есть и просто быдло)?

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 10 ноя 2008, 18:37

FreeMan писал(а): Ну а смысл кое-как учиться и рвать "жопу", если можно учиться также и без напряга.

Уважаемый, смысл образования не в знаниях, как таковых, а в умении их применять на практике.
"За деньги можно купить: кровать, но не сон; еду, но не аппетит; книгу, но не ум; развлечение, но не веселье; секс, но не любовь; лекарство, но не здоровье; связи, но не друзей; икону, но не веру; место на кладбище, но не на небе" © Paul C. Bragg

FreeMan

Сообщение FreeMan » 10 ноя 2008, 18:44

SM писал(а):Уважаемый, смысл образования не в знаниях, как таковых, а в умении их применять на практике.

"За деньги можно купить: кровать, но не сон; еду, но не аппетит; книгу, но не ум; развлечение, но не веселье; секс, но не любовь; лекарство, но не здоровье; связи, но не друзей; икону, но не веру; место на кладбище, но не на небе" © Paul C. Bragg

Абсолютно согласен. Потому я и спросил уважаемого DS, работает ли он по специальности, где такая возможность и предоставляется. В этом то и соль, если рвать "жопу" без надобности, то смысл тогда переводить драгоценное время на бестолковщину, а направить его в другие знания. Опять же, я не имею ввиду быдло. Я имею ввиду тех людей, у которых дружба, в силу их "таланта", не клеиться со специальностью, выбранной поспешно после школы, но прекрасно работает в других областях знаний.

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 10 ноя 2008, 18:49

:evil:
Последний раз редактировалось studioN 29 июн 2009, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 10 ноя 2008, 18:52

FreeMan писал(а): я и спросил уважаемого DS, работает ли он по специальности, где такая возможность и предоставляется.

А он не искал возможность, он её создал сам с помощью набора знаний, полученных в ВУЗе, в том числе.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 10 ноя 2008, 18:53

studioN писал(а): В какой практике?

В личной.

FreeMan

Сообщение FreeMan » 10 ноя 2008, 18:59

SM писал(а):А он не искал возможность, он её создал сам с помощью набора знаний, полученных в ВУЗе, в том числе.

Интересно, что это за такой хитрый набор знаний, который, как по волшебной палочке, может создавать все? В ВУЗе ты получаешь, действительно, разные знания. Но, по большому счету, все они сводятся только к одному: как бы так "повертеться", чтобы все было и без напрягов. Собственно, этим ребята, покупающие себе курсовые и занимаються. И что они тогда теряют-то, я не пойму?

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 10 ноя 2008, 19:37

FreeMan писал(а):"инженер должен знать много, а получать мало!".

Это ИМХО Советский союз так людей приучил, а потом и Российская действительность. Инженеры, причём неплохие, готовы работать за еду, я лично видел таких чудаков, причём люди были реально чудоковаты по-жизни.
Хрен знает насколько их хватит, рано или поздно в меру чудоковатый человек осознаёт себя лузером и перестаёт работать за еду.

У нас в стране полно лиц с высшим образованием, больше чем нужно, в этом аспекте "бесплатное образование" вредит. Вместо того, чтобы что-то производить, многие занимаются "мастурбацией" (обучаются в ВУЗе), но если дрочить хотя бы приятно, то учиться в ВУЗе иногда даже противно. Потом большинство людей, закончивших ВУЗ, всё равно пойдёт махать кайлом, а не работать мозгом. Высшее образование типа престижно, поэтому некоторые родители прямо пихают своих глуповатых детей в ВУЗ, а потом, после ВУЗа родители пихают своих глуповатых детей на руководящие должности.
А кому не повезло по блату устроиться на работу, того с охотой возьмут махать кайлом, если здоровье есть. Веть отучившийся боле-менее не плохо 15-16 лет человек вряд ли будет приходитььь на работу пьяным, страдать слабоумием, быть ленивым, ругаться постоянно 3-х этажным матом и хамить всем подряд.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

FreeMan

Сообщение FreeMan » 10 ноя 2008, 21:12

Колхозник, я, в отличии от тебя, не любитель "вздрочнуть", но твою позицию по поводу ВУЗов, отчасти, разделяю.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 10 ноя 2008, 22:22

FreeMan писал(а):В ВУЗе ты получаешь, действительно, разные знания. Но, по большому счету, все они сводятся только к одному: как бы так "повертеться", чтобы все было и без напрягов.

FreeMan писал(а):Ну а смысл кое-как учиться и рвать "жопу", если можно учиться также и без напряга.

Хотел было написать тут всякого, да неохота стало.
FreeMan писал(а):-По специальности ты работаешь? Нет, конечно. Ибо, как там Стасик всегда говорил: "инженер должен знать много, а получать мало!".

Ну тебе видней, кем я работаю. Я, кстати, мало получаю, хоть и не инженер уже.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 10 ноя 2008, 22:31

DS писал(а): Я, кстати, мало получаю, хоть и не инженер уже.

Я догадываюсь почему.

DS

Сообщение DS » 10 ноя 2008, 22:59

А я - нет. Почему?

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 10 ноя 2008, 23:06

DS писал(а):А я - нет. Почему?

Хотел было написать, да неохота стало.(с) DS

DS

Сообщение DS » 10 ноя 2008, 23:08

Я, таки, однажды начну тебя цитировать. Месть будет страшной.

FreeMan

Сообщение FreeMan » 11 ноя 2008, 00:56

DS писал(а):
FreeMan писал(а):В ВУЗе ты получаешь, действительно, разные знания. Но, по большому счету, все они сводятся только к одному: как бы так "повертеться", чтобы все было и без напрягов.

FreeMan писал(а):Ну а смысл кое-как учиться и рвать "жопу", если можно учиться также и без напряга.

Хотел было написать тут всякого, да неохота стало.

Рука отсохла? Или пальцы задрожали?
Чего уж тут ты хотел написать всякого. Я и не сказал ничего особенного. Ибо если это неправда, то какже тогда раздалбаи все еще продолжают учиться в ВУЗах?

DS писал(а):
FreeMan писал(а):-По специальности ты работаешь? Нет, конечно. Ибо, как там Стасик всегда говорил: "инженер должен знать много, а получать мало!".

Ну тебе видней, кем я работаю. Я, кстати, мало получаю, хоть и не инженер уже.

Инженер на Сузуки не ездиет. Ибо см., что сказал Стасик. И ты это прекрасно знаешь!

DS

Сообщение DS » 11 ноя 2008, 06:16

Есть люди, которым можно Станислава Леонидовича Стасиком называть, а есть, которым нельзя. Ты - второе.

FreeMan

Сообщение FreeMan » 11 ноя 2008, 10:21

Вообще говоря, я быть может с тобой и согласен. Однако, я его уважаю и употребил такое (общепринятое, кстати, говоря) "погоняло" в качестве уменьшительно-ласкательного.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 11 ноя 2008, 10:27

А кто такой Станислав Леонидович? Ничего что посмела обратиться?
wild wild web

Jelena
Пользователь RZN.info

Сообщение Jelena » 11 ноя 2008, 10:40

Ага.И меня раздирает любопытство.А спросить не могу-скажут мужчины-тебе то какое дело! Сидишь в своей Эстонии и сиди! :(

Вернуться в «Образование в Рязани»