С цепи все посрывались, что ли?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: С цепи все посрывались, что ли?
Я не знаю в чем сложность, но еще раз напишу - машинально включаю ближний свет как только заведу двигатель. Мне не жалко. В машине счетчика электроэнергии нет. Лампочки стоят недорого.
В чем проблема то? Почему все так не делают? Это же и Ваша безопасность - ведь со светом даже в светлое время суток, Вас видно намного лучше.
Если не ошибаюсь, в каких-то европейских странах такое предусмотрено конструкцией автомобиля - включил зажигание и ближний уже горит. Странно, что у нас так не делают.
В чем проблема то? Почему все так не делают? Это же и Ваша безопасность - ведь со светом даже в светлое время суток, Вас видно намного лучше.
Если не ошибаюсь, в каких-то европейских странах такое предусмотрено конструкцией автомобиля - включил зажигание и ближний уже горит. Странно, что у нас так не делают.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Engineer писал(а):Я не знаю в чем сложность, но еще раз напишу - машинально включаю ближний свет как только заведу двигатель. Мне не жалко. В машине счетчика электроэнергии нет. Лампочки стоят недорого. В чем проблема то? Почему все так не делают? Это же и Ваша безопасность - ведь со светом даже в светлое время суток, Вас видно намного лучше.
Вот и не я понимаю!!!!!!!Но единственно, первые несколько дней тоже забывала включать, но Слава Богу очень быстро вспоминала. Теперь я забываю выключать!
Последний раз редактировалось tigrizca 30 ноя 2008, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
salabus писал(а):получил СМСку от товарища, ехавшего сзади: "Вась, фонари включи".
Ни фига себе! Товарищ за рулём был?
Продолжим по теме и про пешеходов. Вчера пока с работы доехал охринел. Примерно в 17-30 ул. Островского в районе остановки ул. Строителей сбитый пешеход, причем сбит камазом, но вроде живой при мне на скорую грузили, он шевелился. Только очухался от уиденого, через примерно 5 минут не доезжая остановки "Радиоакадемия" метров 150 еще один пешеход и какой то джип. Тоже вроде живой, скорой еще нет приехала минуты через 2 (назад возвращался уже стояла.) Вот так с ума сходят и водители и пешеходы.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005
Так на переходе или нет?
Вот штрафы хотят для пешеходов увеличить до тысячи целковых. Актуально или пофиг?
Так на переходе или нет?
Вот штрафы хотят для пешеходов увеличить до тысячи целковых. Актуально или пофиг?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Вчера вернулся из Ростова и пришел к выводу, что у нас нифига не "С цепи", а вот там реально.
Наблюдения за неделю проживания и большого ежедневного пробега по великому городу:
1. Благодарностей аварийкой среди участников видел ровно - 0.
2. Не пропустил перестраивающегося - ура, ты победил!
3. Перестроился несмотря на попытки тебя не пустить - тож победил!
4. Перестроившись жди, что через несколько секунд едущий сзади полезет через двойную чтоб перед тобой залезть и победить тебя!
5. Остановился на красный в среднем ряду и наблюдаешь как справа и слева мимо тебя 50 машин уплывают вдаль.
5. Описанные здесь случаи намеренного ускорения с целью препятствования перестроению - норма.
Вспоминаю Рязань 8-10 лет назад.
Наблюдения за неделю проживания и большого ежедневного пробега по великому городу:
4. Перестроившись жди, что через несколько секунд едущий сзади полезет через двойную чтоб перед тобой залезть и победить тебя!
5. Остановился на красный в среднем ряду и наблюдаешь как справа и слева мимо тебя 50 машин уплывают вдаль.
5. Описанные здесь случаи намеренного ускорения с целью препятствования перестроению - норма.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
SVT писал(а):Вчера вернулся из Ростова и пришел к выводу, что у нас нифига не "С цепи", а вот там реально.
Южный регион, можно сказать - дети гор.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Zayec писал(а):pas2005
Так на переходе или нет?
У меня два вопроса - если пешеходик рвется просто через дорогу, не по зебре - это тоже 1000 будет, если не пропустил?
