Незамеченные рязанские события

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Loki
Гость RZN.info

Re: Незамеченные рязанские события

Сообщение Loki » 19 дек 2016, 13:50

Raider писал(а):
Loki писал(а):Фу как стыдно, Raider.
хе.....хе....а я рассчитывал на ответhardbone. это из ЖЖ. Есть и инстргаме перефразированный-но суть не меняется.

Raider выкручивается как мелкий шкодник…. ЖЖ, инстаграмму приплел…
взял ЧУЖОЙ текст и выдал за СВОЙ.
даже слова не переставил ума не хватило...
Raider писал(а):то что я скопиастил чужое произведение? я покаюсь..

да сколько можно каяться?
все кается и кается никак не раскается…
ладно кайся на кресте бог простит плагиатор.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 19 дек 2016, 13:54

Raider писал(а):
UNCLE1911 писал(а):набор Жуковых, Космодемьянских и Валей Котиков.
я вот сейчас не понимаю...зачем трогать Космодемьянскую...28 Панфиловцев...на этом нужно воспитывать молодежь...да. это пропаганда. но мы то на ней воспитаны. причем воспитаны правильно. просто бездарные политики типа мединского пытаются на этом попиариться..
.
История должна быть трезвой и скучной, это не Донцовские рассказки. Не должны детям преподносится выдуманные сталинскими пропагандонами подвиги, как реально произошедшие события Да, в то время, это было безусловно нужно. Но зачем это сейчас повторять? Или мы уподобляемся ООО РПЦ? Там тоже нельзя сомневаться в святости того или иного чудодея и его чюдесях.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Дед Анатольич
Гость RZN.info

Сообщение Дед Анатольич » 19 дек 2016, 14:56

Raider писал(а): я вот сейчас не понимаю...зачем трогать Космодемьянскую...28 Панфиловцев...на этом нужно воспитывать молодежь...да. это пропаганда. но мы то на ней воспитаны. причем воспитаны правильно. просто бездарные политики типа мединского пытаются на этом попиариться..

Вы правы, мне кажется, на пропаганде действительно воспитывать более «правильно». Только то, что сейчас творится с историей Великой отечественной войны, это не пропаганда. Это дешевка. Попса. Религия. Людям из прошлого навязывают мировоззрение современной молодежи. Выглядит это нелепо. Неплохой фильм, из постсоветских, про войну – «Брестская крепость». На мой взгляд. Довелось мне столкнуться с молодым человеком, родившимся на рубеже 80-е–90-е, который сказал в разговоре, что ничего этого не было. Нельзя было против вермахта столько сопротивляться. В доказательство полез в смартфон. Обнаружил, видимо, не очень подтверждающую его точку зрения статью, после чего высказался в таком ключе. Мол, дураки они там все были. Вместо того, чтобы сдаться, тупо погибли. Чего кому доказать хотели?
Потерянный человек… Гражданин мира и денег.
Однако же, то, что сейчас творится насчет «патриотизма», это бред. В прошлом году мне вручили георгиевскую ленточку в супермаркете. Молоденькая девушка, не уверен, что двадцать ей было. На мой вопрос о том, что это, она сгримасничала и объяснила мне, что это – лента ордена святого Георгия, которым награждали солдат в Великой отечественной войне. Доводилось мне встречать человека, который сказал про генерала Павлова примерно следующее. Мол, да, помню. Это репрессированный генерал, после чьего расстрела немцы прорвали фронт и почти взяли Москву.
Понимаете? Насаждение «патриотизма» без знаний превращает его в извращенную религию. Рано или поздно это извращение станет понятно всем и это облегчит задачу тем, другим, кто пропагандирует другой «патриотизм». В котором СССР спас от разгрома только ленд-лиз и второй фронт, в котором РОА – это неудавшаяся попытка построить в СССР демократию. А нынешняя власть своей неумелой пропагандой только облегчает им задачу.
Только живи, и до всего доживешь

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 19 дек 2016, 15:38

Дед Анатольич писал(а):Понимаете? Насаждение «патриотизма» без знаний превращает его в извращенную религию.

