Прививка от гриппа
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Прививка от гриппа
В школе объявление: прививка от гриппа обязательна для всех и согласие родителей не требуется. Ссылаются на какое-то постановление Онищенко. Кто знает как отказаться? О чём речь? И не поздно ли уже? Прививка ставится за два месяца до эпидемии или...
Re: Прививка от гриппа
Ina писал(а):В школе объявление: прививка от гриппа обязательна для всех и согласие родителей не требуется. Ссылаются на какое-то постановление Онищенко. Кто знает как отказаться? О чём речь? И не поздно ли уже? Прививка ставится за два месяца до эпидемии или...
так эпидемия обычно в феврале наступает...
а в чем проблема? почему все так бояться прививок стали?
мне кажется от гриппа все же чаще люди умирают, чем от прививок
Не боимся, бесполезна! " Одними из самых эффективных инструментов продвижения вакцин являются искусственно раздуваемый вакцинаторам страх перед инфекционными болезнями с одной стороны, и преуменьшение опасностей прививок с другой стороны. Фактически, о риске прививок не говорят вообще... Так или иначе, но в итоге мы получим сведения, согласно которым инфекционные болезни поражают почти исключительно непривитых, а значит, без прививок нам - никуда. Это ничто иное, как следствие порочной системы, при которой врачи получают деньги не за здоровье вверенного им населения, а за выполнение неких запланированных процедур, за "охват", который может не только не быть в интересах пациентов, но и прямо противоречить им. Получай рядовые педиатры деньги за здоровье ими врачуемых детей, они бы быстро, быстрее всяких исследователей, обнаружили ту самую связь между прививками и многочисленными болезнями, которую они нынче яростно отрицают, и все, наконец, встало бы на свои места..."
-
- Пользователь RZN.info
в постановлении 29.09.2008 № 55 сказаноIna писал(а):В школе объявление: прививка от гриппа обязательна для всех и согласие родителей не требуется. Ссылаются на какое-то постановление Онищенко.
1. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации субъектов рекомендовать:
1.1. Оказывать всестороннюю поддержку и помощь органам управления здравоохранением и лечебно-профилактическим учреждениям в организации и проведении иммунизации населения в рамках приоритетного национального проекта в 2009 году, в том числе:
.....
1.1.4. Иммунизации против гриппа групп риска — детей, посещающих дошкольные учреждения, учащихся 1–11 классов, медицинских работников, работников образовательных учреждений, взрослых старше 60 лет и других групп риска.
....
т.о. про обязательные прививки не сказано.
Отказываются письменным заявлением.
кстати, там же
В целом (в 2007г) по Российской Федерации охват населения профилактическими прививками против гриппа увеличился до 22% от численности населения страны.
Ina писал(а):Не боимся, бесполезна! " Одними из самых эффективных инструментов продвижения вакцин являются искусственно раздуваемый вакцинаторам страх перед инфекционными болезнями с одной стороны, и преуменьшение опасностей прививок с другой стороны. Фактически, о риске прививок не говорят вообще... Так или иначе, но в итоге мы получим сведения, согласно которым инфекционные болезни поражают почти исключительно непривитых, а значит, без прививок нам - никуда. Это ничто иное, как следствие порочной системы, при которой врачи получают деньги не за здоровье вверенного им населения, а за выполнение неких запланированных процедур, за "охват", который может не только не быть в интересах пациентов, но и прямо противоречить им. Получай рядовые педиатры деньги за здоровье ими врачуемых детей, они бы быстро, быстрее всяких исследователей, обнаружили ту самую связь между прививками и многочисленными болезнями, которую они нынче яростно отрицают, и все, наконец, встало бы на свои места..."
Спор вобщем то бесполезен, т.к. вы давно себя во всем убедили.
У меня например мама врач и всю жизнь я прививался (до сих пор). Денег она с меня не брала, т.е. материально заинтересована не была

В нашем детсаде тоже предлагают прививаться. Но под подпись, что ты согласна. Заставить не имеют право.
А вот почему так поздно стали прививать мне тоже не понятно. Прививают за 2 недели до роста заболеваемости. Это примерно - начало октября. Я отказалась от прививки, но из соображений, что моя дочь и так накануне выздоровела от ОРВИ. Ей теперь только через 2 недели можно с прививками подходить. По моему, опоздали наши здравоохранители. А вообще от прививки здоровее будет, если уже сейчас не сопливиться.
