Заправки Рязани

Сервисы, магазины, мойки, заправки, страховка и все, что централизованно продается за деньги

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Engineer
Пользователь RZN.info

Re: Заправки Рязани

Сообщение Engineer » 20 дек 2008, 18:48

DS писал(а):Я, кстати, другой эффект наблюдаю из года в год на всех, без исключения, машинах. Наиболее заметно, когда в баке меньше половины и в холодное время года. А именно: положение стрелки указателя уровня топлива утром ниже, чем вечером, когда оставлял машину. Ну уж здесь - махровое изменение объёма при охлаждении.

Жидкость изменяет объем в зависимости от температуры очень слабо, может другое объяснение есть?
У меня по БК все четко независимо от температуры в салоне и за бортом.

slaffka
Гость RZN.info

Сообщение slaffka » 20 дек 2008, 18:50

Engineer
автомобиль ВАЗ 21213 Нива. С венгерской панелью приборов. Как я понял ни у одного меня указатель уровня топлива зимой врет.
Последний раз редактировалось slaffka 20 дек 2008, 19:01, всего редактировалось 1 раз.

slaffka
Гость RZN.info

Сообщение slaffka » 20 дек 2008, 18:58

Зпаравка около остановки ул.Спортивная. Такое ощущение что вместо 92-го - 80-й, детонация даже на плавном разгоне

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 20 дек 2008, 19:06

Engineer писал(а):Жидкость изменяет объем в зависимости от температуры очень слабо, может другое объяснение есть?

Да? Положи сейчас бутылочку пива стеклянную в морозилку, а завтра поделись впечатлениями. Я тебе их обещаю.
Ну и вот тут нашёл, навскидку (http://www.alhimik.ru/sprav/tab16.htm): ТКР воды (при 20 град) - 21 попугай, а бензина - 125 попугаев.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 20 дек 2008, 20:06

1
Последний раз редактировалось Колхозник 12 фев 2009, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 20 дек 2008, 20:09

Engineer писал(а):
DS писал(а):Я, кстати, другой эффект наблюдаю из года в год на всех, без исключения, машинах. Наиболее заметно, когда в баке меньше половины и в холодное время года. А именно: положение стрелки указателя уровня топлива утром ниже, чем вечером, когда оставлял машину. Ну уж здесь - махровое изменение объёма при охлаждении.

Жидкость изменяет объем в зависимости от температуры очень слабо, может другое объяснение есть?
У меня по БК все четко независимо от температуры в салоне и за бортом.

ты школьный курс физики помнишь? там был наглядный пример - замораживаешь бутылку полную воды и вода ее разрывает. Можешь провести эксперимент сам - налей бензину в бутылку, отметь уровень, заткни пробкой и поставь на балкон и наблюдай за уровнем -будешь сильно удивлен.

slaffka
Гость RZN.info

Сообщение slaffka » 20 дек 2008, 21:04

Колхозник писал(а):У меня указатель уровня топлива врёт довольно сильно. Когда машина не прогрета указатель показывает мало, когда прогреется - показывает больше. В чём причина - не понятно.

Если у тебя ТАЗ , то причина может быть таже что у меня - это указатель топлива на базе биметаллической пластины. Т.е. показания увеличиваются по мере прогрева салона. Вообще отошли от темы заправок, пора перемещаться в "автомобили и эксплуатация"

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 20 дек 2008, 21:56

slaffka писал(а):Вообще отошли от темы заправок, пора перемещаться в "автомобили и эксплуатация"

ЗАЧЁТ!!! Чувствуется школа aler'а...

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 20 дек 2008, 22:12

1
Последний раз редактировалось Колхозник 12 фев 2009, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

slaffka
Гость RZN.info

Сообщение slaffka » 20 дек 2008, 22:21

Кто что думает по поводу заправок "Энергорегион"? Например на Черновицкой или на Горького, недоезжая перекрестка с Циолковкой. Как-то раз заправился на заправке с такой вывеской на дороге Москва-Резань, впечатлений хватило на пол-года, так что в Рязани не подьезжал близко к таким.

