Закрытие ДВК

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

alexR
Гость RZN.info

Re: Закрытие ДВК

Сообщение alexR » 15 дек 2008, 15:19

Я не вхожу в "Комитета" и заявление о банкротстве насколько мне известно подано и не одно. Сам тоже действую в этом направлении.
Люди у нас только еще учатся пользоваться законами, правами и заставлять власть выполнять законы, так что будьте снисходительны.

AMich
Гость RZN.info

Сообщение AMich » 15 дек 2008, 15:28

Уважаемый alexR!
Вы меня с кем то путаете (по поводу снисходительносьти)! Я такой же как и все - Гражданин России!
Излагаю свою, сугубо частную, точку зрения. Цель: поделится мнением! Если поможет - дай Бог!
С уважением.

AMich
Гость RZN.info

Сообщение AMich » 15 дек 2008, 18:56

Мне жалко Вас - очередных обманутых вкладчиков!
Мне Не жалко Вас - очередных обманутых вкладчиков!
Форум - Mолчит.
"Комитет" - Молчит.
Вывод: не место для общения?!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 15 дек 2008, 20:19

AMich :
Форум - Mолчит.
вот уж фигушки! Этот форум единственное место на четыре пострадавших от ДВК области, где собраны ссылки на официальные публикации, частные мнения, объявления юристов, объявления самой фирмы ДВК и объявления пресловутого "комитета", и даже приведены ссылки по которым можно скачать тексты некоторых законов (ГК РФ, векселя).
По поводу партий- а вот не надо перекладывать ответственность! Политическая партия могла бы выразить интересы неограниченного круга граждан, выступить в их защиту, НО: где эти граждане? Лохи не проявляют абсолютно никакой активности. Дело с векселями- спор чисто хозяйственный. На данном этапе сугубо индивидуальный. Тут партиям не место. К тому же, как выше (выше...) писали умные люди с юридического сайта в комментарии к статье в "Комсомолке"- правоохранительные органы своего слова ещё не сказали по поводу квалификации деятельности ДВК.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 15 дек 2008, 21:04

Да вообще никому нет дела до обманутых вкладчиков.
Ковалев - молчит
Путин - молчит

AMich
Гость RZN.info

Сообщение AMich » 15 дек 2008, 21:24

Уважаемый Трофимыч!
По поводу "чисто хозяйственного спора" Вы - ой как не правы!
Свою точку зрения в вышеприведенных постах я обозначил.
Государство - есть аппарат по защите интересов "как вы назвали - лохов" Ибо не может каждый человек быть просвещенным во всем. Есть области, где "лохи" и вы и я.
Что значит перекладывать ответствнность?
Произошедшее между "группой граждан- кредиторов" и "группой граждан - ДВК" ЕСТЬ проблема заслуживающая общественного внимания! Любая деятельность охватывающая неограниченный круг лиц должна регламентироваться Государством! И регламентируется! Кто идет против Государства (читай: обывателей) - должен быть наказан Государством (читай: обывателями)! Как не пафосно это звучит, это один из принципов демократического устройства общества! А каждый за себя - в джунглях, у обезьян!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 15 дек 2008, 22:07

Ну, и кто должен вместо лохов бегать? Я? Может Путин? ЛДПР? КПРФ? Федор Провоторов? Губернатор? Прокуратура? Генеральная? Рязанская?
Чем ситуация отличается от банальной ловли жулика? Его кто ловит? То-то!
Сначала должны лохи побегать побольше и подальше, и покукарекать погромче. Заявления написать и принести "куда следует". А уж дальше есть механизм. Милиция, прокуратура, суд... Не вижу здесь места партиям. По крайне мере на данном этапе. AMich, предложили бы образец, как вам это видится, действий политической партии в данной ситуации? Пикет? Митинг? Демонстрация? Листовки? Забастовка?
Может, Плоткина помидорами и яйцами закидать? А лохи будут по телевизору смотреть...
А что те, "кому положено" не среагировали вовремя на незаконную банковскую деятельность- вот с этим я
полностью согласен. Но им ещё не (совсем) поздно сказать своё слово. Тогда уж у фирмы ДВК простого банкротства не получится!
P.S. Иваново: http://iv.tpi.ru/article.jsp?aid=1081
Ивановцы, попавшие в сети офисов «ДВК», с целью отстоять свои интересы обратились с заявлениями в отделы внутренних дел. Группа сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями ивановского областного УВД в ближайшее время отправится разбираться в этой ситуации в Рязань

