Физика здания

А у вас есть хобби? Хобби и увлечения обсуждаем здесь.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Re: Физика здания

Сообщение UNCLE1911 » 08 дек 2008, 22:56

Дим, руби полы на первом этаже, букалявры сказали- передачу по первому каналу надо смотреть!
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 08 дек 2008, 22:57

kashey: Конденсат будет там, где есть доступ к влаге.
kashey, скажи пожалуйста, ты где бакалаврическую степень получал и по какому направлению?

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 09 дек 2008, 00:54

А тебе не всё равно?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 09 дек 2008, 01:13

kashey писал(а):DS, желательно прислать фотографию.

Ты учёный или экстрасенс? Толщину цоколя и т.п. по фотографии угадываешь?
kashey писал(а):4. Надо или не надо делать утеплитель, без фотографии не скажу, но бывает делают.

Бывает, и вошь кашляет. Я понимаю, что если цоколь утеплить, хуже не станет.
kashey писал(а):5. Есть программа по телевизору, называется "Усадьба" (на программе домик нарисова) , очень хорошая, там как раз разбирается устройство частных домов - это то, что Вам надо.

Я на самом деле читаю то, что читаю? Боюсь, учёный друг, передача на 1-м канале - это не то, что мне надо. Мне подождать, пока они смекнут снять сюжетик о конденсате на металлических балках перекрытия?
Колхозник писал(а):Самый надёжный вариант: Залить по двутаврам бетонное перекрытие. На него пенопласт 10 см, потом стяжка.

Надёжный, но толстый, тяжёлый, мокрый и не хочу.
Колхозник писал(а):Конструкцию кто придумывал? Такое чувство, что придумали строители, т.к. им так проще сделать.

Конструкцию придумал я и простота исполнения не играла никакой роли. Единственная разница с каноническим перекрытием - металлические балки, с помощью применения которых, я хочу выиграть 10 см толщины. Вопрос для меня один - исключить конденсат. Как с коррозией бороться я знаю, это не проблема. Проблема исключить условия для образования конденсата, если таковые будут иметь место. Я, конечно, могу попробовать посчитать, где будет точка росы находиться, но в присутствии бакалавра это смешно. Проще спросить.
Трофимыч писал(а):товарищи учёные, объясните пожалуйста, а зачем стяжка в деревянном доме? Да ещё на фанере?

Тебе мотивы интересны или стяжка не нравится? Если мотивы - расскажу чем руководствовался, хоть и не учёный, если просто не нравится - то мне нравится.

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 09 дек 2008, 01:45

1. Балда точка росы в подвале тебе далеко не всё даст. К томуже цокольный этаж он наполовину под землёй (если ты правильно сформулировал задачу).

DS

Сообщение DS » 09 дек 2008, 01:53

kashey писал(а):1. Балда точка росы в подвале тебе далеко не всё даст.

1. После обращения ставят запятую.
2. Мне "всё" в подвале не надо. Мне надо конденсат исключить.
3. Руки ты мне развязал.

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 09 дек 2008, 02:23

quote="DS"]
kashey писал(а):DS, желательно прислать фотографию.

Ты учёный или экстрасенс? Толщину цоколя и т.п. по фотографии угадываешь?
kashey писал(а):4. Надо или не надо делать утеплитель, без фотографии не скажу, но бывает делают.

Бывает, и вошь кашляет. Я понимаю, что если цоколь утеплить, хуже не станет.
...

Вопрос для меня один - исключить конденсат. Как с коррозией бороться я знаю, это не проблема. Проблема исключить условия для образования конденсата, если таковые будут иметь место. Я, конечно, могу попробовать посчитать, где будет точка росы находиться, но в присутствии бакалавра это смешно. Проще спросить.
[/quote]
DS, курсовой пишешь? :)

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 09 дек 2008, 09:31

DS писал(а): Руки ты мне развязал.

Всё, АТАС! Язык тоже теперь развязан. :mrgreen:

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 дек 2008, 10:00

Все в укрытие...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 09 дек 2008, 11:32

DS, мотивы интересны. У нас в обыкновенных дер. домах таких конструкций нету...

DS

Сообщение DS » 09 дек 2008, 13:21

Трофимыч писал(а):DS, мотивы интересны.

