Закрытие ДВК
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Закрытие ДВК
Вот остальные доки.
- Вложения
-
- IMGP1109.jpg (41.19 КБ) 7765 просмотров
-
- IMGP1108.jpg (52.56 КБ) 7732 просмотра
-
- Договор
- IMGP1107.jpg (99.13 КБ) 7699 просмотров
Re: Закрытие ДВК
Посмотрите фильм "бесценный доллар". Это реали, с ними можно бороться их можно использовать, можно терпеть и то и другое можете Вы.
Может не в тему но так... Для общего сведение о состоянии дел в мировой экономике http://www.banki.ru/news/interview/?id=694146
Re: Закрытие ДВК
Shaman писал(а):Pevec писал(а):...Но вот назревает каверзный вопрос. Если ДВК продавали компьютеры через банковское кредитование, и объясняют крах отказом банков от этого самого кредитования, то куда девались деньги взятые под векселя? Если они вообще касания к товарообороту не имели? И почему их собираются возвращать от сбора денег проданых в кредит товаров (хотя тут то и ёжику понятно, что через год 60 штук могут стать карманными деньгами на один проезд в автобусе и население может преспокойно их вернуть и даже добавить, а "ликвидационный комитет" вернёт их кредиторам и тоже, из своих карманных денег, прибавить ещё штук сто или даже тысячу)?
В правильном направлении мыслите, товарищи! Вот прочитал на Rzn.Info "эсклюзивное" интервью с деятелями из ДВК. Полная лажа... Все шито белыми нитками и расчитано на полных лохов. Кризис - это исключительно удобный повод для ЛЕГАЛЬНОЙ ликвидации пирамиды. То что это именно пирамида, надеюсь дополнительных аргументов приводить не надо. И бОльшая часть держателей векселей своих денег не получит - 100%. Потому что реальному бизнесу конечно тяжело в условиях всего лишь НАДВИГАЮЩЕГОСЯ кризиса, но речь еще не идет о повальном банкротстве массы предприятий как в Рязани так и в целом по России, как хотят представить дельцы ДВК. Я повторюсь, говоря о том, что ДВК с их вексельной программой специалисты уже 3 !!! года назад оценили как пирамиду. А фирма с реальными активами сделала бы все чтобы выжить, не потерять клиентуру, сократить издержки. А что делал ДВК до последнего момента? Открывал все больше и больше магазинов, а по сути центров по приему денег от населения. Сами магазины на самом деле, как тут и пишут, были практически пусты. Особенно в Рязани. Я сам клиент ДВК и знаю их репутацию на рязанском компьютерном рынке. И уже год назад НЕ СОМНЕВАЛСЯ, что этот мыльный пузырь лопнет.
Букв много. В целом во многом согласен. Кроме того, что кризис это только повод, а не первопричина. Признаки пирамиды, конечно, есть, но реально практически любую фирму можно расценить как пирамиду. В самом деле, минимальный собственный капитал и большая масса заёмных денег или денег клиентов за товары/услуги/работы. Ну такова специфика непроизводственных секторов экономики. А вообще, при вашем подходе и довольно крупные строительные фирмы можно расценить как пирамиды. Наверное, вы в курсе относительного того, что некоторые уже канули в небытиё, а некоторые уже в пути. И если вы считаете кризис лишь удобным предлогом для того, чтобы закрыться, то скорее всего у вас нет хоть сколько-нибудь крупного бизнеса, чтобы понимать насколько сейчас всё плохо, насколько всё будет ещё хуже и насколько выгодней иметь живой бизнес, чем мёртвый.
Re: Закрытие ДВК
Bazooka писал(а):Shaman писал(а):То что это именно пирамида, надеюсь дополнительных аргументов приводить не надо.
Все же интересно как вы до этого дошли?
Все эмитенты векселей строят пирамиды?
Про ВСЕХ эмитентов ничего не могу сказать. Банковские векселя, например - это весьма удобный инструмент расчетов в определенных сделках.
А про ДВК - особо далеко ходить не надо. Все элементарно, Ватсон! Итак, аналитический опус:
Любая красивая идея в российском исполнении очень часто может иметь «дурной запашок». Хотим как лучше, а получается - как всегда. А что в России происходит лучше и чаще всего? Правильно - кидают народ.
