Физика здания
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Физика здания
ZZ
А ты ниже почитай. Мы уже вернулись к моему вопросу о конденсате в подполье здания.
А ты ниже почитай. Мы уже вернулись к моему вопросу о конденсате в подполье здания.
DS писал(а):ENGI писал(а):Ну ты что, не инженер что-ли?
Во-первых, бывший,
Инженер -
во-первых: по образованию
во-вторых: по принципу мышления
И не отмазывайся.
1
Последний раз редактировалось kashey 23 дек 2009, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
kashey писал(а):Не мешает принять во внимание два факта:
1. На самом деле крысы очень чистоплотные животные.
2. Есть страна. где их боготворят, и там люди с ними чуть ли не целуются, и количество в доме большое. их там подкармливают.
Россия?
1
Последний раз редактировалось kashey 23 дек 2009, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
kashey писал(а):Я надеюсь, ты с крысами не целуешься?
У меня нет мусоропровода в подъезде. Вывод сам сделаешь?
1
Последний раз редактировалось kashey 23 дек 2009, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Кащей, уровень твоих знаний в области астрофизики, математики и прочая меня поразил.
Немного неудобно влезать в разговор о крысах, но у меня конкретный вопрос по строительству, как к специалисту, имеющему опыт работы с научными приборами на кафедре ПГС:
Так что же мне делать с чёртовым конденсатом?! Он будет или нет? Если будет, как сделать, чтобы его не было. Предваряя ответ, скажу - мне не надо защищать металлические балки от коррозии, мне надо, чтобы конденсата не было. Напомню исходные данные:
"Есть деревянный дом, высота цоколя - 1 м, Требуется спроектировать перекрытие цокольного этажа. Предлагают применить металлические двутавровые балки, по ним, перепендикулярно, деревянные лаги, затем фанера, затем "сухая стяжка" Тиги-Кнауф, затем покрытие. Внутри полости, образованной балками и лагами - утеплитель, гидро и пароизоляция. Номер двутавра и сечение пиломатериалов требованиям прочности и пр. соответствуют.
Вопрос: Возможно ли образование конденсата на металлических балках и, если да, как это предотвратить? Надо ли утеплять цоколь? Ну и т.д."
Добавлю: грунт - песок, уровень грунтовых вод - 1,8 м. Фундамент ленточный, заглублён на 0,8 м, толщина - 0,4. Цоколь - 1 ряд бетонных блоков ФБС-24-4, по нему - 5 рядов красного кирпича, толщина - 1,5 кирпича.
Вот. Можешь применять свои знания во всей их полноте ещё раз.
Немного неудобно влезать в разговор о крысах, но у меня конкретный вопрос по строительству, как к специалисту, имеющему опыт работы с научными приборами на кафедре ПГС:
Так что же мне делать с чёртовым конденсатом?! Он будет или нет? Если будет, как сделать, чтобы его не было. Предваряя ответ, скажу - мне не надо защищать металлические балки от коррозии, мне надо, чтобы конденсата не было. Напомню исходные данные:
"Есть деревянный дом, высота цоколя - 1 м, Требуется спроектировать перекрытие цокольного этажа. Предлагают применить металлические двутавровые балки, по ним, перепендикулярно, деревянные лаги, затем фанера, затем "сухая стяжка" Тиги-Кнауф, затем покрытие. Внутри полости, образованной балками и лагами - утеплитель, гидро и пароизоляция. Номер двутавра и сечение пиломатериалов требованиям прочности и пр. соответствуют.
Вопрос: Возможно ли образование конденсата на металлических балках и, если да, как это предотвратить? Надо ли утеплять цоколь? Ну и т.д."
Добавлю: грунт - песок, уровень грунтовых вод - 1,8 м. Фундамент ленточный, заглублён на 0,8 м, толщина - 0,4. Цоколь - 1 ряд бетонных блоков ФБС-24-4, по нему - 5 рядов красного кирпича, толщина - 1,5 кирпича.
DS
Дим, ну ты нашел у кого спрашивать...
Буду следить за веткой, мне кажется сейчас пойдут такие отжиги, каких мы еще не видели...
Дим, ну ты нашел у кого спрашивать...
Буду следить за веткой, мне кажется сейчас пойдут такие отжиги, каких мы еще не видели...
DS писал(а):Кащей, уровень твоих знаний в области астрофизики, математики и прочая меня поразил.
1. Ты ведь говорил у тебя цокольный этаж. 1м над землёй. Какова же его высота?
2. Цокольный этаж будет прогреваться? Какова этажность здания? Из чего оно сделано? - хотя какое отношение это имеет к конденсату? Как бороться с конденсатом я уже говорил.
kashey писал(а):1. Ты ведь говорил у тебя цокольный этаж. 1м над землёй. Какова же его высота?
Да, говорил, и продолжаю это делать. Размеры ФБС-24-4 2380x400x580, в приведённой формуле 580 - это высота в миллиметрах. Размеры стандартного красного кирпича - 250х120х65, где 65 - высота в мм. Как известно, высоту цокольного этажа, состоящего из одного ряда фундаментных блоков и 5-и рядов кирпича можно вычислить по формуле:
1 х 580 + (4 х 65) . После несложных преобразований получаем 905 мм, что, с учётом толщины швов и стяжки, и даст приведённую мною цифру в 1 м ( 1000 мм). Измерения, сделанные в ходе натурных испытаний, показали удовлетворительное совпадение расчётных и фактически измеренных величин.
kashey писал(а):Из чего оно сделано?
Что касается материала, из которого сделано здание, то в исходных данных я написал: "Есть деревянный дом". Употребляя прилагательное "деревянный", я подразумевал, что дом сделан из дерева. Таким образом, здание сделано из дерева.
Какое отношение имеет к конденсату - не знаю. Этажность - 1,5 (дом с мансардой).
Как бороться с конденсатом ты говорил, да я не понял. Нельзя ли конкретные научные рекомендации - размер и расположение вентиляционных отверстий, тип и количество утеплителя, технологию утепления ну и т.п.
Обоснование тоже бы не повредило.
DS ничего тебе не скажут, потому что у него лазерного дальномера нету и приборы не работают по причине утечки масла.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Хреново. Мне уже определяться пора.
Придётся поступить по своему обыкновению - как попало.
Придётся поступить по своему обыкновению - как попало.
DS писал(а):Придётся поступить по своему обыкновению - как попало.
Ну зачем же как попало? Можно применить метод научного тыка. А еще, очень хорошо зарекомендовавший себя в России, метод "трех П".
ENGI писал(а):Можно применить метод научного тыка. А еще, очень хорошо зарекомендовавший себя в России, метод "трех П".
У меня свой метод и я ему никогда не изменяю - "Всё тщательно обдумать и поступить, как попало". Применяется мной с детства, впервые сформулирован в открытых источниках моей женой.
1
Последний раз редактировалось kashey 23 дек 2009, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
1
Последний раз редактировалось kashey 23 дек 2009, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
1
1
Последний раз редактировалось kashey 23 дек 2009, 09:33, всего редактировалось 1 раз.