пора переобуваться...

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ENGI
Знаток RZN.info

Re: пора переобуваться...

Сообщение ENGI » 20 ноя 2008, 20:14

DS писал(а):Да ладно, просто не было случая сравнить.

Дашь сравнить?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 20 ноя 2008, 20:33

ENGI
Чисто так, к слову: Я категорически не склонен делить людей на каких-то там "лузеров" и пр. Аббревиатуру "ЛОХ" тоже не люблю. Про "лохоотбойник":
Как-то в одной компании озадачились: спереди - Кенгурятник, а сзади - что? Кто-то сказал: "ЛОХООТБОЙНИК", с тех пор так его и называем, не вдаваясь в нюансы. Так что это - просто фигура речи.
tigrizca
Создай новую тему: "Покупка Гетца (ОТЧЕТ)" Опиши там все, как было (со всеми возникавшими вопросами и пр.) и т.д. Получится тема, реально полезная людям, желающим купить Гетц. Я, вот, до сих пор не отписался в теме "покупка только через интернет", хотя давно уже пора.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 20 ноя 2008, 21:02

ENGI писал(а):Дашь сравнить?

Конечно, дам. А чего дать?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 20 ноя 2008, 21:24

DS писал(а):А чего дать?

Какая тебе теперь разница,
DS писал(а):Конечно, дам.

если ты уже согласился.
Это у меня проблема - чего у тебя просить?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 20 ноя 2008, 21:27

Не забудь - дам сравнить. Это важно.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 20 ноя 2008, 21:31

У меня, непременно, будет с собой эталон.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 20 ноя 2008, 21:39

es62 писал(а):берут за бортик и выворачивают,так легче понять,а тыкать - пальцы бо-бо :)

Потыкал, подтверждаю - бо-бо.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 20 ноя 2008, 22:06

salabus писал(а):Чисто так, к слову: Я категорически не склонен делить людей на каких-то там "лузеров" и пр. Аббревиатуру "ЛОХ" тоже не люблю. Про "лохоотбойник":
Как-то в одной компании озадачились: спереди - Кенгурятник, а сзади - что? Кто-то сказал: "ЛОХООТБОЙНИК", с тех пор так его и называем, не вдаваясь в нюансы. Так что это - просто фигура речи.

У больших автомобилей означенное устройство сзади (и с боков) называется "Противоподкатный брус". А откуда идут корни термина "Кенгурятник"? В отношении данной детали я однажды слышал название "Слоноотбойник" - более реально отражает его функции.
К гигантским фаркопам, которые совершенно не используются по прямому назначению, у меня резко отрицательное отношение - при аварии, обладателя "фаркопа", я думаю, от повреждений он не спасет, а "оппоненту", скорее всего, пробъет радиатор. Предлагаю каждому представить несколько часов ожидания ГИБДД зимой на морозе с пробитым радиатором, и путь домой на эвакуаторе или на буксире в промерзшем автомобиле.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 20 ноя 2008, 22:22

О происхождении термина "Кенгурятник" читал в каком-то журнале. Корни термина - австралийские. По Австралии катаются огромные грузовые автопоезда - мощный тягач, и к нему по пять-шесть прицепов. Плотность населения небольшая, плотность движения на трассах тоже (а трассы там - через весь континент, и между населенными пунктами сотни километров). И в этих условиях одной из основных угроз для автопоездов были ДТП с участием кенгуру. Почему-то кенгуру, попадая под грузовик и кувыркаясь под ним, наносила ему руками и ногами колоссальный ущерб. Все, что можно было выдернуть, порвать, помять - выдергивалось, рвалось и мялось. То есть, сбив кенгуру, грузовик уже не мог продолжать движение, т.к. требовался серьезный ремонт. Поэтому на грузовики стали навешивать специальные отбойники, получившие название "кенгурятники" или нечто вроде (на тамошнем австралийском), а потом слово пошло по миру.