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 20 дек 2008, 22:41

slaffka писал(а):Кто что думает по поводу заправок "Энергорегион"? Например на Черновицкой или на Горького, недоезжая перекрестка с Циолковкой. Как-то раз заправился на заправке с такой вывеской на дороге Москва-Резань, впечатлений хватило на пол-года, так что в Рязани не подьезжал близко к таким.

заправился там как-то - нормально ездил, по показометрам вроде не обманули (это про ту что Горького), знакомы заправлял там свой аккордеон несколько раз - тоже остался доволен

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 20 дек 2008, 22:46

Колхозник писал(а):Неужели причина в прогревании бензина?

Вряд ли. Пока он вернётся по тонкой трубке - 100 раз остынет, да ещё при интенсивном обдуве.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 20 дек 2008, 23:52

slaffka писал(а):Кто что думает по поводу заправок "Энергорегион"

Я лично не экспериментирую. СЛышал про них нехорошее, однажды по неволе пришлось заправиться на Черновицкой (той зимой) - из пистолета веяло голимым ацетоном. С тех пор - просто туда не заезжаю...

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 20 дек 2008, 23:56

koten писал(а):ты школьный курс физики помнишь? там был наглядный пример - замораживаешь бутылку полную воды и вода ее разрывает. Можешь провести эксперимент сам - налей бензину в бутылку, отметь уровень, заткни пробкой и поставь на балкон и наблюдай за уровнем -будешь сильно удивлен.

Не буду удивлен.
Та как бак имеет большую площадь дна, то это вообще все фигня...

slaffka
Гость RZN.info

Сообщение slaffka » 21 дек 2008, 00:06

salabus
За последний месяц 2 раза на Энергорегионах заправлялся, сам даже удивляюсь, что все нормально.Может исправились?
И еще вспомнил как один знакомый , который работал на нефтезаводе, мне объяснял , что если бензин ацетоном пахнет, то это типа - нормально, что так пахнут присадки для повышения октанового числа .

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 21 дек 2008, 00:13

slaffka писал(а):что так пахнут присадки для повышения октанового числа

Э-э... И что здесь нормального?

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 21 дек 2008, 00:15

slaffka писал(а):salabus
За последний месяц 2 раза на Энергорегионах заправлялся, сам даже удивляюсь, что все нормально.Может исправились?
И еще вспомнил как один знакомый , который работал на нефтезаводе, мне объяснял , что если бензин ацетоном пахнет, то это типа - нормально, что так пахнут присадки для повышения октанового числа .

вообще-то октановое чило повышается путем возгонки, но только в нашей стране его повышают присадками, после которых свечи имеют очень интересный цвет

slaffka
Гость RZN.info

Сообщение slaffka » 21 дек 2008, 00:18

Я конечно подробно не знаком с технологией производства бензина, но наверно добавляют присадки чтоб 92-й сделать. В совецкое время во всяком случае так делали. Мало присадок - 76-й, побольше 93-й. В качестве присадок использовали тетраэтилсвинец, а щас наверно тоже самое , только вместо ТЭС вот это самое с запахом ацетона льют

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 21 дек 2008, 00:21

slaffka писал(а):Я конечно подробно не знаком с технологией производства бензина, но наверно добавляют присадки чтоб 92-й сделать. В совецкое время во всяком случае так делали. Мало присадок - 76-й, побольше 93-й. В качестве присадок использовали тетраэтилсвинец, а щас наверно тоже самое , только вместо ТЭС вот это самое с запахом ацетона льют

да нет, как лили ТЭС так и льют

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 21 дек 2008, 00:23

slaffka
Это, наверное, то, что называют этилированным бензином и запрещают не только лить в машины, но и производить. Короче: нормальный бензин ацетоном пахнуть НЕ ДОЛЖЕН. Я на незнакомых заправках (да и на знакомых - тоже) не стесняюсь пистолет понюхать - могу и дальше поехать.

Вернуться в «Услуги»