А вот почему так поздно стали прививать мне тоже не понятно. Прививают за 2 недели до роста заболеваемости. Это примерно - начало октября. Я отказалась от прививки, но из соображений, что моя дочь и так накануне выздоровела от ОРВИ. Ей теперь только через 2 недели можно с прививками подходить. По моему, опоздали наши здравоохранители. А вообще от прививки здоровее будет, если уже сейчас не сопливиться.
Если хочешь быть счастливым, будь им!
Госпидя, какое горе! Никто не может вас ЗАСТАВИТЬ, пишите официальный отказ, путь только попробуют влупить прививку без согласия родителей - это подсудное дело, берите с них расписку, что отвечают они за последствия, хрен кто напишет такую расписку, значит и вопрос снимается! Просто кому-то в вашей школе или еще выше, проплатили хороший откат за закупку вакцин, а дети инструмент зарабатывания денег. Про Онищенков вообще бред полный, он уже давно выпустил постановление, что в классах парты должны стоять в 2ряда, а не в три, и что кол-во учащихся не должно привышать 20 человек, все это в целях пожарной безопасности. Скажите мне, где эта норма соблюдается, покажите мне хоть одну школу? Вы, и только вы отвестственны за свое дитя и только вы его смотжете защиить от произвола, у нас в государстве правая нога не знает, что делает левая рука. Так что думайте головой и никого не бойтесь! Удачи!
wild wild web
Bazooka писал [Спор вобщем то бесполезен, т.к. вы давно себя во всем убедили.
У меня например мама врач и всю жизнь я прививался (до сих пор). Денег она с меня не брала, т.е. материально заинтересована не была ]
Нет, о споре речи не было.
Всем спасибо! Как-то увереннее себя почувствовала.
У меня например мама врач и всю жизнь я прививался (до сих пор). Денег она с меня не брала, т.е. материально заинтересована не была ]
Нет, о споре речи не было.
Всем спасибо! Как-то увереннее себя почувствовала.
Самая дурацкая привика, сколько про нее уже писали и говорили, что вирус муттирует и что смысла нет, и эпидемия происходит каждый год вне зависисомти от числа привитых, а привитые тоже болеют, бред короче, бред...
Я За прививки-еще раз повторю, но с пониманием того- для чего, почему и что от этого будет!
Вот моему ребену надо сделать прививку от свинки, и мы обязательно ее сделает, так как я ИНФОРМИРОВАНА и у меня нет вопросов по этой привике, и я считаю, что она нужная моему ребенку, сма в детстве переболела свинкой-это было ужасно, до сих пор помню.
Я За прививки-еще раз повторю, но с пониманием того- для чего, почему и что от этого будет!
Вот моему ребену надо сделать прививку от свинки, и мы обязательно ее сделает, так как я ИНФОРМИРОВАНА и у меня нет вопросов по этой привике, и я считаю, что она нужная моему ребенку, сма в детстве переболела свинкой-это было ужасно, до сих пор помню.
Последний раз редактировалось moon 13 ноя 2008, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
wild wild web
Да, все прививки мы тоже делаем. Вот именно, прививка от гриппа, зачем? И смысла нет и вообще...
Не видела ни одного человека, который после прививки от гриппа не переболел бы им притом чаще всего в тяжелой форме.
Да, поставила себе прививку и ещё несколько человек на работе, на следующий день мы все и заболели! И почему-то и более тяжелой форме, может совпадение? Скорее всего на тот момент я была уже простужена, а прививкой добавила 

книжку прочитали о прививках?
http://files.mail.ru/MRR22W
http://files.mail.ru/MRR22W
Я незнаю, чем вас всех прививают, что вы на следующий день заболеваете грипом в тяжелой форме? Я в шоке если чесно... Таких прививок действительно лучше не делать!
У нас на работе ежегодно всем предлагают привиться от гриппа наша страховая компания (у нас у всех ДМС). Большинство сотрудников прививаются и никто на следующий день не заболевает почему-то... Может быть вакцину у вас некачественную используют?
