Закрытие ДВК

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

Трофимыч
Знаток RZN.info

Re: Закрытие ДВК

Сообщение Трофимыч » 10 ноя 2008, 20:45

город Владимир:
"ДВК" увезла компьютеры в Рязань и самоликвидировалась

http://www.6tv.ru/news/view/10013/

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 10 ноя 2008, 20:59

город Тула:
Ну, вот и все, лохотрон закрыли. Все было понятно сразу.

как-то агрессивно в туле:
ФОРУМ ТУЛЯКОВ. ОБЩЕНИЕ В ТУЛЕ. > Тульская общая палата > Тульский сервис:
http://tulalife.ru/forum/index.php?act=ST&f=4&t=6150
http://newstula.ru/news/view/6047/

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 10 ноя 2008, 21:15

Гугль дал:
http://www.bo-nn.ru/news/market/2006/oao-dvk-gruop/
ОАО "ДВК групп" (Москва, строительный холдинг) получил участок по застройку

ОАО "ДВК групп" входит в группу компаний ДВК, специализирующуюся на инвестициях в коммерческую, жилую недвижимость и телекоммуникации. В состав группы компаний ДВК входят ОАО "ДВК недвижимость", ЗАО "ДВК связь", ООО "Лэндлорд Клаб", ООО ЧОП "ГАРАНТ", ООО "Сити Хаус кафе". ОАО "ДВК-групп" также разработала концепцию развития города Бор (город-спутник Нижнего Новгорода). В частности, одной из частей концепции станет строительство канатной дороги между Нижним Новгородом и Бором. Реализация данного проекта, начало которой намеченно на 2004 год, практически не ведется.

Группа компаний «ДВК» специализируется на инвестициях в коммерческую, жилую недвижимость и телекоммуникации, начиная с 2001 года, объединяя предприятия со стопроцентным российским частным капиталом. Территория нашей проектной деятельности не ограничивается Москвой, мы реализуем проекты в Нижнем Новгороде, Юрмале, Минске, Гомеле.

Мы предпочитаем структурированные и целевые инвестиции среднего масштаба.

Просто "однофамильцы" или же родственники, а ?
http://www.househunter.ru/realty.php?id=789
DVK Group основана в 2001 году. Специализируется на инвестициях
Основные акционеры - Сергей Воронков и Олеся Койдан. ОАО "ДВК групп" является одним из акционеров "Соцгорбанка" (в 2007 году входил в TOP100 крупнейших российских банков по размеру активов). В открытых источниках нет данных о структуре компании, ее финансовых показателях, стратегии развития.

Реквизиты:
http://www.dvk-group.ru
Не знаю, есть ли связь у них с рязанским ДВК, но забавно, что сайт крупного холдинга целиком "закрылся на реконструкцию"- такое бывает?
Вложения
dvk1_2.jpg
dvk1_2.jpg (47.46 КБ) 12283 просмотра

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 11 ноя 2008, 09:40

Трофимыч писал(а):Просто "однофамильцы" или же родственники, а ?

Однофамильцы. Рязанская ДВК организована 3-мя рязанскими парнями.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 11 ноя 2008, 10:09

SVT писал(а):До 1991 года кооператив "МММ" в

Это ты еще "Властелину" вспомни.... обжигались уже...
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 11 ноя 2008, 15:39

В "Новой Газете" интервью Вадима Михайлова с учредителем ДВК Алтыновым. Вот где правда-то. А вы расшумелись - обман, МММ, кидалово :)

Я так, кратенько, несколько цитат кину.

Алтынов:
...На общем собрании ООО «ДВК», состоявшемся 5 ноября, объявили о добровольной ликвидации компании...

...Банкротство – это официальное признание в том, что ты не способен выполнять свои обязательства – проще говоря, у тебя недостаточно или вовсе не осталось средств. Добровольная же ликвидация позволяет нам сохранить средства и активы, включая недвижимость, благодаря которым наша компания намерена рассчитаться по всем своим обязательствам – с банками, в которых мы взяли кредиты; с держателями векселей ДВК, доверившими нам свои сбережения и, конечно, со всеми сотрудниками, которых мы вынуждены были уволить...

