Акция против повышения пошлин 14 декабря во Владивостоке
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Акция против повышения пошлин 14 декабря во Владивостоке
1
Последний раз редактировалось Колхозник 12 фев 2009, 00:23, всего редактировалось 2 раза.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
ENGI: Защищать себя надо, путем поднятия престижа профессии инженера, и в первую очередь экономическими средствами. Чтобы было кому в России разрабатывать конструкции и внедрять технологии.
Престиж профессии и проблемы экономики и политики? Не вижу тут связи.
Что, подняв зарплату инженеру до "высшей" можно решить проблемы техники и экономики? Я считаю, что зарплата не родит нам электронику и автопром и ещё что-либо. Инженеры есть. И престиж есть. И мозги есть. (Скажу "крамолу": НЕТ ПРОБЛЕМ сделать лучшую в мире машину. Кто здесь есть инженер- он знает КАК. Знает, что нужно для такого процесса.) НО: сам товар НЕ НУЖЕН. Никому лучшая русская машине НЕ НУЖНА.
Дело в том, что хозяин завода ВАЗ/ТАЗ-ГАЗ-и тд. и т.п. ИМЕЕТ достаточно прибыли даже с плохой русской машины не ударяя палец о палец! Зачем же ему (хозяину) нести затраты на новое производство, чтобы в результате получить лишь чуть-чуть больше, а скорее даже меньше прибыти чем было? Вот и весь "секрет"
автопрома. Равно как и любой другой отрасли. Нужна конкуренция. Нужен смысл производства.
В России странная ситуация: своё загнивает, а буржуины, хотя ОНИ ВСЕ НАМ коллеги и партнёры поголовно, как неоднократно было говорено, почему-то не стремятся открывать свои заводы и фабрики в России!? А в других странах они заводы открывают почему-то. Возможно, наши руководители что-то делают не то... или не делают то...
Пока в "рыночной" экономике нашенского образчика нет смысла существования производства любой инженер бессилен и ненужен (нужен только дыры латать в старых цехах). При любой зарплате.
Камри питерские стоят по цене привозных, это нормально?
P.S. По логике, соотношение цен на рынке на хорошую и плохую машины должно бы заставить заводы шевелить мозгами и руками. НО: почему-то в России ценообразование совершенно НЕПОНЯТНОЕ. Что характерно, абсолютно на всё! От батонов, гвоздей и трусов до компьютеров и машин. (Наши цены- просто 1001 сказка "рыночной экономики"!)
Колхозник, странно, не нашел в твоем посте ни одного термина "быдловатые" или "лоховатые". К чему бы это? Наверное, я не понимаю какие-то простые вещи.
1
Последний раз редактировалось Колхозник 12 фев 2009, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Лен, у нас в семье две машины на выбор, Ситроен и Мазда.
wild wild web
ENGI
да, я не живу в землянке,но не благодаря гос-ву, а благодаря дургим возможностям , скажем так. Но меня пугает положение встране, чиновничий беспредел, коррупция о которой кричат с экранов и сами же ей занимаются, поднимают пошлины на иномарки для народа, а сами ездят на халявных бехах-7 и мерсах 500, а НЕ НА ТАЗАХ!
да, я не живу в землянке,но не благодаря гос-ву, а благодаря дургим возможностям , скажем так. Но меня пугает положение встране, чиновничий беспредел, коррупция о которой кричат с экранов и сами же ей занимаются, поднимают пошлины на иномарки для народа, а сами ездят на халявных бехах-7 и мерсах 500, а НЕ НА ТАЗАХ!
wild wild web
Колхозник
Согласна на 1000%
Согласна на 1000%
wild wild web
Трофимыч писал(а):[P.S. По логике, соотношение цен на рынке на хорошую и плохую машины должно бы заставить заводы шевелить мозгами и руками. НО: почему-то в России ценообразование совершенно НЕПОНЯТНОЕ. Что характерно, абсолютно на всё! От батонов, гвоздей и трусов до компьютеров и машин. (Наши цены- просто 1001 сказка "рыночной экономики"!)