На счет мутирования вируса... Я спросил у наших врачей - они мне целую лекцию прочитали про то, что по данным исследования всемироной организации здравоохранения с наибольшей вероятностью в России в этом году ожидается эпидемия вируса гриппа какого-то там типа (A, B, C или что то там подобное) и именно от этой группы вирусов делается прививка. Потом еще файл на 40 листов прислали внутренней почтой про используемую вакцину и пр. )))
У нас на работе ежегодно всем предлагают привиться от гриппа наша страховая компания (у нас у всех ДМС). Большинство сотрудников прививаются и никто на следующий день не заболевает почему-то... Может быть вакцину у вас некачественную используют?
На счет мутирования вируса... Я спросил у наших врачей - они мне целую лекцию прочитали про то, что по данным исследования всемироной организации здравоохранения с наибольшей вероятностью в России в этом году ожидается эпидемия вируса гриппа какого-то там типа (A, B, C или что то там подобное) и именно от этой группы вирусов делается прививка. Потом еще файл на 40 листов прислали внутренней почтой про используемую вакцину и пр. )))
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Bazooka писал(а):Я незнаю, чем вас всех прививают, что вы на следующий день заболеваете грипом в тяжелой форме? Я в шоке если чесно... Таких прививок действительно лучше не делать!
Думаю, что дело в том, что на момент прививания человек был не вполне здоров, т.е. иммунитет ослаблен (что может никак внешне не проявляться), а тут еще прививка. Вот и результат такой

А где гарантии, что к вам попытается пристать именно тот тип вируса, от которого вы привились? Ясно же написано, что ОЖИДАЕТСЯ!
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.
Bazooka писал(а):Ina писал(а):Не боимся, бесполезна! " Одними из самых эффективных инструментов продвижения вакцин являются искусственно раздуваемый вакцинаторам страх перед инфекционными болезнями с одной стороны, и преуменьшение опасностей прививок с другой стороны. Фактически, о риске прививок не говорят вообще... Так или иначе, но в итоге мы получим сведения, согласно которым инфекционные болезни поражают почти исключительно непривитых, а значит, без прививок нам - никуда. Это ничто иное, как следствие порочной системы, при которой врачи получают деньги не за здоровье вверенного им населения, а за выполнение неких запланированных процедур, за "охват", который может не только не быть в интересах пациентов, но и прямо противоречить им. Получай рядовые педиатры деньги за здоровье ими врачуемых детей, они бы быстро, быстрее всяких исследователей, обнаружили ту самую связь между прививками и многочисленными болезнями, которую они нынче яростно отрицают, и все, наконец, встало бы на свои места..."
Спор вобщем то бесполезен, т.к. вы давно себя во всем убедили.
У меня например мама врач и всю жизнь я прививался (до сих пор). Денег она с меня не брала, т.е. материально заинтересована не была
Согласен, тут спора никакого нет. Как уже писали, никто не может заставить вас сделать прививку ребенку. У меня подобная ситуация была, когда старшего сына отказывались принимать в садик без прививки именно от гриппа. Пришлось доказывать свои права. Все решилось в мою пользу. Я, вообще, очень осторожно отношусь к прививкам,и понимаю ваше беспокойство. Отстаивайте свое право и берегите ребенка.)))))
Отказ от прививки написала, медсестра молча приняла. Один ребенок из класса, уговаривала маму, чтоб согласия дала. Объясняя тем, что после прививки она заболеет и в школу не надо будет ходить!!!! Значит был опыт? ...а прививки в назначенный день не делали, вакцины скорее всего не завезли или не хватило....
Не поняла, медсеста сказала, что ребенок заболеет после привики?
wild wild web
moon писал(а):Не поняла, медсеста сказала, что ребенок заболеет после привики?
Конечно нет! Медсестра вообще ничего не сказала. Разговор был между детьми, они же тоже как то реагируют, большинство не имеют желания прививаться. Да и желания их пока никто и не спрашивает. Просто был разговор на переменке между детьми -кто из родителей согласие дал на прививку, а кто нет.Каждый решает самостоятельно. Кстати большинство согласились, может это и правельно.
Моему сыну в школе в субботу сказали, что в городе эпидемия менингита. Надо купить какую-то мазь или вазелин и мазать внутри нос.
Кто-нибудь об этом слышал? Менингит передается воздушно-капельным путем?
Кто-нибудь об этом слышал? Менингит передается воздушно-капельным путем?
Вернуться в «Медицина и здоровье»