Про интернет по существу

Обсуждение всего что связанно с глобальной сетью в Рязани.
Провайдеры, подключение, тарифы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

JIeHT9Iu
Гость RZN.info

Re: Про интернет по существу

Сообщение JIeHT9Iu » 10 ноя 2008, 10:49

foxsoft2005 писал(а):Нет, увы у меня другой провайдер.

Тогда не удивительно, что вы ничего не знаете о нормальном интернете и постоянно переживаете, что вас обманут.

foxsoft2005
Гость RZN.info

Сообщение foxsoft2005 » 10 ноя 2008, 15:21

JIeHT9Iu, я знаю о хорошем интернете гораздо больше Вашего :). И уж точно не переживаю, что меня обманут :).

Уважаемый, я рад за Вас. Честно. Только не стоит переходить на личности и делать бездарные предположения. Вы общаться не умеете нормально? Лично Вам я ничего плохого не делал и, поверьте, я наоборот рад, что в Рязани, наконец-то, появился достойный провайдер.
"И лишь патологоанатом не берет работу на дом" (с) Вишневский

JIeHT9Iu
Гость RZN.info

Сообщение JIeHT9Iu » 10 ноя 2008, 18:05

foxsoft2005 писал(а):JIeHT9Iu, я знаю о хорошем интернете гораздо больше Вашего :). И уж точно не переживаю, что меня обманут :).

Уважаемый, я рад за Вас. Честно. Только не стоит переходить на личности и делать бездарные предположения. Вы общаться не умеете нормально? Лично Вам я ничего плохого не делал и, поверьте, я наоборот рад, что в Рязани, наконец-то, появился достойный провайдер.

Вы работаете в Центртелекоме?

foxsoft2005
Гость RZN.info

Сообщение foxsoft2005 » 10 ноя 2008, 19:21

JIeHT9Iu, вот, совсем другое дело.. Конструктив, млин =). Сейчас - нет. Работал. Так что схемы знаю. В таких компаниях сильно техническая сторона вопроса не меняется. А что?

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 10 ноя 2008, 19:42

ЦентрТелеком это круто - на работе юзаю. На все беды один ответ поддержки - "возьмите себе белый IP" )))
Что лично мне не нравится:
- NAT глюкает сильно, походу достигнут предел кип-стейтов, поэтому вместо того, чтоб нормально настроить выход через пул белых адресов, они тупо советуют взять белый и платить за это дополнительное бабло
- 2-4 раза в рабочий день по 5-15 минут соединение есть, инета нет (что только не делали - ничего не помогает). Ругаться бесполезно - в ответ дают кучу телефонных номеров и посылают ругаться по ним.
- иногда падают DNS-сервера, приходится пользоваться DNS-серверами другого провайдера
- фаер на сервере доступа перемудрили - gre пакеты не ходят, поэтому pptp на другие сервера невозможен (исправить не могут, говорят, что нет на это знаний и техвозможности)
- биллинг идиотский - тариф можно поменть только с нового учетного периода
- хоть и хвалятся, что у них суперский ADSL - скачивание в локалке выше 4 Мбит/с не видел (а по идее должно быть 8 или даже 24 если у них ADSL2+)
- в локалке официальных сервисов нет вообще.

Написал честно как есть - готов ответить за свои слова.

foxsoft2005
Гость RZN.info

Сообщение foxsoft2005 » 10 ноя 2008, 19:57

Engineer писал(а):- биллинг идиотский - тариф можно поменть только с нового учетного периода

Да, к сожалению, это проблема многих провайдеров. Либо новый учетный период и никак иначе, либо с нового периода - бесплатно, а сразу только за деньги. Это переходное. Пройдет :).

vkropotov
Гость RZN.info

Сообщение vkropotov » 12 ноя 2008, 11:41

foxsoft2005 писал(а):Ой какие все умные :). Ну с входом(выходом) был неправ. Допустим. Что это меняет? Хотя обычно (я понимаю, что для описываемого провайдера это НЕобычно и НЕнормально) пишут (например, здесь) 10240/768 - это именно и означает, что вход и выход разные. Это стандартное написание, понимаете. Отсюда и небольшой негатив, оставшийся в прошлом :).

1) При всем уважении к московским гостям, у стрима ASLD в данной технологии upstream и downstream имеют разные ограничения по пропускной способности и скорости указаны туды и сюды.
2) У Н-Линка Ethernet и таких ограничений нет. Поэтому есть ограничения на ширину канала до Москвы. Днем сидят Юрики и жрут часть канала, ночью они так сильно канал не откусывают и есть возможность обеспечить более широкий канал для физиков. Я бы даже не читая деталей трактовал бы это как скорость днем и ночью.
3) ВЫ НЕСКОЛЬКО РАЗ ГОВОРИЛИ ЧТО ПРОВАЙДЕРЫ ПЛАТЯТ за ТРАФИК. Ну я не имею отношение к провайдерам, но чую что ВСЕ ОНИ ДАВНЫМ ДАВНО платят за канал, в противном случае они бы разорились.
Lancer Club рулит! lancer.ryazan.ru

Papenko
Гость RZN.info

Сообщение Papenko » 12 ноя 2008, 12:04

Трофимыч писал(а):Engineer :
90% трафика крутится внутри Москвы

Это рациональная мысль. Сеть ведь изначально делается для объединения людей (компьютеров), так
почему же никто не стремится соединить рязанцев в единую сеть? (столь очевидную)