...Сейчас наши первоочередные задачи – это:
* сохранить максимум имеющихся активов – денег, товаров. Недвижимости и прочего имущества;
* обеспечить бесперебойное поступление платежей от тысяч людей, купивших наши компьютеры в кредит;
* учесть (инвентаризовать) всё, что мы имеем, после чего
* всё, что можно – продать и
* вырученные средства пустить на погашение наших долгов и обязательств, в первую очередь перед держателями наших векселей...

...Мой долг довести до этих людей следующие два фактора.
Первое: компания не обанкротилась и не разорилась, наоборот, в данный момент мы приняли решение о добровольной ликвидации, стремясь именно не допустить вполне вероятного банкротства. Никто из нас никуда не сбежал, не скрывается, все мы сидим на своих местах и в тесном сотрудничестве с ликвидатором пытаемся спасти всё, что можно спасти, для того, чтобы расплатиться по всем своим обязательствам.
Второе: в ходе этой работы будут собираться деньги. Ведь деньги у компании ДВК есть – не в виде наличных, а в виде огромного количества компьютеров, проданных в рассрочку. И эти деньги, которые люди будут возвращать посредством кредитных взносов, мы будем направлять в первую очередь на погашение наших долгов. Плюс к тому выручка от продажи имеющихся солидных материальных активов, включая недвижимость.

Выплаты по векселям начнутся сразу после нового года.

Михайлов (резюме)
Что хотелось бы добавить от себя в заключение. Лично я был и покупателем компьютера ДВК, и держателем векселя этой компании. Ни в первом, ни во втором статусе меня не обманули и не подставили. При этом, как журналист, я отлично знаю, какой имидж компании ДВК сложился в глазах так называемого общественного мнения.
Однако, я на всю жизнь запомнил, а теперь вот передаю вам слова мудрейшего человека, самого первого моего редактора и наставника Бориса К.
– Общественное мнение способно только мнить, – говорил он мне ещё в далёких 80-х годах прошлого столетия. – Реальная картина обычно очень далека от выводов общественного мнения.
Вспомните эти слова каждый раз, когда вам захочется бросить камень или послать проклятие в адрес ДВК – компьютерной компании, первой в Рязани честно оценившей ситуацию и принявшей своевременные меры к недопущению своего банкротства и вытекающего из него невыполнения обязательств перед своими клиентами.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 11 ноя 2008, 15:48

Fafhrd писал(а):В "Новой Газете" интервью Вадима Михайлова с учредителем ДВК Алтыновым. Вот где правда-то. А вы расшумелись - обман, МММ, кидалово

Ну газета вообще и Новая, в частности, те ещё источники. Но, мне передавали мнение только ставшего безработным сотрудника, - полностью совпадает с резюме Михайлова. Хотя уж этому сотруднику никто не мешал ядом изойти.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 11 ноя 2008, 15:50

Fafhrd писал(а):Вспомните эти слова каждый раз, когда вам захочется бросить камень или послать проклятие в адрес ДВК – компьютерной компании, первой в Рязани честно оценившей ситуацию и принявшей своевременные меры к недопущению своего банкротства и вытекающего из него невыполнения обязательств перед своими клиентами.

Так и сделаю, и особенно когда очередной компьютер разберу у знакомых и охринею от его качества и огорчусь что у людей еще 2 года гарантии осталось, а ДВК уже нет.
Ненавижу Приору.

plov
Гость RZN.info

Сообщение plov » 11 ноя 2008, 16:24

"Лично я был и покупателем компьютера ДВК, и держателем векселя этой компании"

Вексельная программа началась в 2004 году, Дядя Вадя, откуда бабло?
Кто нам тогда платил бабло, если вексель от 10 000.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 11 ноя 2008, 19:14

И эти деньги, которые люди будут возвращать посредством кредитных взносов, мы будем направлять в первую очередь на погашение наших долгов

По 500руб в месяц, но каждому.
Выплаты по векселям начнутся сразу после нового года

А кому положено выплатить сейчас - тоже после Нового года?

Дааа, у Михайлова уже мнение (общественное!) идущее в разрез с его мнением (или мнением, ему оплаченным) - становится "так называемым"!