1. Рязанским компьютерщикам, работающим практически с одними и теми же поставщиками из Москвы, известна рентабельность их бизнеса. Она находится в диапазоне в среднем 20-15 %. Как можно заметить, это далеко не нефтянка, спиртпром, фармацея или торговля оружием. Цены ДВК конечно были далеки от конкурентных. В сторону завышения, что конечно повышало их рентабельность, плюс "помоечные" дешевые комплектующие которые они использовали в производстве на некоем заводе (про который, к слову сказать, никто толком ничего не знает, и на в одной рекламе никто не видел красивых цехов, конвеера, лабораторий, людей в белых халатах ), что подразумевает серъезные затраты на его деятельность. НО! Все знают, что комп собранный студентом на коленках будет работать НЕ ХУЖЕ, и все отличие - в бумажке, называемой СЕРТИФИКАТ. Также известно, что в этой стране ВСЕ продается и покупается. Еще известна в среде рязанских компьютерщиков репутация качества компов ДВК - говорили конкретно - "помойка". Делайте выводы. Достаточное большое количество клиентов, разбирающихся в этих нюансах, именно из-за высоких цен и низкого качества обходило стороной ДВК, которое делало ставку на массового потребителя. Т.е. на "чайника". Конечно, массированные рекламные акции и кампании со всякими заманухами в виде подарков, купленных явно по дешевке на стоковых распродажах, лозунги и смешные цифры (компьютер всего за 250 рублей !) на плакатах, НЕ БАНКОВСКИЕ кредиты безо всяких гарантий, справок и поручительств, обязательных для серъезных банков, повышали покупательский спрос. Как тут не купить, когда ВСЯ страна подсажена на кредитную иглу?

2. Почему векселя? Потому что это достаточно простой финансовый инструмент - долговая расписка в данном случае. Любое юридическое или физическое лицо может выписать вексель и передать любому другому лицу, если оно конечно готово его принять. И этот момент практически никто не контролирует в отличие, например, от эмиссии акций. И при этом есть масса всяческих юридических тонкостей и нюансов, в которых не всякий юрист «с разбегу» разберется, неговоря уж о простом народе. А «заманчивые» проценты по векселям ДВК, отличающиеся почти в разы от стандартных банковских вкладов - это тот самый «дурной запашок», и при этом весьма притягательный элемент, призванный помочь преступить черту осторожности, несмотря на явное несоответствие доходности по векселю эффективности бизнеса. И вот результат: неистребимая человеческая жадность (приводящая, как говорят, к бедности), помноженная, мягко говоря, на недальновидность обывателя с промытыми рекламой мозгами, и всё - вот они зомби, несущие золотые яйца. Сиречь - денежки в ДВК. А хоть кто-нибудь из них поинтересовался РЕАЛЬНЫМИ активами, документами или отчетами о деятельности ДВК? В нормальном бизнес-сообществе, где открытие своих экономических показателей является НОРМОЙ, серъезные бизнес-структуры практически ВСЕГДА являются акционерными обществами! А закон для открытых акционерных обществ предусматривает обязательную публикацию отчетов о прибылях и убытках, об активах и пассивах и еще массу всего интересного. И если уж кто-то заинтересован в РЕАЛЬНОМ развитии своих бизнес-проектов ( а ДВК гордо позиционировало себя как входящее в 10-ку крупнейших компьютерных компаний страны, скромно оговариваясь при этом - без учета фирм Питера и Москвы

3. Выводы: сопоставляем п.1 с п.2 и получаем отчетливую картину с явными признаками пирамиды. Могу добавить еще масла: даже если предположить, что все, что делалось в ДВК, было вымощено «благими намерениями», то рисуя радужные картины своего благополучия, и принимая одновременно деньги от доверчивого населения, было как минимум неразумно и нечестно не выстроить систему экономической безопасности бизнеса, и не защитить интересы людей, которые своими вкладами помогали развивать этот бизнес. И не «сливать» при первом удобном случае, каким явился кризис, этот бизнес. Если даже наше неповоротливое государство заставило банки страховать вклады населения, то стоит задуматься - почему ДВК этого не сделала. Наверное потому, что изначально предполагалось иное. Банкротство обычной ООО-шки как правило не приводит к серъезной ответственности учредителей, которые отвечают только уставным