Хочу воздушную зебру в рязани.

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Manul
Гость RZN.info

Re: Хочу воздушную зебру в рязани.

Сообщение Manul » 19 ноя 2008, 14:44

Engineer писал(а):Нее, там очень маленькие расстояния. В Москву часто езжу. Недавно новые нанесли (точно не помню где), но гудеть поздно начинают...

Ну если так, но толку от них ноль.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 19 ноя 2008, 14:49

Fafhrd писал(а):А как народу вариант, применяемый на Дзержинке, напротив школы № 3?

Слишком близко к переходу. Газели почти сразу научились скакать не снижая скорости.
А народ (в т.ч. дети) так и ходит прямиком между переходами от остановки к остановке.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 19 ноя 2008, 14:53

Manul писал(а):1-2 секунды - это крутовато. Там вроде населенный пункт.

Крутовато мало, или крутовато много? Это Степанщино, сразу после возвращения с окружной. Они там в центре, перед магазином, и дальше между Степанщино и постом милиции. Толку от них нет вообще. Хотя "бр-р-р" звучит интересно.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 19 ноя 2008, 15:03

Mutant писал(а):идея весьма привлекательная, не сильно бюджетная.

Если Артемий авторские отчисления не станет требовать, то действительно, не сильно...

Manul
Гость RZN.info

Сообщение Manul » 19 ноя 2008, 15:03

DS писал(а):Крутовато мало, или крутовато много?

Я это написал исходя из того, что видел, это было около года назад. Там реально метров 150 было от первой группы до перехода. Тут 2 секунды это 270км/ч :shock: , получается многовато.
Но, т.к. все поменялось с тех пор, то 2 секунды самое то :|

DS

Сообщение DS » 19 ноя 2008, 15:12

Не сильно - это недорого? Не так уж и дёшево, на самом деле. Низко вешать нельзя, а конструкция не особенно лёгкая. Столбов надо по 2 с каждой стороны, иначе её перекрутит через час. Стандартных светильников нет - новая разработка, сертификация и т.д.
Кроме того, смысл имеет только на неосвещённых улицах, ибо чтобы на освещённых переход выделить надо очень яркие лампы вешать (сиречь мощные и дорогие).
Упоминаемая лазерная проекция - тоже утопия. Во-первых нужна изрядная мощность, чтобы заметность луча на асфальте обеспечить, во-вторых, "белый" луч - очень дорого, а другие цвета не уверен, что разрешены. В-третьих, как выбрать месторасположение излучателя, чтобы ни при каких обстоятельствах луч не попадал в глаза водителю?

DS

Сообщение DS » 19 ноя 2008, 15:12

Блин, завтра сфотографирую, если не заленюсь (разметку).

DS

Сообщение DS » 19 ноя 2008, 15:14

Manul
Гость RZN.info

Сообщение Manul » 19 ноя 2008, 15:20

DS писал(а):http://www.argumenti.ru/publications/7805
......
- Машины не тормозили на ней - наоборот, они старались на большой скорости миновать неудобный участок.
.....

Вот это по-нашему

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 19 ноя 2008, 15:26

Fafhrd писал(а):А как народу вариант, применяемый на Дзержинке, напротив школы № 3?

А я не пойму, почему полицейский лежачий там только на внутренних полосах, а на внешних какие-то хреновины лежат? И смысл заборчика среди дороги мне тоже неясен.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 19 ноя 2008, 16:42

Manul писал(а):Но внимание она привлекает. Согласны хоть? Как думаете, это эффективней знаков и зебры?

Привлекает, немного взбадривает что ли.
Думаю есть смысл такую разметку наносить на подходе к населенным пунктам.
Vortex писал(а):И смысл заборчика среди дороги мне тоже неясен.

Ограничить выезд на встреку на переходе, хоть на немного. Ну не все такие порядошные как мы
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 19 ноя 2008, 16:50

pas2005 писал(а):Ограничить выезд на встреку на переходе, хоть на немного. Ну не все такие порядошные как мы

Аааа, чтобы пешеходов, стоящих на зебре, по встречке не объезжали?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 19 ноя 2008, 17:01

Vortex писал(а):Аааа, чтобы пешеходов, стоящих на зебре, по встречке не объезжали?

Именно!!!!
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 19 ноя 2008, 22:37

Vortex писал(а):А я не пойму, почему полицейский лежачий там только на внутренних полосах, а на внешних какие-то хреновины лежат? И смысл заборчика среди дороги мне тоже неясен.

pas2005 писал(а):Ограничить выезд на встреку на переходе, хоть на немного. Ну не все такие порядошные как мы

Именно, именно. Во избежание ситуации, когда ты в левом ряду остановился, пропускаешь; справа - тоже кто-то остановился и пропускает. А тут - кто-то особо динамичный гонит от Гагарина и пропускать не намерен - вылетает по встречке и ... А там - столбики. Все местные скоро будут знать и на встречку не полезут.
Еще очень хорошо сделали на Островского (какая там школа - не помню). Но проезжать приятно - и лежаки цивильные, по подвеске не бьют, и видно все хорошо и издали.
Шумовая разметка - дело хорошее, но только использовать ее надо повсеместно. Тогда это "бр-р-р" будет восприниматься на уровне рефлексов. А сейчас - в паре мест - никто толком не понимает, что это было и едет, как ехал, только в задумчивости.

DS

Сообщение DS » 19 ноя 2008, 22:43

Шумовая разметка - полная фигня. При моём убеждении, что чем больше всяких штучек, тем лучше. В смысле, как в Степанщино. Если на обочине (как в статейках) - крайне полезна.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 19 ноя 2008, 23:27

salabus писал(а):А тут - кто-то особо динамичный гонит от Гагарина и пропускать не намерен - вылетает по встречке и ... А там - столбики.

Чтобы не вылетали на встречку, столбики эти надо ставить от перекрестка с Гагарина с одной стороны и от перекрестка с Татаркой с другой, а столбики, стоящие за 5 метров от перехода с описанной выше функцией вряд ли справятся, как мне кажется.
salabus писал(а):Еще очень хорошо сделали на Островского (какая там школа - не помню). Но проезжать приятно - и лежаки цивильные, по подвеске не бьют, и видно все хорошо и издали.

Ага... И знаки видно там хорошо. Мне тоже понравилось.

А вообще у нас же делали какую-то экспериментальную зёбру на подъеме в сторону Шлачки - типа с катафотами. Не прижилось новшество, что ли?

Вернуться в «Горячие обсуждения»