Опасный стиль вождения и возможные способы его урезонить
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Опасный стиль вождения и возможные способы его урезонить
Vortex писал(а):Ну, ведь написал же - ботинок осенний обыкновенный.
Значит всесезонка.
А вообще вчера ночью около 12-ти из гаража ехал вроде мокрый асфальт, тормознул чуть резче чем обычно, юз однако. Так что не смотрите на прогнозы, а смотрите статистику ДТП и переобувайтесь.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
DS писал(а):Никак не поймёшь без натурных испытаний.
Ладно, придется склонять продавщиц к натурным испытаниям.
Vortex писал(а):Ладно, придется склонять продавщиц к натурным испытаниям.
Только несильно настаивай!
-
golovan
- Пользователь RZN.info
Vortex писал(а):На ботинки стоит, пожалуй, обратить внимание. Только как понять, скользкая подошва или нет?
pas2005 писал(а):Vortex писал(а):Докладываю - на одну ногу (вроде левую) нацепил кроссовок, на другую - ботинок осенний обыкновенный. В кроссовке и правда скользковато, в ботинке - нет.
Слу-у-ушай, а давай ты каждое утро будешь выходить, пробовать и сразу отписывать на форум отчет: мы с просонок посмотрим, и сразу поймем дорожную обстановку!
salabus
Отличная мысль, можно еще обзвон форумчан организовать или рассылку СМС.
Отличная мысль, можно еще обзвон форумчан организовать или рассылку СМС.
Ненавижу Приору.
pas2005
Уже действует. Меня когда зарутило в пятницу на льду по ряжской дороге, я сразу Салабусу позвонил, чтоб срочно переобувался.
Уже действует. Меня когда зарутило в пятницу на льду по ряжской дороге, я сразу Салабусу позвонил, чтоб срочно переобувался.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec
Ну я то переобулся недель назад, а вот просто по утру про состояние покрытия узнать это круто, а то может и на шипах лучше не ехать, а вообще пешим идти.
Ну я то переобулся недель назад, а вот просто по утру про состояние покрытия узнать это круто, а то может и на шипах лучше не ехать, а вообще пешим идти.
Ненавижу Приору.
Zayec писал(а):Меня когда зарутило в пятницу на льду по ряжской дороге, я сразу Салабусу позвонил, чтоб срочно переобувался.
Вот она, верная примета: закрутило на Ряжской дороге - пришла пора колёса менять. Раньше нельзя - можно шип потерять, или два.
DS
надо раньше. У меня в салоне наклейка есть, маленькая такая 5х5 см, типа термометр. При плюс семи появляется надпись - пора менять шины.
надо раньше. У меня в салоне наклейка есть, маленькая такая 5х5 см, типа термометр. При плюс семи появляется надпись - пора менять шины.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec писал(а):надо раньше.
Так ты когда заменил?
Стыдно признаться (знаю, опустишь щас меня ниже плинтуса), но с этой командировкой просто замотался, всё некогда. Так вот как крутануло, я ВЕРНУЛСЯ в город, переобулся и поехал обратно.
Слу-у-ушай, а давай ты каждое утро будешь выходить, пробовать и сразу отписывать на форум отчет: мы с просонок посмотрим, и сразу поймем дорожную обстановку!
Так обуви не напасешься - елозить каждое утро.
Урезонить очень просто. Берется УАЗик, снимается штатный бампер, а на его место ставится стальной швеллер. Агрессия на дороге улетучится, когда у агрессора жопа с лобовым стеклом встретится, а вы, довольно улыбаясь, выйдите и чуть кувалдой поправите свой бампер и поедете дальше.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
volgovod писал(а):Урезонить очень просто. Берется УАЗик, снимается штатный бампер, а на его место ставится стальной швеллер. Агрессия на дороге улетучится, когда у агрессора жопа с лобовым стеклом встретится, а вы, довольно улыбаясь, выйдите и чуть кувалдой поправите свой бампер и поедете дальше.