Очень интересный ответ дал на этот вопрос руководитель московской организации партии "Правое Дело" http://www.utro.ru/articles/2008/12/14/787133.shtml
Колхозник писал(а):А почему тебе не нравится слово "лоховатый"?
Где я писал, что оно мне не нравится? Я писал, что удивлен, что ты ни разу не употребил его. Уж думал, что ты изменил свое мнение в отношении соотечественников. Но теперь вижу, что все по-прежнему.
итак господа, начинаем думать и считать!
Для тех кто не понимает - все данные взяты из открытых источников в прессе за эту неделю. Кому надо - ищите цифры сами. Итак -
!. Повышение не на 5%. для юрлиц повышение от 5 до 10 % и плюс там на это дело еще акциз и ндс. Что выходит повышение 10-15%
Второе - по сути запрет 5-7 леток.
Третье - по физлицам повышение 50-60%
По сути при сегодняшней ситуации на рыке - это стопроцентный запрет бу иномарок
Что теряет государственный бюджет - Пошлина по каждой машине была от 120- до 400 тысяч рублей в зависимости от марки машины и объема двинателя. Ввоз бу с начала этого года - 500 тысяч примерно. Умножайте сами. Казна этих денег не получит! Я привел только сумму платежей на таможню.. Интересы всех структур-перепродаванов и поборов на всех уровнях - опускаю!
Далее Стоимость на выходе с завода Рашамарок-иномарок - (Сразу выкидываю интересы перепродавцов) - 150 - 350 тыс рублей. Очень небольшой сегмент 400-500 их продажи единичны! Я про авто что идет сборка только в России
Я все понимаю - да рабочие места да металл - да налогги!! Но сколько от этого?.. .Копейки!!
Остальное идет в карман олигархов и чиновников
Далее - ПОЧЕМУ одно и тоже авто у нас собранное стоит уже сегодня дороже чем оно стоит в Корее США???
Почему чиновники ездят на служебных машинах ОТНЮДЬ НЕ РОССИЙСКОЙ сборки?
Я эти почему могу Вам выкладывать одно за другим - может вы ТРОФИМЫЧИ все же мозги начнете включать?
15 ЛЕТ ПЕРЕСТРОЙКИ АВТОВАЗА - где ОНИ любимые народные авто??? надежные нержавые, нафаршированные ??? ГДЕ
В заключении - МИНФИН был против повышения пошлин! Их не стала слушать группа Пу и Ко
почему -думайте сами.
Для тех кто не понимает - все данные взяты из открытых источников в прессе за эту неделю. Кому надо - ищите цифры сами. Итак -
!. Повышение не на 5%. для юрлиц повышение от 5 до 10 % и плюс там на это дело еще акциз и ндс. Что выходит повышение 10-15%
Второе - по сути запрет 5-7 леток.
Третье - по физлицам повышение 50-60%
По сути при сегодняшней ситуации на рыке - это стопроцентный запрет бу иномарок
Что теряет государственный бюджет - Пошлина по каждой машине была от 120- до 400 тысяч рублей в зависимости от марки машины и объема двинателя. Ввоз бу с начала этого года - 500 тысяч примерно. Умножайте сами. Казна этих денег не получит! Я привел только сумму платежей на таможню.. Интересы всех структур-перепродаванов и поборов на всех уровнях - опускаю!
Далее Стоимость на выходе с завода Рашамарок-иномарок - (Сразу выкидываю интересы перепродавцов) - 150 - 350 тыс рублей. Очень небольшой сегмент 400-500 их продажи единичны! Я про авто что идет сборка только в России
Я все понимаю - да рабочие места да металл - да налогги!! Но сколько от этого?.. .Копейки!!
Остальное идет в карман олигархов и чиновников
Далее - ПОЧЕМУ одно и тоже авто у нас собранное стоит уже сегодня дороже чем оно стоит в Корее США???
Почему чиновники ездят на служебных машинах ОТНЮДЬ НЕ РОССИЙСКОЙ сборки?
Я эти почему могу Вам выкладывать одно за другим - может вы ТРОФИМЫЧИ все же мозги начнете включать?
