есть ли такой софт?
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: есть ли такой софт?
А я винампом не пользуюсь уж год как. AIMP поставил. Очень нравится.
так не бывает... Что-то ты неправильно нам рассказываешь, наверное?
Раз файл .wav воспроизводится windows медиа проигрывателем, значит звуковые устройства исправны.
Следовательно, вопросы к той программе, которая не хочет играть! Либо у тебя файл непонятного формата- НЕ .WAV. Он, кстати, откуда взялся и как ты увидел что это wav? (не смешной вопросик)
И надеюсь, ты множество .wav попробовал, а не один файл насилуешь?
Раз файл .wav воспроизводится windows медиа проигрывателем, значит звуковые устройства исправны.
Следовательно, вопросы к той программе, которая не хочет играть! Либо у тебя файл непонятного формата- НЕ .WAV. Он, кстати, откуда взялся и как ты увидел что это wav? (не смешной вопросик)
И надеюсь, ты множество .wav попробовал, а не один файл насилуешь?
Могу выслать на почту (пишите в личку адрес) пару этих, так называемых, WAV файлов! Именно эти файлы не большого размера (1...2Мб), что у меня, вообще говоря, вызвало сразу большое удивление.
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
Andrey писал(а):Могу выслать на почту (пишите в личку адрес) пару этих, так называемых, WAV файлов! Именно эти файлы не большого размера (1...2Мб), что у меня, вообще говоря, вызвало сразу большое удивление.
В проводнике
сервис- свойство папки-типы файлов
ищи там wav и удали.
Engineer писал(а):В проводнике
ищи там wav и удали.
Хорошо. Попробую сегодня вечером.
Какой результат мне, примерно, ожидать?
Andrey писал(а):Engineer писал(а):В проводнике
ищи там wav и удали.
Хорошо. Попробую сегодня вечером.
Какой результат мне, примерно, ожидать?
Потом при нажатии на wav файл у тебя выскочит сообщение с вопросом чем его открыть - укажи винамп.
Engineer, обычно, я делаю это немного другим способом. Нажимаю на файл, правая нопка мыши "Открыть с помощью...". Либо, действительно, в "свойстве папке" для типа файла WAV указываю проигрыватель. Разницы, по-моему, нет. Именно эти действия я уже проводил - не помогает. Есть подозрение, что дело в файлах...Но, возможно, в совсем другом. Хочу выяснить причину.
P.S. Возможно, диск старый - коллекция альбомов А.Я. Розенб@ума. Может, проще, купить такойже сборник в mp3...
P.S. Возможно, диск старый - коллекция альбомов А.Я. Розенб@ума. Может, проще, купить такойже сборник в mp3...
Последний раз редактировалось Andrey 12 дек 2008, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Andrey писал(а):Engineer, обычно, я делаю это немного другим способом. Нажимаю на файл, правая нопка мыши "Открыть с помощью...". Либо, действительно, в "свойстве папке" для типа файла WAV указываю проигрыватель. Разницы, по-моему, нет. Именно эти действия я уже проводил - не помогает. Есть подозрение, что дело в файлах...Но, возможно, в совсем другом. Хочу выяснить причину.
Попробуй сделать как я сказал - потом отпиши.
- высылайМогу выслать на почту
- на коллекции .wav исключаетсяколлекция альбомов А.Я. Розенб@ума
или переименуй свои файлы, тогда из винамп поймет, или покопайся в настройках винампа- Input, Waveform decoder- добавь туда свой тип файла!
Трофимыч писал(а):- на коллекции .wav исключаетсяколлекция альбомов А.Я. Розенб@ума
Не понял? Разъясни поподробнее. Вечером вышлю файлы. Сейчас я не дома.
Трофимыч писал(а):или переименуй свои файлы, тогда из винамп поймет, или покопайся в настройках винампа- Input, Waveform decoder- добавь туда свой тип файла!
Переименовывал - не помогало. Типы файлов - WAV там есть!
тип файла .wav предназначен для звука в формате ИКМ (импульсно-кодовая модуляция, по аглицки PCM или разновидность AD PCM) это "несжатый звук" по сути. Так обычные аудио диски записаны, если в дебри не вникать... А раз не сжатый, то на коллекцию не влезет. Болванки хватит минут на 40 от силы. На коллекциях- форматы со сжатием. Может, конечно, быть какая-то нестандартная реализация, требующая своего декодера, но это странно...
