Закрытие ДВК

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Закрытие ДВК

Сообщение Fafhrd » 04 дек 2008, 19:27

es62, то есть ты не будешь участвовать в линчевании?

AMich
Гость RZN.info

Сообщение AMich » 04 дек 2008, 19:33

Линчевание - удел "урок"!
А каждый за себя - это в джунглях, наверное!

AMich
Гость RZN.info

Сообщение AMich » 04 дек 2008, 19:45

Совет: Научитесь излагать свои мысли на Родном Языке!!!!

AMich
Гость RZN.info

Сообщение AMich » 04 дек 2008, 20:00

:evil:

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 04 дек 2008, 20:10

Мда-а-а. не долго "свято место" пустовало...

AMich
Гость RZN.info

Сообщение AMich » 04 дек 2008, 21:07

Нюхай!!! если в твоей Голове...

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 04 дек 2008, 21:54

Мне не жалко Вас! Очередных обманутых вкладчиков по тому, что:
- есть такое...
AMich: регламентируется законами РФ: «О рынке ценных бумаг»,....
вексель эмиссионной ценной бумагой НЕ является!!! Т.е. он не может публично размещаться

Можешь популярно разъяснить? Интересно.
AMich: Хочу затронуть тему Партий! Где они?!
скажи, а что могут/должны делать партии в данной ситуации по твоему? Ведь это частное хозяйственное дело. Допустим, есть нарушение закона. Но ведь не партии следят за соблюдением закона. Предлагаешь заменить милицию, прокуратуру и суд партиями?
Я согласен, что за нарушения закона надо привлекать... Тем более такие!
История с ДВК заслуживает ВсеРоссийского масштаба!
а как этого можно было бы достичь?
Терзают меня смутные сомнения, что ДВК не одинока на просторах нашей Родины...

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 04 дек 2008, 22:50

И вправду не одинока...
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛОХОТРОНОСТРОЕНИЯ:
http://anti-rubin.narod.ru/

ОБРАЗЦЫ ЗАЯВЛЕНИЯ В ОБЭП / УБЭП
http://anti-rubin.narod.ru/index-obep.html

Финансовые пирамиды в России
http://www.rg.ru/sujet/3262.html
Последний раз редактировалось Трофимыч 04 дек 2008, 23:04, всего редактировалось 2 раза.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 04 дек 2008, 22:53

Географические ограничения деятельности рязанской ДВК, по моему, напоминают Конвенцию детей лейтенанта Шмидта.

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 05 дек 2008, 07:13

Принимая решение об инвестициях, Вы не идете к профессионалам – банкам и профессиональным участникам рынка ценных бумаг (они ведь дают меньше!).
Там тоже кидают http://www.rosbaltmsk.ru/2008/11/29/546029.html друга в наглую обманули в депозитарии, а вспомните обманутых дольщиков, пайщиков, некоторые ипотечные кооперативы имеют кучи регалий и наград. Все наверное видели как в Москве обманутые дольщики и пайщики перекрывали дороги, разве они это стали бы делать, если бы работал закон.
Как объяснить, что деятельность кооперативов регулируется одной статьей 216, а в новом законе о долевом участи (214) не прописан момент оплаты и регистрации договора в дду (т.е. человек сначало оплачивает квартиру, а потом через несколько месяцев регистрируют договор, а где гарантия, что эту квартиру еще кому-нибудь не продали, а хотели засчитить от двойных продаж). Рассказывали случай, когда офис кооператива находился в училище МВД Москвы.
Государство-это мы, если нам будет безразлично, лень, то результат будет печальный. В Европе, это более отлаженно, там только ввели добровольное увеличение пенсионного возраста для летчиков, сразу забастовка летчиков и т.д. , я не призываю к забастовкам так мы последнее развалим, просто немного действовать в нужном направлении. А сказать, что сами виноваты, купив вексель пирамиды, думаю не правильно. Это мой город, моя страна, почему человек в своей стране должен бояться лохотронов. Простите уж за громкие слова.
Думаю реально можно вернуть все деньги векселедержателям, если будем действовать организованно.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 05 дек 2008, 09:57

alexR писал(а): А сказать, что сами виноваты, купив вексель пирамиды, думаю не правильно. Это мой город, моя страна, почему человек в своей стране должен бояться лохотронов. Простите уж за громкие слова.
Думаю реально можно вернуть все деньги векселедержателям, если будем действовать организованно.

На мой взгляд человек не должен бояться лохотронов. Просто умный человек не будет в них участвовать. Жулики всегда были, есть и будут есть. Сколько еще должно быть в нашей стране пирамид и лохотронов, чтобы Буратины перестали туда деньги нести?
А деньги никто не вернет. Лично я в это не верю. Если и вернут - то малую толику. Разве вернули деньги жертвам МММ, Властилины и иже с ними?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 05 дек 2008, 10:45

Просто умный человек не будет в них участвовать.
Банк-это лохотрон, пирамида ? У Вас есть сбережения в банках ? Вы уверены, что страхование вкладов сработает, если что ? Умных, профи людей не так уж много. Вы приходите в больницу (это не значит, что я желаю болеть Вам) и вам отрезают здоровый орган, на Ваши возмущения - ответ: "надо было к профи обращаться, за большие деньги, за границу ехать и т.п.", риэлторское агенство впарило (возможно по халатности) клиенту квартиру с комнатами под арестом, а другое АН говорит: "вот, если бы Вы пришли к нам, к профи". Это системная проблема, виноват пострадавший, наказывать не кого, делай как хочешь-отвечать не будешь, если конечно мешок зерна не украл.
Вы почитайте коментарии представителей силовых структур, они даже не знают, как бороться с этим, сам общался не Рязанскими сотрудниками ОБЭП, они рады иногда помочь, но как не знают или делают на грани законности.
Со времен МММ, есть у нас прогресс в государстве, вернуть деньги векселедержателям трудно, но можно.
Жулики всегда были, есть и будут есть.
, но количество и оборот ден.средств их может сократиться.
В Китае министров казнили за нецелевое использование средств, не кражу, а нецелевое использование. Для России - это конечно слишком жестко, но хоть какая - нибудь ответственность, кроме как поругают.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 05 дек 2008, 11:02

ZZ писал(а):На мой взгляд человек не должен бояться лохотронов.

