в какую автошколу пойти учиться?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: в какую автошколу пойти учиться?
FreeMan писал(а):Экзамен я сдал с первого раза и мне было абсолютно по барабану на какой машине сдавать, т.к. к этому времени (это была зима) я уже в "гаражах" на льду испытывал на своей машине полицейский разворот.
Это где же в Рязани такой гаражный кооператив где ЗИМОЙ ширина дороги (расстояние между гаражами) и состояние дороги (обычно это ледяная колея в полколеса глубиной, или каждый день там снег вывозят?) позволяет сделать полицейский разворот?
Его там мастер спорта не сделает
И это пройдет...
Князь писал(а):Его там мастер спорта не сделает
А кто говорит, что сделает? "Испытывал" - русским по белому написано. А там уж, как пойдёт.. Разворот по звуку, например.
-
FreeMan
DS писал(а):Короче говоря, я инструктору ничем не обязан. Ездить учился в 5 утра по городу с отцом, с соратниками и самостоятельно (когда права получил).
И после этого ты на мои посты будешь улыбаться?
Князь писал(а):Это где же в Рязани такой гаражный кооператив где ЗИМОЙ ширина дороги (расстояние между гаражами) и состояние дороги (обычно это ледяная колея в полколеса глубиной, или каждый день там снег вывозят?) позволяет сделать полицейский разворот?
Его там мастер спорта не сделает
Есть такой кооператив. Под словом "гаражи" я имел ввиду территорию не только между боксами, но и еще примыкающие. Поле недалеко, ветер, лед, простор. И главное, ни души поблизости. Правда, место томное и немного страшное.
Последний раз редактировалось FreeMan 11 ноя 2008, 12:51, всего редактировалось 2 раза.
FreeMan писал(а):И после этого ты на мои посты будешь улыбаться?
Последнее, что хочется делать на твои посты - это улыбаться. Поэтому, ответ отрицательный.
DS писал(а):"Испытывал" - русским по белому написано.
Испытывать много чего можно, например, трактор, новое изделие или чувство удовлетворения, но чтобы полицейские развороты испытывать...
FreeMan писал(а):мило улыбался и тупо смотрел вперед.
Иногда стоит и по сторонам смотреть.
DS писал(а):Разворот по звуку, например.
Это как? Поворачивать до характерного звука, извени просто больше не пришло в голову не чего. Я разворачиваюсь по взгляду, зеркалам, и не считаю зазорным вообще выйти из машины и посмотреть на ситуацию со стороны в особенно тяжелых случаях, всяко быстрее чем потом машину ремонтировать.
FreeMan писал(а):на льду испытывал на своей машине полицейский разворот.
И как в жизни пригодилось?? Пользуешься???, я вот змейкой пользуюсь, боковой парковкой, троганием на подъем, заездом в гараж. Контролируемый занос на заднем приводе иногда использую зимой, но ооооочень редко, да и без него можно вполне обходится ибо не безопасен он.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005 писал(а):Это как? Поворачивать до характерного звука, извени просто больше не пришло в голову не чего.
Именно так. Ты чего это всерьёз принимаешь? Я на "калифорнийскую" парковку ссылался. Есть такая - по звуку.
DS
Да я уже не знаю где грустить а где смеяться, страшно стало ездить по дорогам.
Да я уже не знаю где грустить а где смеяться, страшно стало ездить по дорогам.
Ненавижу Приору.
-
FreeMan
а ты ходи пешком и ездий на общественном транспорте. Хоть поспокойней будет нам, водителям.
DS писал(а):Я на "калифорнийскую" парковку ссылался. Есть такая - по звуку.
Ага...Она еще называется контактной, вроде.
pas2005 писал(а):И как в жизни пригодилось?? Пользуешься???
Применяет... при уходе от погони.
FreeMan писал(а):Хоть поспокойней будет нам, водителям.
