Правое дело.

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Re: Правое дело.

Сообщение Thrasher » 03 дек 2008, 08:56

UNCLE1911 писал(а):Конечно, я не думаю, что это Оля и Дима.

Как тонко и тактично намекнул...
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 03 дек 2008, 11:40

Из-за отсутствия барынь и кухарка сойдет.
Правое политическое крыло наконец образовалось. Соединение произошло неравноценное по ранее заявленным программам. Вероятно инициатива исходила из кремля. Объединились ради объединения. Кто скажет,что в России нет правого политического крыла?

pravodel
Гость RZN.info

Сообщение pravodel » 03 дек 2008, 12:16

Трофимыч писал(а):pravodel, ответь, пожалуйста, на очень серьёзный вопрос: может библитекарь быть политиком или нет?
(я не столько о членстве в партии, сколько о возможности управлять страной/всей/или частью...- вот в таком смысле быть политиком)

Вот что сказала литературовед и довольно известный в кругах творческой интеллигенции общественный деятель Мариэтта Омаровна Чудакова о правоте «Правого дела».

«Собственно говоря, - пишет она,- либерализм в сегодняшней России взят властью в заложники. В этом случае, как известно, переговоры ведут именно с теми, кто взял заложников. А отнюдь не с теми, кто более нам симпатичен. Полагаю, что моральная ответственность за происходящее при всех просчетах правых, все-таки, на власти, а не на тех, кто вынужден вести с ней сегодня переговоры.
А зачем, скажут, вести? Не ведите — и дело с концом!
Да вариантов-то нет, вот в чем дело».
Это про нее сказано -"библиотекарь"? ИМХО, она не будет принимать решений по экономическим и военным вопросам. Но я сомневаюсь, что она будет, как автомат, смотреть на Главного, и заниматься "одобрямсом".

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 03 дек 2008, 13:20

pravodel: она не будет принимать решений по экономическим и военным вопросам.

1. Дорогой pravodel , НЕ НАДО нам рассказывать как БУДЕТ делать чужая тётя! НЕ НАДО.
Ты про себя давай. Или про свою партию.
2. Та тётя мне- побоку.
3. Про то, что " вариантов-то нет, вот в чем дело" - эту мысль не та тётка сказала, а ВАШ ГЛАВАРЬ! Стыдно pravodel не знать первоисточников.
4. Давай, pravodel определимся с понятием "либерализм" и "классический либерализм", если есть желание вести политическую дискуссию и/или простой разговор. Моё мнение- такой разговор в рамках этой темы может быть только конкретным. Пи##дить не надо- я уже такую точку зрения высказал.
5. Вопрос про библитекаря задан, он "висит" выше и пока ответа на него НЕТ. И вопрос этот крайне серьёзен. Может, у pravodel ума не хватает это осознать? Посмотрим.
6. "одобрямсом" ? За одобрямсом стоит конкретная работа и конкретные решения, жизненно необходимые нашей стране. Есть ошибки, есть провалы, есть успехи. "Не ошибается тот, кто ничего не делает"- так умные люди всегда говаривали! Скажи, pravodel , по твоему, надо тупо утверждать "НЕТ, я не согласен!" в ситуации, требующей конкретного и ограниченного в рамках времени и денег, и иных ресурсов решения? (я имею в виду политического, хозяйственного, управленческого) Или же пойти на компромисс ради работоспособности государственной машины? (А может, и отступить от своих принципов).
Я, Трофимыч, считаю, что политик должен идти на компромисс ради России. Примеры не привожу- каждый (если он не идиот) помнит, что было при Ельцине+демократах/СПС-никах, каждый может посмотреть, что творится сейчас на Украине.
Очень легко быть "в оппозиции" и орать про "одобрямс" когда от тебя НЕ ЗАВИСИТ ровным счётом НИЧЕГО в России. Трудно сделать самому. Трудно, одобрив сложное решение, принять на себя и часть ответственности за него.
P.S. "в оппозиции" - именно так! Отбросы общества, а не оппозиция. Пятая колонна.pravodel , статистику выборов посмотри, прежде чем по форумам писать!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 03 дек 2008, 13:40