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 11 ноя 2008, 22:22

pas2005 писал(а):
SVT писал(а):До 1991 года кооператив "МММ" в

Это ты еще "Властелину" вспомни.... обжигались уже...

Властелина компами не торговала! :lol:
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

Alex9999999999
Гость RZN.info

Сообщение Alex9999999999 » 12 ноя 2008, 00:26

Может кто подскажет, что делать. Я один из покупателей компьютера в ДВК, отдал им компьютер в ремонт две недели назад, а сегодня узнаю, что их больше нет (в тот день при мне ещё было сдано три компа - это к тому что не я один был обманут). Как мне вернуть свою собственность.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 12 ноя 2008, 08:35

SVT писал(а):Властелина компами не торговала!

Ну так машинами, что тоже не плохо в общем.
Ненавижу Приору.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 12 ноя 2008, 08:36

Alex9999999999 писал(а):Может кто подскажет, что делать.

Звонить пробовал, что говорят???
Ненавижу Приору.

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 12 ноя 2008, 08:45

:)
Последний раз редактировалось studioN 29 июн 2009, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 12 ноя 2008, 09:44

es62 писал(а):Ведь деньги у компании ДВК есть – не в виде наличных, а в виде огромного количества компьютеров, проданных в рассрочку.

Эти деньги надо год собирать наверное
Ненавижу Приору.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 12 ноя 2008, 10:53

Alex9999999999:
отдал им компьютер в ремонт две недели назад, а сегодня узнаю, что их больше нет

1. Обратись по адресу, указанному в квитанции, для порядку :D ;
2. Обязательно в письменном виде обратись в ДВК с требованием о возврате своего имущества (срок когда, кстати?). Если срок истёк- предъяви не только требование о возврате, но и требование о возмещении
ущерба от отсутствия у тебя твоей собственности- обоснуй посолиднее, убедительно (для будущего суда), вплоть до того, что ты ВЫНУЖДЕН понести непредвиденные расходы на покупку другого компа (!) (не помешает другой комп прикупить... ), смысл- поднять максимально цену твоей вещи (твоих убытков).
У НИХ- процедура ликвидации. Это значит, что стал ты одним их ИХ кредиторов, стоящих в общей очереди на возмещение своего убытка от них. (Это теоретически). А значит, есть шанс, что ты комп не получишь, а получишь (если получишь) свою долю (то есть часть) от остатков ДВК в следующем году. Не факт, что полную стоимость. Контролируй срок ремонта! При нарушении- требуй компенсации убытков, как предусмотрено "Законом о защите прав потребителей". В письменном виде.
Помни- не будет письменного требования от тебя к ДВК- тогда ОНИ НЕ ОБЯЗАНЫ тебе НИЧЕМ...

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 12 ноя 2008, 11:09

:evil:
Последний раз редактировалось studioN 02 июл 2009, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 12 ноя 2008, 11:30

Учредители, кстати, могут жить спокойно, они к ДВК отношения не имеют. Точнее, их ответственность ограничена суммой в 10000 рублей!
Деньги ДВК:
а в виде огромного количества компьютеров, проданных в рассрочку

где-то в их интервью промелькнула цифра в 400 миллионов рублей на которую продано компов в кредит. (И имено эта сумма ожидается к поступлению в ДВК)
На сайте ДВК указано 30 магазинов. 400млн.руб.: 12 месяцев:30 магазинов=1,1млн.руб. оборот магазина в месяц.
1100000руб.: 25000руб.=44штуки в месяц. Получается, каждый магазин ДВК продавал полтора компа (1,5 штуки) в день- это показатель рядовой копьютерной лавочки, но никак не лидера отрасли.
Вопрос: а чём же тогда эта сруктура занималась? //Рядовая рязанская фирма, берущая заказ (предоплату) в среду, а в пятницу сдающая заказ клиенту, продаёт те же 1,5 компа в день, не имея "собственного завода по сборке в Москве" и без векселей. Разве нет?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 12 ноя 2008, 11:41

Может быть, остальные продавались не в кредит?

Вернуться в «Компьютеры, софт»