Заправки Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Re: Заправки Рязани
Не совсем так, я слишком утрированно обьяснил примерно как нам препод обьяснял лет 10 назад
При таком воспламенении рабочая смесь сгорает не со скоростью 30-40м/c, а со скоростью 3-4 км/сек т.е. превышает нормальную скорость сгорания в 100 раз. Если это явление продолжается некоторое время, то это приводит к повреждениям поршня, головки цилиндра, прокладки. Это тоже самое, если бы по поршню били кувалдой и так несколько сотен раз подряд. Клапана же прогорают видимо из-за очень высокого давления в момент детонации и при таких условиях проявляются слабые места, при нормальной скорости сгорания он держит нормально, а при детонации чуть пропускает. А может и при ещё горящей приоткрыться, никто не знает как именно она гореть будет в конкретный момент времени, горение получается уже не контролируемым, еще может из-за перегрева приоткрыться за счет линейного расширения самого клапана. Препод говорил что прогорают, наверное это подтверждено его профессиональным опытом. Я лично на своей не экспериментировал 

- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
А SM нам что-нить по этому поводу скажет?
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
Что вы тут так долго обсуждаете, паленый отечественный бензин (на официальных АЗС) с запрещеными китайскими присадками? Гэ оно и есть гэ, не евро однозначно.
wild wild web
moon писал(а):Что вы тут так долго обсуждаете, паленый отечественный бензин (на официальных АЗС)
Дык нету другого на АЗС, вот и обсуждаем что есть
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Сегодня просто в очередной раз столкнулся с откровенным ХАМСТВОМ заправщиков напротив Барса на московском. В принципе я именно из-за этого отказался от их услуг еще весной, но сегодня просто пришлось ибо ситуация безвыходная (бензин кончился). Подошел к ним, правда канистра пластиковая была, объяснил ситуацию, но вместо понимания получил матерную брань в свой адрес.
аналогично...вчера там заправился (хотя Энергорегион я, вообще, не уважаю) по нужде. У меня есть карточка дисконтная от "Страж" и мне должны по ней 50 копеек с литра не брать:
- сколько бензину?
- вот столько?
- а у меня еще карточка Страж есть - по ней со скидкой!
- поздно, я уже запрявляю (при этом даже по рации не успел ничего сказать)! Раньше надо было умничать...В следующий раз, сначала про карточку скажите, а потом про литраж...
- сколько бензину?
- вот столько?
- а у меня еще карточка Страж есть - по ней со скидкой!
- поздно, я уже запрявляю (при этом даже по рации не успел ничего сказать)! Раньше надо было умничать...В следующий раз, сначала про карточку скажите, а потом про литраж...
FreeMan писал(а):В следующий раз, сначала про карточку скажите, а потом про литраж...
Да именно так и есть, если не полениться и подойти к кассе самому, то там объявление примерно такого содержания висит: "О карточках и скидках сообщать до начала заправки". Да заправщикам пофиг есть у тебя карта или нет, они с этого не имеют ни чего.
У меня ситуация наоборот была, около барса на Есенина заправлялся, грю у меня карточка страж есть скидку хочу, и начинаю ее искать, заправщик говорит не ищи и так скидку сделаю.
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):Обслуживание на заправках действительно оставляет желать лучшего, тем более примеры есть, например бывший Юкос в Мос. области. Но не забывайте что услуги заправщиков бесплатны, а бесплатно и хорошо бывает редко. Кстати на черновицкой мне не грубят, а чаще здороваются, заправлялся я там часто раньше.
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):У меня ситуация наоборот была, около барса на Есенина заправлялся, грю у меня карточка страж есть скидку хочу, и начинаю ее искать, заправщик говорит не ищи и так скидку сделаю.
А как он тебе так ее сделает, когда а) делает ее не он, а оператор, б) они сканером считывают код карты?
Vortex, никаким сканером сроду у меня никто ничего не считывал. Скидку проверял - она была! Он просто по рации щебечет оператору, что, мол, клиент со "скидкой" и всего делов!