Напомню: "Не ошибается тот, кто ничего не делает".
А потому, предлагаю: дабы не разводить воду, больше про "одобрямс" как попытку аргументации НЕ УПОМИНАТЬ. У кого есть желание- давайте разбирать конкретное решение- как было сделано властью, какие были цели, какие возможности, какие ошибки и самое главное, КАК НАДО БЫЛО сделать и какова партийная позиция.
Болтовня про "одобрямс" годится для толпы на базаре, но вот что характерно: толпа-то за СПС-ников голосовать не ходит. :)

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 03 дек 2008, 13:51

pravodel, очень бы хотелось услышать здесь умные речи СПС-ников про "вариантов нет" и "переговоры с властью". Пригласил бы ты кого, а? Глядишь, и на мои вопросики они ответят, а может, и тебя поправят старшие товарищи. Формулировки вам, СПС-никам, умные пропагандисты сочиняют, натасканные в Америке, высокооплаченные, а дурачки, как ты- ведутся.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 03 дек 2008, 15:40

Трофимыч не расходись! Я однажды спорил по аналогичным вопросам с лидером рязанского отделения СПС.
Из всего понял, что сидеть в оппозиционном окопе при меньшинстве голосов приятно, но бестолково.
Календарик на 2005 год подарили. Лозунги на нем "ТАРИФЫ_СТОП", "НАШЕ ПРАВО НА БЫБОР" Они же первые в лице их лидера требовал роста тарифов. У них было право на выборы 20 марта 2005г. Почему не воспользовались этим правом? Лозунги не те, либо за лозунгами стояли не те дела. Метод толпы и заключается в том, что при пожаре надо кричать "КАРАУЛ", при грабеже- "ПОЖАР"- эффекту больше.
Трофимыч! Ошибается тот, кто много делает,но неквалифицированно,как кухарка во власти. Ленинский лозунг произнесен был для толпы,пока она не разобралась в сути. Вариантов всегда масса, но какова их цена для населения- вот в чем разница. Пока мы видели и ощущали вариант не самый удобный для населения. Кто-то консультировал В.Ющенко и доконсультировал, что внешний долг Украины превысил допустимую величину. $45млрд. долга убойная сила. Не в ЕС надо принимать Украину.

pravodel
Гость RZN.info

Сообщение pravodel » 03 дек 2008, 21:10

Господин Трофимыч, обозначьте наконец свою политическую позицию. Вы из какой партии? Или вы просто из-за угла? Что означает ваш пассаж с библиотекарем? Вы не М. О. Чудакову имели в виду? Она, кстати, была среди лидеров списка СПС на выборах 07года, так что это не "чужая тетя".
Далее. Наша партия не имеет секретов ни от своих сторонников ни от оппонентов. Руководителем (до орг. собрания) рязанской областной организации является Пеорехватова Александра Викторовна, депутат облдумы, тел.(4912)256500 .
Тел. быв. СПС - 205501, собрание - 13декабря. О месте, если кто то желает присутствовать, сообщу. Звоните, записывайтесь в партию. Т. к.рязанская организация СПС была одной из крупнейших и успешнейших в страна Л. Гозман обещал быть на этом собрании и если вам есть что сказать, кроме мата, ув. Трофимыч,милости просим.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 03 дек 2008, 21:30

pravodel: Вы из какой партии? Или вы просто из-за угла?

Скажи, pravodel, чтобы вести разговоры в этой теме надо непременно быть в какой-то партии?
Если из-за угла, то я не гражданин, что ли? :lol:
30.11.2008 00:17 Трофимыч: До поры-до времени, пока на то не возникнет явной нужды, можешь считать, что я беспартийный гражданин России. И избиратель.