Несжатый= примерно от 12 мегабайт на минуту!
Input, Waveform decoder- добавь туда свой тип файла! - не забудь...
Последний раз редактировалось Трофимыч 12 дек 2008, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Engineer писал(а):Попробуй сделать как я сказал - потом отпиши.
Попробывал. Не получилось. Не удаляется тип файла "WAV" (у меня, по-крайне мере)
Трофимыч писал(а):тип файла .wav предназначен для звука в формате ИКМ (импульсно-кодовая модуляция, по аглицки PCM или разновидность AD PCM) это "несжатый звук" по сути. Так обычные аудио дистки записаны, если в дебри не вникать... А раз не сжатый, то на коллекцию не влезет. Болванки хватит минут на 40 от силы. На коллекциях- форматы со сжатием. Может, конечно, быть какая-то нестандартная реализация, требующая своего декодера, но это странно...
Попытался сделать подобную процедуру, но не получилось. Указание типа файла - не дало результатов.
а чего не прислал до сих пор образец?
Трофимыч, спасибо за разъяснение. Для тех, кто возможно столкнулся с этой проблемой, привожу текст разъяснения (автор Трофимыч):
"Твой файл, имея расширение .WAV, таковым не является.
Это на самом деле формат MPEG2 LAYER3 (обычный mp3 это MPEG1 LAYER3 )
Параметры твоего: битрейт 64кбит, частота дискретизации 22050кгц. Реально в той записи спектр ограничен сверху 10кГц.(для сотового телефона годится) Можно смело выкинуть и забыть. Сейчас полно хороших записей! MP3 на 256 или 320кбит или в формате FLAC или APE/monkey без потери качества- советую.
Winamp его играет, если переименовать в mp3. Если переименованный у тебя не играет- ищи кодек.
Для настоящего .WAV и твоего WAV нужны разные кодеки, поэтому он и не играет у тебя. Программа его пытается воспроизвести как WAV, естественно впустую.
Если позарез надо- выход такой: назначить в настройках винампа один (какой-то)
кодек на WAV и на MP3, но придётся поэкспериментировать, я не знаю какой это кодек. Можно поискать кодек в комплекте K-Lite Full или Mega.
Ещё соображение: виндосМедиаПлейр его играет, потому, что Виндовс одной программой крутит и звук и видео, а MPEG2 Layer3 это видео! Там оно применяется для звукового сопровождения. Думаю, если назначить на WinAmp файлы .mpg и .mpeg, то он тоже станет играть. Но у меня видео в винампе отключено. (принципиально) Посмотреть не смогу. Сам экспериментируй."
"Твой файл, имея расширение .WAV, таковым не является.
Это на самом деле формат MPEG2 LAYER3 (обычный mp3 это MPEG1 LAYER3 )
Параметры твоего: битрейт 64кбит, частота дискретизации 22050кгц. Реально в той записи спектр ограничен сверху 10кГц.(для сотового телефона годится) Можно смело выкинуть и забыть. Сейчас полно хороших записей! MP3 на 256 или 320кбит или в формате FLAC или APE/monkey без потери качества- советую.
Winamp его играет, если переименовать в mp3. Если переименованный у тебя не играет- ищи кодек.
Для настоящего .WAV и твоего WAV нужны разные кодеки, поэтому он и не играет у тебя. Программа его пытается воспроизвести как WAV, естественно впустую.
Если позарез надо- выход такой: назначить в настройках винампа один (какой-то)
кодек на WAV и на MP3, но придётся поэкспериментировать, я не знаю какой это кодек. Можно поискать кодек в комплекте K-Lite Full или Mega.
Ещё соображение: виндосМедиаПлейр его играет, потому, что Виндовс одной программой крутит и звук и видео, а MPEG2 Layer3 это видео! Там оно применяется для звукового сопровождения. Думаю, если назначить на WinAmp файлы .mpg и .mpeg, то он тоже станет играть. Но у меня видео в винампе отключено. (принципиально) Посмотреть не смогу. Сам экспериментируй."
Вернуться в «Компьютеры, софт»