Можно подумать, советские школьники историю Великой Отечественной знали - даже её отцензуренный вариант времён СССР отчётливо представляли далеко не все :P Помню, в моей школе проводилось мероприятие, которое, выражаясь современным языком, можно было назвать военно-патриотическим. Было несколько команд, между которыми производились соревнования как по физической подготовке, так и на знания военного прошлого. Представителю одной из команд достался вопрос как раз про 28 Панфиловцев - он вообще ничего не смог ответить, понятие не имел, о ком речь :shock: :? :o Мне в той игре тоже не слишком повезло - достался вопрос про Гражданскую войну, к истории которой я был равнодушен. Впрочем, я хотя бы вспомнил фамилию Будёный 8) , про которого, собственно говоря, и был вопрос.
Это при том, что в моей школе в зале боевой славы были перечислены поимённо все выпускники - участники ВОВ, а памятник выпускникам, погибшим в войну, появился аж в 1976 г - мне ровесник.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 19 дек 2016, 15:42

мдя...ведь и я про Василия Зайцева узнала только после фильма "Враг у ворот". :)
несмотря на то. что после 9 класса меня возили в Волгоград, и про Родимцева и дом Павлова рассказывали..правда, как-то больше про руководящую и направляющую роль КПСС и лично дорогого Леонида Ильича..
что интэрэсно, в одной стране, где на четверть бывший наш народ точно так же не угасают споры относительно Масады- тоже типа Бресткой крепости или Латруна- это уже1948 год... :)
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 19 дек 2016, 16:26

Loki писал(а):ладно кайся на кресте бог простит плагиатор.
повторю вопрос для любителя смаковать- что ЕМУ нужно.
Мне должно быть стыдно, что я плагиатор?
Мне должно быть стыдно, что я рассказал(скопиастил) содержание учебника истории о роли СССР в ВОВ?

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 19 дек 2016, 17:07

Дед Анатольич
Ныне школьник не знает.что такое ХОЛОКОСТ. Говорят,что это клей для обоев.
Выпускник экономист не знает,что есть главный финансовый документ государства.
Патриот- любитель что то купить. Можно импортного. Главное помочь бюджету.
Период Брежнева называют застоем. Но 180 млн граждан получили квартиры. В 1965г я получил однокомнатную,в 1967г - двухкомнатную. При Брежневе.
Период Хрущева отдушена. Появились шестидесятники. Их было не более 200 чел. Про остальных (миллионов) не вспомнят. Про целину,про битвы за урожай,про реформу денежную 1961г,про карточки на белый хлеб. Про Новочеркасск.

Loki
Гость RZN.info

Сообщение Loki » 19 дек 2016, 18:49

Raider писал(а):
Loki писал(а):ладно кайся на кресте бог простит плагиатор.
повторю вопрос для любителя смаковать- что ЕМУ нужно.
Мне должно быть стыдно, что я плагиатор?
Мне должно быть стыдно, что я рассказал(скопиастил) содержание учебника истории о роли СССР в ВОВ?

Придумал племянника с учебником спер чужой текст и ещё вопросы задает за что стыдно ему...ожидаемая реакция…посмотрим как дальше замыливать будет))) шапито в дяревне.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 19 дек 2016, 20:38

Loki писал(а):шапито в дяревне.
понятно.

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 19 дек 2016, 22:52

ivanes писал(а):Ныне школьник не знает.что такое ХОЛОКОСТ.

В советской школе мы даже слова такого не слышали - холокост. Хотя были в курсе, что Гитлер не любил евреев. Учительница начальных классов прямо так и говорила: Германия проиграла войну, потому что их лучшие учёные были евреями. Остались без евреев - война проиграна :wink:

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 19 дек 2016, 23:04

Raider писал(а):
hardbone писал(а): Между этими вещами существует какая-то прямая связь? .
лучше я приведу в ответ слова известной замполитшы..Маши Захаровой...

Есть такой анекдот - шерсти у рыбы нет, но если бы была, в ней водились бы блохи...
Чем-то все это похоже на вашу манеру придерживаться темы. :)

Raider писал(а):я конечно уважаю старость...но кто-то же должен иногда сдерживать словесного флюгера...
а то он так и вправду до Днепра дойдет...