фондом, который почти всегда минимален - 10 тысяч рублей. А доказывать их «нехороший» умысел, исходя из происходящих событий, никто явно не собирается. А зря. Если копнуть глубже бухгалтерию ДВК, то наверняка найдется что-то типа продажи налички принятой от населения на «черный рынок обнала» , а это потянет как минимум на пару статей УК. И вообще, в нашем маленьком городе, про который иногда с улыбкой говорят , что «тут все спят под одним одеялом», ничего нельзя утаить. Все быстро становится известно: кто, что и где - построил, кто на чем ездит, кто - кому что купил (подарил)… сколько стоит решение той или иной проблемы … Даже про великих и сильных города сего. Об этом говорят, в узком кругу, но НИКТО и НИКОГДА не напишет об этом в прессе. Потому что этим городом правят страх, безразличие и глупость. Салтыков-Щедрин об этом все давно сказал…
Все вышесказаное является всего лишь частным, эмоциональным, парадоксальным мнением и поводом к размышленям. И никак не претендует на истину в последней инстанции.
Re: Закрытие ДВК
Shaman, правильные мысли в твоей статье!
Много раз настойчиво пытался узнать у работников ДКВ название завода и его обратный адрес, обычно сразу после слов ДВК-шного манагера: "все наши компы заводской сборки...."! И бумажки листали, и компы переворачивали- ФигВам называется...
А сертификация на самом деле стоит недорого, порядок цифр- десяток тысяч руб..
в производстве на некоем заводе (про который, к слову сказать, никто толком ничего не знает,
Много раз настойчиво пытался узнать у работников ДКВ название завода и его обратный адрес, обычно сразу после слов ДВК-шного манагера: "все наши компы заводской сборки...."! И бумажки листали, и компы переворачивали- ФигВам называется...

А сертификация на самом деле стоит недорого, порядок цифр- десяток тысяч руб..
Последний раз редактировалось Трофимыч 21 ноя 2008, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Re: Закрытие ДВК
Shaman писал(а):Все вышесказаное является всего лишь частным, эмоциональным, парадоксальным мнением и поводом к размышленям. И никак не претендует на истину в последней инстанции.
Шаман, вы извините конечно, но одни домыслы... причем многие из них не выдерживают никакой критики!
Где вы видели пирамиды, которые 8 лет строились? Пирамида за полгода-год прекращает свое существование и ее устроители исчезают с деньгами. Здесь же люди реально хотели что-то вырастить из своего бизнеса (я знаком с ситуацией, т.к. работал в ДВК в 2005 году). Вы много знаете рязанских компаний с рязанским капиталом созданных с нуля вышедшем за пределы региона? Вы реально пологаете, что компания выросшая до вполне серьезной федеральной сети с 700 сотрудниками строилась для того, чтобы срубить бабла на финансовой пирамиде?
P.S. Про расчет просто без комментариев...
Re: Закрытие ДВК
Что характерно, про пирамиду/лохотрон ДВК было сказано ещё 3 года назад открытым текстом, причём не только в Рязани! (см. по сайтам...)
Re: Закрытие ДВК
Трофимыч писал(а):Что характерно, про пирамиду/лохотрон ДВК было сказано ещё 3 года назад открытым текстом, причём не только в Рязани! (см. по сайтам...)
Ключавая фраза "3 зода назад", пирамиды столько не живут ибо растут в геометрической прогрессии...
А сказать можно что угодно. Я например могу сказать что скоро рубли превратятся в бумажки - срочно объявите меня финансовым оракулом

Для того, чтобы утверждать точно, надо знать соотношение дебеторской и кредиторской задолженности ДВК. Когда я там работал дебиторка превышала кредиторку, т.е. покупатели компов в кредит должны были ДВК больше чем ДВК должно было держателям векселей. За три года конечно все могло измениться и ребята действительно могли в определенный момент заиграться (на выход в новые регионы нужны колоссальные деньги), но я все же склонен полагать что ДВК сгубило другое... А именно короткие кредитные деньги от вексельной программы (средний срок векселей был полгода, а то и меньше) и длинные кредиты покупателям компов (2-3 года). Соответственно, при резком прекращении притока вкладчиков по вексельной программе вся система начала рушиться... учредители это осознали и решили остаться при своих пока не поздно. Финиш. 700 человек оказались на улице с сомнительными шансами найти новую работу.
