С Днём жестянщика

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: С Днём жестянщика

Сообщение pas2005 » 28 ноя 2008, 08:42

Zayec писал(а):то он и без прав бы оказался прав. К сожалению...

Отсутствие прав если оно не привело к ДТП не является причиной ДТП, равно как и алкогольное опьянение. За это отдельное наказание. Пример есть из жизни. Человек пьяный ехал за рулем и остановился на остановке купить сигарет. Через 20-25 секунд после остановки ему в зад приезжает совершенно трезвый водитель. После рассмотрения ситуевины ГАИ расклад такой: В ДТП виновен трезвый водитель. На его резонный вопрос почему, ведь второй то пьян? Он получил ответ что его действия (остановка в соответствии с ПДД) не привили к ДТП, а твои (не соблюдение дистанции и возможно скоросного режима) привели. Так он же пьян сказал трезвый водитель. Ну за это он отвечать отдельно будет и все. Сам был свидетелем ситуации от начала до конца. ГАЙЦЫ не знакомые ни кому.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 28 ноя 2008, 08:46

DS писал(а):Додумывать, конечно, не стоит. А вот как этот пункт применить к транспорту, следующему в попутном направлении?

Ну ведь перекрестки разные бывают я например знаю У-образный перекресток равнозначных дорог, и там хоть убей нету противоположных направлений. Думаю в твоем случае имеет место действительно создание помехи при перестроении, да и оппонент признал вину однозначно, соответственно без заморочек быстро все расписали и дело закрыли.
Ненавижу Приору.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 28 ноя 2008, 08:50

pas2005 писал(а):ГАЙЦЫ не знакомые ни кому.

Так вот я и говорю - были бы знакомые трезвому - пьяный был бы виноват.
DS писал(а):С тобой приятно спорить. А если бы он был депутатом Госдумы?

Тебе видней - ты ж был депутатом.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 28 ноя 2008, 08:55

pas2005 писал(а):и там хоть убей нету противоположных направлений.

Это как это? Какой же это перекрёсток, если там проезжие части не перекрещиваются?

DS

Сообщение DS » 28 ноя 2008, 08:57

И попутный вопросик: как по вашему надо проезжать перекрёсток Северной окружной в районе заправки у обл. ГАИ? Если из центра в Канищево ехать?
Перестраиваться в левый ряд, кому в Канищево? А кому в Борки могут с обоих туда фигачить?

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 28 ноя 2008, 09:17

Заяц решил наверное всех запутать.
Давайте просто представим что это была прямая дорога. Ведь так можно представить, так как она главная. А получается что виновник ДТП, просто ломанулся направо из левого ряда, подрезая Дмитрия. Естественно Дмитрий не виноват. У меня вообще никаких вопросов не возникает по этому поводу.

Люди, вы чего мелете то? Это если я на МКАДе из крайней левой полосы захочу съехать (повернуть) направо на какое-то шоссе, то мне можно тупо ехать и даже в зеркала не смотреть? И я буду прав, даже если соберу аварию из 20 машин?

Вернемся к нашему случаю. Данный человек мог свернуть спокойно к Автоимпорту, если бы он ехал в крайнем правом ряду и никак иначе. То есть сначала перестроиться в правый ряд, а потом проехать прямо - то есть свернуть направо (включив правый поворотник) по сути, так как главная пошла налево.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 28 ноя 2008, 09:26

Zayec писал(а):были бы знакомые трезвому - пьяный был бы виноват.

Ну это как подойти к вопросу, думаю у Евдокимова было очень много знакомых ГАЙЦЕВ, ан нет, его водителя виновным признали в конце концов. Если по закону действовать и время не жалеть.
DS писал(а):если там проезжие части не перекрещиваются?

Перекрещиваються, но нет ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ направлений. Три дороги сходятся в одной точке звездочкой.
DS писал(а):как по вашему надо проезжать перекрёсток Северной окружной в районе заправки у обл. ГАИ? Если из центра в Канищево ехать?

Просто и банально, правый поворот в сторону Борок, соответственно занять крайнее правое положение на проезжей части.
Ненавижу Приору.

