С Днём жестянщика

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: С Днём жестянщика

Сообщение DS » 27 ноя 2008, 12:10

Пьян проспится, дурак - никогда.

Мне на фиг не убилось тебе что-то приводить, я справку о ДТП цитировал, которая у меня на столе лежит.

Antikiller

Сообщение Antikiller » 27 ноя 2008, 12:14

Справка это хорошо!
Ответь на следующие вопросы:
1. Ты поворачивал из правого ряда налево?
2. Знак движения по полосам там был? Т.е. можно ли там было из правого и левого ряда одновременно поворачивать налево?
3. Тот товарищ имел право ехать прямо из левого ряда?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 27 ноя 2008, 12:20

Кстати, http://www.gismeteo.ru/mtowns/27731.htm нам обещает всю первую декаду декабря +3...+9!

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 27 ноя 2008, 13:07

DS писал(а):Я езжу по дорогам, стараясь соблюдать ПДД.

Логично. и правильно
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 27 ноя 2008, 13:38

UNCLE1911 писал(а):Тогда другой вариант(мне тоже предлагали), при 2х страховках идешь в любом случае в свою СК(где КАСКО. Я же поперся в страховую виновника(испугали, что скидку по КАСКО не дадут на след. год). Попортил нервы и потратил время.

В этом случае твоя страховая оплачивает тебе стоимость ремонта по договору КАСКО, а потом сама взыскивает сумму ущерба с компании, в которой виновник застрахован по ОСАГО. Преимущество, например, в том, что ты имеешь дело со "своей" компанией, знакомыми менеджерами и т.п., а не неизвестно с кем неизвестно где.
И еще есть одна штука - по ОСАГО возмещается ущерб с учетом износа деталей, т.е. реальная сумма ремонта может быть выше, чем насчитает оценщик (причем чем старше машина, тем больше будет вилка). В этом случае разницу (вилку эту) тебе доплачивает твой страховщик КАСКО. Поэтому, чем ходить в два места, проще получить все деньги в одном (у своего страховщика).
Но не все страховщики это любят делать. Взыскания с другой компании занимают много времени, и деньги другая компания выплачивает с гораздо меньшей охотой и с гораздо большими проволочками, чем при прямых расчетах с пострадавшим. Поэтому большинство страховщиков пытается тебя под разными предлогами отправить в компанию виновника.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 27 ноя 2008, 13:52

Fafhrd писал(а):
UNCLE1911 писал(а):
Но не все страховщики это любят делать. Взыскания с другой компании занимают много времени, и деньги другая компания выплачивает с гораздо меньшей охотой и с гораздо большими проволочками, чем при прямых расчетах с пострадавшим. Поэтому большинство страховщиков пытается тебя под разными предлогами отправить в компанию виновника.

Миш. так и было. Машина новая. износ небольшой, а время я маленько сэкономил. Но вообще, они сволочи :twisted:
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 27 ноя 2008, 13:52

Если случился любой страховой случай и есть КАСКО, то всегда лучше идти в свою страховую. Ибо намного меньше гемора. Если виновник ДТП не ты, то твоя страховая регрессом вернет себе деньги со страховой виновника.
У меня с моей страховой вообще не было проблем. Пришел, написал, дали направление и все. Просто потом в сервисе не было нужных запчастей.
Последний раз редактировалось Engineer 27 ноя 2008, 13:55, всего редактировалось 2 раза.

DS

Сообщение DS » 27 ноя 2008, 13:53

Antikiller писал(а):Справка это хорошо!
2. Знак движения по полосам там был? Т.е. можно ли там было из правого и левого ряда одновременно поворачивать налево?

Зачем я это делаю?
1. Это нерегулируемый перекрёсток, на котором главная дорога поворачивает налево. Сколько бы ни было в ней полос. Я двигался по главной дороге, не меняя своей полосы и скорости. Я имел преимущество перед всеми, исключая машины со спецсигналами. Это запомнил?
2. Знака движения по полосам там нет. Это запомнил?
3. Я просто отвечу - нет. Потому что сопоставить 2 факта и сделать вывод ты не можешь по физиологическим причинам. Подтверждением моих слов является справка о ДТП, которая гласит, что виновником ДТП является упоминавшийся гражданин. Там же приводятся пункты ПДД и КоАП РФ. Это запомнил?
Я не спрашиваю понял ли ты, поскольку знаю ответ.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 27 ноя 2008, 13:55

DS писал(а):
Antikiller писал(а):Справка это хорошо!

Зачем я это делаю?
1. Это нерегулируемый перекрёсток, на котором главная дорога поворачивает налево. Сколько бы ни было в ней полос. Я двигался по главной дороге, не меняя своей полосы и скорости. Я имел преимущество перед всеми, исключая машины со спецсигналами. Это запомнил?
2. Знака движения по полосам там нет. Это запомнил?
3. Я просто отвечу - нет. Потому что сопоставить 2 факта и сделать вывод ты не можешь по физиологическим причинам. Подтверждением моих слов является справка о ДТП, которая гласит, что виновником ДТП является упоминавшийся гражданин. Там же приводятся пункты ПДД и КоАП РФ. Это запомнил?
Я не спрашиваю понял ли ты, поскольку знаю ответ.

Дмитрий, не обращай внимание на больных.

