Произвол ГИБДДэшников....

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

OlgaM
Гость RZN.info

Произвол ГИБДДэшников....

Сообщение OlgaM » 13 ноя 2008, 11:25

Очень нуждаюсь в мнении рязанцев!!
Сегодня была перекрыта улица Семинарская(Каляева), поэтому образовалась огромная пробка на перекрестке Ленина и Соборной... Я уже несколько лет проживаю за Детским миром и попасть в мой дом можно только проехав по ул. Каляева. В это утро я торопилась домой, на заднем сиденье сидел мой 4х-летний малыш. Мило улыбнувшись ГАИшнику, грудью державшему натиск в сторону моей улицы, я стала медленно поворачивать в его сторону и одновременно опускать стекло, чтобы показать ему, что хочу всего лишь спросить... Он встал в районе моего капота и не собирался подходить к окну, сердито махав палкой и приговаривая "куда прешь?"...
Я вывернула руль, чтобы подъехать ближе, моя скорость была почти равно нулю, окно открыто... и тут, оказавшись около моего переднего колеса, ГАИник как заорет: "ТЫ, С***, МНЕ НА НОГУ НАЕХАЛА!" Я просто оторопела...Дав вперед, я была уверена, что под моим колесом не было ничьей ноги!!!! "ТЫ, БЛ***, ВООБЩЕ ОХ***?! КУДА ТЫ ЕДЕШЬ, С***А?!"... Думаю, мои объяснения про то, что я живу здесь и хотела спросить разрешение на проезд, он уже не слышал. Зато его отлично слышал мой ребенок и все прохожие. "ДОКУМЕНТЫ ДАВАЙ, Д***, И В МАШИНУ, ЩА ТЫ У МЕНЯ УЗНАЕШЬ!"...И тут уже сдали мои нервы... я взяла свой телефон, успокоила малыша, который уже ревел и сказала ему, что схожу к дяде в машину и вернусь. Надо сказать, что в своей машине ГАИшник (100кг весом), потирая ножку и всем видом показывая, как ему больно, говорил уже по-другому. А когда я сказала, что не понимаю, за что у меня забрали документы и оскорбили, он придумал, что сейчас припишет мне НАЕЗД НА ПЕШЕХОДА на пешеходном переходе. Я уже не могла спокойно говорить и орала на него во все горло!!!!! Правда! Очень громко кричала! Он офигел немного... И попросил закрыть дверь плотнее. Через 10 мин ругани, он отдал мне документы со словами "чтоб я тебя здесь не видел"... Вам смешно?! А мне не очень... Я ревела все утро и не могла ответить на вопросы ребенка, почему дядя так на меня сказал...
И главное, я до сих пор не знаю, что делать в такой ситуации?! и как себя вести?!
Последний раз редактировалось OlgaM 13 ноя 2008, 12:57, всего редактировалось 2 раза.

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Произвол ГИБДДэшников....

Сообщение admin » 13 ноя 2008, 11:30

А номер жетона этого товарисча запомнить удалось?
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info

OlgaM
Гость RZN.info

Сообщение OlgaM » 13 ноя 2008, 11:34

К сожалению, нет...

Manul
Гость RZN.info

Сообщение Manul » 13 ноя 2008, 11:35

Если кратко и без эмоций: если он встал напротив Вашего капота, что не позволяло подъехать к нему, надо было выйти из машины и объяснить ситуацию, либо остановиться и стоять до тех пор, пока он не подойдет к Вам.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 13 ноя 2008, 11:38

Номер жетона + звонок по телефону доверия или дежурному в ГИБДД. Предварительно сообщить гайцу, куда звонишь. Орать на них не стоит, ибо они при исполнении.
Я не понял, наезд на ногу был или нет? Кстати, а что помешало выйти из машины и подойти к нему?
P.S. Как бы там ни было, гаец неправ.

FreeMan

Сообщение FreeMan » 13 ноя 2008, 11:40

OlgaM, в такой ситуации не надо было наезжать на ногу Гаишнику, а надо было включить аварийку, спокойно выйти из машины и вежливо обратиться к нему.

P.S. Ну и уж на последок. Вы бы хоть, уважаемая, всю матерную брань не передавали. Судя по легкости того, как вы это делаете, и хорошей памяти о том, что вам сказали, вы и сами неплохо выражаетесь.

OlgaM
Гость RZN.info

Сообщение OlgaM » 13 ноя 2008, 11:52

Спасибо за критику. Умнее буду.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 13 ноя 2008, 11:54

Думаю Гаишники не мальчики к каждой машине бегать с вопросом "Что вы хотели?" А вот про мат и крики в вашу сторону сообщить надо куда следует, желательно конечно номер жетона, но по тел. доверия может просто достаточно времяни и места действия. А за оскорбления себя любимого, мог и на 15 суток упечь, он же при исполнении.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

OlgaM
Гость RZN.info

Сообщение OlgaM » 13 ноя 2008, 12:00

Я не оскорбила его ни одного раза!!! Даже на ТЫ не назвала. Просто от эмоции ГРОМКО ОРАЛА, что он не имел права меня оскорблять. А через 10 мин ругани, поняв тупиковость ситуации, предложила ему обоюдно извиниться... Мое предложение не приняли.