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 21 ноя 2008, 09:31

Вернёмся в русло темы. Я вчера переобулся. Cordiant шипованный поставил. Теперь гул стои при езде - мотора не слышно. Ощущение, что на F1 еду. :D
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 21 ноя 2008, 09:34

Интересно, Кордиант еще более шумный, чем Амтел? Просто, у меня самые яркие впечатления о зимней шиповке в плане шумности связаны с Амтелом.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 21 ноя 2008, 09:38

Thrasher писал(а):Вернёмся в русло темы. Я вчера переобулся. Cordiant шипованный поставил. Теперь гул стои при езде - мотора не слышно. Ощущение, что на F1 еду. :D

У меня такая же. Дешево и сердито. По снегу и льду хорошо идет, а вот по асфальту жесть - гул как в танке.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 21 ноя 2008, 11:15

pas2005 писал(а): tigrizca писал(а):А пора ли? :roll:
Вроде ноябрь, а погода сентября, что делать то?

Девушка, а вы только форумы читаете, или по ссылкам ходите???? Повторю еще раз и настойчиво рекомендую пройтись по ссылке!!!
http://www.rzn.info/news/transport/23365/
Там очень важная информация!!!!

Ну и где снег-то?Наледь? Блин, лужи одни,а вы знаете , что на шипах по лужам и асфальту тоже опасно ездить, не менее, чем на летней по льду.Ну, конечно, знаете.
Пора, пора.....Говорю, сентябрь :D ......Но сегодня по-любому переобуюсь, записана ведь уже, но я нисколько не жалею, что до сих пор ездила на летней.
Последний раз редактировалось tigrizca 21 ноя 2008, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 21 ноя 2008, 11:18

ENGI писал(а):Ну, может быть, в одном из тех, который был создан специально для вопросов и советов по выбору?

Ищи ответ, в теме Фабия или Гетц. :D

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 21 ноя 2008, 11:24

tigrizca
А ты знаешь, что резину новую надо обкатывать? Если знаешь, то думаю, должна радоваться, что пока нет снега и наледи.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 21 ноя 2008, 11:41

Vortex писал(а):tigrizca
А ты знаешь, что резину новую надо обкатывать? Если знаешь, то думаю, должна радоваться, что пока нет снега и наледи.

Нет, не знаю :( :oops: Ну тогда расскажи, как это делается? :roll:

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 21 ноя 2008, 11:43

tigrizca писал(а):Ну и где снег-то?Наледь? Блин, лужи одни,а вы знаете , что на шипах по лужам и асфальту тоже опасно ездить, не менее, чем на летней по льду.Ну, конечно, знаете.

Не знаю, при выезде из двора два дня подряд попадаю на приятный такой ледок, и не хочу быть на месте тех чьи фото есть в ветке о сошедших с ума. Не далее как сегодня ночью ехал по трассе и радовался шипованной резине ибо при температуре около 0 вода на дорогое очень быстро и не заметно превращается в лед и не всегда понятно по чему едешь. И вот одна забавная история из таксиского прошлого: Время действия конец октября. Вводные данные машина задний привод ВАЗ 2106, вечер, среднесуточная температура +1 ну может +2 градуса, снегом еще и не пахнет, соответственно шипованной резиной тоже. С вечера пошел дождь, пока катался по городу развозил туда сюда клиентов все хорошо было, потом примерно в час ночи вроде заказы кончились, остановился подремать около пожарки на Каляева. Минут через сорок девушка подошла в Канищево захотела уехать. Ну поехали. На дороге вроде вода с виду и все отлично, но при первом торможении машину разворачивает. Я в шоке, пассажирка тоже, открываю дверь, выхожу и ..... падаю на льду. Оказалось вся дорога покрыта совершенно прозрачным слоем льда толщиной около 5 мм. После этого при понижении средней температуру ниже +5 шипы для меня обязательны.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 21 ноя 2008, 11:55

Я на этой дороге ровно 15 лет назад(ноябрь 93го) после торможения улетел в кювет, несколько раз перевернулся и опять встал на колеса. "Шестерка" - в хлам, я себе чуть чуть задницу отбил. В рубашке родился :) Но больше со льдом в игрушки не играю.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 21 ноя 2008, 12:02

Резина, естественно, была летняя, я был не пристегнут. В салоне была канистра с бензином, разбившая затем лобовуху и вылетевшая в окно. Техника безопасности на грани фантастики...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 21 ноя 2008, 14:01

tigrizca писал(а):
Vortex писал(а):tigrizca

Нет, не знаю :( :oops: Ну тогда расскажи, как это делается? :roll:

Проехать 500 км со скоростью не выше 70-80 км/ч.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»