Кадровые Агентства Рязани. Адреса. Мнения.

Рынок труда в Рязани. Обсуждение вакансии Рязани. Как составить резюме. Обсуждение рынка труда.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

AdminHRC
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Кадровые Агентства Рязани. Адреса. Мнения.

Сообщение AdminHRC » 25 ноя 2008, 16:19

Net Dogg писал(а):Из КЦ "Профессионал" не было ни единого звонка за 3 месяца. Ограничились анкетированием. Ни о каком собеседовании и речи не было. Непрофессионально.

А вот здесь странно. То есть, что не позвонили, бывает. Разные на то причины могут быть. Весьма странно, что "ограничились анкетированием". У нас все соискатели интервьюируются в обязательном порядке. Поздновато я наткнулся на Ваше сообщение, нужно было бы разобраться в ситуации.
http://персоналрязань.рф

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 26 ноя 2008, 10:10

Baby писал(а):"Спокойствие" находится у чёрта на куличках,если честно, пока нашла его офис, чуть не заблудилась.

ггг... видимо это был первый тест такой - умение найти офис по схеме проезда )))

В кадровые агентства (какие точно не помню) сходил сразу после окончания вуза - периодически (где-то раз в полгода) мне звонили с какой-то фигней... щас вроде перестали. Был и положительный опыт. Увидел вакансию в сети - оказалось агентство. Просто вывели меня на человека в компании где я потом успешно проработал 2 года. Т.е. мы даже не встречались с hr, все общение прошло по телефону. Понравилось.
В Москве наблюдал метод работы, который стоит перенять рязанским агентствам (по крайней мере для специалистов) - агенты сами выезжают к клиенту, а не заставляют его переться к ним в офис. Это очень удобно.

AdminHRC
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение AdminHRC » 26 ноя 2008, 11:38

Bazooka писал(а):
Baby писал(а):"Спокойствие" находится у чёрта на куличках,если честно, пока нашла его офис, чуть не заблудилась.

ггг... видимо это был первый тест такой - умение найти офис по схеме проезда )))

В кадровые агентства (какие точно не помню) сходил сразу после окончания вуза - периодически (где-то раз в полгода) мне звонили с какой-то фигней... щас вроде перестали. Был и положительный опыт. Увидел вакансию в сети - оказалось агентство. Просто вывели меня на человека в компании где я потом успешно проработал 2 года. Т.е. мы даже не встречались с hr, все общение прошло по телефону. Понравилось.
В Москве наблюдал метод работы, который стоит перенять рязанским агентствам (по крайней мере для специалистов) - агенты сами выезжают к клиенту, а не заставляют его переться к ним в офис. Это очень удобно.

Интересный вариант с телефонным общением. В описанной ситуации повезло и Вам и Вашему работодателю. В принципе, приличный рекрутер не имеет права отправлять кандидата своему клиенту без подробного структурированного интервью. Конечно бывают такие совпадения, как в Вашем случае. Но если говорить о профессиональном подходе и клиентоориентированности рекрутеров... А к клиенту наши специалисты, конечно, выезжают. Только клиентом агентства по подбору персонала является работодатель, а не кандидат. Бывает, что и с кандидатом рекрутер встречается не на территории агентства. Например, с целью конфиденциальности при целевом выходе на интересующего кандидата. Только это делается при соответствующем уровне кандидата и заявки.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 26 ноя 2008, 11:49

Какие агентства? Какие вакансии? :lol: :lol: :lol: Щас на них надо вешать объявы: "все ушли на фронт". Это ведь он(AdminHRC ) от безделья заполз на форум. О, смотрите, сейчас начнется - "мы, профессионалы, всегда найдем..."
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

AdminHRC
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение AdminHRC » 26 ноя 2008, 12:14

UNCLE1911 писал(а):Какие агентства? Какие вакансии? :lol: :lol: :lol: Щас на них надо вешать объявы: "все ушли на фронт". Это ведь он(AdminHRC ) от безделья заполз на форум. О, смотрите, сейчас начнется - "мы, профессионалы, всегда найдем..."