эт пряма не уазек а какой-то бигфут. ну нечего 2-3 иска от страховых за ремонт опонентов по осаге - и ни уазика ни желания его иметь.
koten писал:
Я же не говорил, что нужно всех колотить по собственному желанию. Подразумеваются случаи, когда просто нагло подрезают, неожиданно без включения поворотника перестраиваются и т.п. Просто если едешь на какой-нибудь пластиковой иномарке, то не дай бог попадая в ДТП, даже не по своей вине, настроение сразу портится, хотя вам все сделают бесплатно по страховке. А когда едешь и знаешь, что у тебя впереди нормальное железо есть, то уже увереннее чувствуешь.
Приведу такой пример: сам часто езжу по Циолковкого и потом поворачиваю в сторону НИТИ. Там правый поворот под стрелку из одного ряда. Все ждут очереди, но есть умники, которые во время совершения поворота лезут из второго ряда прямо тебе под нос. Вот тут может реально быть ДТП, так как этот самый любитель опасного стиля вождение окажется у меня в мертвой зоне зеркала. И даже если ДТП будет то для толстого железа последствия будут минимальными или вообще никакими.Я не буду озадачен тем, что мне надо мотаться в страховые и гнать машину на серьезный кузовной ремонт
А если этот агрессор начнет качать права, то неплохо ломик еще возить в багажнике.
Кстати, еще о железе. Видел раз фотку ДТП ГАЗ 21 и ВАЗ 2105. У Волги крыло помято и фара разбита, а у жигуленка решетка радиатора ушла в багажник.
Умели раньше машины делать!
эт пряма не уазек а какой-то бигфут. ну нечего 2-3 иска от страховых за ремонт опонентов по осаге - и ни уазика ни желания его иметь
Я же не говорил, что нужно всех колотить по собственному желанию. Подразумеваются случаи, когда просто нагло подрезают, неожиданно без включения поворотника перестраиваются и т.п. Просто если едешь на какой-нибудь пластиковой иномарке, то не дай бог попадая в ДТП, даже не по своей вине, настроение сразу портится, хотя вам все сделают бесплатно по страховке. А когда едешь и знаешь, что у тебя впереди нормальное железо есть, то уже увереннее чувствуешь.
Приведу такой пример: сам часто езжу по Циолковкого и потом поворачиваю в сторону НИТИ. Там правый поворот под стрелку из одного ряда. Все ждут очереди, но есть умники, которые во время совершения поворота лезут из второго ряда прямо тебе под нос. Вот тут может реально быть ДТП, так как этот самый любитель опасного стиля вождение окажется у меня в мертвой зоне зеркала. И даже если ДТП будет то для толстого железа последствия будут минимальными или вообще никакими.Я не буду озадачен тем, что мне надо мотаться в страховые и гнать машину на серьезный кузовной ремонт
А если этот агрессор начнет качать права, то неплохо ломик еще возить в багажнике.
Кстати, еще о железе. Видел раз фотку ДТП ГАЗ 21 и ВАЗ 2105. У Волги крыло помято и фара разбита, а у жигуленка решетка радиатора ушла в багажник.
Умели раньше машины делать!
Я когда на ЗИЛе 130 в автошколе учился, так меня одна газелька подрезала. Инструктор сказал, что таких умников надо в бочину бить для просветления мозгов.
volgovod
Ну на ЗИЛе то можно конечно, тем более если он принадлежит автошколе )))
Ну на ЗИЛе то можно конечно, тем более если он принадлежит автошколе )))
volgovod писал(а):Я же не говорил, что нужно всех колотить по собственному желанию. Подразумеваются случаи, когда просто нагло подрезают, неожиданно без включения поворотника перестраиваются и т.п.
А если кто пострадает?
volgovod писал(а):Я когда на ЗИЛе 130 в автошколе учился, так меня одна газелька подрезала. Инструктор сказал, что таких умников надо в бочину бить для просветления мозгов.
Все больше убеждаюсь, что самим инструкторам надо иногда мозги вправлять.
http://vk.com/club38798275
volgovod писал(а):koten писал:эт пряма не уазек а какой-то бигфут. ну нечего 2-3 иска от страховых за ремонт опонентов по осаге - и ни уазика ни желания его иметь
Вот знаешь что замечено и не только мной - перестраиваюццо без поворотников и контроля зеркал чаще всего водители "Волги", блондинки и стритракеры на том, что хреново едет и еще хреновей управляеццо.