До межпартийной дискуссии пока очень далеко. Извини за откровенность, но у тебя ума не хватит на такую.

pravodel: обозначьте наконец свою политическую позицию
Но я несколько раз в пределах этой темы предельно конкретно заявил лично о своей позиции по нескольким вопросам! Протри глаза.

pravodel
Гость RZN.info

Сообщение pravodel » 03 дек 2008, 21:50

Трофимыч писал(а):
pravodel: Вы из какой партии? Или вы просто из-за угла?

Скажи, pravodel, чтобы вести разговоры в этой теме надо непременно быть в какой-то партии?
Если из-за угла, то я не гражданин, что ли? :lol:
30.11.2008 00:17 Трофимыч: До поры-до времени, пока на то не возникнет явной нужды, можешь считать, что я беспартийный гражданин России. И избиратель.

До межпартийной дискуссии пока очень далеко. Извини за откровенность, но у тебя ума не хватит на такую.

pravodel: обозначьте наконец свою политическую позицию
Но я несколько раз в пределах этой темы предельно конкретно заявил лично о своей позиции по нескольким вопросам! Протри глаза.

Почему же вы не откроете свою партийную принадлежность, Трофимыч? Может вам стыдно за кого то из ее членов? Или за то что партия сделала( не сделала)? Матерщиной и грубым пустословием действительно политические дискуссии не ведутся.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 03 дек 2008, 22:12

Что означает ваш пассаж с библиотекарем?

Как было заявлено pravodel по поводу им же инициированного обсуждения "увеличения срока до 5 и 6 лет" партия "Правое дело" не намерена допускать в политику певцов, гимнастов, артистов и др. (кухарку- само-собой, я помню...). Отсюда прямой, конкретный, очень серьёзный вопрос: может библиотекарь быть политиком или нет? (я не столько о членстве в партии, сколько о возможности управлять страной/всей/или частью...- вот в таком смысле быть политиком) (Повторение- специяльно для членов Правого дела и экс-членов СПС) Я уже понял, что и библиотекарей СПС-ники не очень...как и кухарок... :) Правда ведь? Понял я это по тому, как ловко ты стерилизовал мадам Чудакову М.О. Понятно, что теперь ОНА НЕ БУДЕТ.... Заметь, pravodel, мне её жаль, хоть и чужая тётя.
(правда, я не знаю, была ли эта бедная женщина библиотекарем? )
P.S. Мне очень не хотелось бы думать, что всех женщин в Правом деле ожидает такая участь.
P.P.S. Прямого ответа ждём-с...
Последний раз редактировалось Трофимыч 04 дек 2008, 01:41, всего редактировалось 1 раз.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 03 дек 2008, 22:13

Если серьёзно, pravodel, раз ты настолько туп, позови сюда Гозмана, пусть ОН расскажет КТО СТРАНОЙ УПРАВЛЯТЬ БУДЕТ? Это будет его ответом мне на то, что "работа слишком сложна" и надо срок полномочий увеличить. И что учить(ся) надо- тоже. И как быть с библиотекарем, тоже пусть скажет за тебя.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 03 дек 2008, 23:22

Вот я прочитал, Трофимыч, твои фразы и, честно говоря, совсем не пойму как можно на них ответить трезвому человеку :)
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 04 дек 2008, 02:01

а ты сто грамм или, лучше, двести... :)
и расскажи, кто будет страной управлять.
Кто: рабочие, кухарки, инженеры, профессора (а каких наук?? ), юристы, генералы, пахари, ё#ари? Так КТО?
Может, нужны какие-то особые существа, например рыжие, или может, чтобы в пейсах?
Я вот политику Правого дела не понял. Кухарку они на дух не переносят, певцов, гимнастов, артистов они забраковали как проф непригодных, а литературоведу из кругов творческой интеллигенции Мариэтте Омаровне Чудаковой строго-настрого заповедано НЕ принимать решений по экономическим и военным вопросам- вот я и хочу знать, а КТО БУДЕТ СТРАНОЙ УПРАВЛЯТЬ?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 04 дек 2008, 15:34

