Ваше отношение к ТСЖ и новым порядкам в ЖК

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nikols
Гуру RZN.info

Re: Ваше отношение к ТСЖ и новым порядкам в ЖК

Сообщение nikols » 21 ноя 2008, 18:15

Анекдот на тему ожидания 100% оплаты. ДЛЯ еs62
В советские времена. По радио сказали будто скоро повысят цены на продтовары. Население все снесло с прилавков, Но цены не повысили,как говорило радио. Через месяц вновь заговорили о повышении цен. С прилавков снесено все без остатка. Не было повышения цен. Еще раз радио пустило слух о росте цен. Никто не поверил. Через неделю цены повысились. Народ облегченно вздохнул. Ну,наконец, ожидание сбылось, правительство не обмануло свое население. Куда делись смайлики? Вот они выпрыгнули откуда-то. :P

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 21 ноя 2008, 19:15

У меня(и я думаю еще у многих) такая история. В новую квартиру(10лет назад) нам поставили счетчики воды. Мы исправно платили по показаниям и не выступали. Через некотрое время нам принесли бумажки с с объявой, что мы должны либо поменять, либо за свой же опять счет перепроверить счетчики. Для этого нужно было ждать слесаря с 8ми до 17ти, чтобы он(небесплатно) снял счетчики, затем отвезти их на проверку(небесплатную), затем вновь с 8ми до 17ти..., чтобы поставить. Вопрос: если вы пришли в магазин за покупкой вас заставляют покупать кассовый аппарат или чинить его ?
Я послал эту их объяву на... и затем они мне сказали: раз так будете платить по "людям".- Ради бога, только правда, у нас там никто не прописан. Поэтому в бумажках получается 0. Однако, это им не понравилось и теперьсоседям рассылаются бумаги с указанием на таких как мы," нехороших" жильцов . Мол " воры и гниды" Но вель никто не учел, что эти гнусные монополисты ничего не потеряли (кроме двойной оплаты) Мы же платим по месту прописки в той же Рязани, хотя не пользуемся там их услугами!
Я не тупой жмот, но участником лохотрона быть не желаю
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 21 ноя 2008, 19:30

Там ситуация такая. Действительно, спустя какое-то время счетчики следует "поверять". Обычный подход - вызов слесаря, он отключает воду, забирает счетчики, проводит где-то у себя процедуру поверки, возвращает счетчик на место, включает воду. Обычное время "без воды" - два-три дня. При этом стоимость поверки почему-то примерно равна стоимости нового счетчика с установкой. Поэтому 90 % счастливых обладателей счетчика, когда подходит срок проверки, просто его выбрасывает и ставит новый. Остается только вызвать представителя Водоканала (или РМПТС) для пломбирования, т.е. процесс существенно проще.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 21 ноя 2008, 19:41

Миш, я все знаю. Ты считаешь это правильным? Где наш доблестный ФАС, который металлургов "мочит в сортире"?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 21 ноя 2008, 19:45

Почему-то вот именно этот вопрос меня не заводит :)

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 21 ноя 2008, 19:49

Меня тоже, больше их. Они же хотят с меня двойные бабки получить.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 22 ноя 2008, 00:25

UNCLE1911:
Мы же платим по месту прописки в той же Рязани, хотя не пользуемся там их услугами!

Есть такая процедура: если прописан, но отсутствуешь энное число дней, то берёшь справку об этом в ЖЭУ
и представляшь в энергоснабжающую организацию на перерасчёт. Работает!
(например, на весну-лето делают временную регистрацию в деревне и в городе не платят!)

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 22 ноя 2008, 00:29

спустя какое-то время счетчики следует "поверять".
есть ПОВЕРИТЕЛИ, работающие на дому. Всё официально. Проблем с поверкой на самом деле нет. Кому надо- пишите, скажу где...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 22 ноя 2008, 00:37

Дело в принципе. не в деньгах это их контора- продавец, они о качестве прибора должны заботиться.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 22 ноя 2008, 00:43

UNCLE1911:
их контора- продавец, они о качестве прибора должны заботиться.

неверный у тебя принцип!
1. прибор он твой и ответственность за него (поверка) твоя.
2. продавец сам поверять не имеет права по закону! Поверитель независимый.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 22 ноя 2008, 01:14

Трофимыч писал(а):UNCLE1911:
их контора- продавец, они о качестве прибора должны заботиться.

неверный у тебя принцип!
1. прибор он твой и ответственность за него (поверка) твоя.
2. продавец сам поверять не имеет права по закону! Поверитель независимый.

Совершенно верно, но вот кассовые аппараты почему то за счет продавца проверяют.
Я не был бы против того, чтобы монополист сам покупал и обслуживал свой прибор в независимой конторе.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 22 ноя 2008, 03:03

кассовый аппарат не средство измерения, поверке не подлежит.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 22 ноя 2008, 09:48

Очень даже средство, очень даже подлежит. На этом столько бабла наделали, те кто придумал фискальную память менять каждый год! Но никому ведь в голову не придет заставлять это делать покупателей. Электросчетчики до сих пор проверяют продавцы эл.энергии

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 22 ноя 2008, 09:53

Вот среди провайдеров конкуренция приводит к тому, что модемы в халяву дают. А "водоканал" или "теплосеть" разве пойдут на это? Зачем?

