Автомойки
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Автомойки
Manul
Теперь понял. Спирт это типа. А на этикетках че только ни пишут - и для обработки стекляных поверхностей, и для размораживания замков. Эту жидкость бодяжат, а потом продают алканам на "точках".
Полированая машина, проехавшая по трассе километров 200 в дождливую погоду, будет такая же грязная, как и неполированая. Пара попаданий "под волну" от встреченого или обгоняющего КАМАЗа приведут к такому же результату. Речь идет об осенней грязюке, а не теплом летнем дождичке, который шел в течение 15 минут.
Я вообще настроженно отношусь к 5-литровым прозрачным емкостям, продающимся в магазах за 100 рублей.
Теперь понял. Спирт это типа. А на этикетках че только ни пишут - и для обработки стекляных поверхностей, и для размораживания замков. Эту жидкость бодяжат, а потом продают алканам на "точках".
Полированая машина, проехавшая по трассе километров 200 в дождливую погоду, будет такая же грязная, как и неполированая. Пара попаданий "под волну" от встреченого или обгоняющего КАМАЗа приведут к такому же результату. Речь идет об осенней грязюке, а не теплом летнем дождичке, который шел в течение 15 минут.
Manul писал(а):вот за 100 рублей ты нюхаешь нечто хуже дешевой водки.
Я вообще настроженно отношусь к 5-литровым прозрачным емкостям, продающимся в магазах за 100 рублей.
ENGI писал(а):Фиг знает, как полированная, но натертая автовоском (TurtleVox, в частности) пачкается примерно также, как ненатертая.
Именно это я и пытаюсь донести до сознания товарища, предлагающего не париться.
FreeMan писал(а):я еще раз говорю, я ничего не нюхаю, ибо не пахнет моя незамерзайка
Не пахнуть может только незамерзайка, изготовленная на основе метанола.
Vortex писал(а):Я вообще настроженно отношусь к 5-литровым прозрачным емкостям, продающимся в магазах за 100 рублей.
Вот и я тоже.
-
FreeMan
1. 100 рублей это я имел ввиду разница в цене между незамерзайкой и дешевой водкой...средняя незамерзайка 200 рублей
2. незамерзайка на основе метанола запрещена и я таких в продаже не видел...
3. езда по городу и езда по трассе - вообще говоря разные вещи...ты еще сравни езду по бездорожью и езду на автодроме...а по городу кататься - полировки на долго хватает, чтобы не париться...
2. незамерзайка на основе метанола запрещена и я таких в продаже не видел...
3. езда по городу и езда по трассе - вообще говоря разные вещи...ты еще сравни езду по бездорожью и езду на автодроме...а по городу кататься - полировки на долго хватает, чтобы не париться...
FreeMan писал(а):в самом свежем мануале на его авто эти лампочечки указаны?
В любом мануале на его авто указана лампа 12 В, 55/60 Вт, H4. У него именно такие и стоят. Какие вопросы? Ты вообще читал то, на что ссылку даёшь? Попробуй запомнить, хотя бы, если понять не получается - что если неделю назад его лампочки соответствовали всем нормам и правилам, то они и сегодня им соответствуют, поскольку не менялись ни те ни другие. Или ты и причинно-следственные связи проследить не в состоянии?
FreeMan писал(а):незамерзайка на основе метанола запрещена и я таких в продаже не видел
Отнесусь с пониманием к твоему тугодумству и повторю - не пахнуть вообще ничем может лишь незамерзайка, содержащая метанол. Ну, еще невонючие жидкости на основе этанола, но они стоят дофига. Если ты используешь незамерзайку по 400 рэ, то не вопрос, тогда можешь не париться.
FreeMan писал(а):езда по городу и езда по трассе - вообще говоря разные вещи...ты еще сравни езду по бездорожью и езду на автодроме...а по городу кататься - полировки на долго хватает, чтобы не париться...
Я неспроста про сезон написал. Это летом полировка меньше пыль притягивает, а грязи (грязи, а не пыли) плевать на полировку.