Какое уж тут безделье, когда есть такой оппонент :lol:

Частично, конечно, ты прав. Подбор персонала компании сейчас ведут очень осторожно. Более того, федеральные и иностранные операторы, с которыми велись переговоры в самом начале осени, временно отказались от своих планов на Рязань из-за недостаточного финансирования. По поводу кризисных явлений в Рязани можешь просмотреть краткий отчёт о последнем (по времени) заседании HR-Club на моём сайте. С другой стороны, здравомыслящий человек в такой период не имеет права бездельничать :) Кризис - это не только проблемы, но ещё и новые возможности, проработка новых направлений деятельности и т.д.

А на форум этот я, действительно, почти случайно попал. Я интернет-профессионал с 1996г. Модерирую не один форум. И много других дел успеваю делать :) Мне не сложно держать ещё одну вкладку в браузере. Надоест - уйду.

Baby
Гость RZN.info

Сообщение Baby » 17 дек 2008, 16:34

AdminHRC писал(а):А вот здесь странно. То есть, что не позвонили, бывает. Разные на то причины могут быть. Весьма странно, что "ограничились анкетированием". У нас все соискатели интервьюируются в обязательном порядке. Поздновато я наткнулся на Ваше сообщение, нужно было бы разобраться в ситуации.

Бывает, я не обижаюсь!
......

Видимо, большинством соискателей тест не пройден - агентство закрылось(
Не знаю, когда Рязань до этого уровня дорастёт...
AdminHRC писал(а):Кризис - это не только проблемы, но ещё и новые возможности, проработка новых направлений деятельности и т.д.

Я пока тот человек, который верит в агентства (всё методы поиска хорошо), но друзья рассказываю ужасные вещи, не только о работодателя в целом, и о некоторых агентствах в частности. На днях друг ходил в "Куб" (есть в Рязани такая кадровая служба), пришёл в будний день, даже не в обед, но дверь оказалась закрыта... Как я поняла, вы из "Профессионала", видимо, дела совсем плохи((((

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 17 дек 2008, 16:43

Baby
кризис, мадам...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Baby
Гость RZN.info

Сообщение Baby » 17 дек 2008, 16:46

ZZ писал(а):Baby
кризис, мадам...

может, господа рекрутеры (без подтекста ;)) расскажут что-нибудь положительное...плииизззз :D

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 17 дек 2008, 17:39

А государственная служба занятости чем не агентство?

Baby
Гость RZN.info

Сообщение Baby » 17 дек 2008, 17:44

Bazooka писал(а):А государственная служба занятости чем не агентство?

Когда-то, в годы моей юности, от института ходили в службу на экскурсию. Их вакансии на тот момент: токарь, фрезеровщик, официант, водитель. В агентствах выбор побольше.

платон
Пользователь RZN.info

Сообщение платон » 17 дек 2008, 17:46

Bazooka писал(а):А государственная служба занятости чем не агентство?

в ней вам предложат санитаркой или улицы убирать.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 17 дек 2008, 17:47

Избаловались, гляжу. Ничего, кризис еще только начинается.

платон
Пользователь RZN.info

Сообщение платон » 17 дек 2008, 17:48

"спокойствие" жена там работу находила , сейчас сократили позвонила туда ни один телефон неотвичает в том числе и сотовый ,тоже наверно кризис сами работу ищут.

платон
Пользователь RZN.info

Сообщение платон » 17 дек 2008, 17:53

кадровое агенство "ркц" на первомайке 13 с соискателя берут 500 рублей и 50 % от первой зарплаты обещают гарантированно трудоустроить . вериться с трудом.

AdminHRC
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение AdminHRC » 17 дек 2008, 18:08

Baby писал(а):Я пока тот человек, который верит в агентства (всё методы поиска хорошо), но друзья рассказываю ужасные вещи, не только о работодателя в целом, и о некоторых агентствах в частности. На днях друг ходил в "Куб" (есть в Рязани такая кадровая служба), пришёл в будний день, даже не в обед, но дверь оказалась закрыта... Как я поняла, вы из "Профессионала", видимо, дела совсем плохи((((

