С цепи все посрывались, что ли?

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

salabus
Знаток RZN.info

Re: С цепи все посрывались, что ли?

Сообщение salabus » 20 ноя 2008, 00:58

salabus писал(а):К слову О:
И меня сосчитали! (с)
Подробности позже - спешу...

Подробности:
Курилка в конторе: мой страховщик в очередной раз дружески журит меня за до сих пор не оформленную КАСКО.
На выходе из конторы на грани сознания мелькает мысль: "Когда же меня долбанут здесь на выезде?"
Итак. 06.11.2008 в 11.20 выруливал от места стоянки в р-не перекрестка Пожалостина/Первомайки. Практически - выехал с Пожалостина на Первомайку (от МВД направо, к Победе). Самый прикол, что дожидался просвета я дверь-в-дверь с 7-кой ДПС, которая там дежурила в предверие чьего-то важного визита. Поток с Ленина иссяк, в дали только появились первые стартовавшие со светофора. Я со спокойной душой и сердцем выруливаю в правую полосу, начинаю набирать скорость - ДЫЩЩ! Слева сзади.
Даю вводную: 08.11.2008 грядет свадебное торжество, каждый час расписан - куда надо успеть и что необходимо сделать. Про то, что я люблю свой Форь - я не говорю...
Пара секунд оцепенения (моя скорость была 20-30 км), плавное торможение (замер показал, что я успел откатиться на 17,5 м), аварийка, ключ, ручник, ремень, дверь, улица.
Сзади стоит ФВ Поло, справа морда изрядно побита (бампер, фара, крыло). Мечется девка. Спешит ко мне, извиняется, говорит, что ее подрезала 6-ка, спрашивает, видел ли я номер. Из 7-ки выходят ИДПС, лицезрят. Я с заминранием сердца иду смотреть на свои развороченные задний бампер и левое заднее крыло...
ОПА! А где?!.. Обхожу машину чуть не кругом в поисках... В конце концов замечаю изящно торчащие между ободом и покрышкой какие-то синенькие кусочки, оттенком сильно напоминающие бампер фолькса. Так и есть. Барышня воткнула тормоз в пол, свернула руль в право и приехала аккуратно мне в левое заднее колесо. Фарой, правда, она чуть попала по крылу, но делать я с этим ничего не собираюсь, т.к. сам эту коцку нашел со 2-го или 3-го пристального взгляда.
Очень быстро (минут 10) приехал экипаж на замер. 2 ИДПСа и 2 стажера. Ни у кого никаких вопросов. У ИДПСов-свидетелей ДТП их тоже нет. Девка в первые 20 секунд после ДТП даже приносила мне какие-то извинения... Даже рассказывать ничего не надо: метрах в 7-8-ми за зеброй 5-метровый след экстренного торможения под углом 25-30 гр. уходит из средней полосы в крайнюю правую, в 20 см. за прерывистой разметкой идет уже параллельно среди осколков облицовки бампера. На схеме даже не привязывались к краю перекрестка, поскольку все было уже на Превомайке.
Едем на разбор (со мной сел один из стажеров, усталый и злой; клял девок за рулем и 100 аварий в день (ну, тут приврал, конечно)). Заполняем все. Все очень мило и вежливо. Протокольные вопросы с улыбкой, типа: "Вы считаете его трезвым?" и т.д. Когда с такой же улыбкой и само собой подразумевающимся ответом испрашивается: "Признаете себя виновной?" Девушка начинает заявлять, что это я ее не пропустил, выезжая с Пожалостина...
Мне в этот момент больше всего было жаль лейтенанта - бедняга сник прямо на глазах. Еще минут 40 девушке рисовали на заднем стекле, бумаге, воздухе и ладонях, почему она не права, но все тщетно. Лейтенант плюнул, составил протокол и постановление, дал ей написать свое несогласие и отправил с Богом. 10 дней уже прошло, никаких повесток мне не приходило. Видимо, те люди, которым девушка настойчиво набирала из группы разбора, все-таки сумели ей объяснить ее неправоту и бесперспективность иска.
В РЕСО мне насчитали диск+резина - под замену, крыло - под ремонт. Рассчитываю рублей на 10-12 (как раз диски на летнюю резину) а там - как получится...
Вот такая вот история.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 20 ноя 2008, 08:33

salabus писал(а):10 дней уже прошло, никаких повесток мне не приходило. Видимо, те люди, которым девушка настойчиво набирала из группы разбора, все-таки сумели ей объяснить ее неправоту и бесперспективность иска.

