Ваше отношение к ТСЖ и новым порядкам в ЖК
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Ваше отношение к ТСЖ и новым порядкам в ЖК
nikols
А кто на счётчики пломбы после поверки ставит?
А кто на счётчики пломбы после поверки ставит?
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Колхознику.
Счетчики после установки ставит фирма, с которой заключен договор на ремонт и обслуживание. Но у нее есть договор с ДЭЗ. Штамп на стекле не знаю кто ставит. Там стоит номер и все. В паспорте дата поверки и печать обслуживающей фирмы.
Счетчики после установки ставит фирма, с которой заключен договор на ремонт и обслуживание. Но у нее есть договор с ДЭЗ. Штамп на стекле не знаю кто ставит. Там стоит номер и все. В паспорте дата поверки и печать обслуживающей фирмы.
А зачем? Если НЕ требуется.За это плачу 360 руб. в год и ежегодно перезаключаю договор.
Да ещё при цене самого водяного счётчика что-то около 500 руб..
не проще раз в 4-5 лет нанять для поверки? (когда по сроку положено)
ТРОФИМЫЧУ!
Без договора на обслуживания счетчик не ставится на учет. Счетчики (2 шт) с установкой в Москве стоят 4200+360 рублей. По другому нельзя. Счетчик должен кто-то поверить, если забьется фильтр. Как учитывать расход после его съёма? А здесь все в одном флаконе. Ремонт, поверка и пломбировка. В Рязани мне пломбу ставил Водоканал. Пролив (поверка) делал он же. Морока-будь здоров. Снятие, поверка, установка, пломбировка обходилась дороже покупки, установки и пломбировки первоначально. Фильтры забивались песком пару раз в год. Здесь (тьфу,тьфу) за 1,5 года не забивались. Как они проверяют? По сравнению расхода. Как только расход снижается - тут приходят. Скоро показания счетчиков будет сниматься автоматически и поступать к диспетчеру на пульт или ПК. У счетчиков есть система регистрации(замыкание контакта) за каждый оборот колесика(1литр).
Без договора на обслуживания счетчик не ставится на учет. Счетчики (2 шт) с установкой в Москве стоят 4200+360 рублей. По другому нельзя. Счетчик должен кто-то поверить, если забьется фильтр. Как учитывать расход после его съёма? А здесь все в одном флаконе. Ремонт, поверка и пломбировка. В Рязани мне пломбу ставил Водоканал. Пролив (поверка) делал он же. Морока-будь здоров. Снятие, поверка, установка, пломбировка обходилась дороже покупки, установки и пломбировки первоначально. Фильтры забивались песком пару раз в год. Здесь (тьфу,тьфу) за 1,5 года не забивались. Как они проверяют? По сравнению расхода. Как только расход снижается - тут приходят. Скоро показания счетчиков будет сниматься автоматически и поступать к диспетчеру на пульт или ПК. У счетчиков есть система регистрации(замыкание контакта) за каждый оборот колесика(1литр).
- повторю- поверка проводится ПО СРОКУ. И никак иначе.Счетчик должен кто-то поверить
Межповерочный интервал указан в паспорте. А Новый - поверке не подлежит!
Если только его официально не сломать и тогда тебя официально заставят его чинить. На чистку есть процедура, она с поверкой никак не связана. Если прибор сняли и поставили- ЗАЧЕМ ПОВЕРЯТЬ-то??
На снятие для чистки нужно иметь дело с соответствующим лицом, после которого водопродавец поставит свою пломбу (примет на коммерческий учёт). Разводят вас на договор. Кто/что мешает делать то же по разовой оплате, с теми же людьми? Да и вообще, ЖЭУ обязана это делать, если фильтр засорился... И сдаётся мне- обязана это делать в счёт квартплаты...
В Рязани договор не требуется. У меня нет. Ставили "кто надо", после них пришли и взяли на комм. учёт. Всё с оплатой, естественно, по квитанции.
Да, а фильтр чистится БЕЗ СНЯТИЯ счётчика!!!!
Трофимыч! Послал тебе кадастровый номер и цену земли. Как просил.Получил?
Спасибо, ознакомился.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»