DS

Сообщение DS » 27 ноя 2008, 13:58

А вдруг он запомнит и не въедет мне или другому участнику дорожного движения в бок, в аналогичном случае? Тьфу, что я несу?! В аналогичном въедет, поскольку забудет. Может быть, именно там не въедет.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 27 ноя 2008, 14:02

Я тут над правилами подумал, они вообще простые, Не мешай другим ехать и действуй логично. В общих чертах это так.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 27 ноя 2008, 15:34

DS, а тот, виновник, чего он без прав-то ездил, не мальчик вроде, лишенец ?

DS писал(а):Шипуй ботинки
у меня липучка :wink:

Engineer писал(а):Я вот вчера сдал свою в кузовной ремонт - теперь тоже пешеход )))
тем больше радости будет потом :) снова за рулём :D

DS

Сообщение DS » 27 ноя 2008, 15:39

golovan писал(а):DS, а тот, виновник, чего он без прав-то ездил, не мальчик вроде, лишенец ?

Да нет, причины отсутствия прав уважительные. Он, вообще, если не учитывать лихачество и езду без прав, мужик-то нормальный. В смысле, от ответственности не уходил и все обещания выполнил.

Antikiller

Сообщение Antikiller » 27 ноя 2008, 15:40

DS писал(а):Я не спрашиваю понял ли ты, поскольку знаю ответ.

До меня только сейчас дошло о каком перекрестке ты сказал. Я немного о другом подумал. Ну тогда, извиняй!

DS

Сообщение DS » 27 ноя 2008, 15:48

ENGI писал(а):Кстати, просвети - а из правого ряда там налево-то можно? Насколько я помню, там знак "Направление главной дороги", а "Движение по полосам" отсутствует?

Только сейчас заметил - это я и был. Там нет "налево" из правого или из левого рядов, там главная дорога меняет направление, будь в ней хоть сто миллионов рядов.

tochka

Сообщение tochka » 27 ноя 2008, 18:42

Эх, вот и мне дедуля в зад сегодня въехал. Вроде стояли все на второстепенной (пересечение Островского и Братиславской), постепенно проезжали, и только моя очередь ехать - бух. Выхожу, а там дед, лет 70 уже. Грит, засмотрелся:). Но благо удар несильный, царапина на заднем бампере. Ну что с него взять то!!! В общем, разъехались мы.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 27 ноя 2008, 20:48

Antikiller писал(а):До меня только сейчас дошло о каком перекрестке ты сказал. Я немного о другом подумал.

Не совсем понял, что именно дошло. В смысле про перекрёсток. Судя по сказанному выше, DS не выполнил требования п. 8.5, а так как его оппонент оказался без водительского удостоверения, то на него всё и повесили. Был бы с правами, имел бы возможность отспорить. А п.8.4, который вменили товарищу - он вообще не из этой оперы, достаточно его внимательно прочитать, чтобы это понять.
salabus писал(а):Смысл в том, что пуля у тебя уже есть, и еще одной - не надо... Пусть тянут с ремонтом до весны (только нервы не треплют) - вдруг "амулет" сработает?

Очень даже. Когда мне олень на "Газели" въехал в зад, и я до ремонта битый ездил, очень комфортно было - никто не висел на хвосте, даже на светофоре останавливались на приличном расстоянии, а после ремонта - опятьдвадцатьпять.
golovan писал(а):А сегодня то -- каток.
Хожу пешком.

Я тоже. Ну просто некуда ехать. Пошёл пешком за продуктами в магазин и подумал, что сегодня БСМП забита до отказа. Ведь никто ничего не чистил на тротуарах. А у меня ещё новые кроссовки, ё, такие блин скользючие...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 27 ноя 2008, 20:59

Zayec , ты хоть в суть темы вник? Ты себе этот перекресток представляешь нормально? Я там каждый день езжу. Так что представляю отлично. Там главная дорога имеет 2 полосы, которые меняют направление налево и расходятся в три. Так вот налево двигаться можно по обеим полосам. Но вот только маневр из левой полосы проехать прямо, который совершил оппонент DS-это нонсенс. DS ни в чем не виноват абсолютно. И не недо тут пытаться приписать пункт 8.5, он здесь не работает. Тут пункт про движение по полосам.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 27 ноя 2008, 21:03

Zayec писал(а):Не совсем понял, что именно дошло. В смысле про перекрёсток. Судя по сказанному выше, DS не выполнил требования п. 8.5, а так как его оппонент оказался без водительского удостоверения, то на него всё и повесили. Был бы с правами, имел бы возможность отспорить. А п.8.4, который вменили товарищу - он вообще не из этой оперы, достаточно его внимательно прочитать, чтобы это понять.

И ты туда же. Там главная дорога идет с поворотом (доворотом) налево. ГЛАВНАЯ!!!!!! Все должны ехать влево, любое перестроение или поворот и ты виновник. Направо можно было только с крайнего правого ряда.

Красным главная дорога. Синим - это куда чел ломанулся. Это все как я понял.
Вложения
doroga.jpg
doroga.jpg (41.61 КБ) 3914 просмотров

DS

Сообщение DS » 27 ноя 2008, 21:45

Nick
Engineer
Спасибо, ребята. Избавили Зайца от моего язвления в его адрес. Андрей, нарисовано абсолютно верно. Для законченности добавлю, что в момент удара я ехал ещё прямо (строго по разметке), а враг метнулся по диагонали - точнее, чем классическое подрезание, слова не подберёшь.

Вернуться в «Горячие обсуждения»