Закрытие ДВК
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Закрытие ДВК
Трофимыч писал(а):admin:сообщение по ICQ от знакомого... "Куплю векселя
Знакомый- серьёзный финансовый делец или простой спекулянт? Колись- почём покупают?
Деталей не знаю, но вроде как у него кредит на ЮР лицо в ДВК был и он хочет его погасить векселями этими. Мне кажется вполне остроумное решение.
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info
Прошу: у кого есть вексель- опубликуйте фото, чтоб можно было реально поговорить с юристом
о конкретных вещах. Персональную информацию на векселе можно замазать.
о конкретных вещах. Персональную информацию на векселе можно замазать.
- мысль правильная, НО: вексель именной, имеет ряд ограничений к свободному хождению...кредит в ДВК был и он хочет его погасить векселями
НУ раз обо мне заговорили... отвечаю всем сразу:
Лицом приближенным к ликвидаторам (и к учредителям ДВК тоже) - не являюсь.
Куплю векселя ДВК в Рязани за наличные. Деньги сразу. Есс-но не за номинал.
Потому как отдаю свои, честно заработанные, а на ДВК надежды у вкладчиков мало. Практически никакой.
И если они кому-то что-то будут отдавать, то в течении трех лет. Это "теоритический" срок в течении которого
они будут "собирать" свои "активы", розданные в виде компов под 3-летние кредиты. Больше у них НИЧЕГО нет,
т.к. вся недвижимость, земля и пр. у них заложена в банках, которые эти активы НИКОМУ есс-но не отдадут.
Читайте внимательно интервью с учредителем ДВК.
Кстати если кому интересно, то могу сказать с АБСОЛЮТНОЙ достоверностью, что разговор о том, что ДВК строит
пирамиду на своих векселях в рязанской банковской среде начался уже года 3 назад. Специалисты по финансам
только посмеивались ( в сторону) глядя на рекламу вексельной программы ДВК. Так что все закономерно.
Деньги надо хранить в банках. А если в экономике и бизнесе ни черта не понимаешь, то банки надо закапывать
на огороде. И не читать перед обедом ( на ночь, в таулете и пр.) рязанские рекламные газетенки.
Так что пишите в личку или на мэйл: sha_man@hotbox.ru Постараюсь помочь чем могу, т.е. деньгами
Потому как отдаю свои, честно заработанные, а на ДВК надежды у вкладчиков мало. Практически никакой.
И если они кому-то что-то будут отдавать, то в течении трех лет. Это "теоритический" срок в течении которого
они будут "собирать" свои "активы", розданные в виде компов под 3-летние кредиты. Больше у них НИЧЕГО нет,
т.к. вся недвижимость, земля и пр. у них заложена в банках, которые эти активы НИКОМУ есс-но не отдадут.
Кстати если кому интересно, то могу сказать с АБСОЛЮТНОЙ достоверностью, что разговор о том, что ДВК строит
пирамиду на своих векселях в рязанской банковской среде начался уже года 3 назад. Специалисты по финансам
только посмеивались ( в сторону) глядя на рекламу вексельной программы ДВК. Так что все закономерно.
Деньги надо хранить в банках. А если в экономике и бизнесе ни черта не понимаешь, то банки надо закапывать
на огороде. И не читать перед обедом ( на ночь, в таулете и пр.) рязанские рекламные газетенки.
Так что пишите в личку или на мэйл: sha_man@hotbox.ru Постараюсь помочь чем могу, т.е. деньгами
Shaman писал(а):НУ раз обо мне заговорили... отвечаю всем сразу:
А как насчет того, что они именные, или это не так?
Трофимыч писал(а):Векселя ДВК- именные, а значит, там не всё так легко и просто с передачей долга на другое лицо (в смысле купли-продажи).
Хорошо бы нам юрист рассказал про ДВК... Про ликвидацию/банкротсво и продажу векселей. Ау...??
А скупают, нет сомнений, сами ДВК-шники. Много не дадут. Как в рекламе: "принеси старый телевизор/компьютер и получи новый!" (а на деле= 100 руб...)
именными бывают акции, но не векселя... читайте "буквари" по ценным бумагами и пр. С передачей векселей дастаточно все просто, но если у кого-то есть возможность
отсканировать договор о покупке векселя с ДВК ( можно убрать из скана личные данные) и выложить его здесь, то думаю смог бы дать несколько полезных советов пострадавшим. Потому как если я и куплю некоторое количество векселей, то это не значит я смогу помочь вернуть хоть какие-то деньги ВСЕМ.
мысль правильная, НО: вексель именной, имеет ряд ограничений к свободному хождению...