Потому что провайдеры не могут договориться друг с другом. Кого-то волнует неравный пиринг, кого-то оборудование и пр. То что хостинг в мск, это понятно, но почему для многих это является столь весомым аргументом? Ведь до 90% трафика - это p2p. Вот им и надо обмениваться. Если хорошенько посмотреть, то можно увидеть что сейчас пользователи разных провайдеров качают практически одно и тоже (сначала Домолинк, потом Мультинекс, потом другие, про Спарк точно не знаю). Только качают-то они одно и тоже через магистралов... Идея создания точки обмена трафиком уже давно витала, но сейчас она переросла в необходимость. Имея оборудование и познания, я пытался предложить это некоторым провайдерам, но получил отрицательный ответ.

andyloox
Гость RZN.info

Сообщение andyloox » 12 ноя 2008, 12:51

Идея с объединением правильная в целом, но не подходит провайдерам определенным, спарк с июня до декабря держался за счет локалки, так бы народ сбежал бы давно с него туда, где есть более дешевый инет и доступ в локалку спарка. Поэтому они и против. Можно даже грубо определить, кто против объединения- те у кого клиенты не могут перейти на тариф 0 руб в месяц и пользоваться ТОЛЬКО локалкой, спарк начинал как такой, но потом уже год как прекратил подключать на него.

Реком тоже вроде был с минимальной платой в месяц (около 100-200р), это как стимул к удержанию у них.

Да и в целом зачем объединять))) если инет шире, пусть лучше канал в инете шире вышибают для нас. Плюс еще спарк жесть жмоты, на езернете 5мбит дают только(отмаза не хотим оборудование перегружать) в локалке... а вы их к кому то объединить, а вот домолинк+АГ+Нлинк наверно без проблем... я думаю интерлинк и может весткол тоже не против.

Papenko
Гость RZN.info

Сообщение Papenko » 12 ноя 2008, 13:34

andyloox писал(а):Идея с объединением правильная в целом, но не подходит провайдерам определенным, спарк с июня до декабря держался за счет локалки, так бы народ сбежал бы давно с него туда, где есть более дешевый инет и доступ в локалку спарка. Поэтому они и против. Можно даже грубо определить, кто против объединения- те у кого клиенты не могут перейти на тариф 0 руб в месяц и пользоваться ТОЛЬКО локалкой, спарк начинал как такой, но потом уже год как прекратил подключать на него.

Реком тоже вроде был с минимальной платой в месяц (около 100-200р), это как стимул к удержанию у них.

Да и в целом зачем объединять))) если инет шире, пусть лучше канал в инете шире вышибают для нас. Плюс еще спарк жесть жмоты, на езернете 5мбит дают только(отмаза не хотим оборудование перегружать) в локалке... а вы их к кому то объединить, а вот домолинк+АГ+Нлинк наверно без проблем... я думаю интерлинк и может весткол тоже не против.

Я не говорю про объединение локалок. Даже больше! Я сильно против этого! Речь шла об обмене трафиком.

andyloox
Гость RZN.info

Сообщение andyloox » 12 ноя 2008, 14:03

а трафиком это как?, все объемы идут с торрентов или с рапиды генерируемые, поэтому каждый получает свои куски и свои ссылки... мне кажется не получится избавится каким то кешем большим, в котором будут последние страницы и файлы храниться...

SVT
Пользователь RZN.info

Re:

Сообщение SVT » 01 дек 2008, 22:48

trojan_downloader писал(а):А как же реком ? Те же пионеры))

О, кстати. А живы еще такие? -Что-то давно не видел никакой маркетинговой активности с их стороны. :?
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

vkropotov
Гость RZN.info

Re: Re:

Сообщение vkropotov » 02 дек 2008, 10:30

SVT писал(а):
trojan_downloader писал(а):А как же реком ? Те же пионеры))

О, кстати. А живы еще такие? -Что-то давно не видел никакой маркетинговой активности с их стороны. :?

Вроде со Спарком они дружат теперь....
Lancer Club рулит! lancer.ryazan.ru

infos

Сообщение infos » 02 дек 2008, 19:46

В свете последних событий со Спарком кто только не дружит.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 02 дек 2008, 19:51

infos писал(а):В свете последних событий со Спарком кто только не дружит.

А что случилось?

dobry
Гость RZN.info

Сообщение dobry » 03 дек 2008, 16:10

Я не дружу со спарком. Кстати, весьма интересный этот спарк. Пришешь на их официальном ДЦ "Привет, Энлинк" и тебя банят=)

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 03 дек 2008, 18:46

прочитал названия и юридические адреса рязанских провайдеров. Вы все пользуйтесь услугами интернета москвичей. На что обижаетесь?
Кто для десяти пользователей будет тянуть оптоволокно с широкополосным интелом? Для 100 тысяч он подумает. Чем больше пользователей,тем дешевле трафик.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 03 дек 2008, 18:50

nikols писал(а):прочитал названия и юридические адреса рязанских провайдеров. Вы все пользуйтесь услугами интернета москвичей. На что обижаетесь?

Поподробнее распишите пожалуйста. Что значит от москвичей?

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 03 дек 2008, 19:25

А что такое "широкополосный интел"?

JIeHT9Iu
Гость RZN.info

Сообщение JIeHT9Iu » 03 дек 2008, 20:00

Vortex писал(а):А что такое "широкополосный интел"?

Это новый сверхсекретный процессор от Интел. Он производится по таким техническим нормам, которые не подчиняются законам физики. Он широкий, а ещё на нём полоса есть!

Вернуться в «Интернет в Рязани»