15 ЛЕТ ПЕРЕСТРОЙКИ АВТОВАЗА - где ОНИ любимые народные авто??? надежные нержавые, нафаршированные ??? ГДЕ
В заключении - МИНФИН был против повышения пошлин! Их не стала слушать группа Пу и Ко
почему -думайте сами.
Rik08
а зачем думать? Можно же просто, как аргумент, сказать, что живешь в самой крутой стране и ниипет! и раз и два и пять....
а зачем думать? Можно же просто, как аргумент, сказать, что живешь в самой крутой стране и ниипет! и раз и два и пять....
wild wild web
Оль,а ниипет-это матом чтоль? А ты ездишь на Мазде? Или на Ситроене?
На обеих))) Но Мазда нравится больше. и ниипет!
И где ты тут мат увидела?

wild wild web
moon писал(а):Сам знаешь в каком дерьме живем,
moon писал(а):...если бы жила в номальных условиях,
moon писал(а):...у нас в семье две машины на выбор, Ситроен и Мазда.
Да, показательно. Два иностранных автомобиля в семье (я, почему-то уверен, что совсем не древних) - это жизнь в дерьме и ненормальных условиях.
moon писал(а):...да, я не живу в землянке,но не благодаря гос-ву,
Вообще-то, во всем цивилизованном мире общепринято трудоспособным гражданам жить благодаря своему труду, а не благодаря государству.
moon писал(а):...а благодаря дургим возможностям , скажем так.
А эти "дургие возможности, скажем так", явно, или с неба упали, или какой-нибудь добрый "Дядюшка Сэм" подарил. А наше государство их всячески отобрать пытается?
А может, под "другими возможностями" понимаются откаты, которые ты так любишь упоминать при каждом удобном случае, что создается мнение, что ты в них очень хорошо разбираешься?
moon писал(а):Но меня пугает положение встране, чиновничий беспредел, коррупция о которой кричат с экранов и сами же ей занимаются,
Может, телевизор стоит поменьше смотреть, если так пугают крики с экрана? Пугливая ты наша.
Мишк, ты не переусугубил? Чё на девушку накинулся?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911
Да я сегодня вообще ни разу неусугубленный.
Да я сегодня вообще ни разу неусугубленный.
Вот, кстати, без комментариев http://matroskin-cat.livejournal.com/80893.html
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
ENGI
Очень интересно послушать с утра, где я про откаты говорила!
Остальное просто опущу, большинство фраз выдернуты из контекста.
зы. еще бы оно(государство) у меня что-то отбирало! Итак нифига не дало! Включая даже детское пособие в размере 70 рублей, ну не смогла я принести 100 справок
Очень интересно послушать с утра, где я про откаты говорила!
зы. еще бы оно(государство) у меня что-то отбирало! Итак нифига не дало! Включая даже детское пособие в размере 70 рублей, ну не смогла я принести 100 справок
wild wild web
UNCLE1911
спасибо тебе за ссылку, очень познавательно, лозунги отличные...
Интересно, кто посчитал, что там было 200 человек?
У меня друг есть из Владика, он говорит что совсем другой народ там...
спасибо тебе за ссылку, очень познавательно, лозунги отличные...
Интересно, кто посчитал, что там было 200 человек?
У меня друг есть из Владика, он говорит что совсем другой народ там...
wild wild web
ENGI писал(а):Трофимыч писал(а):Защищать себя надо и заставлять буржуинов изготавливать машины у нас,
Защищать себя надо, путем поднятия престижа профессии инженера, и в первую очередь экономическими средствами. Чтобы было кому в России разрабатывать конструкции и внедрять технологии.
Трофимыч писал(а):Престиж профессии и проблемы экономики и политики? Не вижу тут связи....
А ты, наверное, видишь связь между "заставлянием буржуинов изготавливать машины у нас" и решением "проблем экономики и политики"?
Я, возможно, чуть косноязычно выразил свою мысль, что нужно не надеяться на подарки заморских дядей, а развивать собственные производственные возможности. А ты, как обычно, начал переводить дискуссию в плоскость партийной борьбы.
Трофимыч писал(а):Инженеры есть. И престиж есть. И мозги есть.
Есть, конечно. Но далеко не в том количестве и не совсем того качества, в которых нужны.
Вернуться в «Горячие обсуждения»