"Вексель может быть ордерным, то есть передача прав по нему осуществляется путем совершения специальной надписи – индоссамента, или именным (передача прав производится по цессии)." (c) Wiki: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%BB%D1%8C
Резюме: пользователь Трофимыч в очередной раз блеснул знанием плохо подслушанных фраз. Чего еще ожидать от "профессионального журналиста"?
Трофимыч в очередной раз блеснул знанием плохо подслушанных фраз
Тема мне интересна, это во-первых, а во-вторых, разве я здесь что-то утверждаю в юридическом плане?
Обмениваюсь мнениями с другими участниками.
Читать надо внимательно!
букварь по векселям:
http://www.cfin.ru/management/finance/c ... ange.shtml
Мне довелось познакомиться с векселем в соответствующие времена... И потому я запомнил о существованиии МНОЖЕСТВА юридических тонкостей. Гаранта и Консультанта тогда не было, зато были честные и порядочные люди. И потому я делюсь с читателями своими сомнениями сейчас.
Если конкретно, то я сомневаюсь в возможности передать вексель ДКВ другому лицу. Потому и просил (выше) картинку с полными реквизитами, чтобы свои выводы сделал юрист.
Последний раз редактировалось Трофимыч 18 ноя 2008, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
МНОЖЕСТВА юридических тонкостей.
Могу смело предположить, что это были вовсе не "тонкости", а обычные правила обращения с ценными бумагами.
разве я здесь что-то утверждаю в юридическом плане?
Обмениваюсь мнениями с другими участниками.
Ага-ага. Я не первый день на этом форуме.
Shaman:
буквари прочитаем...
но для начала читаем сайт фирмы ДВК: см. фото
именными бывают акции, но не векселя... читайте "буквари"
буквари прочитаем...
но для начала читаем сайт фирмы ДВК: см. фото
- Вложения
-
- двк
- veksel_2.jpg (39.27 КБ) 9994 просмотра
С точки зрения одного банковского работника, именной вексель может быть передан другому лицу по договору уступки прав требования (вроде так мне сказали), но надо полюбому прочитать договор, так как там может быть написан другой способ перехода прав на вексель
Engineer в начале этой ветки такую штуку постил:
"Однако, пользуясь неграмотностью населения, сотрудники уговаривали таки передать право собственности на вексель другому лицу, родственнику например, объясняя это заботой о клиенте в случае его смерти. Дескать в этом трагическом случае деньги за вексель получит указанное лицо. Забывая упомянуть, что в случае ликвидации векселедателя долг зависает на индоссанте. То есть сумму векселя теперь будет должен тот, кто оформил такое "наследство".
Действительно, "лицо, передавшее вексель посредством индоссамента, несет ответственность перед последующими векселедержателями за возможность осуществления прав по векселю".
То есть, проще говоря, если вексель ДВК предполагает возможность такой передачи, владельцам надо быть внимательнее при его продаже.
"Однако, пользуясь неграмотностью населения, сотрудники уговаривали таки передать право собственности на вексель другому лицу, родственнику например, объясняя это заботой о клиенте в случае его смерти. Дескать в этом трагическом случае деньги за вексель получит указанное лицо. Забывая упомянуть, что в случае ликвидации векселедателя долг зависает на индоссанте. То есть сумму векселя теперь будет должен тот, кто оформил такое "наследство".
Действительно, "лицо, передавшее вексель посредством индоссамента, несет ответственность перед последующими векселедержателями за возможность осуществления прав по векселю".
То есть, проще говоря, если вексель ДВК предполагает возможность такой передачи, владельцам надо быть внимательнее при его продаже.

На векселях ДВК на сколько я помню ставилась пометка "Без индоссамента". В договоре не помню что было...
SCKS:
SCKS:
Если читатель внимательно посмотрит наверх, то увидит "о множестве юридических тонкостей" над которыми некоторые граждане изволили посмеяться. Ещё раз скажу: существуют варианты без права передачи.
(создавая пирамиду, было бы верхом глупости этим не воспользоваться!!!)
SCKS упомянул о существовании Договора. Действительно, из публикаций в газетах и интернет известно о Договоре как обязательном приложении к Векселю (или наоборот, Векселе, как приложении к Договору). Я также напомню прочитанное в Букваре
- к "ПравильномуВекселю" никакой договор не предусматривается- Вексель он и в Африке вексель... А вот у ДВК- договор обязателен, что наводит нас на размышления, что ЭТО НЕСПРОСТА...
Bazooka:
Трофимыч:
Теотетически, (как говорится уже не в букварях), есть возможность переуступить право требования, НО ЭТО другая история... (я пока не изучил... чтобы делиться с читателями...)