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 22 ноя 2008, 10:29

Хотя и эти организации, в принципе, не виноваты. Самое главное - нежелание властей всех уровней решать задачи оставленные нам любимым советским строем. Нужен системный подход , привлечение серьезных инвестиций. А им что, отсидел на теплом месте, не взорвалось ничего. слава богу- а вот и пенсия. Утрирую, конечно, но близко к истине.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 22 ноя 2008, 11:35

По идее счётчики должны быть в собственности у граждан. Поверку осуществляет независимая организация, центр стандартизации и метрологии, теоретически можно открыть свою фирму по оказанию метрологических услуг. Снятие счётчиков для поверки должно осуществляться в удобное для потребителей время.

ИМХО главная проблема коммунальных услуг - отсутствие выгодного для ГРАЖДАН, чёткого, понятного всем законодательства. В области электроэнергии нет выгодных для граждан законов. Есть только гражданский кодекс и постановление правительства, которое не очень строго к монополисту. В области газоснабжения то же самое.

Чтобы наладить систему ЖКХ, ИМХО, Едорастам, у которых есть все необходимые для этого ресурсы, нужно принять чёткий и понятный закон о ЖКХ и монополистах. Монополистов поприжать по максимуму проверками и реальными суровыми наказаниями.
Последний раз редактировалось Колхозник 22 ноя 2008, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 22 ноя 2008, 13:36

UNCLE1911:
Электросчетчики до сих пор проверяют продавцы эл.энергии

1. продавцы кровно заинтересованы, чтобы не крали электричество, на селе особенно!;
2. во многих случаях эл. счётчик является собственностью продавца, хотя это наверное неверно, (у меня- он мой);
3. то, что делают сейчас электрики (ходит девочка с прибором для проверки) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ метрологической поверкой средства измерения. Их девочка проверяет правильность работы счётчика и соблюдение схемы включения, называя это проверкой/поверкой. Повторяю- её действия не имеют отношения к метрологии! (Хотя у них есть потуги предъявлять претензии по погрешности измерения, НО это посылается... во всем извествое место... )

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 22 ноя 2008, 14:29

Трофимыч писал(а):UNCLE1911:
Электросчетчики до сих пор проверяют продавцы эл.энергии

1. продавцы кровно заинтересованы, чтобы не крали электричество, на селе особенно!;
2. во многих случаях эл. счётчик является собственностью продавца, хотя это наверное неверно, (у меня- он мой);
3. то, что делают сейчас электрики (ходит девочка с прибором для проверки) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ метрологической поверкой средства измерения. Их девочка проверяет правильность работы счётчика и соблюдение схемы включения, называя это проверкой/поверкой. Повторяю- её действия не имеют отношения к метрологии! (Хотя у них есть потуги предъявлять претензии по погрешности измерения, НО это посылается... во всем извествое место... )

Да не волнуют меня метрологические тонкости. Государство должно создать такую систему. чтобы в связке потребитель- поставщик услуг все были бы довольны. И государству тогда осталось бы заниматься прямыми своими делами(оборона, внутренняя безопасность, международные дела и т. д.), а не дырявыми крышами и трубами. А местным мне кажется выгодно всякими мелочами заниматься. Спросят - Что делал? Да вот, трубы ремонтировал 16й раз за 15 лет, на остальное ни времени ни сил не осталось...

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 22 ноя 2008, 15:45

Государство должно создать
Государство нам много чего должно....!
Вон, подсунули нам дома жилые (жильё, ЖКХ) изношенные от 50% до 100% под видом бесплатного подарка/приватизации, а теперь говорят: "сами люди ДОЛЖНЫ содержать и ремонтировать".
А ведь за это у государства долна быть ответственность. Ответственность за то, что не было сделано своевременно с жилым фондом в прошлые годы. Восстанови до 100% нормы- потом дари с перекладыванием ответственности на меня за дальнейшее содержание. Не можешь/не хочешь восстанавливать- ПЛАТИ мне в полном объёме, я сам восстановлю. В жизни наооборот- с нас требуют денег....всё больше...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 22 ноя 2008, 17:24

ТРОФИМЫЧУ.
Счетчики воды в моей собственности, но я ежегодно заключаю договора с установщиков на их обслуживание и ремонт. В это же входит поверка, фирма имеет сертификат на поверку. Поверка в случае правильности показания проходит раз в четыре года. Они приносят свои, меняют на мои, ремонтируют и поверяют и делают отметку на стекле и паспорте. Т.е. квартира не остается без счетчиков. За это плачу 360 руб. в год и ежегодно перезаключаю договор.
В муниципальных квартирах счетчики устанавливает городская власть и оплачивает обслуживание,ремонт и поверку. В частных - владелец.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»