Примерно такая штука у меня была, Въехала блондинка в зад ночью на перекрестке, я еще на 2106 катался, повреждения минимум, только бампер ногой подправил и все. Пока схему рисовали, и т.д., вину она свою признавала, а в ГАИ умудрилась в объяснении написать что я задом сдавал. И все, дело повисло.
salabus
Повестку не жди, не придет, езжай в ГАИ узнавай кто следователь и к нему иди. Он тебе все и расскажет.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 20 ноя 2008, 08:56

Моему знакомому в зад въехал задом в хлам пьяный гусь на девятке, который от кабака отъезжал. Я его сам видел (подвозил знакомого к месту проишествия). Он там ещё заявил, что мы у него ключи олт машины отобрали. Так потом куда-то делся протокол и акт экспертизы. Машину он водил по доверенности и через месяц хозяин написал протест в страховую, автоматом потребовался суд. Потом страховая кончилась (весной отзывали лицензии), а потом ему в бок закатила другая девятка. И её ОСАГи хватило на полный ремонт.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 20 ноя 2008, 09:07

Ну господа с Днем жестянщика. Вот сегодня время 7.55 Славянский проспект в районе медучилища. Автомобиль БМВ Х5.
Вложения
DSC00042.JPG
DSC00042.JPG (60.85 КБ) 3591 просмотр
Последний раз редактировалось Nick 20 ноя 2008, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 20 ноя 2008, 09:10

Буквально через 500 метров на перекрестке Гоголя и Братиславки Жигуль семерка сидел далеко на обочине (метра 2 от бордюра) и буксовал, а на дороге следы от его полета остались.

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 20 ноя 2008, 09:25

А вот так борются с отморозками в Брянске! :lol: :lol:
http://www.fishki.net/comment.php?id=44317
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

DS

Сообщение DS » 20 ноя 2008, 10:44

А я что-то спокойно добрался. Попались, правда, 2 или 3 неразъехавшихся.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 20 ноя 2008, 10:45

С чем Вас и поздравляем!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 20 ноя 2008, 19:50

Я после сегодняшнего дня так скажу:
голольда еще и близко нет, не нападало еще, и земля не промерзла, чтобы хорошо льдом схватываться. Основная проблема - обзорность. В считанные минуты авто ухлепывается до непрозрачного состояния. Особенно - левая сторона при стоянии на обочине. Дворники/омыватели охота поставить везде! И во всем этом (+темнота) рассекают граждане БЕЗ СВЕТА! Особенно меня порадовал общественный транспорт: тролли до самой глухой темноты щемились без света, ухлепанные с ног до головы и смотрящиеся огромными черными дырами. Глядя в ЗЗВ, я видел отличный разрыв в потоке фар и только чудом не вырулил в него, распознав в этом сгустке тьмы троллейбус...

DS

Сообщение DS » 20 ноя 2008, 20:06

salabus писал(а):И во всем этом (+темнота) рассекают граждане БЕЗ СВЕТА!

Да что ты! Я уже дважды видел фокус - вообще офигел: выезжает человек на освещённую часть улицы, выключает ближний, на неосвещённую - включает. Последний раз - неделю назад, когда к СМ-у на примерку ехал по Зубковой.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 20 ноя 2008, 20:34

DS писал(а):Я уже дважды видел фокус - вообще офигел: выезжает человек на освещённую часть улицы, выключает ближний, на неосвещённую - включает.

Свет, блин, уроды экономят...

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 20 ноя 2008, 20:45

Engineer писал(а):
DS писал(а):Я уже дважды видел фокус - вообще офигел: выезжает человек на освещённую часть улицы, выключает ближний, на неосвещённую - включает.

Свет, блин, уроды экономят...

забыли они школьный курс физики - включение/выключение сильно снижают ресурс ламп. так что нифига нету экономии. ну а если серьезно - то уроды

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 20 ноя 2008, 20:48

DS писал(а):выезжает человек на освещённую часть улицы, выключает ближний, на неосвещённую - включает.

Ему, наверное, никто никогда не объяснял, что основной износ идет как раз на включении/выключении. (Мне вот - в мануале написАли).

DS

Сообщение DS » 20 ноя 2008, 20:58

А это объяснять нужно? По-моему, достаточно бытового опыта.

DS

Сообщение DS » 20 ноя 2008, 21:04

DS писал(а):А я что-то спокойно добрался. Попались, правда, 2 или 3 неразъехавшихся.

Только в обратном направлении.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 20 ноя 2008, 21:29

salabus писал(а):Мне вот - в мануале написАли

В "Нивском", я уверен, этого нет, а "Субаровский", по логике вещей, должен быть на японском?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 20 ноя 2008, 21:37

У Subaru вроде есть сборочные мощности в Новой Зеландии и Таиланде. Поэтому, если salabusов "Форик" собран там, мануал теоретически может быть на тайском или маорийском.

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 20 ноя 2008, 21:39

ENGI писал(а):
salabus писал(а):Мне вот - в мануале написАли

В "Нивском", я уверен, этого нет, а "Субаровский", по логике вещей, должен быть на японском?

прикинь у меня мацдовский на русском :)

DS

Сообщение DS » 20 ноя 2008, 21:40

Fafhrd писал(а):мануал теоретически может быть на тайском или маорийском.

Ну и что за проблема для выпускника 5-й школы?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 20 ноя 2008, 21:48

koten писал(а):прикинь у меня мацдовский на русском

А где она изготовлена, и для рынка какой страны?
У тебя там тоже про износ лампочек при вкл/выкл есть?

Вернуться в «Горячие обсуждения»