В каких сервисах вы предпочитаете ремонтироваться?

Сервисы, магазины, мойки, заправки, страховка и все, что централизованно продается за деньги

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Александер

Сообщение Александер » 08 янв 2006, 00:15

Кто покупает такие аппараты, наверняка, будет выжимать из них все "соки", так сказать "ездить на все деньги" и этим не кого не удивишь. Скорее удивит "ЗАПОР" способный не потеряться в очень динамичном потоке.
Встретил тут на днях знакомого, бизнес свой открыл, ездил на новом ВАЗ 2115, а теперь на 2105 видавшей виды. Спрашиваю, что за фигня? А он и говорит: -представляешь, вожу под жопой кучу денег и не могу ими воспользоваться! Вот, типа, и воспользовался.
Может и Вам последовать его примеру... Бизнес будет свой, рассуждать будете по-другому...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 08 янв 2006, 00:23

Александер писал(а): рассуждать будете по-другому...

Это как, например?

Александер

Сообщение Александер » 08 янв 2006, 00:28

Как бизнес построить, ну там воду провести, газ, свет, отопление...
И это только лишь малая часть "проблемок" :D

DS

Сообщение DS » 08 янв 2006, 00:34

А чтоже тогда большая часть "проблемок"?

Александер

Сообщение Александер » 08 янв 2006, 00:38

Чиновники ох@евшие всех рангов и мастей. Честных и нету, почти :D .

DS

Сообщение DS » 08 янв 2006, 00:43

Что у вас, много чиновников? Пожарник, санитар да налоговая с пенсионным. И чем они таким вам помешали?

Александер

Сообщение Александер » 08 янв 2006, 00:58

Не только, писал выше. Пошёл я баиньки...

DS

Сообщение DS » 08 янв 2006, 01:02

Ага-а. Я победил.

Александер

Сообщение Александер » 08 янв 2006, 09:54

Да нет, просто природа берёт своё...
А чиновники когда все вместе и сразу (например при открытии бизнеса) представляют такой коктейль, что "уехать" можно...

Александер

Сообщение Александер » 08 янв 2006, 10:01

Сточно нужна новая тема для перепалок, только обширной должна она быть и народу побольше в теме. Не так ли, уважаемый DS?

DS

Сообщение DS » 08 янв 2006, 10:33

Легко!
Все давно известно:
1. Что лучше - новая наша или б.у. иномарка
2. Какое масло лить в коробку переднеприводного ваза.
3. Чудодейственность различных присадок
4. Волшебные свойства тюнингованных машин
5. Кто нифига в машинах не понимает - доморощенные сервисмены или бестолковые владельцы
Вернусь, еще вспомню.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 08 янв 2006, 15:11

DS,
Вдогонку:
Умеют ли женщины ездить.
Придурки на дорогах, все кроме меня самого.

DS

Сообщение DS » 08 янв 2006, 21:46

Ну, по какому поводу сразимся?

Вот только что вернулся из Касимова. Блин, опять большинство без света или с габаритами! Хоть кол на голове теши.
Одновременно, другой пример - я на Газели ехал, на хвосте машина повисла, я ей мигнул поворотником, когда можно обгонять - он обогнал, мигнул аварийкой.
Мелочь, а приятно. Машина, кстати, оказалась семеркой БМВ новехонькой.

Александер

Сообщение Александер » 08 янв 2006, 22:02

1. Вечная тема споров. Я считаю - бу ВАЗ (1-3х годовалый) и вот почему: все детские болезни излечил первый владелец, а второму остаётся только ездить. Лично для меня идеальная "заготовка" для тюненга и цена с доработками вряд ли превысит 300 тыс.руб. и построить под себя можно...
2. В коробку переднеприводного ВАЗа только полусинтетику класса GL-4. Вариантов масса, я езжу на ТНК и бюджетно ( 100руб. за литр) и
работает отлично (мотор "кручу" за 7000-8000об., представте нагрузку на трансмиссию). Кстати, ремонтируя моторы, выявили лучшую тройку лидеров по моторному маслу, спорить можно много и долго, но факты - упрямая вещь. Так вот: SHEL, MOBIL, RAVENOL. А самое подделываемое масло - CASTROL (никогда не покупайте - 90% попадалово! Отложения выгребать будете только лопатой.)
3. Если своими глазами увижу рекламу оных на боллидах ФОРМУЛЫ-1, то, может быть, поверю в их силу, а так только лучшее масло (см. п. 2)
4. Прелесть грамотного тюненга заключается, так сказать, в подгонке параметров авто под себя (с конвейера автозаводов почти всегда выходят модели, расчитанные на некого среднего покупателя)
5. Не понимает только тот кто не знает, а знания это сила, господа. Всегда уважал и уважаю грамотного клиента, того - кто знает чего он хочет и умеет правильно и грамотно "обрисовать" задачу (проблему)
6. Умеют ли женщины ездить? Думаю, да просто уверен, что ДА! Правда не все и не сразу. Некоторые наши клиентки "заткнут за пояс" очень и очень многих "заправил дорог", которые типа 20 лет за рулём.
Здесь, и не только, важно качество а не количество (1 день по Москве = 1году в провинции и т.д.)
7. Про придурков, ехал сегодня, часов эдак в 18-19 со стороны Солотчи, идёт нескончаемый поток и все в левом ряду, при свободном правом, уступил только один и то не сразу :D