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 15 дек 2008, 22:21

Государство - есть аппарат по защите интересов
Так точно. Но я не вижу толпы страдающих лохов, бегущих:
1. в гос. аппарат за защитой;
2. ещё куда-то, заливаясь горючими слезами, и/или кипя возмущённым разумом, жаловаться на этот самый гос. аппарат за не предоставление защиты.
ТИШИНА. Лишь гипнотический глас пресловутого комитета: "в суд не ходи!..."
P.S. вот была проблема с рынками- был интерес у людей на местах, была и партийная поддержка, была депутатская поддержка- есть результат!

AMich
Гость RZN.info

Сообщение AMich » 15 дек 2008, 22:38

Трофимыч!
По поводу ссылки - лестно, что Государство начало реагирование. И понятно почему в другой области!
Что касаемого "образца" - не скрою, задели! Партийным лидером не являюсь, но обещаю подумать! (хотя - кто я такой, что бы давать советы вселенского масштаба?)

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 15 дек 2008, 22:40

Вот тут насчет партий говорили. Считаю, что партия, выступившая за тех кого "обул" ДВК, сама окажется на станции "лоховская". Уважаемый господин Мавроди столько сделал для обучения россиян , даже в тюрьме, как святой отсидел. Ну один раз наступили на грабли, зачем же 15й раз наступать? И чего вы от нашего "демо" или "по другому" кратического государства хотите?
Вот та партия, которая поможет нашей Инне с ее борьбой за сухие попки несчастных брошенных младенцев в городских больницах будет. если не самой популярной, то хотя бы самой честной.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 15 дек 2008, 22:41

Аааааа, AMich, я кажется понял вашу роль партий: это ведь коварный гос.аппарат не защитил лохов, а партии теперь должны заклеймить гос. аппарат позором и нехорошими словами, но лучше сделать революцию или, на худой конец, марш несогласных. Для этих дел есть Каспаров,
Чичваркин, СПС-ПравоеДело, НоваяГазета, ВечерняяРязань и Рюминская ПСС. Партиям парламенским не до революций по пустякам. :)

AMich: Что касаемого "образца" - не скрою, задели!
Правда, было бы интересно!
Последний раз редактировалось Трофимыч 15 дек 2008, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 15 дек 2008, 22:44

Трофимыч
А особенно этим страдает ЛДПР и ее "харизматичный" лидер.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

AMich
Гость RZN.info

Сообщение AMich » 15 дек 2008, 22:51

Посту UNCLE1911 - мои - "хлопаю в ладоши!"!
P.S. Про партии.
P.P.S. Разумеется по поводу не предыдущего, предпредыдущего поста!
Последний раз редактировалось AMich 21 дек 2008, 14:04, всего редактировалось 2 раза.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 15 дек 2008, 22:58

UNCLE1911:
партия, выступившая за тех кого "обул" ДВК
политическая партия может и должна отражать интересы (скажем так- своих избирателей, если по минимуму)(а по каким-то вопросам и большинства граждан...), НО в ситуции с ДВК некого защищать (на данный момент). Максимум, что может сделать политическая партия это с трибуны поругать прокуратуру за то, что та вовремя "не разглядела ДВК". Это мелко. Слишком. Да и грубо будет. Это не политика, а склоки городского масштаба.
Нормальной партии не к лицу.
Ну, а кто в ладошки хлопает, по существу-то есть что сказать о политике, или дальше хлопать будем?

