PLC сети ( или интернет из розетки)
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
PLC сети ( или интернет из розетки)
Приветствую всех!
Недавно слышал, что в Рязани идёт полгомасштабная
установка PLC сетей.
Может кто знает сколько будет стоить интернет, оборудование и
подключение. Да, и к кому по поводу подключения обратиться?
P.S. Конечно цены скорее будут высоки, но скорость в 8-13 Mbps это
оправдывает...
Недавно слышал, что в Рязани идёт полгомасштабная
установка PLC сетей.
Может кто знает сколько будет стоить интернет, оборудование и
подключение. Да, и к кому по поводу подключения обратиться?
P.S. Конечно цены скорее будут высоки, но скорость в 8-13 Mbps это
оправдывает...
Посмотри вот этот сайт - http://www.spark-com.ru/rzn/
-
INFLICTED
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
http://electro-com.ru/rzn/zone/index.shtml
а вот т тут покрытие, пока очень мало!
В центре запитан только Атрон(после моего прихода там сделали помегабайтную)!
Подключение 1500р абонетка 750р(за анлим без скоростных ограничений, скорось огромная, в Атроне фильм за 1 час выкачивался)
Но надо чтобы с доме было как минимут 5 желающих тогда потянут!
Есть еще тафим по магабайтный - 1.70р за метр!
Тянут до дома Оптоволокно(100mbit\s), а по дому разводят через элекрическую розетку(на подьезд не меньше 20mbit\s)!
Сам слюной исхожу, только вот где мне найти в доме со стариками еще 4 желающих!
Подключение 1500р абонетка 750р(за анлим без скоростных ограничений, скорось огромная, в Атроне фильм за 1 час выкачивался)
Тянут до дома Оптоволокно(100mbit\s), а по дому разводят через элекрическую розетку(на подьезд не меньше 20mbit\s)!
INFLICTED писал(а):http://electro-com.ru/rzn/zone/index.shtml
Люди, ставьте тарелки и не забивайте себе этой фигней голову
-
INFLICTED
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
Wolf
революция не отменяется, Просто сайт на Рязань еще не доделан!
в москве все есть, http://electro-com.ru/price/bl.shtml
Я у них конкретно спрашивал(в живую)!
ул Садовая д24а, офис 306
(в Паутине)
тел. 90-25-25. сот 89038354554
Aleksey.orehov@electro-com.ru
Engineer
Скорость как у тарелки(а то и больше) и это Синхрон( люди еще и играть любят, а некоторые и закачивают в нет),а в тарелке асинхрон, и еще за наземный платить, но правдо у тарелки есть свои +, типо цифрового телевидения!
Сравнивать нельзя

революция не отменяется, Просто сайт на Рязань еще не доделан!
в москве все есть, http://electro-com.ru/price/bl.shtml
Я у них конкретно спрашивал(в живую)!
ул Садовая д24а, офис 306
(в Паутине)
тел. 90-25-25. сот 89038354554
Aleksey.orehov@electro-com.ru
Engineer
Скорость как у тарелки(а то и больше) и это Синхрон( люди еще и играть любят, а некоторые и закачивают в нет),а в тарелке асинхрон, и еще за наземный платить, но правдо у тарелки есть свои +, типо цифрового телевидения!
Сравнивать нельзя
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
INFLICTED,
На рязанском сайте все это было расписано, но потом вдруг \"сплыло\". Соответственно и отношение к компании соответствующее.
Engineer,
Тарелки тарелками, но вот только когда тебе надо не только фильмы качать, но они становятся не удобными, а если еще и хороший исходящий канал нужен, то вообще...
Ps.
Скорее всего будет как у всех остальных провайдеров 3р/мб.
На рязанском сайте все это было расписано, но потом вдруг \"сплыло\". Соответственно и отношение к компании соответствующее.
Engineer,
Тарелки тарелками, но вот только когда тебе надо не только фильмы качать, но они становятся не удобными, а если еще и хороший исходящий канал нужен, то вообще...
Ps.
Скорее всего будет как у всех остальных провайдеров 3р/мб.
VovanZa писал(а):2 Eng: какое нужно спецоборудование? Хаб с конвертером медь <-> оптика, перфоратор SDS+, протяжка метров 40, вроде все.
2 INF: Возможно. Опасно.
Сам сижу на выделенке и спутнике. Если ты собираешься кинуть оптику до дома а дальше сам, то у меня несколько вопросов:
- как именно ты собираешься подрубать народ? если через прокс, то это неудобно, а если нет, то придется каждому логин делать и региться в фирме - ну тогда ты уже не один!!!
- если делать прокс и все это дело роутить, то возникнет масса проблем!