Эге. Тогда рассказываю: если с конца - то я хочу получить очень горизонтальное и очень ровное основание с повышенными звукоизолирующими качествами под напольное покрытие, на которое у меня хватит денег в нужный момент. Общепринятый настил по деревянным лагам вызывает у меня подозрение. Дерево - материал живой, неизбежно будет шевелиться и скрипеть.
Если сначала:
Перекрытие цокольного этажа устраивается по двутавровым балкам, на которые укладываются деревянные лаги. В образовавшиеся полости закладывается около 250..300 мм минеральной ваты в качестве утеплителя. Задача изоляции воздушного шума решается автоматически и вполне удовлетворительно.
Дальше - нужно основание (чёрный пол). Купил я в прошлом году этих досок 50 мм для чёрного пола - глаза бы мои не глядели. Ни одной одинаковой, все поражены грибком ну и т.п. Руки опускаются. Покупал, типа, у знакомых. И весь пиломатериал на рынке такой - хлам.
Сборное основание Тиги-Кнауф (сухая стяжка) подсмотрел у друга, который весьма его нахваливал. Преимущества - очень простая технология укладки, отсутствие мокрых процессов, автоматическое снижение уровня ударного шума.
Ну и результат - абсолютно ровное и прочное основание.
А естественного дерева мне и без пола хватит - начиная со стен, кончая тем, что дом в лесу.
Единственное сомнение - это с конденсатом разобраться на железных балках. Подозреваю, если я цоколь утеплю и, к примеру, пароизоляцию на землю в подполье расстелю, угроза сведётся к минимуму.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 09 дек 2008, 13:32

DS писал(а):я хочу получить очень горизонтальное и очень ровное основание с повышенными звукоизолирующими качествами под напольное покрытие

Повышенные звукоизолирующие качества - это чтобы вьетнамскую фабрику в подвале слышно не было?

DS

Сообщение DS » 09 дек 2008, 13:34

ENGI писал(а):Повышенные звукоизолирующие качества - это чтобы вьетнамскую фабрику в подвале слышно не было?

Да нет, червяки дождевые заснуть не дают.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 09 дек 2008, 13:42

DS писал(а):Да нет, червяки дождевые заснуть не дают.

Работники вьетнамской фабрики в подвале с энтузиазмом отнесутся к бесплатному деликатесу.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 09 дек 2008, 13:54

Сборное основание Тиги-Кнауф (сухая стяжка)
- а про это есть где почитать/посмотреть?
Как я понял, это какие-то блоки готовые, они из чего сделаны?

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 09 дек 2008, 13:55

Звукоизоляция- это чтобы гараж там был?
Последний раз редактировалось Трофимыч 09 дек 2008, 14:10, всего редактировалось 2 раза.

DS

Сообщение DS » 09 дек 2008, 14:00

http://www.ukladka-profi.ru/DM_Poly.pdf
Ну вот, например.
Это одна из стандартных технологий Тиги. Если грубо - это гипсоволоконные листы размером 60х120 с выбранной с двух сторон четвертью. Очень точные геометрические размеры. На поверхность, даже кривую, насыпается керамзитовый песок, выравнивается и на него - 2 слоя этих листов со смещением. Результат, если соблюдать технологию - офигенный, сам видел. Ну и, в зависимости от типа перекрытия, под них можно тепло/звукоизоляцию пихать дополнительную и т.д.

DS

Сообщение DS » 09 дек 2008, 14:02

Трофимыч писал(а):Звукоизоляция- это чтобы гараж там был?

Не. Я принципиально против гаража в доме. Звукоизоляция от ударного шума - чтобы топать безнаказанно. От воздушного - она сама автоматом при утеплении получается. Ну, пусть будет. Может быть машину стиральную в подвал засуну.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 09 дек 2008, 14:11

досок 50 мм для чёрного пола - глаза бы мои не глядели. Ни одной одинаковой, все поражены грибком ну и т.п
знакомая ситуация. Всё же доски купить возможно. Но я тоже предпочту "городской" пол, дерева чистого я богато видел... хватит...

DS

Сообщение DS » 09 дек 2008, 14:17

Трофимыч писал(а):Но я тоже предпочту "городской" пол

Ну вот присмотрись к этой штуке, меня очень впечатлили. Плиты довольно тяжёлые, кстати. Чуешь, что вещь в руки взял.

Вернуться в «Хобби»