Произвол военных комиссаров
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Произвол военных комиссаров
Как вы считаете, назрела такая тема? Мне хотелось бы обсудить здесь вопросы, связанные с отстаиванием своих прав в отношениях с военкоматами. Если есть заинтересованность - напишите пару слов, тогда можно будет обсудить более конкретные вещи. В нете на эту тему есть несколько хороших ресурсов, но хотелось бы вести диалог именно с рязанцами.
P.S. С вопросами на тему "как откосить" прошу в другой топик - здесь предполагается обсуждать вопросы типа "как воспользоваться своим законным правом"
P.S. С вопросами на тему "как откосить" прошу в другой топик - здесь предполагается обсуждать вопросы типа "как воспользоваться своим законным правом"
Действительно, количество оснований для предоставления отсрочки хотят сократить. Но:
во-первых, закон обратной силы не имеет. Например, если кто-то получит освобождение от призыва, то даже если это основание отменят, этого человека не призовут;
во-вторых, законы меняются часто, и ждать, когда они обновятся - бессмыслено. Надо ими пользоваться;
и в-третьих, ожидание - порой не самая отпимальная позиция.
во-первых, закон обратной силы не имеет. Например, если кто-то получит освобождение от призыва, то даже если это основание отменят, этого человека не призовут;
во-вторых, законы меняются часто, и ждать, когда они обновятся - бессмыслено. Надо ими пользоваться;
и в-третьих, ожидание - порой не самая отпимальная позиция.
-
- Гость RZN.info
что же теперь, из-за этого последний долг Родине не отдавать?
о каком долге вообще идет речь?
кому, что я в этой стране должен...политикам которые сами-то нифига не служили и не представляют что это такое
и ведь назовут священный долг, обязанность каждого..
у нас вроде как что-то похожее на демократию в стране ну так если я не хочу туда, почему я должен идти? армии нужны бесправные голодные люди-рабы которым что прикажут то они и сделают а не сделают - так у нас есть уже десятилетиями отлаженый механизм с соответствующим названием!
у нас нет даже простого выбора - куда скажут там и будешь служить...
PS
я так говорю, так как учусь уже на 5м курсе и этот вопрос для меня очень даже актуалент. отмазаться не могу, есть куча мелких заболеваний корые тоже мешают жить, но не настолько серьезны в понимании медкомиссии, и связей тоже нет...
и к сожалению даже нет печатного станка чтобы клепать деньги...
What the hell am I saying?
и кроме того...
сегодняшняя армия на мой взгляд никого ни от кого не защищает - армия инструмент в грязных делах вышестоящих людей
эта самая обязательная служба ломает у многих людей их мечты и планы на жизнь, вечно висит над всеми кому от 18 до 27, заставляет думать о плохом, нервничать и все такое...
сегодняшняя армия на мой взгляд никого ни от кого не защищает - армия инструмент в грязных делах вышестоящих людей
эта самая обязательная служба ломает у многих людей их мечты и планы на жизнь, вечно висит над всеми кому от 18 до 27, заставляет думать о плохом, нервничать и все такое...
Somniator
на счет твоего вопроса...а тоя что-то разошелся...
отстаивание прав имеет место только у тех кто имеет законные основания туда не ходить...
и это правильно, надо больше их трясти, чем больше будет обращений тем лучше будет разработана правовая база в отношении разборок призывников
и пока даже не понятно что начнется в Рязани когда весной начнется призыв и в городе окажется всего 2 ВК (Московский и Октябрьский)
на счет твоего вопроса...а тоя что-то разошелся...
отстаивание прав имеет место только у тех кто имеет законные основания туда не ходить...
и это правильно, надо больше их трясти, чем больше будет обращений тем лучше будет разработана правовая база в отношении разборок призывников
и пока даже не понятно что начнется в Рязани когда весной начнется призыв и в городе окажется всего 2 ВК (Московский и Октябрьский)
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Сашик,
Я тоже приписан к Железнодорожному, но у меня например воинского билета так и нету, хотя конечно меня теперь уже не призовут. А срок во временной справке кончился уже пару лет назад.
Ps.