Re: Закрытие ДВК
Bazooka писал(а):Вы много знаете рязанских компаний с рязанским капиталом созданных с нуля вышедшем за пределы региона?
Как минимум еще одну, Рельеф называется.
Bazooka писал(а):Вы реально пологаете, что компания выросшая до вполне серьезной федеральной сети с 700 сотрудниками строилась для того, чтобы срубить бабла на финансовой пирамиде?
Изначально она строилась для слива брахла за огромные деньги. Еще в далеком 2000м году к нам в контору приходили люди и спрашивали имеем ли мы какое либо отношение к ДВК с твердым намерением при получении положительного ответа бить лицо.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Re: Закрытие ДВК
Вот, господа, проезжал сегодня мимо ДВК на Сенной, висит объявление: смотрим, читаем, смеёмся, в общем,
повышаем тонус, в цирк ходить не надо! Новая программа в аттракционе Лохотрон .
повышаем тонус, в цирк ходить не надо! Новая программа в аттракционе Лохотрон .
- Вложения
-
- офис ДВК, Рязань, 21.11.2008
- Loham1_2.jpg (44.83 КБ) 7193 просмотра
Последний раз редактировалось Трофимыч 21 ноя 2008, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Re: Закрытие ДВК
Товарисч инвестор (вкладчик) фирмы ДВК, не грусти!
Помни: полчаса смеха заменяют стакан сметаны!
Помни: полчаса смеха заменяют стакан сметаны!
Re: Закрытие ДВК
JIeHT9Iu писал(а):Букв много. В целом во многом согласен. Кроме того, что кризис это только повод, а не первопричина.
Могу поспорить, что проблемы ДВК начались задолго до кризиса, а значит первопричиной он не может быть по определению. Я бы сказал, что он является фактором, подтолкнувшим владельцев ДВК к ликвидации, т.е. налицо использование момента, и значит - это повод для "красивого" выхода из проблем.
JIeHT9Iu писал(а):Признаки пирамиды, конечно, есть, но реально практически любую фирму можно расценить как пирамиду.
Неправда ваша... фирм, принимающих деньги от населения под ничем не обеспеченные бумажки, путем заключения примитивного договора (см.выше) - наверное немного. В Рязани я такую знаю всего ОДНУ - ДВК. Про другие города ничего не скажу - может Вы знаете?

JIeHT9Iu писал(а):В самом деле, минимальный собственный капитал и большая масса заёмных денег или денег клиентов за товары/услуги/работы. Ну такова специфика непроизводственных секторов экономики.
Опять неправда ваша... Возьмем к примеру торговлю. Есть такой непроизводственный сектор? Ну например, хороший гипермаркет или торговую сеть. Думаете такой бизнес можно поднять без собственного капитала только на кредитных деньгах? И что клиенты (покупатели) понесут денежки к вам наперед до открытия гипермаркета, чтоб вы его построили, завезли товары для них? Как вкладчики ДВК? Которая, к слову сказать, позиционировала себя как ПРОИЗВОДИТЕЛЬ компьютеров.

JIeHT9Iu писал(а):А вообще, при вашем подходе и довольно крупные строительные фирмы можно расценить как пирамиды.
Я, вообще то, был конкретен, говорил и говорю не за "гондурас", а за подход к рассмотрению ситуации с ДВК. Причем тут строители? Хотя раз уж вы сами за них и заговорили, видно не случайно, то как раз среди строительных фирм, расплодившихся на волне бешеных спекуляций с переоцененной недвижимостью, пирамид, а точнее кидал - полным полно было за последние лет 5. И в Рязани - тоже. Но соглашусь с вами - среди крупных их скорее всего их не было. Им и так хватало прибылей в этом секторе, и имидж наверное дороже банального кидка на паре - тройке объектов.