Абсолютно точно. Мне мама с детства объяснила, надо запомнить 3 слова для общения с цыганками, пристающими на улице: идите в жопу. И другими просто никогда не пользоваться - очень просто. Я немного утрировал, мама учительница, всё-таки, но смысл точный.

AMich
Гость RZN.info

Сообщение AMich » 05 дек 2008, 11:24

Еще раз хочу подчеркнуть - ПРОПАСТЬ между понятиями "ЗАКОН" и "ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА"!!!
Разумеется этой пропасти не существует только в идеальном государстве!

Бизнес - это деятельность осуществляемая на свой страх и риск. Стоит заметить на "свой". Если бизнес переходит грань частности и претендует на публичность, то общество (Государство- Мы) должно вводить требования минимизирующие риски.

Что касаемо популярного изложения юридических норм - эмиссионнымми ценными бумагами являются акции и облигации. Последние и являются инструментом привлечения средство на основе возвратности (долг нужно возвращать) и платности (проценты). Процедура эмиссии (выпуска в свободное обращение) определена законодательством и подзаконными актами, контролируется ФСФР. Для того чтобы осуществить эмиссию необходимо выполнить ряд требований (на первый взгляд бюрократических), но тем не менее направленных на защиту потенциальных инвесторов. Все нормы построены по понятию "стандарты эмиссии" Удовлетворил - вперед. Только вписаться в принятые стандарты могут не все, поэтому и появляюся доморощенные вексельные (и им подобные) схемы! А вексель - Жаль! Прекрасный коммерческий инструмент, только всякие Эфесы, ДВК и им подобные извращают и профанируют его суть!

Думаю, неверно полагать, что Свобода - делай, что хочешь. Свобода - это осознанная необходимость (учили, что слова Маркса, оказалось не совсем). Еще повторюсь - Государство - это МЫ, а не те кто нас имеет! Идеал конечно, но мы всегда к идеалам и движемся!

Партия - объединение граждан. Если это объединение граждан не направлено на защиту интересов всех (а не тех кто этих всех имеет), то оно антиобщественно! Из этого и исходим!

Деятельность по привлечению средств частных инвесторов фирмой ДВК без соблюдения норм закона - преступление! Раз преступление - должно быть и наказание! Но не в коем случае - линчевание и т.п. Виновато Государство в лице местных ФСФР, МВД, Прокуратуры, которое на месте (Рязани) не смогло защитить граждан.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 05 дек 2008, 11:58

alexR ну вообще-то речь шла не о банке, а о ДВК. Ну неужели вас не насторожили безумные проценты? Или вы действительно верите, что кто-то возьмет у вас деньги, а чуть позже вернет гораздо больше, а вам даже и напрягаться не придется? И про МММ вы забыли?
Насчет банков и страхования вкладов - нет, не уверена. Я как-то не очень верю в страхования вкладов, материнские капиталы и обещания гигантских пенсий.
DS а меня с детства учили не играть в азартные игры, особенно с государством. :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

AMich
Гость RZN.info

Сообщение AMich » 05 дек 2008, 12:12

По поводу: Ликвидация/Банкроство.
Ликвидироваться могут тольк те у кого Активы (то что имеют) как минимум равны Пассивам (за счет чего/кого имеют), т.е кому должны - отдали, что осталось поделили между учредителями.
В противном случае - только Банкроство! Которое, в частности, может иметь и уголовно наказуемые оттенки!

AMich
Гость RZN.info

Сообщение AMich » 05 дек 2008, 12:18

Уважаемая ZZ!
С точки зрения жизненногго опыта конечно: Государство - это вряд ли МЫ.
Но собирая факты подтверждающие вышесказанную мысль нужно стоять на позиции: Государство - это МЫ!

AMich
Гость RZN.info

Сообщение AMich » 05 дек 2008, 12:28

К ДВК и ему подобным не стоит относится как к "проявлениям Государства" - это всего лишь объединение граждан! Если эти граждане посягнули на общепринятые интересы остальных граждан...Вывод?
Прекрасно представляю возможные реплики.
Но мой призыв к Гражданской позиции: Государство - это МЫ!

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 05 дек 2008, 13:54

ZZ писал(а):речь шла не о банке, а о ДВК.
, да это я к тому, что почти все учавствуют в пирамидах.
ZZ писал(а):Ну неужели вас не насторожили безумные проценты?
Да какие безумные! 21%- это что много ?! Если не брать этот год, то паевые фонды облигаций 15-25 %, смешанные 20-40%, акций грубо 70% (здесь риски, конечно) и это при том, что управляющие возмут вознаграждение 1-4%. А если Вы сами купили акции газпрома, то иногда до 100% в год. Да, там подписываете предупреждение о рисках. В развитых странах при поступлении на работу оформляют пай, обычное дело.
А Вы говорите 21% процент много :D

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 05 дек 2008, 14:19

AMich: мой призыв к Гражданской позиции: Государство - это МЫ!
Поддерживаю!

Вернуться в «Компьютеры, софт»