В Атроне может и огромная скорость, а вот у меня дома (субъективно) раза в 2 быстрее чем по диалапу, хотя подключается на 100мбит/сек. Работает только в самой ближней к щитку розетке. И техподдержка говорит, что на значительно большее вряд ли стоит надеятся. В Москве мосэнерго уже пыталось стоить такую сеть, но затея провалилась. Очень говенная проводка в домах и сама технология еще далека от совершенства.
- info64
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Дайте ка поделюсь личными ощущениями (подключился с конца декабря). Они не однозначны...
С одной стороны просто кайф! Сами посудите: полный анлим на скорости 8-13 Kb/s без занимания телефона за смешные 750р/мес при поразительной легкости подключения. И это после годов "наслаждения" dialup-ом! Особенно радует шанс, что наконц-то в "Центртелекоме" о чем-то задумаются. Да и вообще, приятно осознавать свое участие в одном из проектов знаменитой Intel.
А с другой стороны... Во-первых, те же самые 8-13 Kb/s как-то не соответствуют официальному заявлению компании: "В сети СПАРК мы не ограничиваем скорость. Скорость доступа будет равна физической скорости подключения и находиться в пределах 5÷100 Мбит/с." (http://spark-com.ru/abon/faq.shtml#7). Что-то мне подсказывает, что они действительно ничего не ограничивают и люди могут хоть фильмы на компе смотреть, но ...в Москве. У нас же решили пойти по пути искусственного занижения параметров. И как далеко зайдут?
Во-вторых, последнюю неделю да же такая скорость перестала быть стабильной данностью. Уже несколько раз было, что страницы открываются с тормозами явно большими чем при дозвоне. Если и дальше так пойдет...
В общем, удачи и разума рязанским розеточникам! А технология явно на высоте.
P.s. Личный опыт: скорость соединения почти не зависит от расстояния до щитка. Главное, что бы соединяющий контакт(провод) был на всей длине без значимых утоньшений: одно включение вилки в дешевую китайскую розетку - и скорости как не бывало, хоть вы щиток эту розетку суньте.
С одной стороны просто кайф! Сами посудите: полный анлим на скорости 8-13 Kb/s без занимания телефона за смешные 750р/мес при поразительной легкости подключения. И это после годов "наслаждения" dialup-ом! Особенно радует шанс, что наконц-то в "Центртелекоме" о чем-то задумаются. Да и вообще, приятно осознавать свое участие в одном из проектов знаменитой Intel.
А с другой стороны... Во-первых, те же самые 8-13 Kb/s как-то не соответствуют официальному заявлению компании: "В сети СПАРК мы не ограничиваем скорость. Скорость доступа будет равна физической скорости подключения и находиться в пределах 5÷100 Мбит/с." (http://spark-com.ru/abon/faq.shtml#7). Что-то мне подсказывает, что они действительно ничего не ограничивают и люди могут хоть фильмы на компе смотреть, но ...в Москве. У нас же решили пойти по пути искусственного занижения параметров. И как далеко зайдут?
Во-вторых, последнюю неделю да же такая скорость перестала быть стабильной данностью. Уже несколько раз было, что страницы открываются с тормозами явно большими чем при дозвоне. Если и дальше так пойдет...
В общем, удачи и разума рязанским розеточникам! А технология явно на высоте.
P.s. Личный опыт: скорость соединения почти не зависит от расстояния до щитка. Главное, что бы соединяющий контакт(провод) был на всей длине без значимых утоньшений: одно включение вилки в дешевую китайскую розетку - и скорости как не бывало, хоть вы щиток эту розетку суньте.
Ubi nil vales, ibi nil veles.
("Там где ничего не можешь, ничего и не должен хотеть.")
("Там где ничего не можешь, ничего и не должен хотеть.")
- info64
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Хороший вопрос, правда сразу замечу, что скорость принципиально сливается не в розетках (я вообще обошелся без них), а где-то на пути от оптики до щитка. Но как бы там ни было, понятно, что никто не позволит мне чего-то там вручную подключать. Вопрос лишь в добровольном предоставлении рязанским Спарком "дополнительного сервиса".
И впрямь... Если местные устроители решив, что рязанцам за такие деньги хватит и таких скоростей (что возможно справедливо), искуственно ухудшили оборудование (интересно как?), то пусть уж дадут возможность за дополнительную плату (но все равно значительно меньшую, чем у телефонщиков) получить доступ к неурезаной версии. С подводом витой пары или без такового. Это было бы справедливо.
Есть у кого какие-нибудь мысли по этому поводу?
И впрямь... Если местные устроители решив, что рязанцам за такие деньги хватит и таких скоростей (что возможно справедливо), искуственно ухудшили оборудование (интересно как?), то пусть уж дадут возможность за дополнительную плату (но все равно значительно меньшую, чем у телефонщиков) получить доступ к неурезаной версии. С подводом витой пары или без такового. Это было бы справедливо.
Есть у кого какие-нибудь мысли по этому поводу?
Последний раз редактировалось info64 30 янв 2006, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Интернет в Рязани»