Новый Закон об Уголовной Ответственности за ДТП
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Новый Закон об Уголовной Ответственности за ДТП
Вот что Гугль нашел:
По сообщению пресс-службы Генпрокуратуры РФ, Верховный суд РФ вынес решение: запретить сотрудникам Госавтоинспекции оформлять протоколы на работников прокуратуры, совершивших правонарушения в области дорожного движения. В соответствии с требованиями федерального законодательства, любая проверка по фактам нарушений, совершенных прокурорским работником либо следователем, является исключительной прерогативой органов прокуратуры.
Такое решение стало следствием конфликта между ГУВД и ОВД Новосибирской области. Напомним, что около полугода назад прокурор Новосибирской области просил признать незаконным второй раздел алгоритма действий сотрудников ОВД при выявлении административных правонарушений, совершенных сотрудниками прокуратуры. Алгоритм был принят руководством ГУВД Новосибирской области в 2006 году. Второй раздел, вокруг которого и развернулись страсти, регламентировал действия сотрудников ГИБДД при нарушениях правил дорожного движения, совершенных работниками прокуратуры.
Новосибирская прокуратура дошла до суда, чтобы отстоять свои права на нарушения ПДД, но Центральный районный суд города Новосибирска и Новосибирский областной суд отказали истцу в удовлетворении заявления. В связи с этим Генеральная прокуратура Российской Федерации обратилась в Верховный суд РФ, который и вынес положительное решение. Суд пояснил, что в России любая проверка нарушений, совершенных прокурорским работником или следователем, является исключительной прерогативой органов прокуратуры.
Лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков считает, что это решение дает сотрудникам прокуратуры практически неограниченную власть на дороге и угрожает жизни и здоровью простых людей. «Верховный суд фактически дал добро на то, чтобы они ездили без водительского удостоверения, на красный свет и пьяные. Теперь они высочайшим судебным решением находятся вне юрисдикции ГИБДД, но всегда могут стать причиной гибели на дороге любого из нас, и автомобилиста, и пешехода», — приводит «Эхо Москвы» слова В. Лысакова.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Колхозник писал(а):Вот что Гугль нашел:По сообщению пресс-службы Генпрокуратуры РФ, Верховный суд РФ вынес решение: запретить сотрудникам Госавтоинспекции оформлять протоколы на работников прокуратуры, совершивших правонарушения в области дорожного движения. В соответствии с требованиями федерального законодательства, любая проверка по фактам нарушений, совершенных прокурорским работником либо следователем, является исключительной прерогативой органов прокуратуры.
Ну это еще не значит, что работникам прокуратуры можно безнаказанно нарушать ПДД. Вполне вероятно, что есть какой-то иной механизм регистрации нарушений - например работники ГИБДД могут составить рапорт и отправить в соответствующий орган прокуратуры для проверки.
ENGI
Ты не понял. Если Верховный Суд РФ сказал "нельзя", это значит НЕЛЬЗЯ!!! Т.е. всякую попытку со стороны других органов подобный рапорт разбирать будет воспринят не только прокуратурой, но и Верховным судом, как личное оскорбление...
P.S. А потом еще раз расскажите мне по телевизору, что президент издал какой-то там указ, что нельзя резервировать за кем-либо какие угодно сочетания букв/цифр! "Блатные" номера отменили, ввели блатное постановление ВС РФ.
P.P.S. Нет, они дождутся самосуда. Месть - традиционный вид человеческих взаимоотношений. Если государство не берет его реализацию на себя - Калоевых прибавится!
Ты не понял. Если Верховный Суд РФ сказал "нельзя", это значит НЕЛЬЗЯ!!! Т.е. всякую попытку со стороны других органов подобный рапорт разбирать будет воспринят не только прокуратурой, но и Верховным судом, как личное оскорбление...
P.S. А потом еще раз расскажите мне по телевизору, что президент издал какой-то там указ, что нельзя резервировать за кем-либо какие угодно сочетания букв/цифр! "Блатные" номера отменили, ввели блатное постановление ВС РФ.
P.P.S. Нет, они дождутся самосуда. Месть - традиционный вид человеческих взаимоотношений. Если государство не берет его реализацию на себя - Калоевых прибавится!
salabus
Что-то ты слишком категоричен.
ENGI писал(а):salabus
Не сказал бы. Я долго выстраивал свое отношение к различным функциям государства. Сейчас я говорю не категорично - просто уверенно.