JIeHT9Iu писал(а):Наверное, вы в курсе относительного того, что некоторые уже канули в небытиё, а некоторые уже в пути. И если вы считаете кризис лишь удобным предлогом для того, чтобы закрыться, то скорее всего у вас нет хоть сколько-нибудь крупного бизнеса, чтобы понимать насколько сейчас всё плохо, насколько всё будет ещё хуже и насколько выгодней иметь живой бизнес, чем мёртвый.
В курсе. Считаю. Конкретно в ситуации в ДВК, а не в "Гондурасе". Но только причем здесь мой бизнес, который у меня все-таки есть? За 20 лет был и крупный, и мелкий, и средний. Смотря только относительно чего считать, и применимо к чему. И как вообще обладание крупным или мелким бизнесом связано с пониманием присходящего? И не считайте других идиотами, которые непонимают, что сейчас меняется ситуация тотально вообще, не только в экономике. Хотя еще не так все плохо - относительно пары месяцев назад, в магазинах есть еда, на заправках - бензин, и что на самом деле будет действительно гораздо хуже, может даже хуже чем в 90-х. Я к этому готов - жизнь закалила. И мне действительно выгодно иметь живой бизнес, в отличие от владельцев ДВК, спешно хоронящих свой.
А вы, уважаемый, похоже запутались, и определитесь наконец в дефинициях. И вообще, вы НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ?
Re: Закрытие ДВК
Bazooka писал(а):Шаман, вы извините конечно, но одни домыслы... причем многие из них не выдерживают никакой критики!
Базука, вы меня тоже извините, но вы правы. Я домысливаю ситуацию с ДВК за тех несчастных вкладчиков, которые не удосужились сделать это сами до того, как им пришла в голову мысль срубить бабла, и что ДВК - это структура круче любого коммерческого банка. А критику, плиз, в студию! Только с конкретной аргументацией и без голословных утверждений.
Bazooka писал(а):Где вы видели пирамиды, которые 8 лет строились? Пирамида за полгода-год прекращает свое существование и ее устроители исчезают с деньгами.
Вообще то, не я первый здесь сказал, что ДВК - это пирамида. И давайте не будем страдать здесь примитивизмом суждений и все упрощать до наклеивания ярлыков!Здравомыслящим людям и так понятно, что начинался бизнес ДВК не со строительства пирамидальной структуры. И что только его часть - вексельная афера - реально имеет признаки пирамиды, хотя я бы назвал ее банальным наглым кидаловом, при котором не надо никуда исчезать, благо сама примененная вексельная схема вкупе с заготовленной ликвидацией - это позволяет. И пирамид я видел не мало, и людей знаю, кинувших других на приличные бабки и ныне здравствующих на виду у всех, и вообще ЛЮБАЯ пирамида вначале вырастает на красивом поле чудных идей. А потом оказывается, что проросло это все в известной стране... И кстати, долгоживущих и ныне здравствующих пирамидальных структур - хоть отбавляй. Имя им - мультилевел маркетинг. А вот вам и 300-летняя пирамида - США. И это не я сказал, а очень известные экономисты. Как в России, так и на Западе. Да и наш Президент, собственно, совсем недавно это во всеуслышание заявлял.

Bazooka писал(а):Здесь же люди реально хотели что-то вырастить из своего бизнеса (я знаком с ситуацией, т.к. работал в ДВК в 2005 году).

Букв очень мало - но ни одну не выкинешь из песни.
Уважаемый, Базука, а не скажете ли вы кем работали в ДВК? Может поможете советом или делом каким прояснить пострадавшим нынешнюю ситуацию в ДВК и вернуть хоть часть проросшего урожая?
Bazooka писал(а):Вы много знаете рязанских компаний с рязанским капиталом созданных с нуля вышедшем за пределы региона?
Не поверите - ЗНАЮ. ЛИЧНО. МНОГИХ. Их столько, что тут места может оказаться мало.
Bazooka писал(а):Вы реально пологаете, что компания выросшая до вполне серьезной федеральной сети с 700 сотрудниками строилась для того, чтобы срубить бабла на финансовой пирамиде?
