Хочу воздушную зебру в рязани.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Хочу воздушную зебру в рязани.
Если просто осветить проезжую часть, так это стандартное решение, а вот осветить зебру - концепт. А если обратиться к "специалистам" Лебедева, то бюджетик будет такой же как ул Зубковой переасфальтировать, с их-то ценами на "концепты".
-
DorBer
Толк будет, если эту зебру скрестить с видеокамерой.
А я не против потратить пару-тройку миллионов наших общих денег на зебру по Лебедеву. Потому щас я вообще не вижу, куда они идут, наши общие деньги.
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
А чё, классная штука.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
Красиво. Но подземный/надземный переход безопаснее. Многие сбивают пешеходов не потому что не видят или им темно, а потому что едут очень быстро.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Подземный/надземный гораздо дороже, да и людей наших в них загнать сложновато.
ZZ писал(а):Но подземный/надземный переход безопаснее.
Это если им пользоваться. Каждый день езжу мимо НИИГРП и каждый день там стада пешеходов совершают беспорядочные манёвры. Не пропускаю их никогда, кстати, из принципиальных соображений.
По аналогии с переходами: думаю, было бы здорово, если бы в темное время суток стоп-линии проецировались на проезжую часть от источника света, расположенного сверху. Преимущества: не стирается и не загрязняется, хорошая видимость в темноте; любителям останавливаться в упор перед переходами было бы некомфортно видеть стоп-линию на своем капоте или на дверях и стеклах.
DS
А подземный переход там точно функционирует? У меня впечатление, что его перепрофилировали в курилку для учащихся окрестных коллежей и туалет для всех желающих, с соответствующим уровнем сознания.
А подземный переход там точно функционирует? У меня впечатление, что его перепрофилировали в курилку для учащихся окрестных коллежей и туалет для всех желающих, с соответствующим уровнем сознания.
Последний раз редактировалось ENGI 19 ноя 2008, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
ENGI писал(а):думаю, было бы здорово, если бы в темное время суток стоп-линии проецировались ...
Идея отличная, один маленький недостаток - стоп-линия в нашей стране никого не интересует, кроме нескольких маргиналов.
ENGI писал(а):А подземный переход там точно функционирует?
1. Висит знак "Подземный переход"
2. Отсутствует разметка и знаки "Пешеходный переход" на поверхности.
3. Вход в подземелье, вроде бы, не закрыт. Насколько я успеваю заметить, уворачиваясь от надземных переходящих.
ENGI писал(а):любителям останавливаться в упор перед переходами было бы некомфортно видеть стоп-линию на своем капоте или на дверях и стеклах.
Они бы останавливались за ней... делов то.
А в переходе в том вроде даже ни одна лампочка не горит.
DS писал(а):стоп-линия в нашей стране никого не интересует, кроме нескольких маргиналов.
Увы, я один из них...
ENGI писал(а):DS
Не закрыт, неделю назад по нему переходила. А то, что людей в них не загонишь, то это их проблемы. Может они приверженцы экстрима или дураки совсем.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Для начала шумовую разметку сделали бы лучше. И бюджет в разы меньше и эффекту больше, по сравнению со светильниками этими.
ENGI писал(а):Увы, я один из них...
Да вот и я.. Странно и одиноко стоять мне на стоп-линии на ул. Горького перед стрелкой на Ямскую заставу. В глазах 9 из 10 других участников дорожного движения искреннее недоумение: как таким идиотам вообще можно доверять управление автомобилем?
Последний раз редактировалось DS 19 ноя 2008, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
DS писал(а):3. Вход в подземелье, вроде бы, не закрыт.
Я как-то весной имел мысль попытаться днем там перейти - увидев тыщу лет неремонтированные ступеньки и стены, а также удивленные лица табуна курящих юных барышень, решил, что делаю что-то несовместимое с нормами морали, сложившимися в местном обществе, и решил не рисковать. Если нужно на другую сторону, хожу через переход на перекрестке.
ENGI писал(а):Если нужно на другую сторону, хожу через переход на перекрестке.
Я же говорил - типичный маргинал.
DS писал(а):Да вот и я.. Странно и одиноко стоять мне на стоп-линии на ул. Горького перед стрелкой на Ямскую заставу
Я из этих-же соображений там не езжу. Мой маршрут - с Горького налево на Новую, потом направо на Циолковского и более-менее цивилизованный поворот на Яблочкова под стрелку. По времени разницы не замечаю.
Вернуться в «Горячие обсуждения»