-
FreeMan
1. машину полируешь осенью?
2. вот моя незамерзайка за 300 рублей и не пахнет - веришь?
2. вот моя незамерзайка за 300 рублей и не пахнет - веришь?
FreeMan писал(а):машину полируешь осенью?
Эту еще не полировал. Прошлую машину полировал 2 раза в месяц круглогодично на протяжении двух лет.
FreeMan писал(а):вот моя незамерзайка за 300 рублей и не пахнет - веришь?
Не верю, если не на основе этанола.
-
FreeMan
1. сколько раз в месяц при этом мыл машину?
2. не верь...а я езжу и не воняет...а главное и не парюсь
2. не верь...а я езжу и не воняет...а главное и не парюсь
FreeMan писал(а):сколько раз в месяц при этом мыл машину?
Смотря в какое время года. Летом мыл раз в неделю, а зимой вообще может раз в месяц.
FreeMan писал(а):не верь...а я езжу и не воняет...а главное и не парюсь
Ты изопропанол нюхал когда-нибудь? Вот понюхай и попарься.
-
FreeMan
понимаешь, ты сейчас хочешь меня убедить в том, что я реально ездию в своей машине и не чую никакого запаха, а они, типа, реально есть...это бред!
FreeMan писал(а):это бред!
Да я кроме бреда ничего и не несу. Это ж ты у нас кладезь мудрости и знаток ПДД.
-
FreeMan
1. я такойже знаток как и вы!
2. Бред по тому что: смешно, когда слепой пытается убедить зрячего в том, что второй на самом деле видит не то и понимает все не так...
2. Бред по тому что: смешно, когда слепой пытается убедить зрячего в том, что второй на самом деле видит не то и понимает все не так...
Последний раз редактировалось FreeMan 19 ноя 2008, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
-
FreeMan
Наблюдаю очень много разнообразных видов тряпок, перчаток и прочего для того, чтобы после мытья машины на ней не оставалось разводов и капель. Я как-то не загонялся до этого и протирал машину хлопчатой тряпочкой: для получения аналогичного эффекта я использовал метод матросского мытья палубы (кто умеет, тот, думаю, понимает о чем я). А тут недавно знакомый расхваливал эти самые магазинные тряпочки и приблуды для этого дела: мол, один раз провел и ни разводов, ни капель, а главное легко и быстро и стоит дешево. Кто чем пользуется по этой части?
FreeMan писал(а):Неужели опять спросил тупость?
Ты такую тупость спросил, что даже никто 5 страниц флуда не написал.
И вообще не барское это дело -руки об автомобили марать, для этого существуют специальные холопы на автомойках.
FreeMan писал(а):А тут недавно знакомый расхваливал эти самые магазинные тряпочки и приблуды для этого дела: мол, один раз провел и ни разводов, ни капель, а главное легко и быстро и стоит дешево. Кто чем пользуется по этой части?
Раз дёшево, то купи и проверь. А потом о результатах тут отпишись.
Я использую для протирки стёкол либо полотенца одноразовые, либо тряпку как ты. Остальной кузов не протираю.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
es62 писал(а):SM писал(а):Я на заработках в Москве, нужда погнала.![]()
Сань,там правда ж...? http://www.homepage.ru/news/205840-mosk ... -snegopada
ни знаю где как, добрался как обычно (волгоградка-андропова-варшавка). снег весь растаил, тока около тратуаров и на осевой немного осталось, да во дворах. пару раз срабатывала стабилизация (один раз около гаража, второй раз - на трамвайных путях). по дороге попалась одна авария - но там народ походу просто полосу не поделил. основная масса едет аккуратно
koten писал(а):ни знаю где как, добрался как обычно (волгоградка-андропова-варшавка). снег весь растаил, тока около тратуаров и на осевой немного осталось, да во дворах.
Ну, так у вас там ШТАБ...
http://www.vz.ru/news/2008/11/18/230115.html