DS

Сообщение DS » 08 янв 2006, 22:28

Ну я не рассчитывал, что по всем темам спорить будем. Тем более, вспомнил заголовок - тут о сервисах. Посему на них и нападу.
Я себе кажусь, что называется, продвинутым пользователем. Могу ошибаться, конечно. Т.е. знаю сколько у машины колес, цилиндров, отличу коленчатый вал от распределительного (если их рядом положить). Даже (!) менял колодки и масло. Это во-первых.
Самонадеянно полагаю, что в состоянии более-менее понятно изложить мысль. Это во-вторых.
Так вот, за весь мой опыт общения с сервисами что-то не могу припомнить случая решения моей проблемы. Впрочем, брат Александра - приятное исключение. Он решил проблему, т.е. машина ехала криво, он заставил ее ехать прямо, а не отрегулировал развал/схождение.
В остальных случаях картина, примерно, такая: есть неисправность, которая меня беспокоит, причину понять не могу. Оставляю машину в сервисе, рассказываю все, что знаю (часто письменно). Заодно - в багажнике колодки болтаются уже 2 месяца, стеклоподъемник барахлит, контакт в стопаре пропадает и т.д. (речь о Ниве, приснопамятной). Звонят - готово, приезжаю, плачу, спрашиваю что было. Они - подъемник закис, контакт припаяли и т.д. Я говорю а хруст при запуске, из-за которого пригнал? - Хрен его знает, вроде заводится!
Блин! Так она и заводилась! Машину я именно из-за этого хруста и пригнал!
Вывод - делают выгодную работу, а на остальное всегда можно отмазки найти.

Александер

Сообщение Александер » 08 янв 2006, 23:15

Да, вы правда продвинутый пользователь.
Мы почти всегда просим составить "список требований", а иногда даже катаемся с клиентом на его авто, может там проблема с которой он(клиент) столкнулся в первый раз, а посему не может её(проблему) объяснить.
Выгодная (для нас) та работа, которую моут решить только несколько мастерских в городе. Во-первых это имидж(рекламма), во-вторых это самая высокооплачиваемая работа, да да именно это так и есть (писал выше, можно и гаечку за 1000руб. закрутить, только надо знать какую :D )
Лично я хочу только такую работу и делать - не даёт она (работа) мозгам застаиваться, а остальную мелочь могут везде сделать.
В Вашем (из рассказа) случае была проблема, скорее всего, венец - бендикс, а может стартер плохо прикручен был :D .

DS

Сообщение DS » 08 янв 2006, 23:25

Да, виноват был, кажется бендикс, если в нем есть 2 обмотки. Нашли в другом сервисе. Мне сказали, что одна из них сгорела. Анекдот в том, что нашли в качестве искупления собственного косяка - меняли шланг подогрева корбюратора, после чего, в конечном итоге, мне пришлось покупать жене другую машину, хотя, очередь была моя. В результате замены шланга провода попали на выпускной коллектор со всеми вытекающими. Вытекали они, когда жена в тумане по дамбе ехала. Принесла мне ключи и больше в Ниву не села.

Слава богу, нет у меня больше Нивы.

Александер

Сообщение Александер » 08 янв 2006, 23:36

Вот и я всё про тоже: не НИВА фиговая машина (хотя не люблю я её, по своим, узкоспециальным причинам, так сказать), а обслуживали её уз рук вон плохо.

Александер

Сообщение Александер » 08 янв 2006, 23:47

Ладно, пошёл я спать, ато с утра бассейн...

DS

Сообщение DS » 09 янв 2006, 00:47

Александер писал(а):Вот и я всё про тоже: не НИВА фиговая машина

А я, как раз про то, что Нива фиговая машина. При обслуживании были проблемы, но не они главное. Главное то, что машина сделана плохо, запчасти вообще неизвестно из чего, и добра она не помнит. Как я ее только не вылизывал - ломалась. Понятно, ломаются все, но она именно подводила. Вот услышал где-то - тойоты не ломаются, они изнашиваются. Истинная правда.

Вернуться в «Услуги»