Щетки стеклоочистителя
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Щетки стеклоочистителя
Хм. У меня даже не помню какие стоят )))
Знаю, что должны быть 48 см, а поставил 53 см со спойлерами. Какие то недорогие в Метро купил. Уже 4 месяца работают вроде. До снегов думаю прослужат, а потом наверное Валео куплю бескаркасные.
Vortex, Я бы переделал поводки и не загонялся. Хотя когда я покупал дворники свои, то в комплекте лежала куча насадок на разные поводки.
P.S. Более 120 км/ч ехать в такую погоду, когда активно пользуешься щетками думаю опасно.
Знаю, что должны быть 48 см, а поставил 53 см со спойлерами. Какие то недорогие в Метро купил. Уже 4 месяца работают вроде. До снегов думаю прослужат, а потом наверное Валео куплю бескаркасные.
Vortex, Я бы переделал поводки и не загонялся. Хотя когда я покупал дворники свои, то в комплекте лежала куча насадок на разные поводки.
P.S. Более 120 км/ч ехать в такую погоду, когда активно пользуешься щетками думаю опасно.
Engineer писал(а):P.S. Более 120 км/ч ехать в такую погоду, когда активно пользуешься щетками думаю опасно.
В какую в такую? Когда тебе воды с песком сыпануло с проезжающей навстречу фуры и эта консистенция не смахивается отстающей от стекла щёткой? Конечно опасно ездить с такими щетками в такую погоду
CTAPiK писал(а):Engineer писал(а):P.S. Более 120 км/ч ехать в такую погоду, когда активно пользуешься щетками думаю опасно.
В какую в такую? Когда тебе воды с песком сыпануло с проезжающей навстречу фуры и эта консистенция не смахивается отстающей от стекла щёткой? Конечно опасно ездить с такими щетками в такую погоду
Ну не надо стебаться. Я имел ввиду когда каша на дороге.
Engineer писал(а):До снегов думаю прослужат, а потом наверное Валео куплю бескаркасные
Вот я и спрашиваю типа, стоят они своих денег али нет.
Vortex писал(а):Вот я и спрашиваю типа, стоят они своих денег али нет.
Сергей, у нас на клубном форуме вроде как хвалят. Я пока в раздумьях. SM вроде какие-то возит - может у него возьму....
Engineer писал(а): вроде какие-то возит - может у него возьму....
Крепления надо смотреть, может быть облом как с аммортизаторами))).
SM писал(а):Engineer писал(а): вроде какие-то возит - может у него возьму....
Крепления надо смотреть, может быть облом как с аммортизаторами))).
У меня как на ВАЗе поводки.
Фигли, ЗАЗ он как и ВАЗ - хотел тут было понаписать, но времени нет.)))
CTAPiK писал(а):Забыл сказать.. их не стоит на праворульные машины покупать.
А что такое? Я вот думаю: чем Форя на зиму оборудовать? Там подогрев-то стоИт, конечно, но не хочу надеяться только на него. На НИВЕ ставил обычный чехленый (Чемпион), что ли?..
salabus писал(а):CTAPiK писал(а):Забыл сказать.. их не стоит на праворульные машины покупать.
А что такое? Я вот думаю: чем Форя на зиму оборудовать? Там подогрев-то стоИт, конечно, но не хочу надеяться только на него. На НИВЕ ставил обычный чехленый (Чемпион), что ли?..
У этих шеток специальная форма.. В общим их корпус является также и спойлером. Если поставить на праворульную щётка переворачивается и соответственно эффекта от этого спойлера 0. Отжимает их на скорости.
Есть выход правда. Если вордителская щетка 55 то можно купить для опеля зафиры и мерседеса А класса, она обратная, в самый раз для правого руля.
Engineer писал(а):Сергей, у нас на клубном форуме вроде как хвалят. Я пока в раздумьях. SM вроде какие-то возит - может у него возьму....
Ок... Мерси, наверное, таки не пожлоблюсь и куплю Валео.
А Санины щетки мне не подошли по креплению.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Vortex писал(а):SM вроде какие-то возит - может у него возьму....
Я вчера у него взяла бескаркасные какие-то, не помню как называются. Но я вообще в восторге , они совершенно бесшумные и чистят так хорошо... мне все время хочется их включать, быстрей бы что ли снег или дождь
tigrizca писал(а):Я вчера у него взяла бескаркасные какие-то, не помню как называются.
Aerotwin, видимо.
tigrizca писал(а):Но я вообще в восторге , они совершенно бесшумные и чистят так хорошо
Небольшой шум со временем появится, но чистят и правда неплохо. По крайней мере, они мне больше вышеупомянутых Валео понравились.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Vortex писал(а):Aerotwin
не знаю...помню только, что на А)))) ну думаю как сам СМ здесь появится так и узнаем правду)))
Кстати мне показалось, что они довольно-таки дорогие....их у меня не украдут?
tigrizca писал(а):не знаю...помню только, что на А)))) ну думаю как сам СМ здесь появится так и узнаем правду)))
http://sm-tuning.ru/catalog/r7/
tigrizca писал(а):Кстати мне показалось, что они довольно-таки дорогие....их у меня не украдут?
Не смеши мои подошвы... У меня на Валео за 2000 рублей никто не позарился.
SM писал(а):http://sm-tuning.ru/catalog/r7/
tigrizca
А, нет. Это у тебя Аваланш, который мне не подошел тогда.
У меня именно Бошевские щетки стоят.
У ней размер хитрый стеклоочистителей, поэтому выбрали этот вариант. Хотя по БОШу у меня есть план.)))
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Vortex писал(а):Не смеши мои подошвы... У меня на Валео за 2000 рублей никто не позарился.
да это мне кто-то сказал, что щетки тоже воруют, и что кто-то их на ночь снимает, вот я и решила уточнить)))
tigrizca писал(а):ну мало ли))) а мож на мои позарются))))
Не, ну если только поклонники на сувениры растащут.
tigrizca писал(а):да это мне кто-то сказал, что щетки тоже воруют, и что кто-то их на ночь снимает, вот я и решила уточнить)))
Да своровать могут все, что угодно, включая саму машину. У нас вон в Лазаревском 2 заглушки с литых дисков умыкнули, но там все-таки дикий народ живет - дети гор.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»