Стоит ли открывать ПВЗ

Свободное общение и разговоры на любые темы. Если не знаете куда писать свой вопрос или где поднять тему, пишите сюда.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

klonik
Пользователь RZN.info

Стоит ли открывать ПВЗ

Сообщение klonik » 31 авг 2026, 20:02

Сижу и считаю, стоит ли мне открывать ПВЗ. Вроде и цифры красивые, но сколько раз уже такое было с бизнесом: насчитаешь одно, а получается совсем другое. Страшно ошибиться, потому что вложения не маленькие. Может, есть какой-то инструмент, который может посчитать честно, без «оптимизма», и скажет, когда я выйду в ноль?

zevc
Пользователь RZN.info

Re: Стоит ли открывать ПВЗ

Сообщение zevc » 31 авг 2026, 21:52

Довольно точно считает этот https://lavkadela.ru/pvz/kalkulyator-okupaemosti-pvz калькулятор окупаемости— он считает именно по твоим цифрам: твою аренду, твой ФОТ, твой ожидаемый оборот. Самое ценное для меня было то, что там сразу видно точку безубыточности и показан пессимистичный сценарий (если оборот будет на треть ниже). Я пробила свои цифры — и стало понятно, что точка будет работать даже в худшем случае. Это сняло страх и помогло принять решение. Очень рекомендую этот инструмент — реально помогает, когда не уверен в расчётах.

Вернуться в «Болталка»