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 15 дек 2008, 23:04

UNCLE1911, про попки надо у Сервантеса читать...

AMich
Гость RZN.info

Сообщение AMich » 15 дек 2008, 23:08

Админы! Пропали посты!

AMich
Гость RZN.info

Сообщение AMich » 15 дек 2008, 23:15

Трофимыч!
Партии могут инициировать (причем с точки зрения Авторитета - Партий) процедуру "расследования"...

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 15 дек 2008, 23:21

А чего расследовать? Суть ясна!
1. Пирамида=мошенничество;
2. нарушения банковского законодательства...;
3. правоохранители "прохлопали";
4. лохи... как лохи...
Ну, и чего расследовать? По моему, достаточно правоохранительным органам поработать "в рабочем порядке". Надеюсь, что органы работают.( Как известно, эти люди не афишируют себя.)

Вот сказано: "расследовать"- так скажи, где расследовать, по твоему- в области или в госдуме?

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 16 дек 2008, 07:24

Как объяснил знакомый юрист, гарантией по простым векселям является их авалирование (подтверждение) банками. Аваль означает гарантию платежа по векселю со стороны банка, если должник не выполнил в срок обязательств по векселю. Аваль делается на лицевой стороне векселя. В данном векселе этого нет. Только это уже могло насторожить потенциальных вкладчиков.
http://iv.tpi.ru/article.jsp?aid=1081
... гарантией по простым векселям. А не по простым? :D Только это уже могло насторожить потенциальных вкладчиков. С какой стати, у нас и в мире полно векселей обращается без авалирования, цена (процент) векселя с авалям будет меньше, тогда лучше вклад в банке, облигации. Похоже этот юрист пока еще не в теме (без обид).
Трофимыч писал(а):По моему, достаточно правоохранительным органам поработать "в рабочем порядке". Надеюсь, что органы работают.( Как известно, эти люди не афишируют себя.)

Хорошо, если так. Не во всех городах-это так, про рязанцев не знаю, будем надеяться на лучшее.
AMich писал(а):Партии могут инициировать (причем с точки зрения Авторитета - Партий) процедуру "расследования"...
-это вернее сработает и правоохранительным органам легче будет работать.
AMich писал(а):Есть области, где "лохи" и вы и я.
- это точно, присоединяюсь :)

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 19 дек 2008, 12:49

Пока ДКВ и комитет лохотронщиков помалкивают о прошедшем 13.12.2008 собрании, все желающие могут почитать законы, залетевшим лохам особенно рекомендуется:
О несостоятельности (банкротстве) - http://files.mail.ru/83DEBU
О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций - http://files.mail.ru/5G8UID

а также:
Статья 65ГК. Несостоятельность (банкротство) юридического лица - сслылка на кодекс есть в тексте за 19.11.2008
Статья 61ГК. Ликвидация юридического лица
Статья 62ГК. Обязанности лица, принявшего решение о ликвидации юридического лица
Статья 63ГК. Порядок ликвидации юридического лица
О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - http://files.mail.ru/BU7UVN

УКАЗ от 11 июня 1994 г. N 1233 "О ЗАЩИТЕ ИНТЕРЕСОВ ИНВЕСТОРОВ" - отменён: Указ Президента РФ от 17 июня 2002 г. N 609

"Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 4 августа 2003г. № Ф09-2036/03ГК" http://files.mail.ru/Z79WEV

Федеральный закон от 2 декабря 1990 г. N 395-I "О банках и банковской деятельности" http://files.mail.ru/XUHLZ0

Федеральный закон от 5 марта 1999 г. N 46-ФЗ
"О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг"
http://files.mail.ru/2KTDI1
Последний раз редактировалось Трофимыч 17 июн 2009, 01:58, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться в «Компьютеры, софт»