Ну уж нет, я и так мало езжу, вот прикуплю запорожец старый разваленый, и буду чиста по правилам рихтовать знатоков. Хотя при полицейском развороте.....
Vortex писал(а):Применяет... при уходе от погони.
По Калифорнии.
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):вот прикуплю запорожец старый разваленый
Ниву надо.
DS писал(а):Ниву надо.
Дорого, страховка дорогая, ни к чему, а так прям анекдот на улицах Рязани.
Ненавижу Приору.
Ну, как хочешь. Я на Ниву копить буду. Заодно и отомщу ей.
DS писал(а):Я на Ниву копить буду. Заодно и отомщу ей.
Самое главное, чтобы она не сломалась во время проведения профилактических занятий на дорогах, а то решишь подставить крыло, а она подло заглохнет, ну или крыло само отвалится.
Последний раз редактировалось Vortex 11 ноя 2008, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
-
FreeMan
У меня такое впечатление, чтобы я ни сказал это все воспринимается вами в "штыки" и вы всяческим образом желаете мне лично (!!!) утереть нос. Я вот только не пойму, а зачем? Или это связано вот с этим viewtopic.php?f=38&t=4418 (судя по тем, кто в этой ветке отписался - они ими и являются) ?
Ну зачем же так, вот тут все гуд, есть еще пару ссылок, искать лениво просто.
viewtopic.php?f=68&t=4148&st=0&sk=t&sd=a&start=45
viewtopic.php?f=68&t=4148&st=0&sk=t&sd=a&start=45
Ненавижу Приору.
FreeMan писал(а):Или это связано вот с этим viewtopic.php?f=38&t=4418 (судя по тем, кто в этой ветке отписался - они ими и являются) ?
А это я вообще только что увидел.
Ненавижу Приору.
-
FreeMan
Продолжу всемиполюбившуюся тему засорения ветки флудом...
С этим я тоже не согласен. Ибо...Для того, чтобы достичь автоматизма в любом виде деятельности, надо довольно таки четко понимать физику процесса. Если ты ее не понимаешь, то ее надо вызубрить. Начинающему в любом виде деятельности всегда хочется побыстрей освоить эту деятельность, хотя он, быть может, и понимает, что быстро - это не реально, ибо быстро - это значит с потерями качества. Так вот, потому лучше заставить человека выучить определенный алгоритм действий. Я когда купил себе машину, пошел, быть может, по неправильному пути, начав осваивать именно по методу "ты мне покажи как, а потом я пойму почему именно так, а не иначе". Так вот, любой преподаватель (а не "вчерашний" грузчик или охранник) должен объяснить "как правильно", а потом показать. Ибо в голове все должно быть, по идее, с чистого листа, т.е. по уже написанному (как на газете) написать, а потом разобрать что было правильно, а что нет, просто не реально.
DS писал(а):Ну я ему, в конце концов изложил свою позицию - что управление машиной, равно, как и любая другая деятельность, на 99% состоит из элементарных стандартных действий, которые организм должен выполнять автоматически, а голова должна заниматься выбором целей и путей их достижения.
С этим я тоже не согласен. Ибо...Для того, чтобы достичь автоматизма в любом виде деятельности, надо довольно таки четко понимать физику процесса. Если ты ее не понимаешь, то ее надо вызубрить. Начинающему в любом виде деятельности всегда хочется побыстрей освоить эту деятельность, хотя он, быть может, и понимает, что быстро - это не реально, ибо быстро - это значит с потерями качества. Так вот, потому лучше заставить человека выучить определенный алгоритм действий. Я когда купил себе машину, пошел, быть может, по неправильному пути, начав осваивать именно по методу "ты мне покажи как, а потом я пойму почему именно так, а не иначе". Так вот, любой преподаватель (а не "вчерашний" грузчик или охранник) должен объяснить "как правильно", а потом показать. Ибо в голове все должно быть, по идее, с чистого листа, т.е. по уже написанному (как на газете) написать, а потом разобрать что было правильно, а что нет, просто не реально.