FreeMan

Сообщение FreeMan » 13 ноя 2008, 12:02

OlgaM писал(а):Я уже не могла спокойно говорить и орала на него во все горло!!!!! Правда! Очень громко кричала! Он офигел немного... И попросил закрыть дверь плотнее.

Ключевую фразу уловила за что могла оказаться на нарах?

OlgaM
Гость RZN.info

Сообщение OlgaM » 13 ноя 2008, 12:08

Это была ключевая фраза о громкости речи, а не о ее содержании... Где в законе написано, с какой громкостью можно доказывать, что ты прав?!...

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 13 ноя 2008, 12:19

OlgaM писал(а):Где в законе написано, с какой громкостью можно доказывать, что ты прав?!...

Да может и ни где не написано, а вот про нарушение общественного порядка написано, и про оскорбление при исполнении тоже, думаю написано. А крик можно и к тому и к другому за уши притянуть.
Ненавижу Приору.

Manul
Гость RZN.info

Сообщение Manul » 13 ноя 2008, 12:34

Да ничего он предъявить не смог бы в плане крика, да и решение о наказании и его величине принимает не он, а судья. Тут возникает вопрос о свидетелях. Матерился он на Ольгу, а не наоборот. Тут тоже возникает вопрос о свидетелях. Так что это все не вышло бы далее патрульной машины.
А вот то, что на ногу наехала, так это могло действительно иметь ход. Ну и тут 15 суток это сомнительно.
Ольга, надо приучать себя к запоминанию номеров жетонов, званий, гос. номеров и прочих деталей при общении с представителями ГИБДД, может быть очень полезно в подобных случаях.

OlgaM
Гость RZN.info

Сообщение OlgaM » 13 ноя 2008, 12:41

Manul , Спасибо за четкие и ясные рекомендации!
Но мне всегда кажется, что если я начну спрашивать номер жетона и все такое, он только ещё больше разозлиться...

Manul
Гость RZN.info

Сообщение Manul » 13 ноя 2008, 12:47

Жетон прикреплен у него слева на груди, номер имеет формат 62-ХХХХ, 62 - номер региона, соответственно. Надо запомнить четыре цифры ХХХХ.
Последний раз редактировалось Manul 13 ноя 2008, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 13 ноя 2008, 12:52

Manul писал(а):Да ничего он предъявить не смог бы в плане крика, да и решение о наказании и его величине принимает не он, а судья.

Ну судья может и оправдает. но сам процесс уже сам по себе не приятен, опять же со стороны ПДД не подчинение требованию сотрудника милиции о остановке и прочая прочая прочая. Гайцу тоже эти все проблемы не нужны бумаги, отписки, протоколы, суды, все это огромное кол-во времяни займет, а у него дома семью, после работы друзья ждут вина попить, тоже ведь человек.
OlgaM
А со стороны ГАЙЦА пробовали смотреть на ситуацию? Я вот сейчас пофантазировал с ваших слов немного, интересно получилось.
Стоит человек на посту, причем служивый государев человек. Выполняет приказ о перекрытии движения. Он понятия не имеет почему и зачем перекрыли, командир приказ выдал, он получил и исполняет. Тут дама на машине поправ все правила ПДД и просто поведения, ленивая донельзя ломится на него. Что там руками машет в машине, говорит чтото, требованию остановить транспортное средство не подчиняется! Полная наглость. Он во исполнении приказа встает перед авто, кстати рискуя жизнью, он же не знает что у вас на уме, может щас по газам дадите и все капец. Дама ну никак не желает остановится и упирается бампером в ногу, не наезжает а именно упирается, и даже накатом на небольшой скорости до 5-ти км./ч. маленькая машинка в 800 кг. весом дает очень болезненное ощущение. Водитель этого даже и не замечает толком. И тут у Гайца просыпается обычный инстинкт Русского человека, и он просто высказывает все Русскими словами. Вот и всего то делов.
Ненавижу Приору.

FreeMan

Сообщение FreeMan » 13 ноя 2008, 13:11

pas2005 , абсолютно верно! Я бы на месте Гайца поступил бы точно также! Ибо борзые все стали...особенно женщины за рулем последнее время. А тут еще и на ноги наезжают кому ни поподя!
Последний раз редактировалось FreeMan 13 ноя 2008, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

OlgaM
Гость RZN.info

Сообщение OlgaM » 13 ноя 2008, 13:13

pas2005, Вы правы... некрасивая история... оставила человека без ноги... Интересно, если я попытаюсь его разыскать... мне удастся?! ну... извиниться что ли...?!

FreeMan

Сообщение FreeMan » 13 ноя 2008, 13:16

Ну вот в ГИБДД если попадешь по поводу ДТП, встретишь там этого Гайца, вот тогда и вспомнит он тебе эту историю!

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»