Заправки Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Заправки Рязани
koten
Лет через 5 - это если наезжать по 5 ткм в год... Я за 3 месяца накатал 9. При расчете выигрыша 1р/км (минимум) - дальше считай сам.
koten писал(а):ога, лет так так через 5 после установки ГБО
Лет через 5 - это если наезжать по 5 ткм в год... Я за 3 месяца накатал 9. При расчете выигрыша 1р/км (минимум) - дальше считай сам.
Заправлялась сегодня, как обычно, у есенинского Барса. И у меня стойкое впечатление, что меня обманули. Только не пойму как.
Заправляюсь я всегда на 500р. 500р. по старым дорогим временам (когда 92й стоил 22 с чем то) - это ровно полбака. После того, как бензин подешевел - это полбака и еще почти четверть. Заправляюсь всегда, когда бак почти пустой.
А сегодня отъехала уже с заправки и по привычке глянула на датчик. А так не то что полбака с четвертью. Там даже полбака нет!!! Крутиться не стала. Все равно не докажешь наверно.
Вот только не пойму - как они обманули??? Я стояла рядом с заправщиком, датчик денег прокрутился с 0 до 500... А бензина стопроцентно там меньше, чем на 500р. Причем довольно намного меньше. Где-то рублей на 100.
Очень неприятно. И хочется пойти и сказать об этом директору заправки. Но это ведь не докажешь?
Заправляюсь я всегда на 500р. 500р. по старым дорогим временам (когда 92й стоил 22 с чем то) - это ровно полбака. После того, как бензин подешевел - это полбака и еще почти четверть. Заправляюсь всегда, когда бак почти пустой.
А сегодня отъехала уже с заправки и по привычке глянула на датчик. А так не то что полбака с четвертью. Там даже полбака нет!!! Крутиться не стала. Все равно не докажешь наверно.
Вот только не пойму - как они обманули??? Я стояла рядом с заправщиком, датчик денег прокрутился с 0 до 500... А бензина стопроцентно там меньше, чем на 500р. Причем довольно намного меньше. Где-то рублей на 100.
Очень неприятно. И хочется пойти и сказать об этом директору заправки. Но это ведь не докажешь?
tochka писал(а):500р. по старым дорогим временам (когда 92й стоил 22 с чем то) - это ровно полбака. После того, как бензин подешевел - это полбака и еще почти четверть.
Я не экономист, конечно, но согласно этим цифрам получается, что бензин подешевел почти до 15 рублей?
Учти, что датчик уровня топлива довольно неточный прибор. Попробуй лучше засекать пробег от заправки до заправки.
Ага, почти год был точный прибор, а сегодня вдруг стал неточный. Я с марта месяца заправляю почти пустую машину на 500р. Датчик показывает полбака.
Ну не четверть, до четверти там не доходит.
3 с лишним литра получается из-за разницы в цене между 22.5 и 19.6. (500:22,5 - 500:19,6 = 3,3)
Ну не четверть, до четверти там не доходит.
3 с лишним литра получается из-за разницы в цене между 22.5 и 19.6. (500:22,5 - 500:19,6 = 3,3)
tochka писал(а):Датчик показывает полбака.
Сколько емкость бака по паспорту? Согласно твоей стрелке, полбака - примерно 22 литра, полный - 44.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Доказать и вздрючить как раз просто. Просто надо взять канистру 20 литровую, поставить в багажник. Но заправщику не говорить про нее. Попросить налить 20 литров. Когда по рации он скажет сколько налить, открываем багажник и говорим что в канистру. Просто когда они включили подачу на колонку, то отменить подачу уже нельзя. А по канистре сразу видно недолив. А если заправка без заправщика, то это вообще милое дело. Ни от кого прятаться не надо. Сказал 20 литров и все. Остается только смотреть сколько не долили. А уж если поймал их на этом, то дальше можно ругаться и требовать долива после отстоя пеныtochka писал(а):Очень неприятно. И хочется пойти и сказать об этом директору заправки. Но это ведь не докажешь?

Сразу скажу недоливают на заправке у трамвайного депо.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Я как-то заправился возле вонючего круга в канищево, залил 45 литров в свою восьмёрку... Как оно туда влезло непонятно, да и оставалось в баке ещё что-то, я ведь не толкал её на заправку.
DaveGibson писал(а):Я как-то заправился возле вонючего круга в канищево, залил 45 литров в свою восьмёрку... Как оно туда влезло непонятно, да и оставалось в баке ещё что-то, я ведь не толкал её на заправку.
Везде по разному наливают. Согласен.
У меня по бортовику на разных заправках по-разному показывает.
Nick писал(а):Доказать и вздрючить как раз просто. Просто надо взять канистру 20 литровую, поставить в багажник. Но заправщику не говорить про нее. Попросить налить 20 литров. Когда по рации он скажет сколько налить, открываем багажник и говорим что в канистру. Просто когда они включили подачу на колонку, то отменить подачу уже нельзя. А по канистре сразу видно недолив. А если заправка без заправщика, то это вообще милое дело. Ни от кого прятаться не надо. Сказал 20 литров и все. Остается только смотреть сколько не долили. А уж если поймал их на этом, то дальше можно ругаться и требовать долива после отстоя пеныtochka писал(а):Очень неприятно. И хочется пойти и сказать об этом директору заправки. Но это ведь не докажешь?.