именной вексель может быть передан другому лицу
SCKS:
надо полюбому прочитать договор там может быть написан другой способ перехода прав на вексель
Если читатель внимательно посмотрит наверх, то увидит "о множестве юридических тонкостей" над которыми некоторые граждане изволили посмеяться. Ещё раз скажу: существуют варианты без права передачи.
(создавая пирамиду, было бы верхом глупости этим не воспользоваться!!!)
SCKS упомянул о существовании Договора. Действительно, из публикаций в газетах и интернет известно о Договоре как обязательном приложении к Векселю (или наоборот, Векселе, как приложении к Договору). Я также напомню прочитанное в Букваре

Bazooka:
Спасибо, Bazooka, за бальзам на раны...На векселях ДВК на сколько я помню ставилась пометка "Без индоссамента"
Трофимыч:
ВОТ! ЭТО ОНО- без права передачи...делюсь с читателями своими сомнениями сейчас.
Если конкретно, то я сомневаюсь в возможности передать вексель ДКВ другому лицу.
Теотетически, (как говорится уже не в букварях), есть возможность переуступить право требования, НО ЭТО другая история... (я пока не изучил... чтобы делиться с читателями...)
А теперь начинаем публикацию фактов грубого обмана граждан фирмой ДВК:
1. Было опубликовано (газеты, интернет), что учредители приняли решение о прекращении деятельности и/или/либо ликвидации фирмы ДВК, а также о назначении некоего гражданина ликвидатором.
ЭТО ЛОЖЬ!
Газета "Комсомольская правда" в номере за 13-20 ноября в статье "Рязанцы штурмуют офис лопнувшей пирамиды ДВК" опубликовала слова начальника управления по экономическим преступлениям УВД Ряз. обл. Александра Онипко: "...ДВК подала документы в арбитражный суд на добровольное банкротство Судом было назначено полномочное лицо- конкурсный управляющий или, как говорят в народе, ликвидатор."
Надо называть вещи и события своими именами- банкротство, значит банкротство!
(да и процедуры несколько разнятся для разных вариантов прекращения деятельности... )
Теперь мы знаем, что ДВК добивается признания банкротства по суду.
Смысл: глава МММ стал преступником, а люди, получавшие прибыль с ДВК- честны пред законом.
1. Было опубликовано (газеты, интернет), что учредители приняли решение о прекращении деятельности и/или/либо ликвидации фирмы ДВК, а также о назначении некоего гражданина ликвидатором.
ЭТО ЛОЖЬ!
Газета "Комсомольская правда" в номере за 13-20 ноября в статье "Рязанцы штурмуют офис лопнувшей пирамиды ДВК" опубликовала слова начальника управления по экономическим преступлениям УВД Ряз. обл. Александра Онипко: "...ДВК подала документы в арбитражный суд на добровольное банкротство Судом было назначено полномочное лицо- конкурсный управляющий или, как говорят в народе, ликвидатор."
Надо называть вещи и события своими именами- банкротство, значит банкротство!
(да и процедуры несколько разнятся для разных вариантов прекращения деятельности... )
Теперь мы знаем, что ДВК добивается признания банкротства по суду.
Смысл: глава МММ стал преступником, а люди, получавшие прибыль с ДВК- честны пред законом.
Последний раз редактировалось Трофимыч 18 ноя 2008, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
DS:
Именно так! В букваре оказалось написано, что при неисполнении платежа по векселю необходимо совершить нотариальный протест. (подробности- к спецам... ) И про то, что к спецам НАДО- выше написано несколько раз!!!!
Получается, не в офис ДВК надо бежать, а к нотариусу! (интересный поворот, однако...) Хотя и в офис явно не помешает.
И ещё один интересный поворот: вексель это обязательство заплатить в конкретную дату;
можно полагать, что основная часть потерпевших это те, у кого дата платежа ещё НЕ НАСТУПИЛА;
раз дата платежа не наступила, значит нет оснований для претензий;
и формально со стороны ДВК нет нарушения обязательств по векселям с будущей датой.
В переводе на русский: "х** возьмёшь с тарелки деньги".
в связи с этим векселем надо предпринять какое-то действие с участием нотариуса. Какое - не знаю, м.б. это и есть претензия, но мне сказали, что кто этого не сделает (опять же в установленный законом срок), сильно пожалеет.
Именно так! В букваре оказалось написано, что при неисполнении платежа по векселю необходимо совершить нотариальный протест. (подробности- к спецам... ) И про то, что к спецам НАДО- выше написано несколько раз!!!!
Получается, не в офис ДВК надо бежать, а к нотариусу! (интересный поворот, однако...) Хотя и в офис явно не помешает.