Vortex писал(а):А как он тебе так ее сделает
Во первых их не считывают, а просто предъявлять надо.
Во вторых оператор с заправщиком по рации общаются и не видят друг друга.
Ну и в третих тогда там скидка еще и для Такси была, может он и сказал что такси, хотя опозновательных знаков соответствующих у меня не было.
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):Во первых их не считывают, а просто предъявлять надо.
Во вторых оператор с заправщиком по рации общаются и не видят друг друга.
О как. Получается, я зря к оператору с карточкой хожу. Как в след. раз буду на той заправке заливаться, проверю твой подход.
Про такси... на какой-то заправке видел объявления (в прошлом году вроде), что под такси подразумеваются машины с желтыми номерами.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
В том-то и дело, что на других заправках операторы и бак откроют, и пистолет вставят, и за карточкой с деньгами подойдут, и сдачу сами дадут. Даже из машины выходить не надо. А вот у Барса на московском надо за заправщиком еще побегать. И в итоге еще обматерят. А мотивация у них простая-типа они НЕ ОБЯЗАНЫ. А нафига они тогда вообще там стоят?
Vortex писал(а):О как. Получается, я зря к оператору с карточкой хожу. Как в след. раз буду на той заправке заливаться, проверю твой подход.
Попробуй, на Черновицкой работает, раньше приходилось к оператору ходить.
Vortex писал(а):на какой-то заправке видел объявления (в прошлом году вроде), что под такси подразумеваются машины с желтыми номерами.
Сейчас для такси желтые номера отменили, так что не канает теперь.
Nick писал(а):А мотивация у них простая-типа они НЕ ОБЯЗАНЫ. А нафига они тогда вообще там стоят?
Нафига стоят не понятно, мне все же проще самому все сделать, но не у них, а на Ноевом ковчеге например
Ненавижу Приору.
Nick писал(а):В том-то и дело, что на других заправках операторы и бак откроют, и пистолет вставят, и за карточкой с деньгами подойдут, и сдачу сами дадут. Даже из машины выходить не надо. А вот у Барса на московском надо за заправщиком еще побегать.
Не путай заправщика с оператором.
pas2005 писал(а):Попробуй, на Черновицкой работает, раньше приходилось к оператору ходить.
Ну, меня интересует именно заправка у Барса на Есенина, ибо заправляюсь там в 95 % случаев. Так что и говорил я именно о ней.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Вот и я о том же раз уж я вышел из машины, то и пистолет в бак могу вставить и заплатить сходить. Поэтому я и не ездил с весны к ним.
Vortex писал(а):меня интересует именно заправка у Барса на Есенина, ибо заправляюсь там в 95 % случаев.
Попробуй, раньше прокатывало, сейчас давно там не был, да и скидки все порастерял
Ненавижу Приору.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Не путаю я их, а в прошлом посте неправильно написал. Я говорю про заправщиков.
На многих АЗС висят объявления вроде "В пластиковую тару бензин не отпускается". Могу ошибаться, но это связано с какими-то требованиями пожарной безопасности, то ли пластик может накопить статический заряд и рвануть при поднесении пистолета, то ли еще что-то.
А если такие правила есть, то заправщики, в общем, наливать в пластик и не должны. Даже если просит человек, вызывающий доверие. Мало ли проверка какая - вздуют так, что мало не покажется.
Если нахамили сразу в ответ на просьбу, тогда неправы однозначно. А если сначала два раза сказали "Не положено", а человек продолжал настаивать, то хрен его знает.
А если такие правила есть, то заправщики, в общем, наливать в пластик и не должны. Даже если просит человек, вызывающий доверие. Мало ли проверка какая - вздуют так, что мало не покажется.
Если нахамили сразу в ответ на просьбу, тогда неправы однозначно. А если сначала два раза сказали "Не положено", а человек продолжал настаивать, то хрен его знает.