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 28 ноя 2008, 09:27

salabus писал(а):Э-э-э... Разумеется, я никогда не поеду прямо к Автоимпорту от НИТИ из левого ряда (да и никто, наверное, не поедет - тот мужик наверняка надеялся проскочить, а не чувствовал себя "в праве"), так что вопрос чисто умозрительный. Но, если полагаться на пункт 13.10, получается, что водители в обоих рядах на главной дороге должны руководствоваться правилами проезда перекрестка равнозначных дорог. Т.е.: налево - из левого ряда, прямо - из обоих, направо - в данном случае: нет. Умом я понимаю, что это неудобно - в таком случае второстепенную прямо надо считать "как бы направо", но в ПДД и комментариях ничего кроме 13.10 не нашел...
Извините, если туплю, но какие будут мнения?

Совершенно согласен. С самого начала этой беседы думал об этом.
DS писал(а):А я и не искал. Мы что, на каждом изгибе двухполосной дороги крайнее положение занимать должны? На Кремлёвском валу, например? Дорога виляет. Я виляю вместе с ней, в своей полосе. А уж какая там херня второстепенная к ней примыкает или от ней отрастает - мне вторично.

Это не логично, но по ПДД выходит именно так! Дим, как раз, если бы не было знака "Направление главной дороги", то это могло бы сойти за въезд на прилегающую территорию (т.е. это не перекрёсток), а т.к. знак есть - значит это перектёсток и проезжать его надо про правилам проезда перекрёстков неравнозначных дорог 8.5. Ещё раз повторю, что это конечно идиотизм, но так в правилах написано и какой-то специальной оговорки для перекрёстков такого типа там нет.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

DS

Сообщение DS » 28 ноя 2008, 09:31

pas2005 писал(а):Просто и банально, правый поворот в сторону Борок, соответственно занять крайнее правое положение на проезжей части.

Ну а почему мой-то случай сомнения вызывает? Ну, чуть не под таким углом дороги загнуты, и что? Суть абсолютно та же. Там же никому не придёт в голову предложить перестроиться в левый ряд, чтобы в Канищево "повернуть"?
Хотя.. 9-40..? Может и хз ещё..

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 28 ноя 2008, 09:32

DS писал(а):И попутный вопросик: как по вашему надо проезжать перекрёсток Северной окружной в районе заправки у обл. ГАИ? Если из центра в Канищево ехать?
Перестраиваться в левый ряд, кому в Канищево? А кому в Борки могут с обоих туда фигачить?

По правилам так получается...
Engineer писал(а):Давайте просто представим что это была прямая дорога. Ведь так можно представить, так как она главная.

Ну нигде в правилах не написано, что при изменении направления главной дороги не перекрёстке, можно поворачивать из любой полосы. Хотя любому здравомыслящему человеку это понятно, потому что это логично. Но в ПДД это НЕТ!

ЗЫ. Кстати, вот и ещё один косячок в ПДД нашёлся...
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

DS

Сообщение DS » 28 ноя 2008, 09:39

Thrasher писал(а):Дим, как раз, если бы не было знака "Направление главной дороги", то это могло бы сойти за въезд на прилегающую территорию (т.е. это не перекрёсток),

Если быть до конца точным, со стороны НИТИ там знаков нет. Никаких, возможно, из=за строительных работ на стадионе. Не очень понимаю, что это меняет.
Thrasher писал(а):значит это перектёсток и проезжать его надо про правилам проезда перекрёстков неравнозначных дорог 8.5. Ещё раз повторю, что это конечно идиотизм, но так в правилах написано и какой-то специальной оговорки для перекрёстков такого типа там нет.

Так. Ещё один.
Вот едем мы по главной дороге, шириной 1 км в каждую сторону. Количество полос - сто миллионов, обозначены разметкой. Дорога совершает поворот налево, вместе со всеми своими полосами, а прямо продолжается однополосная второстепенная.
Как следует проезжать этот перекрёсток?

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 28 ноя 2008, 09:40

Zayec писал(а):
pas2005 писал(а):ГАЙЦЫ не знакомые ни кому.