И ещё один интересный поворот: вексель это обязательство заплатить в конкретную дату;
можно полагать, что основная часть потерпевших это те, у кого дата платежа ещё НЕ НАСТУПИЛА;
раз дата платежа не наступила, значит нет оснований для претензий;
и формально со стороны ДВК нет нарушения обязательств по векселям с будущей датой.
В переводе на русский: "х** возьмёшь с тарелки деньги".
Последний раз редактировалось Трофимыч 19 ноя 2008, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
Трофимыч :
Журналист, если тебе тема ДВК так небезразлична, то можно было бы уже найти образец договора, а не строить суждения на своих предположениях и слухах, и пытаться убедить всех в их правоте. Видимо, это профессиональное.
Еще раз, специально для журналистов. Вексель без индоссамента не может быть передан в общегражданском порядке по передаточным надписям. Такой вексель может быть передан по договору цессии (уступки требований).
P.S. Как только от программных выкриков о некомпетентности руководства страны-области-города вы переходите к конкретным вопросам, становится ясно, что в вопросах политики-экономики-права совршенно некомпетентны вы.
P.P.S. На личности я перехожу только когда эти личности мне известны. А я не первый день на этом форуме.
Журналист, если тебе тема ДВК так небезразлична, то можно было бы уже найти образец договора, а не строить суждения на своих предположениях и слухах, и пытаться убедить всех в их правоте. Видимо, это профессиональное.
На векселях ДВК на сколько я помню ставилась пометка "Без индоссамента"
Спасибо, Bazooka, за бальзам на раны...
Еще раз, специально для журналистов. Вексель без индоссамента не может быть передан в общегражданском порядке по передаточным надписям. Такой вексель может быть передан по договору цессии (уступки требований).
P.S. Как только от программных выкриков о некомпетентности руководства страны-области-города вы переходите к конкретным вопросам, становится ясно, что в вопросах политики-экономики-права совршенно некомпетентны вы.
P.P.S. На личности я перехожу только когда эти личности мне известны. А я не первый день на этом форуме.
Да про личности мне не жалко, сколь угодно..., Shrift , ну, и что НЕПРАВИЛЬНО? Приписки про тонкости мало?
Если знаток "про цессию векселей" - давай, расскажи, научи. Вроде, никто не против узнать больше.
И выучись ЧИТАТЬ.
Трофимыч:
Что касается самого векселя, то я постараюсь его получить (и договор) и тогда непременно напишу мнение юриста.
Чуть выше Fafhrd про индоссанта написал (совершенно справедливо) и это тоже ТОНКОСТИ...
Если знаток "про цессию векселей" - давай, расскажи, научи. Вроде, никто не против узнать больше.
И выучись ЧИТАТЬ.
Трофимыч:
- спецально для тебя поясняю- это я про цессию написал.ВОТ! ЭТО ОНО- без права передачи...
Что касается самого векселя, то я постараюсь его получить (и договор) и тогда непременно напишу мнение юриста.
Чуть выше Fafhrd про индоссанта написал (совершенно справедливо) и это тоже ТОНКОСТИ...
Последний раз редактировалось Трофимыч 19 ноя 2008, 01:29, всего редактировалось 2 раза.
Специальное обращение из виртуального мира интернета к реальной РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ "Комсомольская Правда".
Многоуважаемые господа! Пожалуйста, запомните сами и объясните вашему автору подписавшему вышеуказанную статью "Татьяна Бадалова", что драть из интернета чужие слова целыми абзацами и фотографии и подписывать своей подписью да ещё с целью получения за это денег, мягко выражаясь- НЕХОРОШО.
// а здесь опубликован сюжет про миллион, но за подписью "Ольга СОЛОВЬЕВА ", 13.11.2008
http://comediant.ru/index.php?option=co ... &Itemid=33 //
Многоуважаемые господа! Пожалуйста, запомните сами и объясните вашему автору подписавшему вышеуказанную статью "Татьяна Бадалова", что драть из интернета чужие слова целыми абзацами и фотографии и подписывать своей подписью да ещё с целью получения за это денег, мягко выражаясь- НЕХОРОШО.
// а здесь опубликован сюжет про миллион, но за подписью "Ольга СОЛОВЬЕВА ", 13.11.2008
http://comediant.ru/index.php?option=co ... &Itemid=33 //
- Вложения
-
- комсомольская правда
- komsa22_2.jpg (77.5 КБ) 11962 просмотра
-
- комсомольская правда
- komsa12_2.jpg (63.41 КБ) 11908 просмотров
Последний раз редактировалось Трофимыч 19 ноя 2008, 05:02, всего редактировалось 2 раза.
Да, кто не понял про фото: на rzn.info форуме есть её прямой адрес, и есть косвенный через ссылку на тульский сайт...
Вернуться в «Компьютеры, софт»