Я обо всем этом думаю следующее.
Наиболее вероятное будущее этой темы - постепенное снижение количества реплик Праводела в расчете на одну реплику Трофимыча, с последующим умиранием темы в самом скором времени. Думаю, что подобная тематика интересна единицам из числа участников форума, и толку от дискуссии не будет.
Если хочется наработать хорошую репутацию и сформировать благожелательное отношение "местных" к новой партии - предлагаю сконцентрироваться не на партийной риторике (особенно в форме склок с представителем другой партии, название которой держится в секрете), а на делах. Если у новой партии есть какие-то возможности, рычаги, авторитет - читайте форум, предлагайте содействие в решении общественно-полезных задач, обсуждение которых тут проходит. Помогайте разобраться с самогонщиками, загадившими подъезд одному из форумчан, подскажите наилучший выход для держателей векселей ДВК другим форумчанам, кому-то помогите с застройкой двора (вернее, с ее прекращением), кому-то - еще с чем-то.
Вот лично меня три-четыре конкретных дела впечатлят больше, чем пять страниц рассказов о построении гражданского общества и правового государства.
Причем эффект может быть двойным. Почувствовав конкуренцию "в делах", Трофимыч может тоже активизироваться, и уже целых две партии будут соревноваться за право помочь форумчанам в решении реальных проблем. А если пойдет отклик, может и еще какие партии придут "на огонек" :)
Форумчане, поддержите!
Pravodel, как? :)
В качестве ответной любезности готов флудить под несколькими никами о правом деле и по остальным интересующим Вас темам, создавая мегабайты для Вашей отчетности перед вышестоящим руководством :)

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 04 дек 2008, 15:47

Особенно интересны дискуссии о Яблоке, Каспарове, СПС-ПД-и.т.д, зная, что реальный рейтинг этих сил вместе взятый - порядка 10% от 55-65% приходящих на выборы... Это ИМХО то же самое, что всерьез говорить о существовании в Белоруссии оппозиционных сил, реально соперничавших бы на выборах с Батькой, еслибы они были честными, по их словам...
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 04 дек 2008, 17:00

Ну ты и сноб. Вот зачем тыкать меня носом в пробелы в образовании и эрудиции? :(

pravodel
Гость RZN.info

Сообщение pravodel » 04 дек 2008, 22:46

Fafhrd писал(а):Я обо всем этом думаю следующее.
Думаю, что подобная тематика интересна единицам из числа участников форума, и толку от дискуссии не будет...

... для Вашей отчетности перед вышестоящим руководством :)

Я - энтузиаст, тем более у партии совсем нет средств, несмотря на какие -то мифические кремлевские вливания или западные(это законом запрещено). Да она еще и не оформилась до конца. Подождите, будут и акции, да не такие бесполезно -конфеточные как у молодых "едросов"
Руководителем (до орг. собрания) рязанской областной организации является Пеорехватова Александра Викторовна, депутат облдумы, тел.(4912)256500 .
Тел. быв. СПС - 205501, собрание - 13декабря. О месте, если кто то желает присутствовать, сообщу. Звоните, записывайтесь в партию.

Я ведь не просто так дал телефоны. А. В. Перехватова - это активнейший член областного законодательного собрания, сделавший побольше, чем некоторые депутаты от партии власти! Обращайтесь к ней, она в силах решить серьезные проблемы.
Кстати , она зам пред комитета по соц. и дем. политике и вопрос с ОДКБ - в ее компетенции. Звоните.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 05 дек 2008, 12:57

"Вот телефоны, звоните Перехватовой" - не совсем то, чего лично я ждал бы от активного представителя партии на форуме. Ну да ладно, вам избираться ;)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 05 дек 2008, 17:34

Два сейфа, в которых хранились 8,5 миллиона рублей, вынесли воры из подмосковного особняка губернатора Рязанской области Олега Ковалева в дачном поселке "Согласие-1", сообщает РИА "Новый регион".

Уж не ваших ли рук дело???
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»