Какая у Вас сложная логическая цепочка вышла :D Да, я из "Профессионала". Но как Вы делаете вывод, что у нас дела совсем плохи, из того, что в "КУБе" в будний день закрыта дверь? Я запутался в Ваших логических рассуждениях :D Ну, не "фонтан", конечно, дела. Но у нас даже сейчас в офисе постоянно находятся больше сотрудников, чем в большинстве рязанских агентств в пору их "расцвета" :) Заходите. С 9:00 до 18:00. Кроме субботы, воскресенья и официальных праздничных дней. Вакансий, за которые нам сегодня готов платить работодатель, стало меньше. Это факт. Но у нас есть постоянные контакты с большим количеством предприятий. И, соответственно, информация о наличи вакансий в городе и области. И в Москве. И в некоторых других регионах. Мы сейчас плотно сотрудничаем с муниципальными структурами, ведающими занятостью населения, и представителями общественных организаций. Но, порадовать, честно говоря, особо нечем. Полагаем, что основные проблемы на рынке труда начнутся с января - февраля следующего года.

AdminHRC
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение AdminHRC » 17 дек 2008, 18:13

платон писал(а):кадровое агенство "ркц" на первомайке 13 с соискателя берут 500 рублей и 50 % от первой зарплаты обещают гарантированно трудоустроить . вериться с трудом.

Подобные услуги кандидатам сейчас все агентства оказывают. Здесь ошибочно понимать, что гарантируется трудоустройство. Обычно в таком договоре гарантируется, что кандидата направят на 5 интервью к потенциальным работодателям. Это шанс, поскольку контакты с работодателями у нас давние и крепкие. Но не более того. Гарантировать, что именно этого человека возьмут на ту или иную должность, не может никто.

Baby
Гость RZN.info

Сообщение Baby » 17 дек 2008, 22:22

AdminHRC писал(а):Какая у Вас сложная логическая цепочка вышла :D

Цепочка совсем не сложная, если учесть, что "дела совсем плохи" относится к закрытию "КУБа" ;) (даже запятая присутствует)). Но не суть.
AdminHRC писал(а):Подобные услуги кандидатам сейчас все агентства оказывают.

Да не все.
AdminHRC писал(а):Здесь ошибочно понимать, что гарантируется трудоустройство.

Вот именно. И тогда возникает вопрос: за что я буду платить 500 целковых, если шанс в кризисной ситуации найти работу через службу не просто не увеличивается, но уменьшается, потому что, насколько я знаю, кадровые агентства за свои услуги берут с работодателей деньги. То есть не выгоднее ли мне, простому соискателю, разослать своё резюме как в можно большее количество компаний, избежав КА, потому что наверняка организация возьмет человека, пришедшего самостоятельно, а не того, кого направило агентство- денежки то считают.
Это так, размышление брюзги вслух :)

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 17 дек 2008, 23:08

Baby писал(а):...не выгоднее ли мне, простому соискателю, разослать своё резюме как в можно большее количество компаний, избежав КА,

1. Могу уверить, что адреса, как электронные, так и почтовые, кадровых служб очень большого количества рязанский предприятий и организаций довольно сложно разыскать.
2. Ряд компаний ищет персонал исключительно посредством КА, потому, что кадровый отдел состоит из одного человека, и ему физически некогда возиться со всеми желающими. К тому же, среди соискателей достаточно попадается не совсем адекватных личностей.
3. Иногородние и иностранные работодатели ищут работников исключительно через КА.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 18 дек 2008, 00:08

По теме. Когда я искал работу, то разослал свое резюме в несколько рязанских кадровых агенств. Ни одного звонка не последовало, не то что уж предложение вакансий...
Толку от них, по-моему, ноль.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 18 дек 2008, 00:36

Engineer писал(а):разослал свое резюме в несколько рязанских кадровых агенств. Ни одного звонка не последовало, не то что уж предложение вакансий...

Я обращался в агентства если обнаруживал у них подходящую вакансию. Всегда приглашали на собеседования.
Engineer писал(а):Толку от них, по-моему, ноль.

В итоге я через агентство последний раз трудоустроился.

Надо понять, что стиль работы рязанских КА - получить заказ на вакансию от работодателя, дать объявление и сидеть и ждать соискателей на нее. Бегать искать работу обратившимся соискателям никто не будет. Профессионализмом в среде местных рекрутеров тоже особо не пахнет - типичные посредники, прочитавшие несколько статеек.
Мое мнение основано на личных контактах с 4-5 КА примерно пару лет назад. Не исключаю, что сейчас что-то могло измениться, но сомневаюсь, что изменения значительны.

Вернуться в «Работа в Рязани - JOB.RZN.info»