И что, пешеходу за этот неположенный переход останется 100 руб???
Если хотя бы до 500 поднимут - тогда я ЗА
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
Roberto
Да размер штрафа - это дело десятое. Главное, чтобы и водители, и пешеходы знали, что если нарушат, то их обязательно оштрафуют... пусть даже на 100 рублей.
Да размер штрафа - это дело десятое. Главное, чтобы и водители, и пешеходы знали, что если нарушат, то их обязательно оштрафуют... пусть даже на 100 рублей.
Неотвратимость наказания, так сказать...
SVT писал(а):Вчера вернулся из Ростова
А бибикали? Потому что в вечном конкуренте Ростова - Краснодаре, они просто руку с бибики не убирают.
DS писал(а):SVT писал(а):Вчера вернулся из Ростова
А бибикали? Потому что в вечном конкуренте Ростова - Краснодаре, они просто руку с бибики не убирают.
Перестраиваешься из стоячего среднего ряда в чуть едущий правый, выбираешь достаточное окно чтоб никому не создавая проблем залезть и тут какой-то товарисч давит гашетку и почти упирается тебе, еще не завершившему маневр, в правую заднюю дверь. Оба встаем и как следствие встают оба ряда так он еще и бибикает, как я понял он требовал чтоб я задним ходом вернулся в свой ряд.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
При таких местных раскладах в Ростове, может и зря их ГИБДД автотуристы наши во всех смертных грехах винят?
И это пройдет...
В Ростове и Краснодаре день жестянщика не так часто бывает. А уж в тех странах, где его не бывает...Европа, конечно, исключение
Последний раз редактировалось UNCLE1911 30 ноя 2008, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Да, и ладно это была бы ненависть местных с номерами 61 к гостю с номером 62, так я там на свеженькой субарке аутбэк с 2,5л мотором и местными 61 номерами катался. Короче междоусобица у них конкретная.
SM писал(а):Неотвратимость наказания, так сказать...
Это конечно правильно. Но и цена вопроса - тоже немаловажная вещь. Предполагаю, что для бабульки с мизерной пенсией штраф в 100 целковых будет ощутимым внушением,она мож в другой раз подумает, пойти напрямки у Полетаевского рынка или дойти до перехода который через 25 метров, но для обормотов с более высоким уровнем доходом 100 руб. - пофиг.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec писал(а):Так на переходе или нет?
На Островского на переходе, на Гагарина вне перехода.
Ненавижу Приору.
Zayec
Ну, я вот не бомж вроде теплотрассный, ну если ежедневно меня будут "нагревать" раза 2-3 по 100 рублей + потеря времени на оформление постквита, то я буду пропускать даже муравьев на пешеходном переходе.
Ну, я вот не бомж вроде теплотрассный, ну если ежедневно меня будут "нагревать" раза 2-3 по 100 рублей + потеря времени на оформление постквита, то я буду пропускать даже муравьев на пешеходном переходе.
DS писал(а):А бибикали? Потому что в вечном конкуренте Ростова - Краснодаре, они просто руку с бибики не убирают.
Собственно говоря на Ставрополье, а именно в славном городе Пятигорске, ездят точно также как описывал SVT. А по поводу бибиканья, там это делают ничуть не реже чем в Краснодаре, плюс каждый уважающий себя "настоящий водитель-гонщик-победитель- я вперёд и т.п "
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Vortex писал(а):ну если ежедневно меня будут "нагревать" раза 2-3
Хлопотно это. Для них. Да и неинтересно наверное. Со значительно большим энтузязизмом устраивают засады и играют в свои любимые игры типа "Пьян -не пьян", " С документами - без" и т.д. В субботу ночью тормознули на перекрёстке Братиславка-Гоголя. Даю документы. Увидел доверенность, вопрос: "Чья машина?".
Я говорю - жены.
- А почему фамилии разные?
- Да вот, понимашь, не захотела менять.
- Страховку покажите. (Ну, очень закономерное требование после вышесказанного)
Показал ему страховку.
Короче, не повезло ему.
А вот чего останавливал? Я не нарушил Правила, машина не в розыске и т.д....
Вернуться в «Горячие обсуждения»