Конечно, нет, не полагаю. На продаже компьютеров в трехлетний кредит бабла не нарубишь, а вот на продаже бумажек - еще как. И не смешите народ! 4 соседних области и 31 магазин - это серъезная федеральная сеть??? 22 с половиной сотрудника на филиал! Это даже если не брать в расчет НЕКИЙ сборочно-свечной заводик (кстати, может ВЫ расскажете, где же он все-таки находится, какие там цеха, сколько народа работало, раз уж назвались груздем с ДВК-шной поляны чудес?), центральный офис с кучей постоянно меняющихся и плохо понимающих для чего они там сидят - бухгалтеров, и еще кучу дополнительных офисов по городу с разными непонятными личностями. Хотите рассмешу вас сам и расскажу, как я участвовал в прикольном шоу пару лет назад? Так вот, подписывая договора в бухгалтерии ДВК, я попросил у ГЛАВБУХА !!! пояснить порядок налогообложения по одному из пунктов договора и будет ли произведен перерасчет процентов и платежей в случае их досрочного погашения. Минут 15 трое теток пытались сообща разобраться в тексте. Потом кому-то долго звонили. В итоге сказали, что это НЕ В ИХ КОМПЕТЕНЦИИ! Пипец. Я, есс-но, завелся и потребовал начальника. Опять долго звонили. Пришел молодой человек, имеющий какое-то отношение к руководству то ли производством, то ли корпоративным продажам - я так и не смог разобраться. НО выглядел важным начальником, судя по прикиду и манерам. Я заново описал ситуацию, как должно все происходить на мой профессиональный взгляд и постарался быть убедительным. Чел, не долго думая, со мной согласился, снисходительно похлопал по плечу и предложил не заморачиваться по этому поводу. Я собственно и не собирался, но попросил дополнить договор соответствующим пунктом. На что получил обескураживающий ответ: договора разработаны не ими, утверждены крутыми юристами, но находятся они (юристы) в другом офисе, и вообще если я хочу что-то изменить в тексте это займет немало времени, и не факт что будет утверждено. У меня горели сроки, я плюнул и ушел с тем что есть. Представьте себе мои эмоции. Я, владелец бизнеса, приехал с исполнительным директором - в БУХГАЛТЕРИЮ! подписывать договора на поллимона, а мне даже сесть не предложили. Да и не где у них там было - между столами еле протискивался. А вы, батенька, говорите про серъезную федеральную сеть... Я представляю как это происходило бы где-нить в Касимове или Муроме, вдали от "федерального центра Рязань"! И это я только про часть шоу под названием "покупка партии компов в ДВК" рассказал. А была еще прелюдия - сначала двухчасовое, а потом плавно перешедшее в недельное общение со старшим (!)менеджером центрального магазина по поводу возможности установки на компы не Висты, а ХР. Было еще приглашение для общения в вестибюле полуподвала без опознавательных знаков с некоей хмурой непредставившейся личностью с внешностью бывшего сотрудника внутренних органов, пытавшегося гипнотическим взглядом распознать в нас с моим директором толи преступников, толи шпионов. И превратившегося в расшаркивающуюся любезность, после узнавания фамилии на визитке. Видимо благодаря тому, что она когда-то фигурировала в списке учредителей известного банка, вся пробивка по безопасности на этом и закончилась.

Re: Закрытие ДВК
Shaman писал(а):А вы, уважаемый, похоже запутались, и определитесь наконец в дефинициях. И вообще, вы НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ?
Много букв, много эмоций, мало смысла. Так уж получилось, что у меня по жизни нет привычки впутываться в сомнительные мероприятия. Особенно когда обещают больше, чем реально можно получить. Я так по секрету скажу, что в случае собственного бизнеса прибыли существенно выше тех, которые были обещаны держателям векселей. Правда, при этом работать нужно. А если хочется из пяти золотых получить денежное дерево, то советую поискать поле получше. Надеюсь, я не сильно подпитываю Ваше графоманство?