Сразу скажу недоливают на заправке у трамвайного депо.
Да я на той заправке часто заправляюсь. А случай такой первый раз. Когда бензин в баке - ничего ведь уже недокажешь...
И все таки вопрос - КАК они недоливают, если счетчик крутится и показывает, что залили на 500р?
tochka писал(а):Да я на той заправке часто заправляюсь. А случай такой первый раз. Когда бензин в баке - ничего ведь уже недокажешь...
И все таки вопрос - КАК они недоливают, если счетчик крутится и показывает, что залили на 500р?
В связи с тем, что бензин воруют или он испаряется, или еще чего... Чтобы это дело списать - куча гемора. Проще колонку подкрутить и готово.
А может просто колонка неисправна.
Мне вот интересно - хоть кто-то в Рязани проверяет АЗС на предмет недолива?
Я заправился как то на 150 рублей и машина этого просто не заметила, так и осталась лампочка гореть, что топлива мало. Только после того как завёл в след раз она показала, что топлива больше стало...
Незабываем, что показания датчика уровня топлива зависят и от температуры окружающего воздуха, а вчера/сегодня как раз и температура упала заметно. Расход топлива тоже может возрасти. Такчто дело может быть и не в недоливе
slaffka писал(а):Незабываем, что показания датчика уровня топлива зависят и от температуры окружающего воздуха, а вчера/сегодня как раз и температура упала заметно. Расход топлива тоже может возрасти. Такчто дело может быть и не в недоливе
А как показания датчика зависят от температуры? Или как показания датчика влияют на расход?
Показания любого измерительного прибора зависят от окружающей температуры. Может врать как в сторону уменьшения так и всторону увеличения, на разных машинах по разному. На моей с понижением температуры заметно занижает показания уровня топлива.
Показания датчика на расход не влияют. На расход влияет понижение температуры воздуха
Показания датчика на расход не влияют. На расход влияет понижение температуры воздуха
slaffka писал(а):Показания любого измерительного прибора зависят от окружающей температуры. Может врать как в сторону уменьшения так и всторону увеличения, на разных машинах по разному.
Ну обясните как разница температуры в 20 градусов влияет на проводимость металла...
Если вы видели как устроен датчик уровня топлива, то там нет ничего такого, что бы температура окружающего воздуха влияла.
Или я ошибаюсь и у вас там в датчике уровня топлива еще термопара впаяна... Так?
Точка, а точно датчик потом не "подрос"? У меня он еще минут 10-15 "подрастает" до полного (там же что-то инерциальное придумано, чтобы на кочках лампочка не мигала).
Проводимость металла действительно зависит от температуры, еще в школе проходили, формулу щас невспомню, но там при изменениии на 20 град. ненамного получается. Но дело не в этом, датчик то если я не ошибаюсь - реостатный, а для любых сопротивлений есть такая величина - как температурный коэффициент сопротивления, но и здесь немного набежит. Погрешность еще будет от изменения плотности бензина, которая влияет на степень погружения поплавка. Ну в некоторых конструкциях есть еще и довольно таки длинный рычаг от поплавка к датчику, а его длина тоже изменится, так что все вместе может набежать прилично - процентов 10 .
И насчет термопары. У меня в панели приборов в качестве индикатора используется не классический магнитный микроамперметр, а чето типа биметаллической пластины. Ток протекающий через нее вызывает нагрев и отклонение стрелки, а такой прибор по определению сильно термочувствительный, поэтому у меня за время прогрева салона а это минут 15 , еще на треть гдето показания поднимаются.
И насчет термопары. У меня в панели приборов в качестве индикатора используется не классический магнитный микроамперметр, а чето типа биметаллической пластины. Ток протекающий через нее вызывает нагрев и отклонение стрелки, а такой прибор по определению сильно термочувствительный, поэтому у меня за время прогрева салона а это минут 15 , еще на треть гдето показания поднимаются.
Солнечную активность ещё надо учесть. Если у вас изменение длины рычага и сопротивления реостата дают 10% погрешности, при изменении температуры на 10..15 градусов, то как вы в машину-то вообще попадаете? Её должно заклинить безнадёжно. Или у дверей зазоры должны быть такие, чтобы только собака морду не просунула. Про мотор вообще молчу, там температура на сотни градусов меняется. Трансмиссия просто не должна работать. Изменению плотности бензина я бы не стал большого значения придавать - он в подземном хранилище, там температура достаточно стабильна. Мы же о моменте заправки в пустой бак говорим?
slaffka
Все это настолько ничтожно, что я бы не стал на вашем месте придавать этому значение.
Это что у вас за автомобиль такой?
DS
Хоть ты то меня понял)))
Все это настолько ничтожно, что я бы не стал на вашем месте придавать этому значение.
slaffka писал(а):У меня в панели приборов в качестве индикатора используется не классический магнитный микроамперметр, а чето типа биметаллической пластины. Ток протекающий через нее вызывает нагрев и отклонение стрелки, а такой прибор по определению сильно термочувствительный
Это что у вас за автомобиль такой?
DS
Хоть ты то меня понял)))
Я, кстати, другой эффект наблюдаю из года в год на всех, без исключения, машинах. Наиболее заметно, когда в баке меньше половины и в холодное время года. А именно: положение стрелки указателя уровня топлива утром ниже, чем вечером, когда оставлял машину. Ну уж здесь - махровое изменение объёма при охлаждении.