Аа, так у вас благородная миссия, ну вы так сами для себя конечно решили. Только я неоднократно наблюдал, что просто докапываетесь до каждой мелочи, часто сами бывая не правым.

Loki, ну что вы набросились на Raider'а? Я сам не одобряю, когда чужие слова люди приписывают себе, но в текущем случае давайте трезво взглянем - именно неаккуратным цитированием заслуг он себе не приписал, третью сторону не очернил, ну и ладно, десятое дело его племянник или еще чей-то, это все второстепенные детали. А вот то, что бездумно раскритиковал объемы материалов по ВОВ из школьного учебника по мировой истории, это уже претензия по существу. На мой взгляд конечно. 8)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Loki
Гость RZN.info

Сообщение Loki » 19 дек 2016, 23:28

hardbone писал(а):Loki, ну что вы набросились на Raider'а? Я сам не одобряю, когда чужие слова люди приписывают себе, но в текущем случае давайте трезво взглянем - именно неаккуратным цитированием заслуг он себе не приписал, третью сторону не очернил, ну и ладно, десятое дело его племянник или еще чей-то, это все второстепенные детали.

Смотрю трезво и вижу дешёвые понты и глупость о чем и говорю.
умный так не поступит а дурак за честь посчитает и игнорирует критику ещё.
не защищайте подобных людей когда нибудь они и вас обкрадут.
ведь своего у них ничего нет...

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 20 дек 2016, 10:38

Германия проиграла войну, потому что их лучшие учёные были евреями. Остались без евреев - война проиграна :wink:
СССР выиграл ВОВ,потому что лучшие ученые были евреями. Много Героев СССР живут ныне в Израиле. Вот и ныне проигрываем информационную войну без евреев.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 20 дек 2016, 12:11

hardbone писал(а): что бездумно раскритиковал объемы материалов по ВОВ из школьного учебника по мировой истории, это уже претензия по существу. На мой взгляд конечно. 8)
Я вами восхищаюсь- за трезвую оценку прочитанного. а так же за культуру общения.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 21 дек 2016, 13:00

АЛСНщик писал(а):

В советской школе мы даже слова такого не слышали - холокост. Хотя были в курсе, что Гитлер не любил евреев. Учительница начальных классов прямо так и говорила: Германия проиграла войну, потому что их лучшие учёные были евреями. Остались без евреев - война проиграна :wink:

Нам говорили о еврейских гетто и концлагерях. О газовых камерах и печах. ХОЛОКОСТ - еврейское название всего
того ,что делали фашисты с евреями.

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 21 дек 2016, 15:35

ivanes писал(а): ХОЛОКОСТ - еврейское название всего

Верхнее образование чувствуется... языкознанье... его не пропьешь, видно большого ученого :shock:

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 21 дек 2016, 16:23

Вы бы поучили выпускников-экономистов знанию,что финансовый документ государства есть государственный бюджет. Они этого не знают.
Ученье -свет,ученых полно,но более 50% продукции импортируем.
Кого надо гнать метлой? Ученых или власть? Пусть не занимаются распределением валюты между всеми.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 21 дек 2016, 17:13

ivanes писал(а):
АЛСНщик писал(а):

Нам говорили о еврейских гетто и концлагерях. О газовых камерах и печах. ХОЛОКОСТ - еврейское название всего

дедушка!
у евреев иное название этих событий.
Шоа- катастрофа. Йом-а-Шоа- день катастрофы, а холокост- слово греческое!
отмечается каждый год 27 нисана(апрель-май), приурочен к восстанию в Варшавском гетто.1943
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 21 дек 2016, 17:30

ivanes писал(а):Кого надо гнать метлой? Ученых или власть? Пусть не занимаются распределением валюты между всеми.

Ну, пусть :mrgreen: Так когда прогоните кого-нибудь? Вам там ближе :wink: или к метле нужна еще тряпка?

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 22 дек 2016, 11:13

Вам далеко от ученых РГМУ,РГАУ, РГРТУ,РГУ. Нужны ли области 300 аграриев,по 75 экономистов и юристов, по 350 специалистов в области электроники,300 врачей,300 педагогов?
Это Вам Шварц вопрос.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»