ИСТОЧНИКИ ДОХОДОВ ЦЕРКВИ или вот к чему стремится РПЦ
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ИСТОЧНИКИ ДОХОДОВ ЦЕРКВИ или вот к чему стремится РПЦ
Вот фразы из злобной дискуссии на "темином" блоге.
Мысли интересные...Ле Бон помогает понять психологию толпы и учит ей управлять.
Библия помогает стать частью стада.
Вчера еле подъехал к дому, живу рядом с храмом. Так очередь километрами. Не надо считать себя умней других людей. Или Вам обидно, что по Вам траур не объявят
[info]4eitatel
2008-12-08 01:30 pm
Ботва... Они интересное любят. (с) К дедушке Ленину, в совке, такие очереди каждый день стояли. Пиар и ничего больше. Дайте мне доступ к церковной кубышке и федеральным каналам - я и больше толпу соберу, причем повод вообще роли не играет - хоть свадьба хомячка Маши Ивановой. Re: вы не правы
[info]gibsonline
2008-12-08 01:48 pm
Вы ровняете всех по себе.
[info]4eitatel
2008-12-08 02:01 pm
Я просто работаю в этой сфере и знаю, как и почему собираются толпы, как их собирать и как ими управлять.
Рекомендую для начала самообразования Гюстава ле Бона - много нового узнаете и уж точно перестанете умиляться быдлофлешмобам.
[info]gibsonline
2008-12-08 02:37 pm
А я Вам посоветую Библию прочитать и что с того? Смотрю, здесь много зрителей со стороны, мнящих себя стратегом.
[info]4eitatel
2008-12-08 02:51 pm
Ле Бон помогает понять психологию толпы и учит ей управлять.
Каждому - свое (с) Я свой выбор сделал давно, вы, смотрю, тоже.
Мысли интересные...Ле Бон помогает понять психологию толпы и учит ей управлять.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Разве не точно - быдлофлешмоб. Вот спроси у них на детские подгузники... А на свечки в пустоту , пожалуйста.
UNCLE1911 самое ужасное, что рыдают и скорбят они совершенно искренне.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Древней и прибыльней бизнеса нет! Я вот тут недавно докфильм смотрел Американский, где популярно раскладывалось откуда появилась религия. Это ещё в Древнем Египте было. Они действительно поклонялись чему-то могущественному и непонятному. Только это было солнце. Тогда люди прекрасно осознавали, что не будет солнца- не будет тепла, урожая, света, защиты от хищников... и соответственно жизни, поэтому ему и поклонялись. Ему приносили дары и т.д. Знакомая ведь картина?
Запощу сюда: очень интересная передача идет сейчас на Сереб. Дожде. Артемий Лебедев(жж ТЁМА) отвечает на вопросы К. Собчак
А у меня радио дома нет. На стоянку бежать?
102,5
Ну ты дерёвня - радио нет!
Расскажи, хоть в двух словах. Ну нет у меня радио, фигли.
Дим, зайди потом на сайт дождя через гугл
В основном их разговор касался вот этой записи в ЖЖ, тысячи комментов: http://tema.livejournal.com/225262.html
moon писал(а):Умер он, да... Его редкие проповеди по телевизору, котрые он произносил заунылым, монотонным голосом дьякона и во мне не будили никаких духовных чувств, к сожалению. Умерший Папа Римский был более понятен и "приятен" мне, как человек и духовное лицо. Он был какой-то живой что-ли, не в пример нашему...
Патриарх не поет, а читает молитвы, поет дьякон и клирик. РПЦ использует в молитвах староцерковную письменность.
Католическая церковь обычный язык мессопроведения. Она более приближена к населению. В костел можно приходить на экскурсию даже во время службы. Сам был во Львове и Ровно. Католическая церковь более приземлена и доступна.
РПЦ законононизирована стариной. Наши церкви более нарядны. Самая роскошная- мечеть. Но порядки очень строги и соблюдаются.Например, женщины молятся отдельно от мужчин. Только они одни.
Дорогие мои, а может не будем судить РПЦ , теша гордыню, а сердцем своим будет приближаться к Богу , как проповедовал Серафим Саровский , ведь все мы равны перед Единым Богом.
http://video.mail.ru/mail/lavfire/3445/3446.html
WWW2012, хотелось бы сердцем своим приблизиться к Богу, а вот РПЦ поприжать. И посильнее. Ведь все мы равны перед Единым Богом. Что скажешь, никак не получится ТАК?
Трофимыч в церкви работают обычные люди которые преследуют свои интересы.
Церковь как зеркало отражает болезни всего общества.
Без изменения массового сознания эти проблемы не решить.
Церковь как зеркало отражает болезни всего общества.
Без изменения массового сознания эти проблемы не решить.
http://video.mail.ru/mail/lavfire/3445/3446.html
Но ведь доходы гребёт РПЦ, а не массовое сознание. Кремль вот загребают...
WWW2012 писал(а):в церкви работают обычные люди
Ну, не совсем так. Ведут себя они не как обычные. Обычные не наделяют себя правом учить всех остальных.
Грех стяжательства к хорошему РПЦ не приведёт, кто-кто, а архиепископ Павел об этом должен бы знать.
Вот уже в Кремле какие-то дела богохульные начались- по телевизору сказывали, кто-то над чем-то там, якобы, надругался... Если кто знает- расскажите.