Так вот я и говорю - были бы знакомые трезвому - пьяный был бы виноват.

А вот и нифига, пьяного наказывать вообще не за что. Потому, что он стоял и никуда не двигался. Вот только не известно был он в машине или нет. Если даже он и был в машине, то он мог там просто греться (спать)(в данной ситуации необходимы свидетели, да и то не факт, наверное), а если он не находился в машине, то он... пешеход. И если его лишили прав в тот кон, то по беспределу.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 28 ноя 2008, 09:41

DS писал(а):Ну, чуть не под таким углом дороги загнуты, и что?

В том то все и дело что чуть под другим углом, Надо конечно картографию смотреть и тонкости, но в твоем случае движение прямо возможно, а в случае на Борки оно направо как ни крути. Как с этим решать не понятно, что считать поворотом тоже не понятно?? Поворот на 5 градусов вроде поворот, а вроде и не поворот так как не замтетен, а поворот на 90 градусов, точно поворот, хотя кроме цифр от поворота на 5 градусов он ни чем не отличается.
Ненавижу Приору.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 28 ноя 2008, 09:44

SM писал(а):Потому, что он стоял и никуда не двигался. Вот только не известно был он в машине или нет.

Водитель совершивший ДТП подтвердил что впереди автомобиль двигался, и остановился неожиданно для него. Так что тут без вариантов.
Ненавижу Приору.

DS

Сообщение DS » 28 ноя 2008, 09:48

pas2005 писал(а):Надо конечно картографию смотреть и тонкости, но в твоем случае движение прямо возможно, а в случае на Борки оно направо как ни крути. Как с этим решать не понятно, что считать поворотом тоже не понятно?? Поворот на 5 градусов вроде поворот, а вроде и не поворот так как не замтетен, а поворот на 90 градусов, точно поворот, хотя кроме цифр от поворота на 5 градусов он ни чем не отличается.

Занавес.

DS

Сообщение DS » 28 ноя 2008, 09:51

Ну ты что?! Какие, нахрен, углы? Какие повороты, какое они отношение имеют к обсуждаемому? Есть перекрёсток, на котором главная дорога меняет напрвление и имеет 2 полосы. Обозначен знаком соответствующим. Какая картография?!
Могу ещё один подкинуть - пл. Соборная, со стороны Креслёвского вала. Тоже можно к ТЮЗу из обоих рядов?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 28 ноя 2008, 09:55

DS писал(а):Какие повороты, какое они отношение имеют к обсуждаемому?

Просто, ехать прямо и поворачивать это совершенно разные вещи вот и все!!!! Определись с понятием прямо ехать и поворачивать!!!!! И не важно главная дорога там или очень главная!!!
Ненавижу Приору.

DS

Сообщение DS » 28 ноя 2008, 10:06

pas2005 писал(а):Просто, ехать прямо и поворачивать это совершенно разные вещи вот и все!!!!

С точки зрения положения рулевого колеса - принципиально разные. С точки зрения съезда с главной дороги на второстепенную - абсолютно идентичные.
Распоследний раз спрашиваю: если сто миллионов полос, вместе с главной дорогой поворачивают налево, например, то с 999 999 полос надо перестроиться в левую?! А из этой пресловутой левой можно ехать прямо?! Тогда ступай в ветку про перекрёсток у Вокзальной и кайся у памятника фримену или редвану, не помню, в какой он ипостаси тогда был.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 28 ноя 2008, 10:14

Хватит уже ругасться. Гаишники дали DS'у справку и он невиновен в ДТП.
Какие еще вопросы то? Если кто-то хочет точно в этом убедиться - то советую поступить как виновник ДТП и попробовать там же ломануться направо из левого ряда. А мы будем ждать отчета о случившемся.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 28 ноя 2008, 10:15

pas2005 писал(а):
SM писал(а):Потому, что он стоял и никуда не двигался. Вот только не известно был он в машине или нет.

Водитель совершивший ДТП подтвердил что впереди автомобиль двигался, и остановился неожиданно для него. Так что тут без вариантов.

тогда да

Вернуться в «Горячие обсуждения»