Даже если "наверху" у нас сидят "приличные люди", "ведомственные" и местные противодействия любым здравым начинаниям (ограничивающим безответственность и безнаказанность) огромно. За последние 15-20 лет чиновничество и прочие "слуги народа" привыкли к определенным стандартам... Я не представляю себе гуманных и эффективных (одновременно) средств борьбы с данным явлением.
Сегодня дали 7 лет колонии строго режима водителю Мерседеса за убийство студента на "зебре". Убил кулаком, якобы за то,что студент медленно шел по "зебре". Вышел из машины и двумя ударами кулака(он борец греко-римской борьбы) убил. Не ДТП, но на "зебре".
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
Урод, блин. А ещё говорят, типа спортсмены борцы всякие могут держать себя в руках и не применяют силу без крайней необходимости...
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
Thrasher писал(а): А ещё говорят, типа спортсмены борцы всякие могут держать себя в руках и не применяют силу без крайней необходимости...
Да что ты, народ в боевые искусства идет исключительно чтобы научиться по библии вторую щеку подставлять.
Спортсмены разные бывают...
Кстати, вчера первый раз услышал по ТВ, что студент погибший занимался историческим фехтованием.
salabus писал(а):Спортсмены разные бывают...
Плюс всех обстоятельств дела мы не знаем.
В том смысле, Сань, если студент вдруг узбек и педофил, то его можно мочить на переходе?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
SM писал(а):Плюс всех обстоятельств дела мы не знаем.
Вот если бы пешеход убил автомобилиста - могла бы идти речь о каких-то обстоятельствах...
Ну не знаю насколько в тему, но вчера наши гаишники за пешеходов у автовокзала взялись, вечером проезжал стоит машина ГАИ к ней очередь ПЕШЕХОДОВ человек 5 наверное. Может хоть один поймет что бегать по дорогам опасно для жизни.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005, такая же фигня на Есенина, на переходе напротив института культуры, где сквер начинается. Всех, кто не в цвет идет, тормозят.
Manul
Ну хорошо, это к добру, а то я чую сегодня в ночь гололед будет с нулевой видимостью, машину не остановишь когда тело в метре образуется.
Ну хорошо, это к добру, а то я чую сегодня в ночь гололед будет с нулевой видимостью, машину не остановишь когда тело в метре образуется.
Ненавижу Приору.
pas2005
Т.е. оно уже заведомо тело?
Вообще плохо у нас в стране с образованием молодежи о правилах движения. Всех надо на права выучить, чтобы знали как и где ходить пешком.
Хотя не всем поможет. Случай был: шли с женой по тратуару, переходили дорогу-въезд на дворовую территорию, так обезьяна за рулем сбить пыталась, потом сигналила долго. Вылезла орать начала, пытался ей правила по пунктам рассказать, ниче не поняла... Сказала, я, мол, по дороге еду, а вы тут вообще никто.
Тунис в подобной ситуации выигрывает у всех, — не важно, где переходишь, ногу поднял над проезжей частью, все уже остановились. Наблюдал ситуацию, когда чувака, видимо, нарушевшего правила, прессовали полицейские из ДВУХ подъехавших микроавтобусов.
Т.е. оно уже заведомо тело?
Вообще плохо у нас в стране с образованием молодежи о правилах движения. Всех надо на права выучить, чтобы знали как и где ходить пешком.
Хотя не всем поможет. Случай был: шли с женой по тратуару, переходили дорогу-въезд на дворовую территорию, так обезьяна за рулем сбить пыталась, потом сигналила долго. Вылезла орать начала, пытался ей правила по пунктам рассказать, ниче не поняла... Сказала, я, мол, по дороге еду, а вы тут вообще никто.
Тунис в подобной ситуации выигрывает у всех, — не важно, где переходишь, ногу поднял над проезжей частью, все уже остановились. Наблюдал ситуацию, когда чувака, видимо, нарушевшего правила, прессовали полицейские из ДВУХ подъехавших микроавтобусов.
DorBer, а в Тунисе в правилах есть пункт(ы) об Обязанностях пешеходов?
DorBer писал(а):Т.е. оно уже заведомо тело?
В метре от машины на скорости 60 тело, ну а вообще имел ввиду напившихся до состояния тела
Ненавижу Приору.
Manul
Не знаю. Я вообще ВСЕГДА стараюсь максимально соблюдать правила пешеходного движения
Не знаю. Я вообще ВСЕГДА стараюсь максимально соблюдать правила пешеходного движения