Церковь деревянную "У Самолёта" на московском пытались поджечь недавно. Это же прямое следствие
деяний РПЦ в городе Рязани. Кто поинтеллигентней- он на собрания ходит, резолюции сочиняет, пишет Президенту просьбы и протесты, а хто попроще- он руками творит. РПЦ и её ставленник в Рязани своими деяниями восстановили многих горожан против церкви и потеряли многих своих бывших гласных и негласных сторонников и помошников. То ли ещё будет?
Вот уже в Кремле какие-то дела богохульные начались- по телевизору сказывали, кто-то над чем-то там, якобы, надругался... Если кто знает- расскажите.
Церковь деревянную "У Самолёта" на московском пытались поджечь недавно. Это же прямое следствие
деяний РПЦ в городе Рязани. Кто поинтеллигентней- он на собрания ходит, резолюции сочиняет, пишет Президенту просьбы и протесты, а хто попроще- он руками творит. РПЦ и её ставленник в Рязани своими деяниями восстановили многих горожан против церкви и потеряли многих своих бывших гласных и негласных сторонников и помошников. То ли ещё будет?
Трофимыч писал(а):Если кто знает- расскажите.
На заборе написали что-то баллончиком. Жена говорила, да я забыл. Завтра спрошу.
Вот опять всех под одну гребенку. Я вижу то, что церковь дает людям.
Мое мнение - церковь дает человеку отдушину. Человеку свойственно во что-то верить, особенно в трудную минуту. Если он не верит в Бога, это место легко занимается разными сектами. В нашей стране еще не развиты разные телефоны доверия, психологи. Они есть, но как-то не "разрекламированы" что ли.
Вот состояние человека - хоть вешайся, все плохо, совсем плохо. А выслушать некому. Пошел он в церковь, вроде постоял, свечку поставил, батюшке все рассказал. И ему полегчало. Высказался. даже если не батюшке, то все равно, мысленно высказался. И верит в чудо. Что все наладится, что все будет хорошо. Мы же так воспитаны с детства, что верим в чудеса. А может попасть в секту, где его пригреют, обласкают, зазомбируют...
Церковь дает надежду. Чего государство у нас никак не дает. Отними у народа надежду, закрой сейчас церкви. Что будет? Я думаю число самоубийств резко возрастет.
А дальше ... паршивая овца все стадо портит. Как и в любом месте - в политике, в церкви, в больницах, в школах. Везде встречаются люди, злоупотребляющие служебным положением. Почему люди не хотят помогать детям, к примеру? Потому что много мошенников, потому что боятся, что в больнице, в доме ребенка это украдут.
Почему народ давно не доверяет политикам? Потому что слишком часто нас обманывали.
Таких почему очень много. К сожалению, это наша система.
А про Кремль... Это ведь "драка" свыше. Кому достанется кремль. Но, опять ИМХО, борятся не для нас, простых людей. Вот, не надо церкви кремль отдавать. Себе кусок оттяпывают.
Я согласна, церковные услуги должны быть бесплатными. Это нонсенс, брать деньги за крещение. Но это система. Отдельно взятые батюшки может и нормальные. Но они не могут эту систему сломать.
Слишком много бюрократизма в нашей жизни. Слишком много лжи. Но, ИМХО, церкви нужны. Это отдушина.
Мое мнение - церковь дает человеку отдушину. Человеку свойственно во что-то верить, особенно в трудную минуту. Если он не верит в Бога, это место легко занимается разными сектами. В нашей стране еще не развиты разные телефоны доверия, психологи. Они есть, но как-то не "разрекламированы" что ли.
Вот состояние человека - хоть вешайся, все плохо, совсем плохо. А выслушать некому. Пошел он в церковь, вроде постоял, свечку поставил, батюшке все рассказал. И ему полегчало. Высказался. даже если не батюшке, то все равно, мысленно высказался. И верит в чудо. Что все наладится, что все будет хорошо. Мы же так воспитаны с детства, что верим в чудеса. А может попасть в секту, где его пригреют, обласкают, зазомбируют...
Церковь дает надежду. Чего государство у нас никак не дает. Отними у народа надежду, закрой сейчас церкви. Что будет? Я думаю число самоубийств резко возрастет.
А дальше ... паршивая овца все стадо портит. Как и в любом месте - в политике, в церкви, в больницах, в школах. Везде встречаются люди, злоупотребляющие служебным положением. Почему люди не хотят помогать детям, к примеру? Потому что много мошенников, потому что боятся, что в больнице, в доме ребенка это украдут.
Почему народ давно не доверяет политикам? Потому что слишком часто нас обманывали.
Таких почему очень много. К сожалению, это наша система.
А про Кремль... Это ведь "драка" свыше. Кому достанется кремль. Но, опять ИМХО, борятся не для нас, простых людей. Вот, не надо церкви кремль отдавать. Себе кусок оттяпывают.
Я согласна, церковные услуги должны быть бесплатными. Это нонсенс, брать деньги за крещение. Но это система. Отдельно взятые батюшки может и нормальные. Но они не могут эту систему сломать.
Слишком много бюрократизма в нашей жизни. Слишком много лжи. Но, ИМХО, церкви нужны. Это отдушина.
Вернуться в «Религия, конфессии»