Хотя мне скоро прописку менять, как раз на Московский. А другой стороны Железнодорожный был областным. В общем странно все это.
Я тоже приписан к Железнодорожному, но у меня например воинского билета так и нету, хотя конечно меня теперь уже не призовут. А срок во временной справке кончился уже пару лет назад.
Ps.
Хотя мне скоро прописку менять, как раз на Московский. А другой стороны Железнодорожный был областным. В общем странно все это.
-
- Гость RZN.info
У тебя ситуация Сашик интересная. В армии срочной с высшим образованием не любят. 10 лет назад в одной части служил парнишка с высшим образованием. Служить ему пришлось всего один год. Всем старослужащим жаба давила парнишку просто загоняли. Он постоянно искал сигареты, получал, когда не мог найти. Это было мало похоже на службу, скорее парнишку морально старались опустить. За него деды взялись с двойным усилием. Ладно, не буду дальше всем всё понятно.
А вообще противно служить в стране бардак. У алегархов сыновья в армии не служат. А берут простых ребят, которым откупица не чем. Если бы я мог вернуться в прошлое лет на десять Я БЫ НЕ СТАЛ СЛУЖИТЬ за непонятные идеалы. Как сейчас помню, лозунг висел. Служи по уставу, завоюешь честь и славу! А сейчас ещё новости про рядового Сычёва посмотрел. А сколько таких примеров военные скрывают? Наболело…..
А вообще противно служить в стране бардак. У алегархов сыновья в армии не служат. А берут простых ребят, которым откупица не чем. Если бы я мог вернуться в прошлое лет на десять Я БЫ НЕ СТАЛ СЛУЖИТЬ за непонятные идеалы. Как сейчас помню, лозунг висел. Служи по уставу, завоюешь честь и славу! А сейчас ещё новости про рядового Сычёва посмотрел. А сколько таких примеров военные скрывают? Наболело…..
В армии срочной с высшим образованием не любят
да и офицеров с военных кафедр деды тоже не особо жалуют
туда если идти то лучше лет в 18-19,иначе потом будет ещё хуже...
а так косить надо любой ценой,может быть даже ценой собственной жизни

Это было мало похоже на службу, скорее парнишку морально старались опустить
это ещё ладно,вот когда бьют сапогами каждый день да ещё и работать заставляют по 20-22 часа в сутки.. это жуть ваще
А вообще противно служить в стране бардак. У алегархов сыновья в армии не служат
особенно бесит позиция министра обороны,кажется что ему ваще насрать на армию- а ведь этого его ведомство!
А сейчас ещё новости про рядового Сычёва посмотрел. А сколько таких примеров военные скрывают?
сычев это вершина айсберга,дело просто раскрутили вот и всплыло на поверхность,а так там не достучаться ни до кого...
Бантики, шортики, звездочки в ряд:
Трамвай переехал отряд октябрят.
Рядом вожатый булку жует:
Завтра он новый отряд приведет.
Трамвай переехал отряд октябрят.
Рядом вожатый булку жует:
Завтра он новый отряд приведет.
Paxan666
После военной кафедры, если пойти служить, то никто там тебя не обидет(физически не получиться) - так как ты будешь сидеть у себя в станции(прицепе и т.д.) и будет у тебя в подчинении 2-3 сержанта. А жить ты будешь не в казарме, а в общаге или квартире служебной. Другое дело, что работать за 6000 р. 2 года как то не хочется.
А это из-за того, что с самого начала дал слабинку... Хотя в общем случае всегда виноват офицерский состав.
После военной кафедры, если пойти служить, то никто там тебя не обидет(физически не получиться) - так как ты будешь сидеть у себя в станции(прицепе и т.д.) и будет у тебя в подчинении 2-3 сержанта. А жить ты будешь не в казарме, а в общаге или квартире служебной. Другое дело, что работать за 6000 р. 2 года как то не хочется.
это ещё ладно,вот когда бьют сапогами каждый день да ещё и работать заставляют по 20-22 часа в сутки.. это жуть ваще
А это из-за того, что с самого начала дал слабинку... Хотя в общем случае всегда виноват офицерский состав.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»