Re: Закрытие ДВК
У меня вопрос к владельцам своего бизнеса, для Вас кредит под 21% без залога и поручительства не выгодно ? Разве плохо, если рязанцы вложат свои деньги в бизнес рязанцев, а не в Москву, акции, заграницу или просто под подушкой будут держать все деньги? Пенсионерам до ликвидации ДВК была прибавка к пенсии по векселям. Может я идеалист, но идейка-то неплохая, если ответственно подойти и создать контроль (чтоб в пирамиду не переростало). Ваше мнение.
Я вкладывал в ДВК, зная что не все у них гладко, компы плоховаты и дорогие, но думал вырастут. Сильно риски не обдумывал, но рисковал некритической суммой для себя. Да и деньги думаю вытащу.
Я вкладывал в ДВК, зная что не все у них гладко, компы плоховаты и дорогие, но думал вырастут. Сильно риски не обдумывал, но рисковал некритической суммой для себя. Да и деньги думаю вытащу.
Re: Закрытие ДВК
alexR
Кто играл в русскую рулетку под девизом:Ваши деньги в РОСТ? Это была реклама финансовой пирамиды и не одной. Но лопнул в середине 90-х " рязанский бизнес". Никого не посадили, а отдельные сидят в руководящих Рязанью креслах. Все финпирамиды возникали с разрешения властей. Уставы там регистрировались. Что никто не читал их? Налоги нужны были до зарез. Подписывали и знали суть.
Кто назовет адрес сборочного производства ПК с лейблом ДВК? Не ищите. Вексельная система -самая рисковая из всех вложений средств. Многие покупали облигации БАРСА. Потом деноминация. Деньги тратились в одно время, а возвращались в другое.
Кто играл в русскую рулетку под девизом:Ваши деньги в РОСТ? Это была реклама финансовой пирамиды и не одной. Но лопнул в середине 90-х " рязанский бизнес". Никого не посадили, а отдельные сидят в руководящих Рязанью креслах. Все финпирамиды возникали с разрешения властей. Уставы там регистрировались. Что никто не читал их? Налоги нужны были до зарез. Подписывали и знали суть.
Кто назовет адрес сборочного производства ПК с лейблом ДВК? Не ищите. Вексельная система -самая рисковая из всех вложений средств. Многие покупали облигации БАРСА. Потом деноминация. Деньги тратились в одно время, а возвращались в другое.
Re: Закрытие ДВК
nikols, я с вами согласен и власти сейчас только ленивый не ругает, но есть же в Рязани пусть мелкий и средний бизнес, который нуждается в средствах...
Re: Закрытие ДВК
Кто назовет адрес сборочного производства ПК с лейблом ДВК?
К вопросу о производстве: Скорее всего покупались дешевые, готовые компы. Корейские, китайские. На дешевом же железе...
Существуют же дешевые производители матплат, видеокарт. Тот же Palit... У кого нибудь есть комп ДВКшный ? Может зафотаете, что внутри...

Re: Закрытие ДВК
nikols писал(а):alexR
Кто назовет адрес сборочного производства ПК с лейблом ДВК? Не ищите.
Адрес Куйбышевское шоссе, на территории ДСК, мы кое-что там монтировали, хотя площадь цеха там ок 500м2, я сразу засомневался, сколько компов там можно собрать
Re: Закрытие ДВК
АВС. Молодец, что засомневался. Там только устанавливали якобы лицензионную программу Виндоус-ХР. Сборки в Рязани не было. Говорили спецы "Скорой компьютерной помощи" и ряд продавцов ПК- Формоза на Первомайке. Не стоит говорить о том,что точно не заем.
Собирали может быть в Москве на Горбушке. Там места много, целый телезавод, а может в Шуе или где-нибудь на Арнаутской в Одессе.
Но кто разрешил выпустить векселя? Подо что? Какие были для этого основания? Собрать ПК можно дома по кускам. Корпус, матплата, DVD, видеоплата и т.д. Но кто поставит марку ДВК?
Собирали может быть в Москве на Горбушке. Там места много, целый телезавод, а может в Шуе или где-нибудь на Арнаутской в Одессе.
Но кто разрешил выпустить векселя? Подо что? Какие были для этого основания? Собрать ПК можно дома по кускам. Корпус, матплата, DVD, видеоплата и т.д. Но кто поставит марку ДВК?
Вернуться в «Компьютеры, софт»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей